![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Это прикол...откуда он выпрыгнул, не знаю :-)
Хмурое утро... Люсьена Рыжеволосая С утра безумно тянуло выпить До рвотных спазмов, до кожной сыпи. Ломило зубы и поясницу, Под ребра будто воткнули спицы. Хрустели пальцы, дрожала челюсть, Им тоже водки с утра хотелось. В углу бутылки под слоем пыли. Я на диване в поту и мыле. Казалось, утро длиною в вечность, А я пытался забыть, отвлечься. Курил в затяжку, жевал жевачку, Ругался матом, пинал собачку, Всем телом трясся, мочился в угол, Стонал и часто икал с испуга. Валился на пол, качался в кресле, Смотрел порнушку, горланил песни, Кидался в драку, дробил чечетку. А дальше в памяти все не четко. Стучался, кажется, кто-то в двери. Как студень в миске, застыло время. Общались шумно на кухне гости. Звенели рюмки, звучали тосты. Имен не знаю, лиц не запомнил. Лежу под утро один в исподнем. Бардак в квартире, фингал под глазом. И тянет выпить до рвотных спазмов. |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
АНГЕЛ МОЙ, НЕ ОСТАВЬ МЕНЯ…
Люсьена Рыжеволосая Огонь в камине полыхает все сильней. Дом постепенно наполняется теплом. На стенах танец обезумевших теней В сопровожденьи соло (воя) вьюги за стеклом. Я пью вино и вспоминаю нас с тобой, Мы любим море и не верим в холода. Я слышу голос твой сквозь ласковый прибой. Ты говоришь, что наше счастье навсегда. Ангел мой, не оставь меня. И расправь крылья надо мной. Я тепло твоего огня Ощущаю своей спиной. Подкину дров, сегодня некуда спешить. Я вспоминаю нас, а значит, я живой. Ты неизменное лекарство для души, Что мне даровано фортуной (всевидящей) судьбой. |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Классно! Это я про прогулку! И горная речка тоже клево! Хачу-у-у-у! А вот ящерку жалка...выживет ли? Вдруг она не умеет жить на воле...?А кто такой Динокрок? У него голова от одного животного, а попа от другого? представляете, когда мы отдыхпли в ущелье, над нами летал поисковый вертолет. Оказывается накануне там неподалеку убили семью егеря и его работников. Уже 11 тел найдено, еще ищут сына егеря... У нас все в шоке -(( только вчера прочли в новостях об этом... з.ы. а Динокрок - это муж освобожденной Феликсины. Назван в честь чудовища - гибрида между динозавром и крокодилом из к/ф-) Он у нас первый завелся. Этих ящерок отлавливают на природе, в неволе они не размножаются. Так что Феликсина выживет. А вот парень возмущается, что остался один, в руки больше не дается... Такая жизнь... -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
АНГЕЛ МОЙ, НЕ ОСТАВЬ МЕНЯ… Люсьена Рыжеволосая Ангел мой, не оставь меня. И расправь крылья надо мной. Я тепло твоего огня Ощущаю своей спиной. мне остается только со своим Ангелом говорить... или скорее пытаться -) поговорить. больше рядом никто не нужен. Больше верить некому... да и не хочется. может пройдет-) а может повзрослела наконец. -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
представляете, когда мы отдыхпли в ущелье, над нами летал поисковый вертолет. Оказывается накануне там неподалеку убили семью егеря и его работников. Уже 11 тел найдено, еще ищут сына егеря... У нас все в шоке -(( только вчера прочли в новостях об этом... з.ы. а Динокрок - это муж освобожденной Феликсины. Назван в честь чудовища - гибрида между динозавром и крокодилом из к/ф-) Он у нас первый завелся. Этих ящерок отлавливают на природе, в неволе они не размножаются. Так что Феликсина выживет. А вот парень возмущается, что остался один, в руки больше не дается... Такая жизнь... Ничесе! ![]() У меня в детстве была аналогичная ситуация...Мамку послали на курсы повышения квалификации в Краснодар...Приехали двумя семьями (семья мамкиной сослуживицы с сыном, моим ровесником) ночью, часа в два...Темнота глаз коли...Ночевать негде...мы вещи в камеру хранения и по городу...Хотели найти заранее адрес, куда утром сдаваться идти...постучали в местный пункт милиции...После долгого молчания отозвалась милиция...и страшно удивились, увидев нас...Оказывается, у них последнее время в городе орудовала банда...на УАЗике с автоматами...Разъезжала ночью, терроризировала город, всех держала в страхе...поэтому город ночью просто вымер...А мы впятером...две молодые тетки, дядька и двое подростков разгуливали с документами, деньгами по ночным улицам...Когда нам показали щит, увешанный фотками пропавших жителей...мы были в шоке...особенно наши мамы... Что называется...повезло...Так что вам круто повезло...И это здорово! А с ящерками...затейники вы:-) Имена замысловатые, не с бухты-барахты...:-) Прикольно! А че выпустили? Надоели они вам или детей не дождались? А че этого Рока оставили? Сообщение было отредактировано Джанини: 15.08.2012, 00:06 |
