![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Спасибо! А почему ник и аватар сменила? -) это настроение такое... неоформленное и один из шутейных ников с рамблера ![]() з.ы. куда деваются Семицветики... У цветка волшебного – ровно семь лепестков. Я раздумчиво их обрываю по одному. Красный – пускай подарит бездомным кров и от нас отведёт пустую суму да тюрьму. Оранжевый – пусть пожалеет эту страну, сделает её зрячей, даст равновесье и мир. Мы здесь остались – значит, нас не согнуть. Чума чумой, но должен же быть и пир! Жёлтый – пускай защищает наших детей от болезней, переходного возраста и тоски. Пусть верят в чудесные сказки, в подарки фей. Да не будут дороги их извилисты и узки. Зелёный – родителям. Здоровья большой глоток. И сколько отмерено – спокойных счастливых дней. А ещё – хоть мы привыкли молчать о том - пусть уходят легко. И хорошо б – во сне. Голубой – само собой, за чистоту небес, за воздух, пропитанный ароматом лип, за то, что не упакуешь в мэйл или SMS... Будь ласков – прости сентиментальный всхлип! Синий – его я просто тебе дарю. Используй, как хочешь. Уверена, ты найдёшь способ его отогреть – вопреки ноябрю, невзирая на расстояние, боль и ложь. Фиолетовый лепесток отрываю за нас двоих – пусть летит на юг, нарушающий все табу, пусть его кружит шальной разноцветный вихрь... А ты... не сказать бы лишнего... просто – будь. (с) Катерина Молочникова Сообщение было отредактировано Матрешка Матрешкина: 30.01.2012, 10:57 -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Нашла нового для себя автора...Насладилась...делюсь с вами...
Ты у меня - есть ли? Неразговорчивая Ты у меня – есть ли? Есть, несмотря на несколько лет вместе – в мире, где нет сна, редкие сны рядом – там, за чертой гор… Так за каким лядом снова несу вздор? И для чего дважды, трижды моя месть? Если одно важно: ты у меня – есть. |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Валентинка
Неразговорчивая Прими как данность: я тебя люблю. Прими как постулат, как аксиому. Небрежно прислонившись к февралю, могу соврать, нелю’бому – любо’му, но не тебе. Безверие сродни направленному в сердце револьверу. Пожалуйста, спаси и сохрани мою в тебя надломленную веру. |
Джанини |
![]() |
А зимний Крым, причуда из причуд...
Неразговорчивая А зимний Крым, причуда из причуд, глядит высокомерно и устало, как я постновогодие лечу гремучей смесью водки и фестала, не в силах вжиться в палевый покой, в немое кипарисовое братство… Не в силах больше вынести: "На кой к татарам угораздило забраться?" И было б так, конечно, было б так, и в голове б стучало: да пошли вы!.. Но за ночь поседевший Аю-Даг глядит на нас – дождавшихся… Счастливых. |
Джанини |
![]() |
К нему являешься, как в дом...
Неразговорчивая К нему являешься, как в дом, в котором звонкие перила, в котором (мама говорила) по вечерам о сём, о том беседовали старики, и дед играл на балалайке под Новый год, и лапу лайке лечил… И были велики доставшиеся от сестёр, такие клетчатые платья!.. Где многое могла понять я, когда бы город дом не стёр. К нему являешься на зов, негромкий, словно плеск форели, который слышен еле-еле сквозь гам заезжих рыбаков, любителей поймать кураж под всхлипы старенькой панфлейты… Сквозь лязг гитар и крики: "Эй, ты, лупи сильнее! Не промажь!" Когда болит, и в ритме – сбой, к нему являешься, как к брату, волхву, любовнику… К Арбату. Почувствовать себя собой. |
Джанини |
![]() |
Утешение - в чём-то своём...
Неразговорчивая "Наверное, утешение у каждого в чем-то своем." Денис Чурин http://www.stihi.ru/rec.html?2008/04/08/168 ------------------------------------------------------------- Утешение – в чём-то своём. Уважение – мимо касс. Хочешь, мы об этом споём? Хочешь, сказку сложим про нас? Нанизаем на слово сло… Прочитаем – уйдём на взлёт. Ты же знаешь – нам повезло! Ты же веришь – нам повезёт… А пока не жалей, живи, ожиданье на дольки режь, чтобы в полночах еже-week восходили луны надежд! |
Джанини |
![]() |
Толкал в плечо, с подножки ссаживал...
