![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Вот свежее...Спекла только что...Такое ощущение,что усекла концовку зря...но воду лить не хотелось...
Несторожно сказанное слово... Люсьена Рыжеволосая Неосторожно сказанное слово Неизгладимый оставляя след, Способно натворить немало бед, И человека оскорбить родного. Слова в пылу обиды или спора, Бездумно, безрассудно, сгоряча, Смеясь, рыдая, гневаясь, крича, Мы говорим и повторяем снова. Слова летят и ранят тех, кто дорог, Крушат сердца опасней пуль и стрел, А мы, мой бог, оставшись не у дел, Теряем счастье, обретая горе. Перемежаем жалобы со стоном, Слезами заглушаем скорбный смех. Мы жизнь виним, виним друзей и тех, Кто не помог, не выслушал, не понял. Я заклинаю вас беречь любимых. Дарите нежность, будьте к ним терпимы. |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Вот обещанные фоты, чуток позитива ))) Отдыхали мы в санатории под Туапсе - ели, пили, спали и купались ![]() ![]() Русалка, блондинка, красотка, выходи из-за камушка-та...)))А какой у нее дельфин...) А цветуечки какии...а море...ммм...Шикарные фоты...спасибо! Просто замечательные фоты...В Сочи я когда-то была, В Туапсе не довелось...Харашо...!Разве на море бывает плохо? :-)) А меня недавно нашла студенческая подруга...с 4 курса не виделись...нашла через дочь в инете, такая неожиданность была, будто прошлое на какой-то миг вернулось...Столько всего вспомнилось сразу...Вот думаю, может собраться к ней, она сейчас в Ульяновске живет...Такая даль... На прошлой неделе смотрела "Мастер и Маргарита" Купила диски и крутила, столько эмоций испытала...А сегодня посмотрела "Собачье сердце" поржала...Булгаков гений...:-) Сообщение было отредактировано Джанини: 4.07.2011, 23:13 |
Блонди |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 79 Регистрация: 9-October 10 Пользователь №: 2,173 ![]() |
[quote name='Джанини' date='4.07.2011, 22:50' post='462106']
Вот свежее...Спекла только что...Такое ощущение,что усекла концовку зря...но воду лить не хотелось... В папку "избранное"! Однозначно! Отличный стихо, Женьк! Очень жизненный и теплый. Спасибо :-* |
Блонди |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 79 Регистрация: 9-October 10 Пользователь №: 2,173 ![]() |
Русалка, блондинка, красотка, выходи из-за камушка-та...)))А какой у нее дельфин...) А цветуечки какии...а море...ммм...Шикарные фоты...спасибо! Просто замечательные фоты...В Сочи я когда-то была, В Туапсе не довелось...Харашо...!Разве на море бывает плохо? :-)) А меня недавно нашла студенческая подруга...с 4 курса не виделись...нашла через дочь в инете, такая неожиданность была, будто прошлое на какой-то миг вернулось...Столько всего вспомнилось сразу...Вот думаю, может собраться к ней, она сейчас в Ульяновске живет...Такая даль... На прошлой неделе смотрела "Мастер и Маргарита" Купила диски и крутила, столько эмоций испытала...А сегодня посмотрела "Собачье сердце" поржала...Булгаков гений...:-) ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Блонди: 5.07.2011, 07:20 |
Джанини |
![]() |
![]() ![]() Пасиб, Иринк! Стиш-то так себе...как мне на него написали...нового ничего...а читателя оскорбляю местоимением "мы"...типа они не такие...они лучше меня...Согласилась...снесла стиш...Исписалась Люсьена...:-) Знаешь...подумала...не поеду я...далеко...может потом...у меня отпуск-то приличный...Может, насижусь дома и созрею...А пока что-то передумала...Владивосток...это хуже, чем заграница...:-)На оленях не доедешь...:-))А дети в лагере? Ох, наотдыхаешься еще без них...Еще как скучать будешь...Быстро они растут...быстрее,чем тебе кажется...Это ты потом поймешь и вспомнишь мои слова...ждать будешь их, как солнышка из-за тучки...:-)) |
Блонди |
![]() |
Пасиб, Иринк! Стиш-то так себе...как мне на него написали...нового ничего...а читателя оскорбляю местоимением "мы"...типа они не такие...они лучше меня...Согласилась...снесла стиш...Исписалась Люсьена...:-) Знаешь...подумала...не поеду я...далеко...может потом...у меня отпуск-то приличный...Может, насижусь дома и созрею...А пока что-то передумала...Владивосток...это хуже, чем заграница...:-)На оленях не доедешь...:-))А дети в лагере? Ох, наотдыхаешься еще без них...Еще как скучать будешь...Быстро они растут...быстрее,чем тебе кажется...Это ты потом поймешь и вспомнишь мои слова...ждать будешь их, как солнышка из-за тучки...:-)) ![]() Насчет детей - сама уже знаю и ощущаю все, что ты сказала! Отдыхали без них по одной лишь причине - мужу путевку дали на двоих ![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Насчет детей - сама уже знаю и ощущаю все, что ты сказала! Отдыхали без них по одной лишь причине - мужу путевку дали на двоих ![]() Конечно имеешь право, Ириш...! Просто я к себе требовательна, как всегда...и приходится признать, что состояние души очень сильно влияет на саму возможность писать и на содержание написанного...Не зря творческие люди во все времена были любвеобильны...по другому вдохновение не оживить... А сколько километров от вас до Питера? Питер не плох, может и хорошо, что доча его выбрала...И зарплаты там выше и это по любому движение вверх...прогресс... А я сегодня первый день в отпуске...У нас сегодня после месяца засухи...первый дождь... |