Джанини |
![]() |
мне остается только со своим Ангелом говорить... или скорее пытаться -) поговорить. больше рядом никто не нужен. Больше верить некому... да и не хочется. может пройдет-) а может повзрослела наконец. Я тоже переживаю период разочарований. Неужели это неизбежность жизни в целом? Сегодня читала книжулю по психологии... испытания нужны для становления духа, для его роста. Вощем, нужно это, видимо... Ток вот я бы предпочла обойтись без этой школы жизни :-) А все изменится и пройдет, когда отболит... И это будет, это тоже неизбежность... Жизнь, она вся, сплошая цепочка неизбежностей... Главное, не винить себя, не закапывать себя. Анализировать можно, делать выводы нужно, а вот винить только себя или только кого-то, вот этого точно делать не надо. А именно этим мы как правило и грешим :-) Что называетсо...типичные представительницы женского полу... Мужчины скидывают не нужный балласт и идут дальше не оглядываясь... И эта сказочка не про меня... К сожалению??? Тексты...желание написать всетки лирику... Но светлая не хочет писаться... И в этом нет моей вины... Сообщение было отредактировано Джанини: 15.08.2012, 00:05 |
7tsvetik |
![]() |
Ничесе! ![]() У меня в детстве была аналогичная ситуация... Что называется...повезло...Так что вам круто повезло...И это здорово! А с ящерками...затейники вы:-) Имена замысловатые, не с бухты-барахты...:-) Прикольно! А че выпустили? Надоели они вам или детей не дождались? А че этого Рока оставили? Ящерок сын называет. Сама удивляюсь откуда он такие имена берет(кроме Динокрока, с ним все ясно)) Еще у нас была Тесси, совсем крошка. но ее отправили "на Родину", то бишь обратно забесплатно в зоомагазин, где и взяли. Она чего-то не ела совсем, побоялись что сдохнет. А с егерями у нас непонятки... местные сайты полны комментов. Большинство не верит в бытовуху. Уже 11 человек нашли мертвых, причем на больших расстояниях друг от друга. И сгорел дом другого егеря, с людьми, в 25 км. Людей зарезали, всех. Сейчас и силы МВД и военные прочесыват местность. Или власти молчат о теерроризме или с егерем свели счеты, за то что не позволял многолетние ели тяньшанские рубить и браконъеров гонял. Обыватели скептически относятся к высказанной версии о виновности разыскиваемого сына. http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/rayon...hatkami-218832/ -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
... Ток вот я бы предпочла обойтись без этой школы жизни :-) А все изменится и пройдет, когда отболит... И это будет, это тоже неизбежность... Жизнь, она вся, сплошая цепочка неизбежностей... Главное, не винить себя, не закапывать себя. Анализировать можно, делать выводы нужно, а вот винить только себя или только кого-то, вот этого точно делать не надо. А именно этим мы как правило и грешим :-) Что называетсо...типичные представительницы женского полу... Мужчины скидывают не нужный балласт и идут дальше не оглядываясь... И эта сказочка не про меня... К сожалению??? Тексты...желание написать всетки лирику... Но светлая не хочет писаться... И в этом нет моей вины... я бы тоже предпочла прогулять некоотрые уроки)) в этой школе. Но ведь наша жизнь - это цепочка звеньев, причинно-следственная связь влияний наших же опступков. Некоотрые перекрстки я осознаю сейчас. Некоторые осознавала и тогда, в момент принятия решений. Поэтому и ен виню никого. Да и себя тоже. Тогда я была другой нежели сейчас, в отй ситуации сама делала выбор. Если не хватило знания млм сил или мудрости, то это ведь моя проблема-) И потом ведь были и иные ситуации, где я была на высоте-) Так что все закономерно... И все именно так как и должно быть -) я оптимистка. вот только в любовь верю, а доверять... либо надо снова учиться доверию, либо так как-то приспосабливаться жить. з.ы. щаз вот перечитала пост и подумала - а может я и прогуляла те уроки в школе жизни, которые как раз и пригодились бы..? ))) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