Неразговорчивая …Толкал в плечо, с подножки ссаживал, доказывал, что жизнь – клоака… Я тридцать лет горела заживо, пока не научилась плакать. …Дерзя, рядил Пегаса мерином, раз в год сменяя гнев на милость… Я тридцать лет в себя не верила, пока любить не научилась. |
Джанини |
![]() |
Быть может...
Неразговорчивая "Нас ведет Созвездие Белой Трости" Носатый http://www.stihi.ru/2004/02/05-1647 ------------------------------------------------------------- Созвездие Белой Трости к тебе указует путь. Быть может, и правда – в гости мне выбраться как-нибудь? Быть может, купить билет и, забыв про дела и сплин, последние бабьелетьи денёчки сложить в один такой безразмерный днище, и, скорости дань отдав, услышать, как ветер свищет среди побелевших трав? Почувствовать в заоконном пространствии жизнь саму! Не то что в таком законном, постылом таком дому… А утром, туманно-зябким, ступив на чужой перрон, расплакаться без оглядки на взгляды со всех сторон… С отчаянной верой Ноя, не ведая, что творя, уткнуться в плечо родное под лезвием фонаря. |
Джанини |
![]() |
Кто не болел...
Ника Невыразимова Я ждал тебя, как ждут стихийных бедствий. (В. Высоцкий) ---------------------- Кто не болел ни разу малярией, тому и не опишешь этот жар: как мчатся табуны и реют гривы, как стрелы в красном воздухе дрожат, и в голове идёт такая сеча – железа звон, противников ряды… И ты молчишь, но думаешь, что шепчешь горячечно: «Воды, воды, воды!» И в этой битве, в этой лихорадке, в пустыне всех ночных экзюпери я жду свиданий, беззащитно-кратких, как поцелуи в локоть изнутри. Я жду тебя как радости стихийной, как в детстве ждут кино и леденцов. У встречи привкус осени и хины. Но солнечно смотреть в твоё лицо… 23 сентября 2011 |
Джанини |
![]() |
Настоящему индейцу
Ника Невыразимова Судьба – индейка. Но мы успели подставить темечки ей под клюв. Подушка лезет. Наряд из перьев – вполне индейский, как я люблю. Мы исчезаем, как могикане, колотим в бубен, когда вдвоём. Бушует буря у нас в стакане, и мы при этом оттуда пьём. Нас ветром гнуло и снегом мяло… Нам светит осень боками дынь. Но два индейца без одеяла согреться могут в любую стынь. Мы, могикане, неуязвимы – в мороз разденемся, как в жару. О том, что вовсе не страшны зимы, тебе с три короба я навру. Несу я чушь и впадаю в детство, несу прекрасные короба… Ты самый лучший из всех индейцев. А я индейка – твоя судьба. 28 сентября 2011 |
Джанини |
![]() |
Вернувшись
Ника Невыразимова Так странно возвращаться в те же градусы… Как я ни убегай, ни куролесь, опять смотрю, как маленькая, радуясь, на профиль твой и руки на руле. Прохладно. Голубь месит лужу лапками. Бормочет дождь – живое существо… Мне хочется горячего и сладкого чего-нибудь. Как думаешь, чего? Допустим, выпить кофе по-восточному. Дорожное струится полотно. А лето улетает на обочину горящей спичкой, брошенной в окно. 3 сентября 2011 |
Джанини |
![]() |
Не грущу...просто рифма такая :-)
Солнце тонет в траве... Люсьена Рыжеволосая К бегу времени трудно привыкнуть. Поезд эхом дублирует стыки. Чьи-то лица, дыхания, крики, Как всегда тесноваты купе. Но дорога - источник эмоций, И, конечно, скучать не придется. За стеклом погружается солнце С головой в золотую купель. Солнце тонет в траве. Поезд мчится вперед. Пульс в моей голове Мне уснуть не дает. Гаснет солнца свеча. Стыки эхом звенят. Бог не даст мне скучать. Он не бросит меня. Планы небом расписаны строго. Смысла нет падать ангелам в ноги. Счет вести километрам дороги, Все давно уже предрешено. Можно в этом, смеясь, сомневаться, И грозить небу, гневаясь, пальцем, Но кружиться в невидимом танце Будет каждый из нас все равно. Солнце тонет в траве. Поезд мчится вперед. Пульс в моей голове Мне уснуть не дает. Гаснет солнца свеча. Стыки эхом звенят. Бог не даст мне скучать. Он не бросит меня. |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
