![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Mak ar |
![]() |
Пользователь форума ![]() ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 10 Регистрация: 26-November 11 Пользователь №: 2,406 ![]() |
Осень...Или зима...
Но что-то холодно во тьме Но я не понял,что журчит... Поднял свой взор и обомлел Увидел тот открытый сквер В котором пьянь,зайдя из паба Пытаясь избежать омана Стремясь себя опустошить Разлило пиво... Вот зараза От так всегда... И так везде... Но где же путь к моей звезде? |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Осень...Или зима... Но что-то холодно во тьме Но я не понял,что журчит... Поднял свой взор и обомлел Увидел тот открытый сквер В котором пьянь,зайдя из паба Пытаясь избежать омана Стремясь себя опустошить Разлило пиво... Вот зараза От так всегда... И так везде... Но где же путь к моей звезде? Где путь, спросили Вы меня. Отвечу, сударь, без заминки. Левее обойдите пьянь, И там, за сквером, есть тропинка. Она в траве едва видна, Слегка петляет за стволами. Тропа Вас вывести должна К звезде. А дальше...дальше сами. |
Mak ar |
![]() |
Пользователь форума ![]() ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 10 Регистрация: 26-November 11 Пользователь №: 2,406 ![]() |
Где путь, спросили Вы меня. Отвечу, сударь, без заминки. Левее обойдите пьянь, И там, за сквером, есть тропинка. Она в траве едва видна, Слегка петляет за стволами. Тропа Вас вывести должна К звезде. А дальше...дальше сами. Эн нет...Терзают смутные сомненья... Сусаниных видал немало Все говорили,без обмана Укажут путь... В овраг соседний... Стар я... Бросок вперёд,По зову первому??? Нееет....Баловство! Вуалью Вам нас не накрыть! И хорошо-не та,уж,прыть... Вернусь я в дом тот у тропинки Присяду в кресло,плед возьму Взгляну через окно во тьму... Дождусь утра... Исчезнет с неба та звезда... |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Всем привет, и спасибо за поздравления! Ну, как я вам? ![]() Серошка, ты иде? Ну, разъясни ты мне с этим Торрентом...Почему ошибку показывало в окне Торрентовских скачек(терминами не владею)...я поняла...сама виновата...изменила имя скачки...на русский...естественно, как их найдешь, если они называютсо по другому... Как перезапустить не знаю, я уже поменяла названия обратно...но поезд тю-тю...Теперь другая беда...не дают скачивать, пишут, что на диске нет места...а место есть...попыталась на другой диск(компа) скачивать...пишет то же самое...Серошка...спасай...И чеэта тебя нет в аське...я ужо там все двери испинала...Не болеешь? |
Lime |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 50 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,160 ![]() |
[quote name='Джанини' date='30.11.2011, 21:11' post='490649']
Привет, Женьча! Так это ты мну все двери испинала? А я думал - хулюганы какие... ![]() -------------------- Желанье есть творить и быть творимым.
