![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
А кошка гуляла сама по себе
Без обуви и без одежки По скользким карнизам, беспечной трубе И разовым лунным дорожкам То мышкой какой-нибудь перекусив А то голубком-обалдуем Мурлыкала сольный кошачий мотив Ни в правый, ни в левый не дуя А где-то внизу, в городской суете В заплеванности тротуаров Прохожие, как тараканы в пальте Сновали поштучно и в парах Потупив глаза и повесив носы На шаткие гвозди окурков И фыркала голая кошка в усы При виде одетых придурков Ей было забавно, ей было чудно И даже немножко неловко За этих упавших на самое дно Бетонно-стальной мышеловки IZIDA Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Светик, спасибо за классные стиши...И о сынуле и про кошку...Они чудесные...:-)
Написала вот стишище...:-))Наверное, бред...но так вкусно писалось :-)) Милая Генриетта... Люсьена Рыжеволосая Милая Генриетта, Лондон без Вас уныл, Скучен до боли в легких, И до мурашек сер. Мне не хватает света. Я, как вулкан остыл. Осточертели водка И баррикады дел. Милая Генриетта, Прошлое улеглось, Выдохлось, отштормило, Выбросило балласт. Бродят Торнадо где-то. Два наших штиля врозь. Бури Вам не по силам. Бури пугают Вас. Вы не любитель риска И предпочли покой. По вечерам беседы В обществе старых дев. Я б из Вас высек искры Весело и легко. Шел бы за Вами следом Многое претерпев. Но не зачтутся жертвы, Рыцари не в чести, Так же, как ловеласы, Жиголо и вруны. Верите в сказки, верьте! Я Вас хочу спасти. Вас дальше с каждым часом Манят мечты и сны. Милая Генриетта, Время такая дрянь, Тянется, как резина, Тратится на херню. Не нахожу ответов. Не различаю грань. Вижу одну картину Тысячи раз на дню: Я Вас целую нежно. Жадно ловлю Ваш взгляд. Боже, какие игры! Господи, я не лгу. Брежу я Вами, брежу. Этому сам не рад. Мне бы другую выбрать Или уйти в загул. Может признанья эти Сказаны в добрый час. Пусть, как всегда строги Вы. В том нет моей вины. Милая Генриетта, Я вспоминаю Вас. Мне не нужны другие, Слышите, не нужны! Сообщение было отредактировано Джанини: 11.05.2012, 00:03 |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
:-)
Сообщение было отредактировано Джанини: 11.05.2012, 00:02 |
Джанини |
![]() |
Сообщение было отредактировано Джанини: 11.05.2012, 00:01 |
Джанини |
![]() |
Джанини |
![]() |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Жень, привет!
фото убрала, а хорошее было. По Германии путешествовала Татьяна Wisitka. Её давно не вижу на форуме... А тема про семейные рецепты и вкусности осталась в разделе Семья ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
Что-то изменилось, Беатрис... Люсьена Рыжеволосая Что-то изменилось, Беатрис. Что-то изменилось безвозвратно. Ты же это чувствуешь сама, Стань мудрей, со стороны взгляни. Ребусы разбрасывает жизнь, Словно пепел, вдруг оживший кратер. Лаконично, как Омар Хаям, Выводы срифмуй. Прочти. Рискни. Что-то изменилось, Беатрис, Смысла нет кого-то виноватить. Не грусти. Не надо слез, Малыш. Все пройдет, со временем. Держись. Вечность, это абстракционизм. Даже скалы рушатся когда-то. Не забудешь и потом решишь, Стоило ли верить в миражи. Ты влюбилась, это не каприз. Всем на свете свойственно влюбляться. Пятьдесят на пятьдесят, что он Любит так же искренне, как ты. Может, я ошибся, Беатрис. Боги тоже могут ошибаться. Только я в обратном убежден. Мне чуть больше видно с высоты. Жень, твой последний стих напомнил ме об этом ранешнем ![]() а я все ищу стих со словами "жить немного больно... Больно, но хорошо". Копипастила его себе в дневник или из твоей темы или со Стихиры, автора не помню... а есйчас у нас дневники недостпны-( а мен чего-то почитать хочется... ,Настроиться надо ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Жень, твой последний стих напомнил ме об этом ранешнем ![]() а я все ищу стих со словами "жить немного больно... Больно, но хорошо". Копипастила его себе в дневник или из твоей темы или со Стихиры, автора не помню... а есйчас у нас дневники недостпны-( а мен чего-то почитать хочется... ,Настроиться надо ![]() Я не помню такого стиха...:-( Смотри, какие я нашла стиши... Так рано... Соня Сказка так рано... весна в кармане моем согревает ладошку, целует бережно. только не торопи. а нам бы в небо, а может в пропасть... еще немножко осталось нам, - кто любит и кто любил. не исчезай... исчезнувший в толще книжек. сусальным золотом неба горит восток, огонь пылает и начисто душу лижет, в песочных часах истекает на нет песок. забыть тебя так не просто, давай, не будем играть в города, где зИмы срывают спесь, я вижу насквозь фигуры песочных судеб, выстроенных до небес и срубленных словно лес. так рано... любовь сохраняет козырь, играет ва-банк и смеется тебе в лицо. весной так сладко и душно пахнет мимозой, и я не забуду тебя, никогда, ни за что... © Copyright: Соня Сказка, 2012 |
Джанини |
![]() |
Еще один...По моему они потрясающие...!