я бы тоже предпочла прогулять некоотрые уроки)) в этой школе. Но ведь наша жизнь - это цепочка звеньев, [i]причинно-следственная связь влияний наших же поступков.[/i]Некоотрые перекрстки я осознаю сейчас. Некоторые осознавала и тогда, в момент принятия решений. Поэтому и ен виню никого. Да и себя тоже. Тогда я была другой нежели сейчас, в отй ситуации сама делала выбор. Если не хватило знания млм сил или мудрости, то это ведь моя проблема-) И потом ведь были и иные ситуации, где я была на высоте-) Так что все закономерно... И все именно так как и должно быть -) я оптимистка. вот только в любовь верю, а доверять... либо надо снова учиться доверию, либо так как-то приспосабливаться жить. з.ы. щаз вот перечитала пост и подумала - а может я и прогуляла те уроки в школе жизни, которые как раз и пригодились бы..? ))) Я бы уточнила "нашего выбора" и "поступков"...Мы выбираем, нас выбирают. Выбираешь не надежных...кого винить кроме себя? Сама выбрала, сама пожинай плоды...Ну, и в определенных ситуациях...поступила так, а не иначе, пожинай плоды...Собстно, да, сами и виноваты. Что на зеркало пенять, коли рожа крива... А про любовь...я в свою верю...и в целом в нее верю...но побожусь, только за себя...Когда человек любит, он не будет делать больно любимому. Хотя любовь многолика..а человек в целом слабое существо...Только сильным свойственно великодушие...а сильным быть трудно...Но любовь, это, конечно, красивое и удивительное чувство...Я не прогуляла уроки...но я сохранила веру в чистоту человеческих душ, и на этот крючок попадаюсь...Но я умышленно стараюсь воспринимать людей лучше,чем они есть на самом деле...и во многом их оправдываю...Нет ошибок, есть опыт...Люди такие, какие они есть, не нравятся, иди мимо...Не прошла мимо, принимай опыт :-) Сообщение было отредактировано Джанини: 15.08.2012, 21:22 |
Джанини |
![]() |
Ящерок сын называет. Сама удивляюсь откуда он такие имена берет(кроме Динокрока, с ним все ясно)) Еще у нас была Тесси, совсем крошка. но ее отправили "на Родину", то бишь обратно забесплатно в зоомагазин, где и взяли. Она чего-то не ела совсем, побоялись что сдохнет. А с егерями у нас непонятки... местные сайты полны комментов. Большинство не верит в бытовуху. Уже 11 человек нашли мертвых, причем на больших расстояниях друг от друга. И сгорел дом другого егеря, с людьми, в 25 км. Людей зарезали, всех. Сейчас и силы МВД и военные прочесыват местность. Или власти молчат о теерроризме или с егерем свели счеты, за то что не позволял многолетние ели тяньшанские рубить и браконъеров гонял. Обыватели скептически относятся к высказанной версии о виновности разыскиваемого сына. http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/rayon...hatkami-218832/ А у нас по телеку о вас ни слова... |
Джанини |
![]() |
Довольно неожиданно и с удовольствием написала...Хотела правда теплое...да никак :-) Значит, рано еще...:-) Попозже:-) Дефчонки, день прожит не зря!!!
Знаешь... Люсьена Рыжеволосая Знаешь, в этой жизни все не зря. Боль, потери, разочарованье - Это благо, а не наказанье, Я мудрею им благодаря. Знаешь, я спокойна, это плюс. Поняла,что мир иллюзий зыбок. Опыт, как известно - сын ошибок. Я теперь ошибок не боюсь. Знаешь, я не стала бы менять Ни слова, ни ноты в нашей песне. Мы ее с тобой писали вместе. В дилетантстве обвини меня. Я, на удивленье, не сильна В постиженьи чувственных материй. Ты из экспериментальных серий, Ты из бездн, а в них не видно дна. Ты из тех галактик, что влекут Тайнами безумствия вселенной. Ты захватчик, не щадящий пленных, Признающий только высший суд. Знаешь, где-то в призрачной дали, Там, где нет ни пирсов, ни причалов, Жизнь безостановочно качает Наших ожиданий корабли. Миг, минута, день, неделя, год, Время эфемерно в самом деле, Лишь бы к цели, да мешают мели. Лишь бы в порт, да там никто не ждет. Сообщение было отредактировано Джанини: 17.08.2012, 16:58 |
скарлетт |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 87 Регистрация: 9-August 10 Из: москва Пользователь №: 2,133 ![]() |
......Идти вперёд без промедленья,
Достигнуть новой высоты, Смотреть назад без сожаленья, Творить судьбу без суеты. Тогда получишь постепенно, Всё то, к чему стремилась ты, Найдёшь ответы непременно, Получишь цели и мечты. -------------------- Каждое деяние имеет долговременные последствия.......