|
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Эн нет...Терзают смутные сомненья... Сусаниных видал немало Все говорили,без обмана Укажут путь... В овраг соседний... Стар я... Бросок вперёд,По зову первому??? Нееет....Баловство! Вуалью Вам нас не накрыть! И хорошо-не та,уж,прыть... Вернусь я в дом тот у тропинки Присяду в кресло,плед возьму Взгляну через окно во тьму... Дождусь утра... Исчезнет с неба та звезда... Звезды не исчезают, звезды всегда на месте. Люди их видят, если свет их не затмевает более близкая звезда. Звезда по имени Солнце. Или какая-нибудь другая фигура-) на какое-то время ставшая звездой... хотя бы в вашем восприятии. -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Та, что рисует небо
Та, что рисует небо – Ветер в щемящей ноте Где-то за гранью тегов Сжавшихся подворотен. Та, что рисует небо – Танец чердачной пыли, Скомканный узел веры, Крылья цветов полыни. Город из грани вышит, Бог собирает «Лего» Бродит с мелком по крышам Та, что рисует небо. Кай Мартуро -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Та, что рисует небо Та, что рисует небо – Ветер в щемящей ноте Где-то за гранью тегов Сжавшихся подворотен. Та, что рисует небо – Танец чердачной пыли, Скомканный узел веры, Крылья цветов полыни. Город из грани вышит, Бог собирает «Лего» Бродит с мелком по крышам Та, что рисует небо. Кай Мартуро Приветик! Пасиб,что не забываишь :-) |
Джанини |
![]() |
Подрядилась судить поэтический конкурс. Не легкая это работа...Устала, осерчали на меня авторы стишей многие...А я еще простыла чуть...кашляла седня...горлышка боли-и-ит...у-у-у-у...Меня с работы на денечек отпустили поболе-е-еть...:-)
СтишочеГ вот принесла...вчера написала... Не жди... Люсьена Рыжеволосая Не жди недовольства, протестов и споров. И встречи не жди. Наша встреча не скоро. Она состоится без всяких сомнений. Ее предварят триллионы мгновений Любви не ко мне, поцелуев, объятий, Признаний на век, мимолетных симпатий, Безудержной радости, взглядов, прощаний Без слов сожаления и обещаний, Находок, потерь, одиночества, страсти, Усталости, отдыха, капелек счастья, Поездок к друзьям, шашлыков, вечеринок, Концертов, кино и походов на рынок. Цепочка длинна, но она быстротечна, Совсем незаметно приблизится встреча. Не нужно стратегий, сценариев, планов. У вечности нет ни часов, ни изъянов. Мы пересечемся случайно как будто. Не жди, не считай с нетерпеньем минуты. Сообщение было отредактировано Джанини: 14.12.2011, 20:05 |
7tsvetik |
![]() |
QUOTE Не жди недовольства, протестов и споров. И встречи не жди... да, такое настроение... у меня. -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
|
7tsvetik |
![]() |
Покой, это тоже хорошее состояние :-) не, покой нам только снится-) p/s/ вот что прочитала с иллюстрацией Врубелевского Демона Сторонний Наблюдатель Я не просто человек, Примитивный обыватель, Я - Сторонний Наблюдатель, Я пристанище, ночлег Извращенных восприятий. Непонятных мне порой, Неизбежных, неподвластных, Злых, абстрактных, или страстных, Забавляться их игрой - Чертовщина для несчастных! И стишки пишу не я, Их диктует подсознанье, Или сил других признанье, Мне не важно, только жаль, Вдруг лишиться их вниманья… Сообщение было отредактировано 7tsvetik: 20.12.2011, 17:02 -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Утро
Кот Басё Утро крадется медленно, не спеша, свет проникает в ткань, попадает внутрь комнаты, разделенной на первый шаг, на ожиданье шороха, на минуту перед прыжком, на тело прыжка, на взмах лапы над спящим, на тонкое покрывало, на искушение первой сойти с ума, сбросить его и все, что оно скрывало, видеть так явственно, тысячами пружин сдерживать дрожь, предчувствуя голос силы в том человеке, что некогда был чужим, но, приручив, проснулся невыносимо близким… Дыхание. Сотни живых лучей будят тебя, теплом проходя сквозь кожу. Утро лежит, урча, на твоем плече. Ты его гладишь нежно и осторожно. |
Джанини |
![]() |
Как мучительно сходят с ума...
