336 Страниц V « < 214 215 216 217 218 > »   
ОтветитьНовая тема
> КУРИЛКА, ...
Кирасир
Кирасир
сообщение 29.11.2011, 07:03
Сообщение #4301| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Давайте без фанатизма
Накануне завершились матчи 32-го тура в Премьер-лиге, после чего лучшие клубы нашей страны ушли на непривычные каникулы... до весны 2012 года.

Впрочем, не только странный каледарь живо обсуждается футбольными специалистами.

В последнее время в российском футболе обострилась ситуация, связанная с взаимоотношениями болельщиков и общества. Все это печально и не идет на пользу спорту номер один. Ведь именно фанаты являются главным потребителем футбола, его сердцем и даже экономикой.

Критика в адрес фанатов усилилась после памятного фаер-шоу, устроенном фанатским "виражом" "Зенита" в матче Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом, о котором мы писали. Фанатов обвинили во всем, включая и то, что питерский клуб не смог победить!

Фаер-шоу в Питере стало очередным катализатором споров о функционировании футбола, роли фанатов и, возможно, о реорганизации главного профсоюза людей с трибун - Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), который после серьезного конфликта внутри организации в 2010 году почти год был не у дел.

Начнем с того, кто виноват в том, что вокруг футбола в России в последнее время столько негатива? Только ли молодые люди, которые сплачиваются на своих "виражах" виноваты в глобальном кризисе, о котором так много говорят? Футболу сегодня требуется системный подход в решении проблем, а не поверхностные популистские меры и бесполезные лозунги от руководителей РФС.

Общество и специалисты видят и обсуждают договорные матчи, а руководство футбольного союза смотрит на это сквозь "розовые очки". Люди спрашивают, зачем клубы перешли на систему "осень - весна" (ведь болельщик чувствует этот переход на своей, извиняюсь, шкуре на морозе), а им до сих пор внятно не объяснили! Да что говорить - кодекс чести имени Фурсенко цитируют часто и так же регулярно нарушают все действующие лица. У нас налицо кризис футбольного закона. Бессистемные, странные, кажущиеся ангажированными решения КДК с начала 2011 года привели к колоссальному количеству скандалов. Назначаются громкие наказания, которые потом тихой сапой смягчаются вдвое. Одни баннеры признаются экстремистскими, аналогичные им не замечаются. Замалчиваются громкие конфликты в отношении особой касты гордых клубов. Главный футбольный судья не суров, но справедлив - он любезен.

Вспомните - практически без наказания остался инцидент с применением электрошокера в отношении футболиста Лазовича, инцидент с игроком Гогниевым, беспорядками с болельщиками в Махачкале, Самаре, "банановые" скандалы. Клубы постоянно прощаются за чудовищного качества газоны стадионов и провалы в инфраструктуре...

Мы все привыкли ходить в кино, театр и смотреть фильм или постановку в комфорте и безопасности, отдохнув и перекусив. Да что говорить - на хоккее, теннисе, боксе полно развлечений, еды, сувениров, полиция приветлива и там нет беспорядков. А что мы видим в футболе? Слабый маркетинг, а также бесконечные кордоны полиции, хамство и равнодушие представителей клубов. Вы зайдите в туалет на любом стадионе - и сразу перенесетесь как на машине времени в 70-е! И что, разве фанаты виноваты, что на трибуны не ходит средний класс (за исключением тех, кто способен покупать билеты в ложи VIP?) Но на стадионы по-прежнему идут люди - в любую погоду. Они и есть те самые фанаты, из-за которых "у нас все плохо". И именно на этих трибунах в 2007-2010 гг. входящие в ВОБ объединения вместе подняли интерес к национальной сборной, изменили лицо стадионов и футбола в лучшую сторону без всяких административных вливаний.

2011 год вновь поднял проблему функционирования клубов. Агония "Томи", "Крыльев", "Волги", "Нижнего Новгорода", ряда других клубов, банкротство "Жемчужины", равнодушие к проблемам частного "Краснодара", информационная "война" РФС со "Спартаком". А ведь за всеми за ними стоят многочисленные армии болельщиков, которые не защищены и никому, кроме самих сообществ, не нужны. Очевидно, что существует и кризис болельщиков. После конфликта в ВОБ взаимосвязь организации с футбольным истеблишментом не то что утратилась - перестала быть эффективной. Из ВОБ ушли фанаты ЦСКА, "Спартака", в подвешенном статусе оказались "зенитчики". Хотя и остались объединения из 57 регионов. Главной задачей нового ВОБ должно стать возвращение сильнейших фирм. Скандал в Питере показал, что огромному сообществу болельщиков нужен стабилизирующий орган, профсоюз, переговорщик со спортивными властями, представитель целой субкультуры, существующей в нашей стране с 1974 года. ВОБ начинает очухиваться от потрясений и готов эволюционировать, заменяя неэффективных управленцев и сомнительных личностей. Необходима смена имиджа и курса и главы ВОБ Александра Шпрыгина. В настоящее время работа по изменению имиджа организации началась.