Кроссовки и каблуки Кесслер Оксана Февраль на краю.Теперь говорят стихи.Коты распеваются. Нервы на грани сбоя. Ты знаешь, я обожаю, когда нас двое. Когда в коридоре кроссовки и каблуки на лаковых туфлях вплотную друг к другу так, как будто бы мы стоим беспредельно рядом, как ровные, строгие в чётком ряду солдаты, и даже сердца отбивают синхронный такт. Я очень люблю не слышать,что я несу, как пальцы дрожат, поднеся к сигарете спички. Я очень люблю замечать за собой привычку вплетаться в твой голос, как ленту плетут в косу. Я очень люблю не смотреть на часы, когда сегодня суббота и можно не торопиться Глотать "до свиданья" как острые злые спицы, как острые злые спицы тоску глотать. Февраль на краю.Ведома к тебе весной - так пьяных ведут подмышки к ближайшей лавке. Ты знаешь, вот если б к любви выдавали справки, я точно была бы самой из всех больной. © Copyright: Кесслер Оксана, 2012 |
Джанини |
![]() |
Мне тебя беспредельно мало
Кесслер Оксана Время ждать.И терзать вокзалы, буквы считывая с билдбордов. Мне тебя бесконечно мало в этом сонмище светофоров и тускнеющих циферблатов в никотиновых лёгких баров, до матросского злого мата, до подкорки тебя мне мало. Эта жадность со дна, как камни, скрежеща пробивает днище - я тону в прокопченных каплях с неба города злых и нищих, но цепляюсь за голос в трубке, экономя его, как воздух /эта жадность меня погубит, если стало уже не поздно./ *** Вечер - вечность в режиме ада посекундно ползёт на убыль, прорисовывая вокзалы нашей встречей и чёрным углем... Пью тебя сумасшедше, залпом, ночь под ноги бросая платьем... Мне тебя беспредельно мало. Мне тебя никогда не хватит. © Copyright: Кесслер Оксана, 2012 |
Джанини |
![]() |
Ждать
Кесслер Оксана Мы - обоюдная бритва ночи: сны - поцелуи острей ножа, (резать себя на стихи и строчки могут лишь те, кто умеет ждать) Ты выпиваешь мои печали, сжатые в горле до верхних "до" - так проявляется на скрижали самый опасный для нас закон повиновенья той самой силе, что заставляет гореть и выть, (даже свободный снимает крылья в битве за право вот так любить.) Это смертельно - себя калечить, это легко - нажимать курок, если губами ласкает плечи собственный падший не враг, но бог. Выжги мой личный терновый остров до основанья его корней, вместе со всеми кем он был создан( я укажу, где еще больней)- так возрождали из пепла небо те, кто в ответе за рай и ад. Перепиши мою быль на небыль, если захочешь лететь назад, если устанешь быть богом, если просто устанешь сводить мосты. Смерть после Жизни - Жизнь после Смерти - разницы нет,если там не ты. © Copyright: Кесслер Оксана, 2011 |
Джанини |
![]() |
Херь
Кесслер Оксана Понедельник - июни. Суббота - апрели. Открываешь глаза, /ожидаешь тебя/, но с утра ничего, кроме будничной хери, да и к ночи такая же впрочем херня. Повсеместно она: в тесной банке трамвая, в переходах метро, в отсыревшей весне: продымлённая, пьяная, мокрая,злая. И волочишься по уши в этой херне в свой квадратный скворечник с окошком на запад, к паре тапочек, к чашке с отбитым ребром получать с монитора формальные "как ты" и давить никотином привычный "херо...." Но к чему это всё исходя, из того что ты сейчас где-нибудь вне тоски/и меня/ улыбаешься, гладя любимую кошку? Ведь тебе хорошо. Остальное херня. © Copyright: Кесслер Оксана, 2012 Сообщение было отредактировано Джанини: 12.05.2012, 01:20 |
Джанини |
![]() |
Он бы
Кесслер Оксана Не обижайся.Дел у него по горло - график, расписанный нА год, не терпит сбоя. Он обязательно прибыл бы в этот город, но у него билеты до Уренгоя. Не обижайся.Он бы, конечно, был здесь:Ровно в пятнадцать тридцать.Родной и сонный. Но у него по планам вокзал Парижа и никотиновый ужин со вкусом рома. Не обижайся. Мир - это образ круга, взрезанный одиночеством параллелей. Он обязательно взял бы тебя за руку, если бы ты вписалась в его апрели. Он обязательно.Он непременно.Он бы смог тебя вылечить/выучить улыбаться, Но у тебя - наизусть телефонный номер.А у него - свиданье в семнадцать двадцать. Не обижайся.И не сдавайся,слышишь?Это такая свобода - дышать ничьей.... Он бы, конечно, помог тебе встать и выжить.Если б она не спала на его плече. © Copyright: Кесслер Оксана, 2011 |
Джанини |
![]() |
Слишком