Кот Басё навеяно http://www.stihi.ru/2009/10/14/2362 и, как всегда, жизнью... как мучительно сходят с ума - нам известно давно, как в него возвращаются - этому нас не научат... это был невозможный - и все-таки выпавший случай - нам друг друга найти среди кадров немого кино, нас позвали в игру - и мы приняли это, как дар, символ нового времени, нежное кровосмешенье... я давно не прошу у тебя на любовь разрешенья, но и права не помнить тебе не верну никогда. я умею молчать обо всем, что ты мне говоришь, я умею писать обо всем, что ты мне не расскажешь, каждый день, как открытка, моей акварелью раскрашен - нужно только прочесть, что скрывается где-то внутри. как мучительно сходят с ума - я не помню уже, я давно научилась считать это слишком знакомым... я сходила с ума, когда я не могла по-другому - той далекой весной на краю на восьмом этаже, я дышала тобой, просыпалась /вообще не спала/ я могла предсказать тебе все твои выходки, помнишь? я с тобой становилась счастливей, больней и бездомней, пока время не вышло с мимозами из-за угла... Все прошло, мы большие - под окнами бархатный снег, это первый этаж - можно спрыгнуть в сугроб без опаски... мне придется найти мои самые яркие краски, если ты еще раз разрешишь повториться весне. В моей комнате тихо, я слышу, как дышат дома, как недремлющим сторожем что-то боромочет дорога... Знаешь, кажется я вспоминаю сейчас понемногу, как мучительно больно... Могла бы - сходила б с ума. |
Джанини |
![]() |
Эта странная, теплая нежность...
Кот Басё Спасибо тебе за то, что ты у меня есть. С Рождеством ![]() Эта странная, теплая нежность на темной кухне, отражение свечки прячется в чашке с чаем, и так тихо, что кажется, небо в ладони рухнет вместе с теми словами, что раньше не прозвучали. Первый раз я не спорю, не делаю все серьезным, отдавая себя, получаю весь мир в награду. Может быть, это я окончательно стала взрослой. Может быть, это ты наконец-то сыграла правду. Эта ночь накануне сочельника – очищеньем от всего, что успели друг другу когда-то выдать. Если любишь, не знаешь милости и прощенья – потому, что не знаешь гордости и обиды, потому что умеешь молчать обо всем так просто, что не нужно долгих, путаных объяснений… Ты окно открываешь, пускаешь морозный воздух, и январь, словно кот, запрыгнувший на колени, и светло, несмотря на часы – на которых полночь, снег лежит отраженьем луны, фонарей и неба… Кто-то, посланный свыше, приходит опять на помощь. Никогда ни о чем не жалей, ничего не требуй, никогда не забудь, через что проходили раньше, научись сохранять все, что дорого, всех, кто важен… Я люблю тебя – слабой, искренней, настоящей. Ты всегда для меня будешь лучше, сильней и старше, ты всегда для меня будешь частью моей вселенной – органичной, как вдох, постоянной, как группа крови… Боже мой, сколько бреда слышали эти стены, а теперь тишина притаилась у изголовья, перепутать ладони, укрыться пушистым пледом и уткнуться в плечо, в запах лайма и теплой кожи… Наконец-то мы просто и честно молчим об этом. Наконец-то мы просто и честно все это можем. |
Джанини |
![]() |
Я пью эту осень...
Ирина Голованова Я пью эту осень, зачем-то пытаясь мешать Кофейную гущу на дне полувыпитых суток, Под крики в тепло от зимы улетающих уток И шорох листвы, остающейся здесь умирать... И слезы в глазах... кто-то снова сжигает мосты, Уверенный в том, что дорога обратно закрыта, Хрустальная туфелька счастья случайно разбита И тыква не станет каретой, как былью – мечты... Я пью этот холод сезона ненужных разлук, И губы горчат ощущением новой потери - Проигранной ролью в короткой, но яркой афере С Хранителем Времени... Лед остывающих рук Пытаюсь согреть обещаньем чужого тепла И робкой надеждой на то, что не встану у края. Я пью эту осень, в кофейную гущу мешая Надежду и пепел мостов, догоревших дотла... |
Джанини |
![]() |
Э. та девочка
