![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Ломбард
Ксения Кольт Я жить для себя не умела сроду, и часто срывалось с губ: - Осанна прошедшим огонь и воду, страшащимся медных труб. Вослед уходящим за славой бренной шепталось: - Идёшь - иди, хотя непонятно, какого хрена найдёшь на таком пути. А если жалелось, "а мне бы... с ним бы...", тотчас вспоминалось мне: подземный ломбард принимает нимбы по очень смешной цене... |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
Ну так и знал,что возможен хук справа,а потом и слева....))) "Припугнёшь ты меня шахом, Я тебя через бедро захватом, И мат,конём,по голове" Корень?Ну как же,в словах,выражениях...Жёсткость и прочее...Ну а злые по жизни,всё общество,застойное,тянут...)))У нас то активных поцентов 8 максимум,остальные все,так себе,пассивные...)) У меня еще и весло под рукой припрятано ... ![]() |
Джанини |
![]() |
Жень, на тему Сергея Есенина я тебе стих принесла. Айседора Прощает: "Сережа устал". И целует Сереженька Айседорины ноженьки. (с)Нюшка Пасиб, Светуль...:-) Я много почитала про него и Галину Бениславскую...Оно, канеш, она любила великого поэта(хотя думаю,что ему повезло-таки со временем рождения...щас бы не покатило у него(с Высоцким собстно, та же песня)...Но вот я не знаю, как оно лучше...надежно, спокойно и взаимно с не великим...или вот так вот с надрывом, фонтанируя с великим...Чет я ей не завидую...и ведь недолго у него все длилось...и сам счастлив не был и другим кроме горя ничего не приносил...Как-то у него периоды счастья, как вспышка у фотика, не уловишь и не поймаешь...Я такой судьбы, даже в плату за гениальность в чем-либо, пожалуй, не хочу... Сообщение было отредактировано Джанини: 8.09.2012, 01:09 |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
даже и не знаю... с талантом рядом жить трудно. Он весь в себе и своем пути. И непосотянеен, увы.
а после жизни с талантливым человеком, жить с обычным среднетатистическим - скучно-) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Написала вот...:-)
Помнишь... Люсьена Рыжеволосая Улицы от дождя вымокли и пусты. И подрулил к концу плановый выходной. Помнишь, ты говорил «Не сожжены мосты». И повторял не раз, что навсегда со мной. Что-то пошло не так, и поменялась масть. Встречным стал на глазах ветер попутный вдруг. Я понимаю, что очень легко пропасть, Если не держит нить и разорвался круг. Я понимаю, все может куда сложней, Или наоборот просто, как дважды два. Логика такова, я примиряюсь с ней, Что ни к чему теперь эти твои слова, Сказанные давно, жгущие, как огонь. Все изменилось и прошлого не вернешь. Будешь курить, подставь каплям дождя ладонь. И обожгут они, как обжигает ложь. |
Джанини |
![]() |
|
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
В этой жизни все не просто, Светуль...:-) Чет у нас Иринка запропала...:-( привет, Жень-) У Иринки насыщенный реал - поступление, обустройство на учебе и т.п. а на счет все непросто, помню, я еще студентка была, лет 19. Мой дядя сидел у нас в гостях и мне с таким выражением непередаваемым сказал "Жизнь, Света, непростая штука". Вроде бы ничего особенного не произнес, но КАК, с каким выражением. Мегня зацепило. Сейчас я его понимаю. А отгда подумала "что сложного. Делай что должен, и все будет в порядке" -) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
Написала вот...:-) Помнишь... Люсьена Рыжеволосая Улицы от дождя вымокли и пусты. И подрулил к концу плановый выходной. Помнишь, ты говорил «Не сожжены мосты». И повторял не раз, что навсегда со мной. Что-то пошло не так, и поменялась масть. Встречным стал на глазах ветер попутный вдруг. Я понимаю, что очень легко пропасть, Если не держит нить и разорвался круг. Я понимаю, все может куда сложней, Или наоборот просто, как дважды два. Логика такова, я примиряюсь с ней, Что ни к чему теперь эти твои слова, Сказанные давно, жгущие, как огонь. Все изменилось и прошлого не вернешь. Будешь курить, подставь каплям дождя ладонь. И обожгут они, как обжигает ложь. У нас в субботу был првый осенний дождь. Проснулась под его шум, и так хорошо было на душе-) Потом киндера