![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Блонди |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 79 Регистрация: 9-October 10 Пользователь №: 2,173 ![]() |
Какая ты молодец! ))) Я тоже уже об этом подумываю! Видимо до всего в этой жизни надо дорасти. Нынче вот, если все срастется, пойду на английский с ноября. Тож давно хотела
![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Какая ты молодец! ))) Я тоже уже об этом подумываю! Видимо до всего в этой жизни надо дорасти. Нынче вот, если все срастется, пойду на английский с ноября. Тож давно хотела ![]() Иногда дорасти помогают обстоятельства...Английский дело хорошее...Но мне желательно пользоваться языком, иначе, через годик, придется учить повторно...(Хотя, возможно английский в очереди...например, после аккордеона...) |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Немного стишей...
Кивни мне... Люсьена Рыжеволосая Ты сейчас от меня далеко за плаксивым туманом, За слепой пеленой безутешно рыдающих ливней, За тягучим и все обещающим, сладким обманом. Если слово жалеешь сказать, так хотя бы кивни мне. Сквозь лучи уходящего спать до рассвета ярила, Сквозь пургу, что следы заметает с завидной сноровкой, Я б смогла, я б увидела, мне бы, пожалуй, хватило. И не важно, что это всего лишь пустая уловка. Не прошу обещаний, любовных признаний, усилий над ленью. Пусть останусь доверчиво-глупой, смешной и наивной. Через омут молчанья, разочарований и горьких сомнений До того, как безвольно сломаюсь, ты все же кивни мне. 10.08.05 Сообщение было отредактировано Джанини: 12.10.2010, 22:58 |
Джанини |
![]() |
Поцелуй...
Люсьена Рыжеволосая Я пью твое дыханье, ты - мое, Вот - вот соприкоснутся губы наши. Мы вместе, близко, рядышком, вдвоем. Сердца стучат, пульсируя, на страже Мгновения, когда в твоих глазах, Один в один так на мои похожих, Исчезнет недоверие и страх И я услышу: "Нет тебя дороже". Движенье незаметное ресниц Волнующею дрожью отзовется. Нет нас, нет наших тел, нет наших лиц. Есть друг для друга два ярчайших солнца. (23.11.05) Сообщение было отредактировано Джанини: 12.10.2010, 22:59 |
Джанини |
![]() |
И невдомек...
Люсьена Рыжеволосая Ловлю губами снег И невдомек, Что губ твоих касаюсь В самом деле, Что от тебя снежинки Прилетели, Что ты не так уж, В общем - то, далек. Мы - близко, стоит только Сделать вдох. И между нами - вдох один Всего лишь. Ты, как и я, снежинки Молча ловишь. Мы так с тобой целуемся, Мой Бог. Сообщение было отредактировано Джанини: 12.10.2010, 22:59 |
Джанини |
![]() |
Скучаю...
Люсьена Рыжеволосая Может быть зима виной бездонная, Сумрак, что укрыл дома и улицы. Мне одной, любимый, очень холодно, А на небе снова тучи хмурятся, За ночь накидают горы снежные. Грею пальцы рук своим дыханием. Я скучаю.Сердце скачет бешенно, Может я одна такая странная. Шепотом зову:" Приди, хороший мой ", Вслушиваюсь в шорохи хрустящие. Вырвавшись из цепкой хватки прошлого, Робко доверяюсь настоящему. |
Джанини |
![]() |
Я схожу по тебе с ума...
Люсьена Рыжеволосая Я схожу по тебе с ума И безумие это сладко. То впадаю смиренно в грусть, То смеюсь без причины и Часто кажется, что дома Мне подмигивают украдкой. Сумасшедшая, ну и пусть. Я схожу с ума от любви. Задыхаюсь от жажды жить, От желаний, запретов строгих, От опутавших разум пут Расстояний, разлук и грез. Чем загадочней миражи, Тем трудней к миражам дороги. Только если за ними ждут, Это значит, что все всерьез. Тверже поступь, смелее взгляд И к мечте по дорожке лунной Приближаюсь за шагом шаг, И не верю еще сама, Но уже не хочу назад. Кто-то скажет - она безумна. Сумасшествие – вот пустяк. Я сошла от любви с ума. |
Джанини |
![]() |
Кори, ругай...
