![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Дефчонки...я завтра с детьми и "землянином" выдвигаюсь в поход...На границу Карелии поедем...потом бросим автобус и час пешком до озера Ястребиное. Две ночи в лесу буду спать...на костре еду готовить...ужос...Планируем с альпийским снаряжением попробовать поскалолазить...Будем мы, доча, две ейные подругайки и подругайк, и зять с друзьями, числа коих не ведаю. Два лагеря, типа пацаны не с нами :-))) С нами ток подругайк :-))Но скорее всего в гости будем бегать :-))) Да собстно мы не навязчивые, мы рады, что нас взяли...Порыбалим по-тихому, чтобы не мешать...Значит, в Германии мы делали все, как нада :-) Хатя, канеш, жить в лесу ет не мое, я уж лучше в пятизвездочном с альэнклюзивом...на берегу Красного моря:-)Но ради детев я на все согласная...:-) Так шта буду в понедельник к ночи, а то и во вторник...В среду мамулькин приезжаит...У меня аншлаг надвигаитсо, не до мыслев всяких будет:-)
|
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Ух ты! Карелию я с брта парохода видела... давно...
Очень красивые места. И неприступные берега с чащобами... А потом поплыли мы на остров Валаам и в Кижи. Сказочные места. И как теперь пишут в инете - место Северной цивилизации. Но канеш, смотреть приятно, а вот ходить там... Я тебя, Женя, понимаю-)) - нелегко пешком и с рюкзаками-палатками-) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Blondy |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 64 Регистрация: 29-February 12 Пользователь №: 2,462 ![]() |
Да это клево жеееееееееееее! Вай, я прям по вашим рассказам картинку нарисовала - красота то какая неземная там должно быть! ммммммммммммммм
Хотя я тож, спроси меня - когда в последний раз с рюкзаком за плечами по лесам шастала и не скажу даже! ![]() ![]() супер, Женьк! Ты у нас супер-дева! ![]() |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Это точно, природа отдельно, а м отдельно... Вот у нас сезон клещей вроде кончился, поедем в горы скоро-)
Вот, в прошлом году по канатной дороге, с 2мя пересадками на последнюю станцию доехали, побродили, подышали, на ледник полюбовались и от грозы сбежали снова вниз по канатке на Медео. фото из окна кабинки и фото последней станции. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Дефчонки! Я вернулась...но времени совсем нет...Так что расскажу все попозже...Фотки огромные, сжимать для меня проблема...Впечатлений масса...всяких...Я все выдержала стойко :-))))))))))
Сообщение было отредактировано Джанини: 4.07.2012, 15:42 |
7tsvetik |
![]() |
с приездом!
комарами покусанная небось-)) заповедными-) или у костра они не кусаются? ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Blondy |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 64 Регистрация: 29-February 12 Пользователь №: 2,462 ![]() |
С возвращением, Женьк! Прям чувствуется наполненность твоя! И эт так здорово!!!!!!