Предполагается создание советов болельщиков в первом и втором дивизионе - там, с точки зрения отношения к ним, самые обездоленные болельщики. Налаживаются контакты со СМИ, ведется подготовка к работе ВОБ на чемпионате Европы в Польше и Украине, куда приедут десятки тысяч наших болельщиков. Заявление ВОБ по защите питерских болельщиков буквально взорвало стройный хор их противников своей аргументированностью. ВОБ собирается жить на свои средства, стараясь не зависеть от неблагоприятных факторов, и ведет переговоры с несколькими мировыми брендами. Ожидается заключение контракта с голландской пивной компанией, причем контракт будет подписан на фоне дискуссии о возвращении пивных компаний, финансирующих почти весь мировой спорт и футбол везде, кроме России.

В России практически у всех видов спорта и категорий спортсменов есть свои профсоюзы. ВОБ в условиях многочисленных кризисов необходимо вновь взять ситуацию в свои руки, эффективно управляя и защищая главного потребителя футбола и спорта - болельщика.

Павел Зарудный
http://sport.rambler.ru/news/football/591468612.html
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
ksavье
ksavье
сообщение 29.11.2011, 09:33
Сообщение #4302| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Софи @ 28.11.2011, 23:46) *

с 1-5 пункт. вообще не вижу больше смысла с тобой что либо обсуждать.
Начнём с шестого пункта, на стадион я хожу, именно хожу, сама, с 1985 года, с матча Утрехт - Динамо, и победу КК-1986 я видела своими глазами, мои родители уже тогда точно знакомы были, мой отец явно тебя постарше, так что не умничай, здоровому дядьке это не к лицу.

Я не трогаю твоих фанатов, я ультрас уважаю,и любой условный "Вираж" для меня ничем не хуже, а может даже лучше щелкунов, я к ультрасам не отношусь, заметь.

При чём тут Украина и Шахтёр, я, вообще, Шальке и Рауля в пример привела.

Если ты такой древний любитель футбола, приведи мне примеры высказываний достойных игроков о своих болельщиках, в том же духе, что Широков... coffe.gif

1-5 пункты сама СУТЬ. Потому как полностью опровергают твою "идентичность".
Научись читать для начала. Если б я сказал, что ТЫ сходила на футбол, когда твои родители были незнакомы, тогда это было бы нелепостью, свойственной тебе. Я же говорил о СВОЕМ опыте. Так вот, родная, первый футбол я смотрел в 1969 году. Так что будь внимательна и не вводи в заблуждение своими предположениями, как в случае с "летели".

Я это вижу)) Ты решила наехать на Широкова с какого-то бодуна и обелить дебилов. Если б к тебе на стадионе подошли твои "ультрас" и сказали бы заткнись, сегодня ты не имеешь права болеть за Динамо твой Киев. Что, расцеловала бы этого милого? Если да, то вопросов просто не может быть и значит ты ничем не отличаешься от этих мудаков. Если же нет, то весь твой спич по переводу стрелок с дебилов на Широкова, по меньшей мере нелепен и глуп.

При том, что совсем недавно ты говорила, что НЕ видела игру с Шахтером, а сейчас заявляешь, что просмотрела почти все игры. Я тебе просто НЕ верю. Потому как, опять же, как ты сама недавно говорила - игры своих врагов тебе интересны лишь в плане поражения. Отсюда и твое "не видела" интересного футбола. А как можно увидеть то, что не смотришь, а тем более - НЕ желаешь?
Привела то привела, да вот только ни Шальке ни Рауль в нашей группе НЕ ИГРАЮТ. А речь именно о ней. Так что не крутись)

Разница между мной и тобой, а также подобными тебе, в том, что мне не нужно искать АНАЛОГИЙ. Я в состоянии оценить всё сам и сделать СОБСТВЕННЫЕ выводы. И если Широков назвал дебила дебилом, а именно ТАК он в самом начале сказал - в единственном числе - это потом до тебя дошла газетная утка про то, как он "назвал болельщиков дебилАМИ" и по которой ты выстроила свой обвинительный вердикт, то это его высказывание лишь СОВПАЛО с моими наблюдениями и ощущениями, которые я, кстати, высказал еще ДО игры с киприотами.
Так что мое мировозрение не изменилось, но лишь нашло очередные подтверждения.
А тебе желаю получения технического поражения по вине твоих "ультрас", дабы смогла в полной мере слиться с ними в экстазе coffe.gif
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 29.11.2011, 13:01
Сообщение #4303| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