QUOTE Солнце тонет в траве. Поезд мчится вперед. Пульс в моей голове Мне уснуть не дает. Гаснет солнца свеча. Стыки эхом звенят. Бог не даст мне скучать. Он не бросит меня. да, покой нам отлько снится-) правда все меньше волнует найти ключк от дверцы... з.ы. все таки твои стихи с их ритмом мне не просот нравятся, а резонируют -) з.з.ы. действительно "Бог не даст мне скучаьт..." - все больше и больше я замечаю замков. А значит надо искать ключики-) чтобы их открыть... Скучать определенно енкогда ))) и это хорошо! Сообщение было отредактировано 7tsvetik: 5.02.2012, 16:40 Прикрепленные изображения ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
да, покой нам отлько снится-) правда все меньше волнует найти ключк от дверцы... з.ы. все таки твои стихи с их ритмом мне не просот нравятся, а резонируют -) з.з.ы. действительно "Бог не даст мне скучаьт..." - все больше и больше я замечаю замков. А значит надо искать ключики-) чтобы их открыть... Скучать определенно енкогда ))) и это хорошо! Пасиб на добром слове! Мне приятно. Ты опять поменяла ник ;-) Знаешь, вчера повесила...с собой на дачу не взяла...на память не помню...Опасалась вернуться и прочитав, понять,что получилась пурга...А перечитала...нет, вродь приемлемо...:-) |
Джанини |
![]() |
Нашла вот...
Всё ни к чёрту, мама... Елена Луканкина Да, ты права, всё ни к чёрту, мама, жаль, что такие вот пироги… Яд истощился у чёрной мамбы, а налетевшие в дом враги, видишь, живучие, вьются роем, время для них налилось полней. Как этот грёбаный мир устроен, или всё просто, но не по мне… Как, расскажи мне, крутиться надо, чтобы делов каких не смесить? Как не бояться и снять осаду, бьющим выскуливая «мерси». Как я такая – ума палата, годы растившая жесть и шерсть, стала прижизненным экспонатом, но не успела за это сесть? Как я спускаюсь тайком в вулканы и обожжённая выхожу, десятилетьями у экрана после смакую всю эту жуть? Как разъедает прослойку снега под черепушкой распад огня? Мама, я думала стать сильнее, только за тридцать – совсем фигня. Как без желания и нажима перестают посылать сигнал наши любимые, и чужими просто становятся навсегда? Как полнолуние-повитуха тенью расчерчивает живот, ногтем скоблит, причитая сухо, что будет выкидыш сна вот-вот. Мне бы в психушку из тихих здравниц, чтобы не спрашивали совсем… Я просекла, что и после задница будет, но жизни заряд не сел. Вот и ползу, я стараюсь, мама, благо – остался горючий жир, до выгребной и последней ямы, чтобы не спрашивать – как мне жить?.. (18-19.12.11.) |
7tsvetik |
![]() |
есть женщины с глазами диких птиц
с глазами вышивающих монахинь с глазами медитирующих жриц с глазами шлюх приговоренных к плахе есть женщины с глазами цвета роз оборванных в ненайденных эдемах в глазах - закаты тысяч папирос и просто вариации на тему есть женщины с глазами, что кричат есть с очень молчаливыми глазами с глазами, не берущими назад с глазами сами-в-пол-пред-образами есть женщины с бессоницами глаз в них стонет вся вселенная, ревнуя а есть еще - прекрасней в сотни раз... ...но ты нашел себе меня - такую http://www.stihi.ru/poems/2003/06/09-1131.html Уля каприз -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Пармезан