![]() ![]() |
Джанини |
![]() |
с приездом! комарами покусанная небось-)) заповедными-) или у костра они не кусаются? ![]() С возвращением, Женьк! Прям чувствуется наполненность твоя! И эт так здорово!!!!!! ))) ждем апосля с подробными рассказами Пасибки, дефчонки! Комарами покусанная, канеш, но не сильно...:-))Набрали брызгалок всяких...их сейчас такие делают...что комары и мошки не шибко достают. Опять же я кашеварила...и у костра много времени проводила...а в дыму оне ваще не трогают... Сжала фотки...Одну точно повешу, на остальные байтов мне не дадут... Делюсь впечатлениями... Автобусом нашим ехали до Приозерска...там в каких-то полях оставили автобус на стоянке в лесу...и час шли пешком...Еды набрали лишку...идти было не просто...то в гору, то с горы по корням...и камням...Кряхтела, но шла:-))) Озеро Ястребиное...заповедник...там одни скалолазы и спортсмены, семьями, с детьми, давным-давно знакомыми компаниями...Места красивые... чайки там в большом количестве и какие-то еще белые птицы...ну, ни дать, ни взять, наши вороны, наглые и орущие, приходилось еду и мусор прятать, а то ночью все подвергалось атаке...На вторую ночь не убрегели...утром такой бардак на стоянке нашей был...Смеялись и наводили порядок...Ловили рыбу, раков(маленькие были, мы их отпустили)...из рыбы сварила уху...Черника первая начинается...Ложились в 3 в 4 ночи, только горизонтальное положение принимаешь...уже спишь...Первую ночь спала 4 часа...вторую 6...Чуть на нашем КАДе(кольцевая дорога) не уснули потом...Вырубало просто налету...С погодой первые два дня повезло...даже купались, но вода бодрящая...для меня холодная, но сезон открыла...Ходили на соседнее озеро кажется Клюквенное, думали там рыбалка побогаче...подругайк сорвался с мостков, искупался в одежде, поймали одну плотвичку...и пошли восвояси...Во второй половине воскресенья собрались на скалы...Подругайк, пацан, дочин ровесник...все приготовил...."Землянин" первым пошел...его кинуло вправо...крепление было за один пояс (что вокруг таза, в руках и на груди нее было ничего)...опыта по нулям...да и неожиданно все произошло...ударился "землянин" о скалу поясницей..тьфу-тьфу без серьезных последствий...но болезненно...думала на обратной дороге придется рюкзак тащить за него...Но он мужался...крепился...дошел сам...и рюкзак донес...Вытащили его, естественно он больше ни о каких восхождениях и не помышлял, проверили ушиб...перелома нет...намазали его мазью, дали обезбаливающее, отлежался...После него на скалу лезть мне...я уже видела, чем чревато...струсила...Доча мне "Мама, мы че зря перли снаряжение?" Вощем пришлось...Наверху было страшно, сердце бухало...но пошла-таки...меня тоже кинуло вправо, как и "землянина", но я уже морально была готова и у меня была дополнительная страховка вокруг груди...вощем я скакнула по скале вправо три раза...веревка повисла вертикально...и потом проблем не было...Я успокоилась...спустилась быстро и без проблем, потом показали, как подниматься...Я поднялась...На вторую ночь спала, как убитая...Да, не курю, а тут накальянилась...наглинтвейнилась( изменила об этом напитке мнение, его тоже надо уметь готовить) Все было прикольно...все понравилось...В понедельник утром пошел дождь проливной...позавтракали и стали собраться...Все под дождем...С собой были сапоги,дождевики...Одели доче плащ без рукавов поверх рюкзака...Спела ей "Горбун отверженный с проклятьем на челе..."...Обратно шли...страховала "землянина"...Болело у него сильно, а рюкзак тяжелый...Почвы глинистые...поехала на горке и села на лодыжку с размаха...подвернула, канеш...тьфу-тьфу...смогла идти...Добрались до автобуса, "Землянин" начал за рулем засыпать...От Приозерска села за руль до Питера...В полпервого вышли от озера...дома были в 8 вечера...Впечатлений масса...Все плохое отошло...а все хорошее ярко-ярко в памяти...)))Подругйака дочина, сказала "Нет, мои родители на такой подвиг не способны"...))) Сообщение было отредактировано Джанини: 6.07.2012, 19:34 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Джанини |
![]() |
Дефчонки! С завтрашнего дня я в отпуске...Живу на даче...Появлюсь на следующей неделе...))
|
7tsvetik |
![]() |
Дефчонки! С завтрашнего дня я в отпуске...Живу на даче...Появлюсь на следующей неделе...)) да, я на такое тоже не способна-)) а фото - замечательное! Так передает просто и прохладу, чистоту. Освежает в общем... настоящий мир, а не наши суетливые города... -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Blondy |
![]() |
Круто! Женьк! Я прямо как кино поглядела
![]() ![]() |
Blondy |
![]() |
а у нас тут трагедия произошла ((( друг разбился насмерть, вчера похоронили... погиб на службе, догонял уродов каких-то... непонятно, как это произошло.. на огромной скорости вылетел на встречку и в фуру... собирали по частям буквально.. и его, и напарника, у обоих семьи - жены и по двое мальчишек, которым не нужны ни медали, ни деньги.. им нужны мужья и отцы, живые, рядом.