Джанини |
![]() |
Стиш вот сваяла...мне на него написали...что смысл не понятен, что смысл ушел за горизонт...Так ? Ток честно...:-)
Темным-темно... Люсьена Рыжеволосая Темным-темно. Балтийский спит. Вокзалам тоже нужен сон. Они, как люди устают от суеты и поездов. Нет объявлений и огней, и непривычно пуст перрон, Но нарушает тишину неосторожный звук шагов. Ждут семафоры до утра, хоть волком вой, хоть слезы лей. Вокзал молчит, кассиров нет и пассажиров тоже нет. Разносит эхо гулкий стук. Шаги все чаще, все быстрей. Шаги срываются на бег, они торопят свой рассвет. А где граничат сон и явь, где оживают голоса, На роль будильника вполне звонок трамвайный подойдет. С улыбкой легкой на губах, ты просто так проснешься сам, Закуришь, зеркалу кивнешь, нырнешь в дневной водоворот Забот и дел, каких-то встреч, случайных взглядов и бесед, Среди которых вряд ли кто услышит шёпот «помоги». Ты быстро позабудешь сон, он превратится в легкий бред: Балтийский. Ночь. Пустой перрон. Мои шаги. Чуть поменяла последнюю строфу... Темным-темно. Балтийский спит. Вокзалам тоже нужен сон. Они, как люди устают от суеты и поездов. Нет объявлений и огней, и непривычно пуст перрон, Но нарушает тишину неосторожный звук шагов. Ждут семафоры до утра, хоть волком вой, хоть слезы лей. Вокзал молчит, кассиров нет и пассажиров тоже нет. Разносит эхо гулкий стук. Шаги все чаще, все быстрей. Шаги срываются на бег, они торопят свой рассвет. А где граничат сон и явь, где оживают голоса, На роль будильника вполне звонок трамвайный подойдет. С улыбкой легкой на губах, ты просто так проснешься сам, Закуришь, зеркалу кивнешь, нырнешь в дневной водоворот Забот и дел, каких-то встреч, случайных взглядов и бесед, Среди которых вряд ли кто услышит шёпот «помоги». Как только город серебром зальет по крыши лунный свет, Тебе послышатся опять Мои шаги. Сообщение было отредактировано Джанини: 13.07.2011, 11:17 |
Шапокляк |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 ![]() |
в стихах каждый, как и в музыке, может увидеть СВОЙ смысл...
для кого-то стихи ни о чём... я тут нашла .... ожидание...можно ещё чтот написать и подробнеее описать...но ...лень...смысл один - ожидание, надежда, страдание..но ....не слышат...мб помнят прошлое и то во сне.... -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
Джанини |
![]() |
в стихах каждый, как и в музыке, может увидеть СВОЙ смысл... для кого-то стихи ни о чём... я тут нашла .... ожидание...можно ещё чтот написать и подробнеее описать...но ...лень...смысл один - ожидание, надежда, страдание..но ....не слышат...мб помнят прошлое и то во сне.... Спасибо! Все верно...Значит, читатель просто не захотел понять...не совпал... |
Шапокляк |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 ![]() |
Скрывать во тьме,
Бушуя в тишине, Нависших водорослей скуку, Предвидя новую разлуку... Кусать похолодело руку... Сообщение было отредактировано ЗапЯтЫчкА: 13.07.2011, 09:43 -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
Шапокляк |
![]() |
можно тут?..или я перенесу куданить...мне без разницы
-------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Джанини |
![]() |
|
Джанини |
![]() |
Написала вот, довольно легко...Но судя по смыслу...графоманю...Хотела о людях...но получилось буквально...:-))
Вулкан остыл... Люсьена Рыжеволосая Вулкан остыл. Он больше не грозит Бедой и разрушением округе. Его вполне миролюбивый вид Не заставляет покидать в испуге Дома, добро, тенистость деревень, Не гонит прочь под гул и рокот бездны. Вулкан затих, молчит который день, Жутчайшее из мыслимых возмездий. Из кратера ни искры, ни дымка, Не посыпает склоны слоем пепла. Недавно он ревел издалека, Ему не отказать в подборе семплов. Какая мощь, отличный ритм и звук, Тональность эхо множило в ответе. И вот, он нем, качнулся виадук, Его толкает заскучавший ветер. Открылось небо, клочья облаков Продолжили неспешное скольженье. Вулкан умолк, но он всегда готов Покой нарушить новым изверженьем. |
Блонди |
![]() |
"Темным темно" - отличный стих, Женюш! Всем привет!