Ирина Голованова http://stihi.ru/2008/11/06/3582 Пьяный Ливень Эта девочка, знаешь...Она – мое настоящее я безумно люблю наблюдать за ней теплой и спящей и мечтать , как мы вместе уедем на какой-нибудь остров, где закончилось прошлое и нет никаких вопросов, а небо вливается в море теплыми ливнями эта девочка, знаешь...Я скучаю по ней так сильно, что мне страшно, вдруг сердце мое не выдержит и взорвется от нерастраченной нежности... знаешь, хочется выкрасить в фиолетовый волосы лишь бы слышать, как она заливается смехом и заминировать все на свете взлетные полосы чтобы она никогда никуда не уехала, чтобы не слышать ее «мы же встретимся, через каких-нибудь два или три месяца» только от этих слов хочется молча повеситься на крючке в прихожей, где висело ее пальто... знаешь, так как она не умеет никто прижиматься носом к ложбинке у шеи так как она никто никогда не сумеет рисовать на моей коже затейливые узоры и каждое утро затевать со мной громкие споры о том, кто из нас любит сегодня больше а мне хочется взять и стереть на всех картах Польшу и все остальные ненужные страны между чтобы посольства не убивали во мне надежду на то, что мы будем однажды рядом эта девочка, знаешь...умеет лечить меня взглядом от бессониц, запоев и режущей старой боли ее тело лишает последних остатков воли растворяясь желанным ядом на языке... я люблю ее так, что не жаль половины жизни за ее ладонь на моей щеке... |
Джанини |
![]() |
Отражение завтра...
Ирина Голованова Ты однажды уйдешь и в сегодня вернется вчера, Голоса заменяя внутри потерявшимся эхом. Закатившийся в трещинки бисер любимого смеха Потускнеет, как звезды на небе ванильном с утра. Мелкой сеткой морщинок покроется лоб пустоты, Станут еле заметны на желтой бумаге чернила, Тихо лягут на полку в архиве с пометкою «Было», Превратившись в реальность, волшебные сны и мечты. Предрешенность добавит седин в амальгаму зеркал И со временем выцветут фото в тяжелом альбоме. Вспоминая твой запах, покажется вовсе не больно В сотый раз посмотреть с первых кадров известный финал. Он напомнит тот вкус на застывших в улыбке губах, Запечатана память надежно в потертом конверте. Ты однажды уйдешь и из скомканных мыслей о смерти Незаметно исчезнет привычно-назойливый страх.... |
Джанини |
![]() |
Домой
Ирина Голованова Она тебе скажет "вот видишь, конец войне..." Из раны достанет осколки и молча заварит чай Она тебе просто скажет "иди ко мне..." И спросит "не больно?" ты можешь не отвечать... Ты можешь смотреть, как в глазах ее нежный свет Заставит померкнуть сиянье твоих наград И высветлит шрамы напрасных уже побед Она тихо скажет "ну где же ты был, солдат?.." За что воевал и так долго ты шел куда? Брал крепости штурмом и кровью поил песок... Чужие сокровища, мертвые города И жаждущий пули, седой от потерь висок... Лишь здесь ты поймешь, что твой самый заклятый враг Становится тенью, и сил больше нет идти, А чай пахнет счастьем и хочется слышать как Она тебе скажет "ну вот и... конец пути..." |
Джанини |
![]() |
Слышишь?
Ирина Голованова Вместе с Пьяным Ливнем http://stihi.rnls.ru/2010/10/25/3522 кто-то из нас двоих не стерпел обиды слова раскрошив во рту, как печенье конти и это так больно, больно... так больно видеть как ты дрожащей рукой раскрываешь зонтик и лица - совсем чужие - все мимо, мимо а дождь - холостой и тихий - по краю крыши мы снова зачем-то клин вышибаем клином и это так глупо, глупо... так глупо, слышишь? *************** мир утонул в молчаньи, и ветер в окна злобно, наотмашь, швыряет слова обиды гордость упрямо идет босиком по стеклам и это так больно, больно тебя не видеть резко, пощечиной, хлопнули наши двери разве не каждый, кто встал между нами, лишний? в хрупкое наше счастье сейчас не верить да, это глупо, глупо... так глупо,слышишь? _____________________________________ |
![]() ![]() |
Сейчас: 2nd July 2025 - 01:19 |