в голове никак не укладывается... тяжело безумно... друзей мы еще не хоронили ((((((((( извините за негатив, девчат.. не могла не поделиться. Цените жизнь, любите близких, живите каждый день, каждый час!.................. |
Джанини |
![]() |
да, я на такое тоже не способна-)) а фото - замечательное! Так передает просто и прохладу, чистоту. Освежает в общем... настоящий мир, а не наши суетливые города... Круто! Женьк! Я прямо как кино поглядела )) лазать я не умею по скалам (совсем) но вот на все остальное тож способна )))))) мега-круто, Женьк! Здоровья твоему "землянину"! Да, места красивые...очень красивые...По скалам я тоже не умела, показали...Дети улетели уже...Нога моя значительно лучше, "землянин" отделался гигантским синяком...:-) Собираю клубнику, протираю, варю, хотя варенье я не ем...с мамулей трудно...Забалтывает меня...устаю от ее болтовни и капризов...Погода терпимая...и дожди есть, и позагорать успеваю...:-) Просит научить ее на ноутбуке работать...Это абзац :-)) Фотки повесить больше не могу...454 байта разрешено...Я уже сжала до 50 Кб...но даже такую маленькую не повесить... |
Джанини |
![]() |
а у нас тут трагедия произошла ((( друг разбился насмерть, вчера похоронили... погиб на службе, догонял уродов каких-то... непонятно, как это произошло.. на огромной скорости вылетел на встречку и в фуру... собирали по частям буквально.. и его, и напарника, у обоих семьи - жены и по двое мальчишек, которым не нужны ни медали, ни деньги.. им нужны мужья и отцы, живые, рядом. в голове никак не укладывается... тяжело безумно... друзей мы еще не хоронили ((((((((( извините за негатив, девчат.. не могла не поделиться. Цените жизнь, любите близких, живите каждый день, каждый час!.................. Да...это горе...беда...И не исправить ее...вот это страшно...И как утешить в такой ситуации...ума не приложишь...Соболезную...! держитесь! Поддержите их, как сможете! Хотя что тут скажешь... Дети рассказали...у них тоже друг разбился...тоже насмерть...там в Германии, так же, как ваш, ушел на автобане под фуру, не заметил,что там была пробка, один из старших, приехавших туда по их программе...Дите у погибшего...только ходить начало, жена единственная из всех жен там, работает...Вероятно останется там...Много сейчас народа гибнет на дорогах...больше,чем где либо... |
Джанини |
![]() |
Это точно, природа отдельно, а м отдельно... Вот у нас сезон клещей вроде кончился, поедем в горы скоро-) Вот, в прошлом году по канатной дороге, с 2мя пересадками на последнюю станцию доехали, побродили, подышали, на ледник полюбовались и от грозы сбежали снова вниз по канатке на Медео. фото из окна кабинки и фото последней станции. Светик, расскажи, как у вас там в горах...? Как вы туда ездите-ходите? Что вы там делаете? Ночуете? Хотела спросить где это...да забила Медео в поисковик...в целом стало понятно...Горы это всегда чудо...всегда красиво...и рассветы там особенные...Жаль, фотки мне не повесить...У меня на Стихире, сегодня повесила...классная фотка из Парижу:-) С дочиного фотика... |
7tsvetik |
![]() |
Ирин, сочувствую и соболезную...