![]() а до Питера от нас... даже и не знаю сколько км, но точно дальше, чем до Москвы ![]() Тоже накропала тут... Бывают дни, глубин их не измерить… Нас тянет в лабиринты бытия. Там молимся на запертые двери, Пытаясь урезонить своё «я». Перебираем в сумраке сознания Событий вехи в поисках reset. Стенанием нервов тихо понимая – В пределе жизни кнопки этой нет. Зачем же души так себя терзают И ноша чувств так остро тяжела?... То разум, то любовь перемежая, Мы балансируем на лезвии ножа. |
Джанини |
![]() |
"Темным темно" - отличный стих, Женюш! Всем привет! ![]() а до Питера от нас... даже и не знаю сколько км, но точно дальше, чем до Москвы ![]() Тоже накропала тут... Бывают дни, глубин их не измерить… Нас тянет в лабиринты бытия. Там молимся на запертые двери, Пытаясь урезонить своё «я». Перебираем в сумраке сознания Событий вехи в поисках reset. Стенанием нервов тихо понимая – В пределе жизни кнопки этой нет. Зачем же души так себя терзают И ноша чувств так остро тяжела?... То разум, то любовь перемежая, Мы балансируем на лезвии ножа. Как ты далеко...(А почему она хочет именно Питер? Хороший стиш!Умница! А я тут в отпуске самокопанием занимаюсь...Роюсь в себе...и ничего хорошего не нахожу...Ужасное состояние...( |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
[quote name='Джанини' date='12.07.2011, 16:16' post='462946']
Стиш вот сваяла...мне на него написали...что смысл не понятен, что смысл ушел за горизонт...Так ? Ток честно...:-) Темным-темно... Люсьена Рыжеволосая Темным-темно. Балтийский спит. Вокзалам тоже нужен сон. всем привет! мне второй вариант стиха больше понравился-) Потому что в нем реальность, жизнь, а значит надежда. Я люблю когда жизнь разная, но Жизнь. А в первом варианте безнадежность сквозит... мен так кааца-) Сообщение было отредактировано 7tsvetik: 18.07.2011, 15:32 -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
7tsvetik
всем привет! мне второй вариант стиха больше понравился-) Потому что в нем реальность, жизнь, а значит надежда. Я люблю когда жизнь разная, но Жизнь. А в первом варианте безнадежность сквозит... мен так кааца-) Все абсолютно правильно истолковано...Значит, все-таки смысл не ушел...просто чел не словил его...Спасибо, 7tsvetik!!! Сообщение было отредактировано Джанини: 18.07.2011, 17:13 |
Блонди |
![]() |
Как ты далеко...(А почему она хочет именно Питер? Хороший стиш!Умница! А я тут в отпуске самокопанием занимаюсь...Роюсь в себе...и ничего хорошего не нахожу...Ужасное состояние...( Пару лет назад туда её подруга уехала жить, да и наши рассказы слышала о красоте города. Здесь оставаться не хочет, а Москва слишком шумная, вот и вбила себе в голову - хочу поступать в Питер ![]() Зачем же ты в себе то роешься? Нашла тоже чем в отпуске заниматься ![]() ![]() |
Джанини |
![]() |
Пару лет назад туда её подруга уехала жить, да и наши рассказы слышала о красоте города. Здесь оставаться не хочет, а Москва слишком шумная, вот и вбила себе в голову - хочу поступать в Питер ![]() Зачем же ты в себе то роешься? Нашла тоже чем в отпуске заниматься ![]() ![]() Да... я тоже виню знак...Как мне тут на днях друг(старше меня на много) сказал...что самоедство и самокопание самая плохая моя черта...Я и сама от нее натерпелась и избавиться от нее никак...Да, есть люди, которые всегда правы и ни в чем-таки не сомневаются, правы-не правы, они и не задумываются...а я вот из другого теста...Съездила вчера к друзьям, потусовалась, так хорошо стало, как-то все отошло...Купила себе масочки, щас пойду моськой займусь :-))) А насчет детей, парься-не парься, переживай-не переживай, от тебя не так много зависит...И у тебя на шее останутся ...не шибко хорошо и уедут тосковать будешь. Лишь бы у них все было благополучно, вот это главное, а ты уж приспособишься, или рожай еще одного, пока есть время и тогда будешь упакована...Хороший кста...вариантик...А внуков, глядишь, на все лето кидать будут, там в Питерах и Москвах детей особо девать некуда, вот тогда бабули со своими дачами очень даже в тему будут...:-)))Кста, сама-то от мамули уехала-нет? Я уехала вот и как-то особо не ломала голову, а как она там одна останется...( |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 11:19 |