На рождественском параде арестовали снеговика

В городе Честертаун, штат Мэриленд, арестован участник традиционного парада, который проводится в преддверии Рождества. Под арест попал местный житель, пришедший на шествие в костюме снеговика Фрости - героя старой рождественской песенки.

По словам представителя полиции, снеговик - им оказался 52-летний Кевин Майкл Уолш - совершил правонарушение примерно через 15 минут после начала праздничного парада. Мужчина в костюме Фрости дал пинка служебному псу Хензо, несшему службу во время шествия.

Полицейский Джеймс Уокер, находившийся в момент происшествия рядом с собакой, вывел снеговика из толпы. После этого Фрости снял с себя верхнюю часть костюма и ударил ею Уокера по лицу. Когда Уокер и его коллега, подоспевший к месту событий, арестовывали снеговика, тот кричал о том, что сотрудники правоохранительных органов не имеют на это права.

Когда разбушевавшегося Фрости пытались посадить в полицейскую машину, он ударил другого представителя органов правопорядка.

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
vitvit
vitvit
сообщение 29.11.2011, 13:51
Сообщение #4304| Наверх

Фрилансер по жизни

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 29.11.2011, 13:48) *

Мужчина в костюме Фрости дал пинка служебному псу Хензо, несшему службу во время шествия.

Полицейский Джеймс Уокер, находившийся в момент происшествия рядом с собакой, вывел снеговика из толпы. После этого Фрости снял с себя верхнюю часть костюма и ударил ею Уокера по лицу. Когда Уокер и его коллега, подоспевший к месту событий, арестовывали снеговика, тот кричал о том, что сотрудники правоохранительных органов не имеют на это права.

Когда разбушевавшегося Фрости пытались посадить в полицейскую машину, он ударил другого представителя органов правопорядка.

Этот самый Фрости
Просто офуел от злости.
Псов нельзя пинать -
Предупреждаем!
Конечно, если это
Не Газзаев.
+Ответить
Софи
Софи
сообщение 29.11.2011, 14:26
Сообщение #4305| Наверх

И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень...

Group Icon

Из: Киев

Группа исследователей из канадского Университета Виктории, в которую вошел стажер из Пекинского университета, разработала систему для эффективного обнаружения платных постеров. Речь идет о пользователях, которые за небольшую плату размещают нужные заказчику комментарии и записи на популярных форумах.

http://lenta.ru/articles/2011/11/25/detector/

--------------------
Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 30.11.2011, 00:50
Сообщение #4306| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Israel

утконос )) да-да, что-то в этом есть happy.gif

--------------------
Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war
Traitorous neighbours
Received as deserved
Under the sun in the dust of the war
one nation standing stronger than before

six days of fire 1 day of rest
June 67 taught them respect
Control Jerusalem

"Оцеола, вождь семинолов"
"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 30.11.2011, 14:38
Сообщение #4307| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Храбрым кабанчикам посвящается smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=K55UZdJWEdw...drec_grec_index

--------------------
Traitorous neighbours
Received as deserved

Control Jerusalem

"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 30.11.2011, 15:04
Сообщение #4308| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(Dima C. @ 30.11.2011, 14:25) *

Храбрым кабанчикам посвящается smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=K55UZdJWEdw...drec_grec_index

Лев не ест свинину? biggrin.gif
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 30.11.2011, 16:18
Сообщение #4309| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Garis @ 30.11.2011, 15:51) *

Лев не ест свинину? biggrin.gif

Лев ест. Но это видимо Лёва из Одессы, он не ест biggrin.gif

--------------------
Traitorous neighbours
Received as deserved

Control Jerusalem

"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 1.12.2011, 02:06
Сообщение #4310| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

aa.gif
фотка из Тегерана - по ходу разграбления посольства Британии

Изображение

--------------------
Traitorous neighbours
Received as deserved

Control Jerusalem

"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 1.12.2011, 12:42
Сообщение #4311| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

СЕВЕРОМОРЦЫ ГОЛОСУЮТ ДОСРОЧНО !
Только что сообщили с Северного флота:Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование. За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи. Представляете эффект от агитации ?

http://my.mail.ru/community/voen_mor/7B00DD1C8BCCC645.html

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 1.12.2011, 13:53
Сообщение #4312| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

sobyatin wrote:
Nov. 30th, 2011 12:00 pm (UTC)Что за чушь? Урну уже досрочно вскрыли?

film.gif

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 1.12.2011, 14:27
Сообщение #4313| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

С чего начинается Родина?
С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.