Люсьена Рыжеволосая Кори, ругай, безудержно гневись, Эмоциям своим, давая волю. За то, что я совсем не знаю жизнь, И может быть, любви твоей не стою. Не так умна, не слишком хороша, И до меня не мало километров. Наивна и восторженна душа, /Скорее, ближе к недостаткам это./ Не стерва - я, поставим минус и Еще один большой за восхищенье Тобой. И что осмелилась просить За невиновность и любовь прощенья. За то, что мне так трудно быть одной, За то, что от молчания мне крышка, Что без тебя не в радость выходной, За то, что жду, хочу и даже слишком. Найди слова похуже, не жалей. Хлещи больней, не церемонься, слышишь. И я погасну в тишине аллей, Как звездочка мигавшая над крышей. |
Джанини |
![]() |
Что-то изменилось, Беатрис...
Люсьена Рыжеволосая Что-то изменилось, Беатрис. Что-то изменилось безвозвратно. Ты же это чувствуешь сама, Стань мудрей, со стороны взгляни. Ребусы разбрасывает жизнь, Словно пепел, вдруг оживший кратер. Лаконично, как Омар Хаям, Выводы срифмуй. Прочти. Рискни. Что-то изменилось, Беатрис, Смысла нет кого-то виноватить. Не грусти. Не надо слез, Малыш. Все пройдет, со временем. Держись. Вечность, это абстракционизм. Даже скалы рушатся когда-то. Не забудешь и потом решишь, Стоило ли верить в миражи. Ты влюбилась, это не каприз. Всем на свете свойственно влюбляться. Пятьдесят на пятьдесят, что он Любит так же искренне, как ты. Может, я ошибся, Беатрис. Боги тоже могут ошибаться. Только я в обратном убежден. Мне чуть больше видно с высоты. |
Джанини |
![]() |
Я женюсь...
Люсьена Рыжеволосая Все, женюсь на тебе. Выходи за меня. Я женюсь. Я решил, я созрел, осознал и момент подходящий. Стало прошлое по барабану, живу настоящим, Это значит – тобой, признаюсь - это все-таки плюс. Надоело скитаться, исследовать тысячи душ, Пить из чашек чужих, ночевать на случайных подушках, И порядковый номер присваивать новой подружке, Чтобы с именем маху не дать на свою же беду. Трушу, нет, откровенно боюсь, даже руки дрожат. Ведь жениться, сама посуди, это очень не просто. Это не день рожденья, не выход в кино или в гости, Это необратимо, дороги не будет назад. Ты согласна? Скажи. Не спеши с преждевременным «да». Взвесь все «против» и «за», посмотри, что из них перевесит. Почему же вы все так торопитесь в эти «невесты». Я всего лишь шучу, слышишь? Я не женюсь н и к о г д а... |
Джанини |
![]() |
Не могу...
Люсьена Рыжеволосая Будет небо рыдать безутешно всю ночь напролет, А на утро устав, тяжко всхлипывать, словно ребенок. Сон на грани с реальностью светел, прозрачен и тонок, И панически страшно, что кто-то его разорвет Неожиданным стуком, бренчанием, звуком шагов, Громким смехом, безумством будильника, пением скрипки. Не мешайте, не смейте, не трогайте ради улыбки, Что, на миг показалась, как солнышко из облаков. Ты мне снишься, и я просыпаться совсем не хочу. Ну, зачем мне действительность серо-дождливого цвета. Мы с тобой на балу, соответственно оба одеты. Ты краснеешь, а я к твоему наклоняюсь плечу. Зал по кругу несется, все смотрят с восторгом на нас, Так легко и порхающе выглядит наше круженье. Грациозны, точны и исполнены неги движенья. И, наверное, очень заметно сияние глаз. Мы так близко, что сводит с ума аромат твоих губ, Все стремительней и виртуозней скольжение танца, Два дыхания вместе слились, но пора просыпаться. Да, пора... Только я не могу, не могу, не могу… |
Блонди |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 79 Регистрация: 9-October 10 Пользователь №: 2,173 ![]() |
Женьк....... какие хорошие то! Прям порция тепла под утренний кофе. Спасибо!!!