отвела в школу, по мокрому скверику шли, я почти что перенеслась в свое детство... Люблю прохладу, чистоту после дождя. Обычно у нас жарко и пыльно, а первые часы после дождика самые приятные для прогулки. Идешь в тишине. Все незамутненное от пыли, прибитой к земле, видно даже елочки далеко в горах. Вот про осень созвучное. Или про счастье-) про то, что оно спонтанно, вдруг... ![]() "толковый словарь" сентябрь — это тёплый свитер на всякий случай, это играйся с ближними, но не мучай, это город, хмельной и гулкий, как контрабас; наши неудачи нас чему-нибудь да научат, только не в этот раз. разлюбить — это соблюсти по всем правилам строгий пост, от всего отказавшись, уповать на духовный рост, это вопрос терпения и дисциплины; одинокий как перст становится пуст и прост, и сердце его податливо, будто глина. осень ещё золотит дома, но уже рукава натягивает на пальцы, наставляет: ни о ком не жалеть, не привязываться, не возвращаться, опекает новоявленных разлюбивших, чертит вокруг них круг, подливает в стакан, вытаскивает на танцы; утешает: счастье вздумало уходить по-английски и потом появляться без предупреждения, без расписания, вдруг. (с) Ксения Желудова -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
привет, Жень-) У Иринки насыщенный реал - поступление, обустройство на учебе и т.п. а на счет все непросто, помню, я еще студентка была, лет 19. Мой дядя сидел у нас в гостях и мне с таким выражением непередаваемым сказал "Жизнь, Света, непростая штука". Вроде бы ничего особенного не произнес, но КАК, с каким выражением. Мегня зацепило. Сейчас я его понимаю. А отгда подумала "что сложного. Делай что должен, и все будет в порядке" -) И казалось, что все будет, так, как хочется...:-) Иначе быть не могло :-) Типа сами все вершим, сами решаем, все в наших руках, а мир у наших ног...:-))))) |
Джанини |
![]() |
У нас в субботу был првый осенний дождь. Проснулась под его шум, и так хорошо было на душе-) Потом киндера отвела в школу, по мокрому скверику шли, я почти что перенеслась в свое детство... Люблю прохладу, чистоту после дождя. Обычно у нас жарко и пыльно, а первые часы после дождика самые приятные для прогулки. Идешь в тишине. Все незамутненное от пыли, прибитой к земле, видно даже елочки далеко в горах. После жары дождь - благо! А у нас все лето дожди и холод...купалась полтора раза в этом году...И осень началась +10 градусов и дождь почти каждый день...И хоть я к дождю отношусь очень тепло, меня в этом году дождь не умиляет...:-)))Достал...Я скоро буду писать ему гневные памфлеты, как Пушкин царю :-))))))))))) Ибо заслужил...:-)) |
Джанини |
![]() |
Вот про осень созвучное. Или про счастье-) про то, что оно спонтанно, вдруг... ![]() "толковый словарь" сентябрь — это тёплый свитер на всякий случай, это играйся с ближними, но не мучай, это город, хмельной и гулкий, как контрабас; наши неудачи нас чему-нибудь да научат, только не в этот раз. разлюбить — это соблюсти по всем правилам строгий пост, от всего отказавшись, уповать на духовный рост, это вопрос терпения и дисциплины; одинокий как перст становится пуст и прост, и сердце его податливо, будто глина. осень ещё золотит дома, но уже рукава натягивает на пальцы, наставляет: ни о ком не жалеть, не привязываться, не возвращаться, опекает новоявленных разлюбивших, чертит вокруг них круг, подливает в стакан, вытаскивает на танцы; утешает: счастье вздумало уходить по-английски и потом появляться без предупреждения, без расписания, вдруг. (с) Ксения Желудова Оптимизма ет харашо! Стиш хорош! Есть отличные строки :-) |
Blondy |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 64 Регистрация: 29-February 12 Пользователь №: 2,462 ![]() |
Девчонки, тут я! Привет, дорогие! :-* все в порядке, жива-здорова я. Просто че-т то времени нет зайти написать, то настроения. Ну вы сами знаете, как это бывет
![]() ![]() |
Джанини |
![]() |
|
Джанини |
![]() |
Светуль, я увидела, что ты в модераторах ...Правильно? Скажи, что мне сделать,чтобы мне разрешили размещать фотки...Я теперь ученая, вешать буду маленькие...Я, видимо, исчерпала лимит...Меня не простят за это?