Ника Невыразимова Ртутный столбик до минус семнадцати рухнул и замер. Злые змейки позёмки кусаются на бульваре. Знаешь, что говорят сыроделы о пармезане? Говорят, это сыр, который ждут, а не варят. По нему ударяют серебряным молоточком – по каким-то особо чувствительным сырным точкам, чтоб по звуку узнать, нет ли в круге пустот и трещин, поспевает ли сыр, ну, и прочие важные вещи. Я, конечно, не сыр. Я, наверное, больше ворона. Эти минус семнадцать сегодня не Крым и не Сочи. Видишь, змейки позёмки гуляют по Малой Бронной? Простучи меня нежно серебряным молоточком – на готовность проверь, на наличие в сердце трещин. Я отвечу тебе, зазвенев, как звенят трамваи, что я горькая травка из рода женьшеневых женщин и что я пармезан, и меня только ждут, а не варят. 8 февраля 2012 |
Джанини |
![]() |
Когда я читаю такое, все написанное мной кажется мне таким ничтожным :-)
Ловец жемчуга Кот Басё Глубина, глубина – подо мной, надо мной, во мне. Я ныряю за жемчугом, жемчуг лежит на дне. Ничего, кроме моря, нет. У меня вместо сердца соль, вместо кожи соль, я ловец жемчужин, я изможден и стар. Сорок лет мое солнце царапало горизонт. Я был глубже солнца. Я от него устал. Каждый день начинался со вдоха, и каждый вдох становился последним, пока надо мной вода поднимала свой купол, меня принимая в дом, из которого я всегда уходил сюда. Я всплывал на поверхность, но знал, что однажды сам задержусь в глубине, зарывшись в песочный шелк. Я искал жемчужину чистую, как слеза человека, который однажды ее нашел. В этот день на рассвете вода начинала петь. И подводные духи вышли из донных нор. Этот день был особенным – так говорил мой дед. Только раз в сорок лет открывалось такое дно. Я не знал, почему мои легкие пили так, что входивший в них воздух казался живым огнем. Я проник в мое море, как проникает сталь, и достиг его дна, остался лежать на нем. Мои пальцы песок пропускали, пока песок не открыл ее тело, хранящее там, внутри, между плотными створками свой драгоценный сок, согревающий то, что некогда создал риф. Я касался ее осторожно, не зная, как удержать ее… В памяти каждая из секунд отмечалась волной, идущей издалека, сквозь уставшие легкие к стонущему виску. У меня вместо сердца соль... вместо кожи соль... В моих легких вода, и я растворяюсь в ней... Я барьерный риф, морской бесконечный сон... Я держу жемчужину. Я остаюсь на дне. http://vk.com/club34756087 Сообщение было отредактировано Джанини: 10.02.2012, 00:33 |
7tsvetik |
![]() |
не надо так о своих стихах. Они узнаваемы, со своей мелодие и как бы почерком. Мне очень в тему-) очень часто. вот встретилось... сейчас... Тут поделюсь-) Это сколько ж было нежности на ветер? Мне не пишется чего-то, не поётся...столько страха извела на эти ночи... Мне подруга говорит - Да что ты, Солнце! Очень многим помогает, между прочим, если срочно беззастенчиво влюбиться... (хорошо ей говорить, она умеет)... под лопаткой у меня гнездится птица... ровно дышит, потихонечку седеет... Это сколько ж было нежности на ветер?.. сколько мякоти в душе окаменело?.. для того, чтобы тебя сумела встретить, а любить уже, как раньше, не умела... автор Елена К. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
Анна Полетаева * * *
Какая-то любовь, какой-то Валентин... А ты себе сидишь совсем-совсем один. И я себе сижу совсем-совсем одна И сотней бригантин молчу тебе со дна. А в трюмах серебра – грести-не разгрести, И кто-то доплывёт, зажав себе в горсти Немного на житьё – но что тебе оно... Поэтому молчу. И обживаю дно. (с) Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
![]() ![]() |
Сейчас: 2nd July 2025 - 13:39 |