![]() Все хороши, но "Кори, ругай" - мне особенно в душу залег. Великолепный стиш... искренний, эмоциональный. Все таки поэзия - это чудо! Щас тож че-нить пошукаю ![]() |
Блонди |
![]() |
Где нет тебя.
Уйти туда, где нет намека на тебя… Где каждый день тобою не наполнен… Где воздух густ, тяжел и так покоен, Что крошит сердце, в бездну уводя… Где заглушая тела жадного бои, Мне солнце зноем душу выжигает. И разум по откошенному краю Бежит, пытаясь позабыть глаза твои. Уйти туда, где нет твоих ладоней… Где не тону в дыханье твоих губ! Где мир настолько холоден и груб, Что нежность намертво в молчании зароет. Где облака ползут издалека, И образ твой мне в мыслях не рисуют. Где не безумствую, не рвусь и не рискую, Удобной ложью напоив себя сполна. Уйти туда, где нет ни капли от тебя – Ни образа, ни запаха, ни звука!…… И станет в мире меньше одной дурой, Ведь без тебя не может быть меня……… |
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
Моя случайная потеря
Павел Тесленко Застыл луны иконный лик. Спешу к тебе, как на причастье, С тобою рядом каждый миг Наполнен сумасшедшим счастьем. Забыть, что было, не могу, Поверить в будущее сложно. Пытаюсь сбросить на бегу, Что, в общем, сбросить невозможно. Ну где же ты была, скажи? В какие призрачные дали Тебя манили миражи, Ветра неведомые гнали? Как долго я тебя искал, Ни слухам, ни друзьям не веря, Среди тоски, цветов и скал, Моя случайная потеря. И вот я нежностью пленен, Твоими опьянён устами, Волос белёсых тонкий лён Касаться хочется перстами. Что делать? Я схожу с ума С тобой и без тебя, в разлуке, Как будто чёрная сума Упала с посохом мне в руки. Но нет, не пуст, не нищий я Ни сердцем, ни душой, как видишь, Быть может оттого меня Так любишь ты и ненавидишь. Сентябрь 2010. -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Джанини |
![]() |
С тобой...
Ирина Голованова Т.С. Отвези меня к морю, пока не наступит зима, Мир не станет похожим на вечное спящее царство. Под ладонями снега застынуть – простое лекарство Тем, кто летом как дети беспечно сходили с ума. Станем молча искать сквозь ресницы вдали горизонт, Тщетно силясь увидеть, как море сливается с небом. Хочешь, я подарю тебе зрелищ и свежего хлеба? Будем чаек кормить и смотреть, как поломанный зонт, Покорившийся ветру, крылом задевает прибой, От земли оторваться пытается раненой птицей. Невозможность взлететь исключает возможность разбиться. Незавидная участь, но нам ли бояться с тобой? Отвези меня к морю, пока этот мир не исчез За слепыми, покрытыми инеем, веками стекол. Он возьмет нас с собой, и мы станем опять одиноки, Обещай мне сейчас - мы навечно останемся здесь. Улыбнется и скроется в ласковом взгляде твоем Заходящее солнце, коснувшись обветренной кожи, В этот миг я пойму, что зима разлучить нас не сможет И что море бескрайне, и мы никогда не умрем... |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Кори, ругай... Люсьена Рыжеволосая Кори, ругай, безудержно гневись, Эмоциям своим, давая волю. За то, что я совсем не знаю жизнь, ... Найди слова похуже, не жалей. Хлещи больней, не церемонься, слышишь. И я погасну в тишине аллей, Как звездочка мигавшая над крышей. Каждый прав и каждый виноват. Все полны обидным снисхожденьем И, мешая истину с глумленьем, До конца обидеться спешат. Эти споры - споры без исхода, С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой, Изнуряют тщетною борьбой И пугают нищенством прихода. По домам бессильно разбредаясь, Мы нашли ли собственный ответ? Что ж слепые наши "да" и "нет" Разбрелись, убого спотыкаясь? Или мысли наши - жернова? Или спор - особое искусство, Чтоб, калеча мысль и теша чувство, Без конца низать случайные слова? Если б были мы немного проще, Если б мы учились понимать, Мы могли бы в жизни не блуждать, Словно дети в незнакомой роще. Вновь забытый образ вырастает: Притаилась Истина в углу, И с тоской глядит в пустую мглу, И лицо руками закрывает... 1908 Саша Черный з.ы. это про несколько иные споры конечно, нежели в вашем стихо -) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Вбирая дрожь в приникшую ладонь...