Кое-что можно потерять навсегда, завершение всегда дается труднее, чем начало, поэтому чаша страданий у каждого своя...... Даже если сейчас все хорошо, всегда есть тоска по утраченному. Она в душе..... |
скарлетт |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 87 Регистрация: 9-August 10 Из: москва Пользователь №: 2,133 ![]() |
Больше нет у меня ничего,
Только память со мною всегда, Только вера, хотя для чего, До сих пор не придумала я. Я хочу улыбаться судьбе, Почему же слезятся глаза, Где, скажи мне, осталась теперь Дней прошедших улыбка моя. Не найду я ее никогда, Та улыбка исчезла вчера, Не реальное слово была, Все пропало давно, хотя только вчера..... (с) -------------------- Каждое деяние имеет долговременные последствия.......
Кое-что можно потерять навсегда, завершение всегда дается труднее, чем начало, поэтому чаша страданий у каждого своя...... Даже если сейчас все хорошо, всегда есть тоска по утраченному. Она в душе..... |
Джанини |
![]() |
Еще вот прилетело...:-)
Жизнь покажет… Люсьена Рыжеволосая Жизнь разложит по своим местам Факты, обещания, отказы. Что-то нам аукнется не сразу, Что-то будет списано на сглазы, Что-то так придавит, что не встать. Жизнь покажет, кто в итоге прав И развесит ценники на людях. Небо всех со временем рассудит, Обозначит перекрестки судеб, По заслугам каждому воздав. От ответа не убережет Ложь, что соблазнительна порою. Вспомнится не раз спасенье Ноя. Страшный суд все подоплеки вскроет, Как консервы кухонным ножом. Жил, как грешник, значит быть беде. Ждут в аду услужливые черти. Зачищают обгоревший вертел, Угрожают «Не дождешься смерти», И несут дрова к сковороде. Сообщение было отредактировано Джанини: 16.08.2012, 22:37 |
Джанини |
![]() |
Знаешь 2...
Люсьена Рыжеволосая Знаешь, мне спокойней, когда ты дома. /Дома ты, скорее всего, один/. За окном темно, город, будто в коме. Серебрится улицы серпантин. Фонари сутуло согнули шеи. Тишина пугающе холодна. Не любить, я все еще не умею. И как прежде жду тебя в наших снах. Знаешь, я руками ищу спросонок, На постели рядом твое тепло. И разочарованно, как ребенок, Всхлипывая, свертываюсь узлом. Месяц огорченно качает рогом. Звезды безучастны, да что с них взять. Все ровней дыхание, понемногу, Затихаю, время пуская вспять. Снова мы герои полночных бдений. И понятно каждому почему, Там, в одном из тысячи измерений, Ты не отдаешь меня никому. |
Джанини |
![]() |
Написала вот...Выходит все грустное...Но ведь грусть когда-нибудь станет светом...:-)
Надо мной небо синее-синее... Люсьена Рыжеволосая Ты меня со мной же и примирял. Повторял, что мысли мои прозрачны. Я с ума сходила, тревожась зря. За улыбкой часто сомненья пряча. Я святой наивности образец. Все, что можно сделать не так, свершила. Заглушала музыку двух сердец, И в войне за счастье теряла силы. Надо мной небо синее-синее. И ложится под ноги трава. Я в войне за любовь обессилела. Я в боях уцелела едва. Ты меня придерживал, «не спеши». Убеждал, «нам крылья подарит вечность». Ты не слушал голос моей души. И не торопился идти навстречу. Я тебя ни капельки не виню. Не для всех открыты ворота рая. Бабочки упрямо летят к огню, В равнодушном пламени погибая. Надо мной небо синее-синее. Облака, будто вата легки. Я в войне за любовь обессилела, Только ты не протянешь руки. Сообщение было отредактировано Джанини: 22.08.2012, 18:28 |