я знаю, как это - терять. Особенно молодых и сильных... Сообщение было отредактировано 7tsvetik: 11.07.2012, 12:43 -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
Светик, расскажи, как у вас там в горах...? Как вы туда ездите-ходите? Что вы там делаете? Ночуете? Хотела спросить где это...да забила Медео в поисковик...в целом стало понятно...Горы это всегда чудо...всегда красиво...и рассветы там особенные...Жаль, фотки мне не повесить...У меня на Стихире, сегодня повесила...классная фотка из Парижу:-) С дочиного фотика... Ты знаешь, я в горы не хожу-) в юности родители не отпускали, а сейчас сама не пойду. А вот в зоны отдыха, на машине, или санатории- дома отдыха, чтоб с комфортом спать и извиняюсь с удобствами в комплесе было-)) Или просто выехать чуток за город - и ты уже на природе, причем вокруг нас - все природные зоны. И степь и горы и лес -) и еще у нас до середины июля энцефалитные клещи. Официально считается что весна и июнь опасный период, но лучше до середины июля подождать. Вот на терриории санаториев опрыскивают, там безопасно в этом смысле. Вообще горы - это чудо! Я вижу их из окна каждый день, и не могу без них. Чотбы не видеть ежедневно. Сейчас поищу флешку с фотами ![]() вот Чарынский каньон. Недалеко сранительно, где-то 220 км. протекает в нем река Чарын. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Blondy |
![]() |
пасиб, девчонки! :-* Теперь спешу поделиться позитивом! У меня тоже был ДРАЙВ! Сбылась одна из мечт, благодаря моей подруге. Мы прыгнули с парашютом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера все это случилось! Прыжок-тандем конечно, ибо хотелось с большой высоты, а там только спецы прыгают. В общем это было незабываемо!!! Высота 4 200 метров, страх весь исчез куда-то, только ты и бездонное бескрайнее небо вокруг, да инструктор за спиной
![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанини |
![]() |
Ты знаешь, я в горы не хожу-) в юности родители не отпускали, а сейчас сама не пойду. А вот в зоны отдыха, на машине, или санатории- дома отдыха, чтоб с комфортом спать и извиняюсь с удобствами в комплесе было-)) Или просто выехать чуток за город - и ты уже на природе, причем вокруг нас - все природные зоны. И степь и горы и лес -) и еще у нас до середины июля энцефалитные клещи. Официально считается что весна и июнь опасный период, но лучше до середины июля подождать. Вот на терриории санаториев опрыскивают, там безопасно в этом смысле. Вообще горы - это чудо! Я вижу их из окна каждый день, и не могу без них. Чотбы не видеть ежедневно. Сейчас поищу флешку с фотами ![]() вот Чарынский каньон. Недалеко сранительно, где-то 220 км. протекает в нем река Чарын. Каньон, будто другая планета! У нас клещами тоже пугают...но все равно все в лесу торчат :-) |
Джанини |
![]() |
пасиб, девчонки! :-* Теперь спешу поделиться позитивом! У меня тоже был ДРАЙВ! Сбылась одна из мечт, благодаря моей подруге. Мы прыгнули с парашютом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера все это случилось! Прыжок-тандем конечно, ибо хотелось с большой высоты, а там только спецы прыгают. В общем это было незабываемо!!! Высота 4 200 метров, страх весь исчез куда-то, только ты и бездонное бескрайнее небо вокруг, да инструктор за спиной ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю! В жизни нужны подобные встряски...Они придают жизни вкус! В 2007 прыгала с 900 метров...но без инструктора...Ощущения знакомые...А кто у вас пер парашюты? Тоже инструктор? А я этот путь в 3 км до аэродрома с парашютом своим , запасным своим и дочиным запасным...помню лучше, чем прыжок:-) 20 кг основной и по 10 кг два запасных...Когда дошла, не верила своему счастью :-)) Инструктор жал руку-поздравлял...а у меня ноги тряслись от тяжести, что я волокла...:-) А летела я вот, как и ты минуты 2,5...зато потом час пешком в три погибели согнувшись :-)) А ты договор, что если что не так, то сама виновата, подписывала? С нас содрали :-))) Я когда садилась...уходила от лесного массива, опасалась сесть на деревья...ушла...а когда села...стропы-то длинные, они наделись на три дерева...Тьфу-тьфу деревья оказались сухими...я их благополучно заломала...и сняла купол...После прыжка, какое-то время тоже хотелось прыгнуть с 4000...но потом это прошло :-))) |
![]() ![]() |
Сейчас: 5th September 2025 - 22:19 |