336 Страниц V « < 145 146 147 148 149 > »   
ОтветитьНовая тема
> КУРИЛКА, ...
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 20:24
Сообщение #2921| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Garis @ 10.08.2011, 19:10) *

все вы националисты (это в крови). Просто признаться себе боитесь

Абсолютно не так. Нас в своё время воспитывали в духе интернационализма. И при всем при том такого в СССР не было, чего сейчас творится в России. Отсюда и рост националистических настроений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Garis
Garis
сообщение 10.08.2011, 20:33
Сообщение #2922| Наверх

Слава Великой Руси!

Group Icon

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 21:11) *

Абсолютно не так. Нас в своё время воспитывали в духе интернационализма. И при всем при том такого в СССР не было, чего сейчас творится в России. Отсюда и рост националистических настроений.

ты остался при устоях ссср, или всё же я прав?
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 20:42
Сообщение #2923| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Garis @ 10.08.2011, 21:20) *

ты остался при устоях ссср, или всё же я прав?

ты не прав в том, что национализм в крови. Национализм ВОСПИТЫВАЕТСЯ. Во многом безголовой политикой власти в разных областях.
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 10.08.2011, 20:47
Сообщение #2924| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 21:29) *

ты не прав в том, что национализм в крови. Национализм ВОСПИТЫВАЕТСЯ. Во многом безголовой политикой власти в разных областях.

просто ты неправильно понимаешь само понятие Национализм, как мне видится.. вот герой Фрунзика Мкртчяна утверждающий герою Вахтанга Кикабидзе, что в Дилижане самая лучшая вода - националист, как думаешь wink.gif

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить
mats
mats
сообщение 10.08.2011, 20:52
Сообщение #2925| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Дальнее околоМКАДье

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 20:29) *

....Национализм ВОСПИТЫВАЕТСЯ....

Под Саратовом курды и местные подрались из-за лезгинки

..............Один другому дал в глаз. Тот позвал приятелей: 'Давайте разберемся! '. Встретились — подрались. Побитые позвали своих приятелей, снова встретились и вновь подрались», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров. Национальную подоплеку конфликта Егоров отрицает. «Там все дрались: русские, казахи, курды… Кто их разберет?», — заявил он.

http://news.rambler.ru/10720970/
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 20:54
Сообщение #2926| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ByDemons @ 10.08.2011, 21:34) *

просто ты неправильно понимаешь само понятие Национализм, как мне видится.. вот герой Фрунзика Мкртчяна утверждающий герою Вахтанга Кикабидзе, что в Дилижане самая лучшая вода - националист, как думаешь wink.gif

Тебе неправильно видится. smile.gif Национализм - он и в Африке национализм. Может ты имел ввиду ПАТРИОТИЗМ? так это вещи разные. Хотя могут и сосуществовать вместе. При этом понятие национализм оно вообще-то весьма широкое, точнее человек божет быть немного националистом или много... понимаешь? У нас просто любят крайности, а это не так.
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 20:59
Сообщение #2927| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(mats @ 10.08.2011, 21:39) *

Под Саратовом курды и местные подрались из-за лезгинки

..............Один другому дал в глаз. Тот позвал приятелей: 'Давайте разберемся! '. Встретились — подрались. Побитые позвали своих приятелей, снова встретились и вновь подрались», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров. Национальную подоплеку конфликта Егоров отрицает. «Там все дрались: русские, казахи, курды… Кто их разберет?», — заявил он.

http://news.rambler.ru/10720970/

Это ещё не национализм. Вот если курды уйдут от ответственности, а в дураках останутся русские и те кто их поддерживал, те же казахи, вот тогда можно прогнозировать у РУССКИХ рост националистических настроений, да и вообще в России даже национализм - он РУССКИЙ. То есть он не против ВСЕХ НАРОДНОСТЕЙ И НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ( а именно это классическое определение национализма) он против в первую очередь КАВКАЗЦЕВ...
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 10.08.2011, 21:01
Сообщение #2928| Наверх

финишный спрут

Group Icon

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 21:41) *

Тебе неправильно видится. smile.gif Национализм - он и в Африке национализм. Может ты имел ввиду ПАТРИОТИЗМ? так это вещи разные. Хотя могут и сосуществовать вместе. При этом понятие национализм оно вообще-то весьма широкое, точнее человек божет быть немного националистом или много... понимаешь? У нас просто любят крайности, а это не так.