Джанини |
![]() |
Мячик жизни…
Люсьена Рыжеволосая Мне бы научиться смотреть иначе На судьбы затейливое панно. И давно привыкнуть, что жизни мячик Вдребезги разносит мое окно. Бьет с завидным, знаете ли, упорством, И не компенсирует мне ущерб. «На», что называется, «полной горстью», «Брысь, и не отсвечивай вообще» Раз, другой отвешена оплеуха, Третий, нарисована, не сотрешь. От ударов звон постоянный в ухе, По спине мурашки, по телу дрожь. Я пыталась в корне менять картину, И предотвращать этот геноцид. Но по непонятной пока причине Послан мяч, парадный фасад разбит. И опять осколки, опять уборка. Новизной «стекло» просто режет глаз. Я его меняю, а сердцу горько, На хрена мне та новизна сдалась. Я и прежним как-то была довольна. Постоянство, в общем-то, мой конек. Но кому-то я нужна в этой роли. Мне покой не светит. Удар… Бросок… Сообщение было отредактировано Джанини: 22.08.2012, 17:30 |
Джанини |
![]() |
Дорассказываю про Питер...ездила всего 5 раз...кроме ранее перечисленного...я была впервые в Казанском соборе, Князе Владимирском соборе, Спасо Преображенском соборе. В сравнении с Парижскими и Германскими соборами и костелами, в наших убранство поистине роскошное. Золото, мозаики, роспись, скульптурные композиции...С трудом отдала бы пальму первенства какому-то одному храму. По своему хороши все. В Казанском похоронен Кутузов. В Князе Владимирском находится плащаница Иисуса Христа.Очень понравился Юсуповский дворец( вот где роскошь и все подлинное), Юсуповы считались богаче Романовых. Феликс Юсупов граф Сумароков-Эльстон младший известен, как убийца Распутина. Любопытное семейство. Предки были султанами, правителями, эмирами в Дамаске, Сарсаре, Египте, Медине, Константинополе, Мекке, Антиохии. Я побывала во второй раз в Исаакиевском соборе. Теперь знаю,что его строил архитектор Огюст Монферан, собор строился 40 лет, работало на строительстве около 400 000 рабочих. Как и мечтала...попала на обзорную экскурсию по Питеру...Любопытно, но в автобусе на обзорку были только мы с мамкой...Остальные собирались смотреть Храмы и святыни Питера...наша продолжительностью 1.5 часа...а Храмы 3 часа.Нас не собирались выгнять...но мы не располагали временем...И добросовестно ушли через 1.5 часа, ибо поезд ждать не стал бы...Экскурсовод рассказала о Ксении Блаженной...Оказывается оставшись вдовой в 26 лет, она отказалась от всего и стала жить на улице, как жили нищие и юродивые, терпимо относясь к оскорблениям и приставаниям прохожих...постепенно у нее октрылся дар ясновидения и она стала помогать людям...Так она прожила на улице что-то около 40 лет...Обзорную буду брать еще раз...Хочется услышать и увидеть все...Кроме этого купила два диска про Питер...в планах просмотр...жду с нерепением...
Плохой из меня рассказчик...)) Сообщение было отредактировано Джанини: 22.08.2012, 21:11 |
Джанини |
![]() |
Дефчонки, нашла шикарный стих!