|
Blondy |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 64 Регистрация: 29-February 12 Пользователь №: 2,462 ![]() |
|
Джанини |
![]() |
А как вам такие стихи: Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. И. А . Бунин. Листопад. Да хорошо нам такие стихи...:-) Мы их в школе не проходили? Память-то девичья:-) Но я вот такие не напишу, потому как я об этом крайне редко...А о школе и тем более :-) Я настроение сливаю :-) А из лесной темы...один есть из старого... и то на мой лад :-))) Последнее тепло... Люсьена Рыжеволосая Толчком для написания данного стиха...явилось произведение Вологодского "Еще немного лета" http://www.stihi.ru /2005/09/04-1418 Последнее тепло перед зимой. С ленцою спрыгнув с ветки, по спирали Стремится лист к земле, как заводной. А мы грибы с тобою собираем. Пропитан воздух запахом лесным. Паук свернул в клубочек паутину. Запомним Бабье лето.До весны Не раз возникнут в памяти картины, Где ты и я , счастливые, вдвоем, С благоговейным трепетом в корзину Волнушки с сыроежками кладем, Что б скрасить в одночасье вечер зимний. С картошечкой солененький грибок В рот прыгнет сам под 200 грамм с устатку. А лето вновь придет, всему свой срок, В природой установленном порядке По настоятельным просьбам рецензентов-мужчин Стихи.ру...доза алкоголя в стихе увеличена с 20 грамм до 200...))) |
Джанини |
![]() |
Или вот о первом сентября: Контрольные. Мрак за окном фиолетов, Не хуже чернил. И на два варианта Поделенный класс. И не знаешь ответов. Ни мужества нету ещё, ни таланта. Ни взрослой усмешки, ни опыта жизни. А. Кушнер 1 сентября не бывает контрольных...:-) И может, я своих не так боялась:-))) Да и стихи я тогда не писала...Тогда не получались...да и не пыталась как-то...думала, не дано :-))) Вот еще один осенний... Поступью легкой... Люсьена Рыжеволосая Поступью легкой, почти невесомой Город обходит на цыпочках.Сонно Жмурится в сумрачном свете витринном, В окна заглядывая магазинов. В темень посматривая подворотен, Буркнет трамваю:"Как не поворотлив". Листья, оставшиеся на деревьях, Снимет, беспечному ветру не веря. Вымоет окна и в скверах дорожки, Птиц поторопит морозцем немножко. И заскучав, почти на год забросит Город, капризная, шалая осень |
Джанини |
![]() |
Эт вот про город...
Не мой город... Люсьена Рыжеволосая Отражается тусклый свет фонарей в зеркалах дорог. Пробуждается город мой под ворчанье спешащих шин. Покрывалом из туч укрыт до антенн. На ветру продрог. Барабанная дробь дождя на рассвете бодрит, как "Джин" Открывая глаза витрин, плечи вздергивая мостов, Под неоновый блеск реклам незаметно меняет лик. Составляет портрет-панно пешеходов и их зонтов По деталям заметным лишь, если вглядываться привык. Торопливость тебе к лицу. Ты из тысячи городов Узнаваем, красив, велик и желанен в любой сезон И в чарующей простоте одуванчиковых ковров, И в пронзительной белизне, погруженный в январский сон. Ежедневно спешу в тебя и с уверенностью ищу Отраженье твоих домов в темных водах каналов-рук. Запоздалый пожухлый лист поцелуй подарил плащу. И грядущий встречая день, улыбается Петербург. |
Джанини |
![]() |
Эт вот уже совсем в моем стиле :-))
Как головастиками пруд... Люсьена Рыжеволосая Как головастиками пруд, Балтийский вновь бурлит толпой, По расписанию один состав сменяется другим. И престарелый семафор, что был вчера совсем «слепой» Раздухарился, «дал добро», как будто встал с другой ноги. Подзапотевшее стекло смочило каплями дождя. Речитативом перестук с дорогой свыкшихся колес Успокоительно поет, что я, немного погодя, Километровый беспредел в сопровождении берез Преодолею. И вагон устало выдохнет меня. Освободившийся перрон впитает жадно. Силуэт Запоминающимся сном ворвется в сутолоку дня. Переливающийся луч позолотит мой узкий след. За многоликостью витрин, однообразием домов, В непредсказуемости и капризной прихоти дождей, За неразгаданностью фраз, за торопливостью шагов Неразличимый шепот губ «хочу к тебе» |
Джанини |
![]() |
И эт тоже...в моем репертуаре...:-))Но тогда было другое состояние...:-))
Приближенье зимы накурлычат опять журавли... Люсьена Рыжеволосая Приближенье зимы накурлычат опять журавли, Клин направив на юг, как по осени заведено. Ты не так далеко, а как будто у края земли. Мы не виделись миг или вечность, ну, в общем давно. А в разлуках и встречах, пожалуй, есть все-таки смысл. И логично в текущем году поменялся сезон Листопада на зимнюю хлябь.Замыкается мысль На тебе и на нас. Заблудиться бы в смене времен. Задержаться бы где-то вдвоем и пропасть навсегда, И не знать ни часов, ни кукушек, ни календарей, Что б ни тропок, ни карт, ни намеков, что есть поезда. Никого. Мы одни.Ты и я. Возвращайся скорей... |
![]() ![]() |
Сейчас: 7th July 2025 - 15:01 |