С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.

С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас.

С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ".
А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.

С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.

С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается с той песни, что пела нам мать...?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать

--------------------

Изображение
+Ответить
ksavье
ksavье
сообщение 1.12.2011, 15:31
Сообщение #4314| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 1.12.2011, 13:29) *

СЕВЕРОМОРЦЫ ГОЛОСУЮТ ДОСРОЧНО !
Только что сообщили с Северного флота:Североморцы сообщают: на 2-х лодках, уходящих в море, провели досрочное голосование. За ЕдРоссию никто не проголосовал, вообще никто!! На СФ вчера срочно вылетал министр для агитации. Собрали всех, кого смогли к 17 часам, но господа прибыли к 23 и агитировали их до часу ночи. Представляете эффект от агитации ?

http://my.mail.ru/community/voen_mor/7B00DD1C8BCCC645.html

Пиздеж для малахольных лохов.
Кто и как проголосовал будет известно не раньше 20.00 4 декабря.
+Ответить
ksavье
ksavье
сообщение 1.12.2011, 15:33
Сообщение #4315| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 1.12.2011, 14:40) *

sobyatin wrote:
Nov. 30th, 2011 12:00 pm (UTC)Что за чушь? Урну уже досрочно вскрыли?

film.gif

Да это же обычный бред, которого вагоны)))
Ну кто в здравом уме в это поверит? Уточка рассчитана на безмозглых coffe.gif
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 1.12.2011, 15:49
Сообщение #4316| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(xavier @ 1.12.2011, 16:18) *

Пиздеж для малахольных лохов.
Кто и как проголосовал будет известно не раньше 20.00 4 декабря.

4 декабря 19-30 Президенту докладывают о результатах голосования.
4 декабря 19-45 Президент подписывает Указ о понижении в должности командира подводной лодки за упущения в работе с личным составом.
4 декабря 20-00 О результатах голосования становится известно Центральной Избирательной комиссии
4 декабря 20-30 скорректированные (уточненные ) данные голосования объявляются народу.
4 декабря 20-35 Народ безмолвствует, у ЕДРО начинается большой шабаш по поводу убедительной победы biggrin.gif
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 1.12.2011, 16:03
Сообщение #4317| Наверх

Нет негров, нет расизма (С)

Group Icon

Из: Рязань

QUOTE(Кирасир @ 1.12.2011, 16:36) *

4 декабря 19-30 Президенту премьер-министру докладывают о результатах голосования.

rolleyes.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 1.12.2011, 23:43
Сообщение #4318| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Меня терзают смутные сомнения )))
8-10.6.2012
Where
Amfiteátr Lochotín, Pod Vinicemi 928/6, 301 00 Plzeň 1, Plzeň
Lineup:

IN EXTREMO
BLIND GUARDIAN
KREATOR
W.A.S.P.
BEHEMOTH
HYPOCRISY
LEGION OF THE DAMNED
SALTATIO MORTIS
ENSIFERUM
POWERWOLF
ALESTORM
DEATH ANGEL
VADER

мне до Пльзеня будет добраться раз плюнуть. И я очень уважаю Sabaton, Ensiferum, Blind Guardian, Alestorm.
Но все остальные дикие оторванные разнузданные сотонисты unsure.gif сцыкотно ))

бля ))) я боюсь находиться с Vader и Behemoth на одном поле biggrin.gif

Сообщение было отредактировано Dima C.: 1.12.2011, 23:50

--------------------
Traitorous neighbours
Received as deserved

Control Jerusalem

"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 2.12.2011, 00:05
Сообщение #4319| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Тёзка, KREATOR - тема. W.A.S.P. мне нравился даже когда я был металлюгой жёстким, даже не знаю почему.

--------------------

Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 2.12.2011, 06:01
Сообщение #4320| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 2.12.2011, 00:52) *

Тёзка, KREATOR - тема. W.A.S.P. мне нравился даже когда я был металлюгой жёстким, даже не знаю почему.

Ой, оказывается и ты тоже собирал металлолом в школе для нашей тяжелой промышленности smile.gif
+Ответить

336 Страниц V « < 214 215 216 217 218 > » 
ОтветитьНовая тема