Иллюзии любви Владимир Плющиков «Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает…» (М. Танич «Черное и белое») …Ты любишь, ты жить без него не можешь. Ты дуешь на воду, на молоке обжегшись не раз, но сейчас, похоже, журавль оказался в твоей руке. Он рядом с тобой, он смешно курлычет, с тебя не сводя восхищенных глаз, о чем-то своем, журавлином, птичьем, безмерно далеком, но в этот час ты склонна поверить всему на свете – любым отговоркам, словам любым. Ты каждую ночь расставляешь сети, которые столь же легки, как дым, которые дразнят ажурной вязью и кружевом черным к себе влекут. Он пойман надежно, надолго, разве что время избавит его от пут. Ведь он для тебя, как счастливый случай, как сказка, как солнечный луч зимой. В приватных беседах с подругой лучшей ты гордо его называешь – «мой». Сначала он пил из ладоней воду, теперь выпивает тебя до дна ночами. Однажды вкусив свободы, он хочет её получить сполна. Он – вольная птица, ему не двадцать, и правда его, как полынь, горька. «Ты знаешь, а я не готов влюбляться. Пока не готов… Не готов пока…» …Он любит, ему без тебя тоскливо. Он слишком доверчив и терпелив. Довольно туманные перспективы сменились отсутствием перспектив. Но он всё равно безнадежно верит, бессмысленно верит в тот миг, когда на стук осторожный откроет двери, увидит тебя и услышит «да». Ему воплощением грез о принце не стать, и синицей не быть в руках. Он мог бы, наверно, пойти на принцип – сказать сгоряча, накричать в сердцах, дать волю слепой безрассудной злости, сквозь боль наконец-то шагнуть вперёд, но страшно разрушить тот хрупкий мостик, который над бездной к тебе ведет. Он ищет причину в себе, невольно листая страницы ушедших дней. Твое равнодушие ранит больно, молчание ранит еще больней. Он знает, ему воздалось сторицей за, сделанный в спешке, неверный шаг. Ведь всё по-другому могло сложиться, но что-то однажды пошло не так. Возможно, он мог поступить иначе, и правда твоя, как полынь, горчит. «Мы всё обсудили уже. А значит, мы просто расстанемся без обид». Такие дела… Во фригийский узел сплетается с миру по нитке жизнь. Вращается калейдоскоп иллюзий, рождая стеклянные миражи. Играют оркестры на полустанках. Грачи прилетели, но улетят. Амур для Психеи завел шарманку, исполнив балладу слепых котят. Усталый Харон продает билеты, они раскупаются нарасхват… …Ты любишь, любима, как жаль, что это два разных мужчины. …Таков расклад. |
Джанини |
![]() |
Готика
Владимир Плющиков В комнате пахнет мятой и свежей сдобой. Тени в углах сгустились, и потому Дверь приоткрыта ровно настолько, чтобы Свет золотистой змейкой рассеял тьму И, пустоты зловещей стирая пятна, Спрятался в пыльных складках глухих портьер. На самодельной тумбочке прикроватной Чтение на ночь — Теннисон и Бодлер. Розовая ночнушка на спинке стула, Пара пушистых тапочек на полу. Кошка по кличке Барби давно уснула, Шнауцер Кен тихонько сопит в углу. Пуще неволи, страха сильней — охота К темам запретным и перемене мест. На покрывале шелковом «Книга Тота», Карты Таро составили Кельтский крест. Путь в никуда, точнее тропа куда-то В призрачный мир, где каждый тебе не рад. Мелом очерчен круг на полу дощатом. В зеркале — ночь, но только на первый взгляд… … Белое платье, плечи покрыты шалью. Храма руины, сзади дремучий лес. Девочка, настоящее Зазеркалье мало напоминает страну чудес. Здесь не живут ни Дороти, ни Алиса, здесь не построит город Великий Оз. Вместо красотки Барби — ручная крыса, вместо любимца Кена — кудлатый пёс. Ты осторожно к храму шагаешь через дикий кустарник, мимо надгробных плит. «Господи… Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen…” У ног скулит жалобно пёс. «...Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua…” Всё злей и злей ветер. За каждым шагом следят угрюмо чьи-то глаза с расколотых витражей. Мрачен центральный неф, ты дрожишь в ознобе. Кажется, что под своды пришла зима. Девочка, ты одна… Этот мир способен лишь разлучать и тихо сводить с ума. Завтра тебе исполнится восемнадцать — время веселья, шуток и озорства. Девочка, мысли склонны овеществляться, если добавить чуточку колдовства и захотеть. Зачем же, скажи на милость, ты привечала тьму, отрицая свет. Это ли мир, в который ты так стремилась, и о котором грезила столько лет? Не упивайся скорбной своей юдолью. Крысе шепни, голодному псу скажи, мол, это падать страшно, упасть — не больно. Просто на полуслове споткнется жизнь. Девочка, ты привыкнешь, поймешь какому богу молиться, где находить друзей. Стоит хоть раз назвать это место домом, станет полегче, станет чуть-чуть теплей… … В комнате рассвело, на пустой постели, В сладких объятьях ласковой тишины, Сонные Кен и Барби подушку делят И о хозяйке видят цветные сны. И ничего не кажется им зловещим. И никаких не видится им обид… Зеркало не разбилось, но сетью трещин, Как паутиной, старый трельяж покрыт… … Девочка, будет страшно. Ты в полной мере горе познаешь горькое, но поверь, в тот самый миг, когда закрывались двери, рядом с тобой открылась другая дверь. Путь к ней лежит по тропам звериным между явью и сном, желанием и судьбой. Ключик в тебе, а имя ему — надежда. Падай и поднимайся, но будь собой… |
![]() ![]() |
Сейчас: 7th July 2025 - 05:45 |