Кот Басё Вбирая дрожь в приникшую ладонь, так судорожно рвущуюся к телу, коснуться губ, открывшихся несмело - святилищем с живительной водой, прильнуть и пить – до стона из глубин, до темноты – в зрачках и там, за ними, и по слогам в тебя входить, как имя твое входило – золотом в рубин, кинжалом в плоть, триремой в древний порт – держать осаду, сдавливать оправой, гореть в тебе густой тягучей лавой и выступать росой из вскрытых пор, любить тебя – так долго и давно, что вечности не хватит декораций: пока над кожей чайкой вьются пальцы – эпохи отправляются на дно, пока ты часто дышишь, и в груди становится так тесно наслажденью – моря волной срывают огражденья, чтоб отыскать забытые пути, чтоб на песок упасть – и отдыхать, изнемогая, ластиться лениво и укрывать тела теплом прилива, запоминая запах по стихам, по черточкам, по линии плеча, что в сеть волос опутано уловом, по выдоху, что заменяет слово, которому приказано молчать, и чувствовать, как тень едва дрожит, и приближаться, путаясь в ресницах… Ты знаешь, мне сегодня будет сниться соленая эротика души. Сообщение было отредактировано Джанини: 15.10.2010, 20:54 |
Джанини |
![]() |
Огненное
Кот Басё не известно, были ли в Риме фаерщики, но точно известно, что Рим горел... ![]() стих написан от лица конкретного персонажа, не знаю будет ли восприниматься без контекста. Читать ночью, за городом, под музыку дудука, и при этом желательно крутить горящие пои ![]() Рукоять покрепче зажми в ладонь, погрузи звенящую цепь в смолу. Приручи, приручи, приручи огонь, отпусти, отпусти, отпусти стрелу, закружись, закружись, закружись в огне, ускользай, ускользай, ускользай от слов. Это пламя, взвиваясь, поет о ней, даже нежность сделавшей ремеслом, это вихрь огненный режет тьму, словно плетью с кожи срывая шелк… Докажи, докажи, докажи ему, кто своим безумством его разжег, проведи, проведи, проведи черту, распали, распали этим жаром Рим… Ты идешь сквозь пламя, чтобы помнить ту, что однажды стала огнем внутри. |
Джанини |
![]() |
Листья танцуют над первым льдом...
Кот Басё Листья танцуют над первым льдом, как потерявший реальность дервиш. Не убеждай себя в том, во что ты и сама до конца не веришь, не замечай в себе острых, злых колких иголочек искушенья… Мы столько лет приручали их, как приручают стрелу мишени, мы столько отдали этим снам, не воплотившимся и на четверть, что не заметили, как ясна правда, которую осень чертит, как непрерывно идущий дождь делает быстрой рекой дорогу, как отпечатки твоих подошв знают изгиб моего порога, как совпаденья случайных фраз стали единым законом смысла… Небо в уме умножает нас, как звездочет умножает числа новых галактик, открытых до эры, когда родилась наука. Листья танцуют над первым льдом под бесконечный напев дудука. |
Джанини |
![]() |
Когда
Кот Басё Когда, разрыдавшись, осень берет за горло, холодной рукой комок выжимая слезный, и смотрит тебе в глаза с ледяным укором – ты понимаешь: это уже серьезно. Нам предначертано: выбор равно октябрь, знакомые тени тают в прицелах света, и нет никого, кто смог нас спасти хотя бы от нас же самих, построивших это гетто, от нас, отвечающих каждой своей секунде за все, что случилось и не могло случиться… Горят фонари, и демонов осень будит, кружась над домами встревоженной хищной птицей. |
![]() ![]() |
Сейчас: 29th June 2025 - 07:46 |