нет я имел в виду, как раз национализм - ты же родственников своих любишь больше, чем кого бы то нибыло.. разве это не национализм местного масштаба.. то-то и оно.. а патриотизм - любовь к Ленину, Гитлеру и партии и т.д. по списку - это как раз, то что пытаются привить и воспитать..

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 21:08
Сообщение #2929| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ByDemons @ 10.08.2011, 21:48) *

нет я имел в виду, как раз национализм - ты же родственников своих любишь больше, чем кого бы то нибыло.. разве это не национализм местного масштаба.. то-то и оно.. а патриотизм - любовь к Ленину, Гитлеру и партии и т.д. по списку - это как раз, то что пытаются привить и воспитать..

Хм... насчет родственников, эт ты глубоко забрался biggrin.gif Патриотизм - это ващето любовь к Родине. Это кстати так дословно и переводится. Помнишь - Патрия и Либертад! Родина и свобода. А национализм... вот есть определение - Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Русскоязычные СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Извини, что много буков. Но лучше начать с определения, чтобы потом не спорить не пойми о чем.
+Ответить
mats
mats
сообщение 10.08.2011, 21:09
Сообщение #2930| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Дальнее околоМКАДье

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 20:46) *

Это ещё не национализм. Вот если курды уйдут от ответственности, а в дураках останутся русские и те кто их поддерживал,....

Собссно та статейка должна была иллюстрировать как воспитывается национализм (о чем ты и говорил).
И высказывание ментовского начальника только подтверждает, что все в очередной раз спишется на хулиганку, где в дураках сами знаете кто.
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 10.08.2011, 21:10
Сообщение #2931| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 21:11) *

Нас в своё время воспитывали в духе интернационализма. И при всем при том такого в СССР не было, чего сейчас творится в России.

Расскажи это евреям.
Там парочка анальных тараканов шныряют по Политике.

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.08.2011, 21:11
Сообщение #2932| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

анальные тараканы - это разрыв !!! z_2.gif

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 21:14
Сообщение #2933| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 10.08.2011, 21:57) *

Расскажи это евреям.
Там парочка анальных тараканов шныряют по Политике.

Да Валер, они из СССР уехали в детском возрасте... наверное и в пионерах-то не были. А потом их дома воспитывали соответствующем образом. так что сейчас им доказывать что масло- маслянное... hnik.gif
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 10.08.2011, 21:17
Сообщение #2934| Наверх

финишный спрут

Group Icon

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 21:55) *

Хм... насчет родственников, эт ты глубоко забрался biggrin.gif Патриотизм - это ващето любовь к Родине. Это кстати так дословно и переводится. Помнишь - Патрия и Либертад! Родина и свобода. А национализм... вот есть определение - Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

ну вот а теперь спроецируй тоже самое на свою семью и семью дяди Васи с 37 квартиры.. ты также к его семье относишься, как к собственной семье?

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 21:55) *

Русскоязычные СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

перечитай теперь вот этот абзац внимательней, тобой же, между прочим выложенный..

--------------------
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 21:17
Сообщение #2935| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(mats @ 10.08.2011, 21:56) *

Собссно та статейка должна была иллюстрировать как воспитывается национализм (о чем ты и говорил).
И высказывание ментовского начальника только подтверждает, что все в очередной раз спишется на хулиганку, где в дураках сами знаете кто.

А потому что вместо того, чтобы честно и открыто признать проблему и тогда уже разрабатывать меры и идеологического и другого воздействия для исправления подобной ситуации, её засовывают глубже и глубже. Эта страусиная позиция до добра не доведёт. ded.gif
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 21:21
Сообщение #2936| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ByDemons @ 10.08.2011, 22:04) *

ну вот а теперь спроецируй тоже самое на свою семью и семью дяди Васи с 37 квартиры.. ты также к его семье относишься, как к собственной семье?
перечитай теперь вот этот абзац внимательней, тобой же, между прочим выложенный..