Кесслер Оксана Он проявляется красными или синими.Строчками.Он заходит не постучав. Слишком не твой, чтобы помнить его по имени.Слишком опасный, чтоб по нему скучать. Он начинается медленно и задумчиво - так у каминов потягивают глинтвейн - Слишком красивый, чтобы придумать лучшего.Слишком чужой, чтобы сделать тебя своей. Ты его пишешь так же, как пишут тайное на оборотах забытых и пыльных книг Ты никогда не просишь "не забывай меня".Он же молчит о том, как к тебе привык. Только одна причина вот так безумствовать передавая сердце через тетрадь.... -Слишком реальная, что бы тебя почувствовать... -Слишком придуманный, чтобы тебя искать... © Copyright: Кесслер Оксана, 2011 |
7tsvetik |
![]() |
Жень, мне втему 2 последних-)
особенно эти строчки: -Слишком реальная, что бы тебя почувствовать... -Слишком придуманный, чтобы тебя искать... как-то так... Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
вот еще по настроению
![]() Ты слишком сложный, до невозможности. Спасенья нету от этой сложности! Боишься слово сказать хорошее - А вдруг возьму-ка да камень брошу я, А вдруг в ответ на простую искренность Отвечу фразой простой и льдистою. Ты так боишься быть мною раненным, Что сам смеешься над всем заранее! Рискни, доверься, побудь собою, А вдруг отвечу не злом - Любовью?.. (с) Киска Алиса -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
Херь Кесслер Оксана Понедельник - июни. Суббота - апрели. Открываешь глаза, /ожидаешь тебя/, но с утра ничего, кроме будничной хери, да и к ночи такая же впрочем херня. Повсеместно она: в тесной банке трамвая, в переходах метро, в отсыревшей весне: продымлённая, пьяная, мокрая,злая. И волочишься по уши в этой херне в свой квадратный скворечник с окошком на запад, к паре тапочек, к чашке с отбитым ребром получать с монитора формальные "как ты" и давить никотином привычный "херо...." Но к чему это всё исходя, из того что ты сейчас где-нибудь вне тоски/и меня/ улыбаешься, гладя любимую кошку? Ведь тебе хорошо. Остальное херня. © Copyright: Кесслер Оксана, 2012 а это так, в противовес и всему вопреки-) как говорит мой любимый поэт,который тебе не понравился " мы живы, по любимы". А посему....))) ![]() Кричалка с-крышная ![]() Что для умных - "perfomance", бескрылым - небесная рать. Оторвем сослагательный хвост "мне бы если бы где бы", Оторвемся от крыш, разбежимся по талому небу. Эй вы там, за стеклом! Объявляется время летать! Притворяется первой грозой самолетная нить, В наших серых глазах отражаются прелые крыши. Тот, кто любит, поверьте - немного по-своему дышит. Эй вы там, на земле! Объявляется время любить! Вечный кашель и дрожь - до смешного похоже на смех, Отражениям вредно бояться ухабов и пыли. Распахните окно и расправьте помятые крылья! Эй вы там, в зеркалах! Объявляется время для всех... (с) Нюшка Сообщение было отредактировано 7tsvetik: 14.05.2012, 09:19 -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Елена Касьян
Мне сейчас уехать, как прыгнуть с крыши. У моей печали не видно дна. Я молчу и слушаю, как ты дышишь. Я смотрю и думаю, что весна… Что любовь бывает, как смерть, одна. Да и той бывает порою слишком, Если жизнь для неё тесна. Что важней всего, то всегда некстати. Что всего дороже, легко отнять. По перрону снег размело, как скатерть. От стены добраться бы до кровати – Я не знаю, что здесь ещё менять. И когда я думаю: «хватит, хватит», – Обрывается что-то внутри меня. На метро две станции до вокзала. Твой язык на мой непереводим. Хорошо, что главного не сказала, Этих слов и так уже пруд пруди. И волокна лопаются в груди (ты попала, девочка, ты попала), Посиди тихонечко, посиди. Этот город за ночь в меня вмерзает, И под белым небом ни птицы нет. Здесь никто ничего о тебе не знает – Если в целом доме погашен свет, Мы почти совсем лишены примет. Время нервно мечется, как борзая, Потерявшая след. Сообщение было отредактировано Джанини: 15.05.2012, 23:53 |
Blondy |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 64 Регистрация: 29-February 12 Пользователь №: 2,462 ![]() |
Какие стихи замечательные! Привет, девчонки! :-* йэх чей-то жизня закрутила, передохнуть некогда
![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 6th July 2025 - 00:29 |