Если дядя Вася и его семья из 37 квартиры такие же как и моя - нет проблем. Любить я их конечно не буду, а дружить ЗАПРОСТА. Что же касается второго абзаца, зачем мне его перечитывать? ты напиши, что хотел сказать-то, или с чем не согласный, тогда мне будет легШе. biggrin.gif
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 10.08.2011, 21:28
Сообщение #2937| Наверх

финишный спрут

Group Icon

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 22:08) *

Любить я их конечно не буду,

ну так это разве не национализм?

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 22:08) *

Что же касается второго абзаца, зачем мне его перечитывать? ты напиши, что хотел сказать-то, или с чем не согласный, тогда мне будет легШе. biggrin.gif

ну то, что в СМИ происходит подмена понятий - и ты в это веришь и отталкиваешься от того, что национализм - это ненависть к чебурекам.. хотя ненависть к чебурекам это лишь производная, но никак не основная состовляюшая.. а основная в том, что свою семью (нацию) ты любишь больше чем другую семью (нацию) и это в крови у всех..

--------------------
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 10.08.2011, 21:31
Сообщение #2938| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

QUOTE(realist13 @ 10.08.2011, 22:01) *

Да Валер, они из СССР уехали в детском возрасте... наверное и в пионерах-то не были. А потом их дома воспитывали соответствующем образом. так что сейчас им доказывать что масло- маслянное... hnik.gif

Ну да,ну да...
Хорошие ребята.

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 21:38
Сообщение #2939| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 10.08.2011, 22:18) *

Ну да,ну да...
Хорошие ребята.

biggrin.gif Страсть какие хорошие. Ну так такие не только среди евреев есть, и среди русских.
+Ответить
realist13
realist13
сообщение 10.08.2011, 21:49
Сообщение #2940| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(ByDemons @ 10.08.2011, 22:15) *

ну так это разве не национализм?
ну то, что в СМИ происходит подмена понятий - и ты в это веришь и отталкиваешься от того, что национализм - это ненависть к чебурекам.. хотя ненависть к чебурекам это лишь производная, но никак не основная состовляюшая.. а основная в том, что свою семью (нацию) ты любишь больше чем другую семью (нацию) и это в крови у всех..

Любовь себе подобных - национализм??? Хм... ну точно не любовь. Что же касается твоего второго ответа - таки да. Точнее Я российский националист. biggrin.gif То есть для меня важно. чтобы люди РАЗДЕЛЯЛИ И ПОДДЕРЖИВАЛИ Российскую нацию, а не только русских. Это могут быть и татары и удмурты и украины и много-много-много других народностей и национальностей. Если они уважают мои обычаи и законы - все нормально, мы одна семья. А вот что касаемо кавказцев, тут несколько другой расклад. И ты догадываешся какой. те, которые разделяют наши Российские ценности - хорошо. А для тех, у которых лозунг -Россия под нами sad.gif По пизде мешалкой. И в цугундер. хоть навсегда. Похер.
тут ещё один немаловажный вопрос - раньше у руссих практически не было националистических настроений, потому что русские были государственнообразующим народом. и цари были русские, хоть и с примесью немецкой крови. Поэтому русских как нацию никто притеснять не мог. И даже коммунисты дубасили всех полряд и гос посты в ЧСССР в большей части занимали русские. А вот в 90ые ситуация поменялась... тут и развал Союза и обнищание основной массы населения и утрата глидирующих позиций в мире и проигранные Афганистан и Чечня... и это способствует росту националистических настроений среди русского населения. Ну ещё конечно и безголовая политика ухудшает положение.

Сообщение было отредактировано realist13: 10.08.2011, 22:00
+Ответить

336 Страниц V « < 145 146 147 148 149 > » 
ОтветитьНовая тема