![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
о сути чувства
Стефания Данилова ______________________ все твои эти "умру-без-его-ресниц" - элементарны, ватсон, как дважды два. чувство не измеряют ни в "падать ниц", ни в мастерстве из букв составлять слова. это не то, когда в трубке - голос родной, а оглушительный страх потери сети. это, когда открыл в человеке второе дно, и не просто открыл, а смог его посетить. и не количество пущенных всуе пуль в чей-то любимый, вроде бы как, висок, это заплыть за самый последний буй, лечь на сильные волны наискосок, солнцу, не жмурясь, прямо смотреть в лицо, гладя его по волосам лучей. можно и золотое носить кольцо, брак может быть бракован, а ты - ничей. это не обещания быть твоим, веки веков с тобою сейчас и здесь. это когда безумно тепло двоим, если вы друг у друга всего лишь есть |
Джанини |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 802 Регистрация: 17-September 10 Пользователь №: 2,159 ![]() |
сплин-синдромные
Стефания Данилова _____________ Есть люди, которые любят так потихонечку, недра стола забивают стихами исподволь, ты в них детально выписан нервным почерком, чьей-то скользящей тревогой, сердечным приступом; любят тебя до секущихся русых кончиков, и… даже их молчание – это исповедь. Нет, влюблены не по уши - по Васильеву, или чуть-чуть научнее: сплин-синдромные. Честно сказать, эти люди ужасно сильные, хоть и глядят встопорщенно, рассинхроново. А ты попробуй – в сердце всю жизнь носи его, который к тебе не более, чем «не тронь меня». Знаешь, с чего ты взял, что им горько-солоно? Пусть не горит в руках, но из рук не валится, голосовые связки пока не сорваны, им не ломают судьбы худыми пальцами, мертвого не убить - и не сломать, что сломано. Просто их жизнь – от инея и до инея, чтобы на акварельных витринах вычертить то, что для них – молитвою, тебе – именем; и в уголке, у ставен, тайком «люби меня», правда, ты все равно не сумеешь вычитать. |
Джанини |
![]() |
Написала вот, ну, как Макар заказывал...:-)
Я и осень... Люсьена Рыжеволосая Осень шепчет в уши «Да ты трусиха, Ты живешь с оглядкой и по законам». Я ее в ответ посылаю тихо, «Мол, катись-ка, милая, далеко, на...» Вот и поговорили, какая прелесть. Две интеллигентки, но больше с виду. Ну, на языке и не то вертелось. Нелегко так сразу простить обиду. Осень напускает то дождь, то ветер, Листья мне швыряет в лицо горстями. От нее несусь, как английский сеттер, Мне самой неведомыми путями. Осень одинокая и нагая, Сыростью костры на стоянках тушит. Серой тенью, коршуном настигает, И опять за старое, шепчет в уши: «Стой! Куда? Трусиха!», бесцеремонно Пристает, как будто, мы с ней знакомы. Захожу домой, говорю с балкона: «Да пошла ты, милая, далеко, на...» Сообщение было отредактировано Джанини: 4.09.2012, 00:55 |
Makar |
![]() |
![]() дядько ![]() Группа: Старичок Сообщений: 1,540 Регистрация: 23-July 07 Пользователь №: 1,451 ![]() |
Пятый раз редактирую свой пост...напишу-сотру...и все равно не довольна...Не люблю я какашками кидатсо...Приносите лучше стихи...и не будем ссоритсо! А никто и не ругался....Просто обмен мнениями...)И посты можно потереть - я на них не претендую... За приглашение спасибо,будет настроение зайду,только сапоги у порога не оставляю,утянут...) |
Джанини |
![]() |
А никто и не ругался....Просто обмен мнениями...)И посты можно потереть - я на них не претендую... За приглашение спасибо,будет настроение зайду,только сапоги у порога не оставляю,утянут...) Да не надо ничего тереть, Макар, мне пофик все посты...Я из имиджевой пушистости давно выросла...Ну, раз сапоги не снимаете...табуреточка вот она...у двери :-) В ногах правды нет :-) |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
А никто и не ругался....Просто обмен мнениями...)И посты можно потереть - я на них не претендую... За приглашение спасибо,будет настроение зайду,только сапоги у порога не оставляю,утянут...) чесслово - я не возьму -)) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Мы не жыжыгалки :-) я читаю и смакую все стихи и с этой страницы и с предыдущей. вчера был трудный день. Устала. Пришла домой и заснула в восемь вечера... а сегодня вот зашла и перечитываю. И они открываются с другой стороны, новые грани, новые чувства. Хорошо - это не то слово. и тема Осени - неисчерпаема-) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
я читаю и смакую все стихи и с этой страницы и с предыдущей. вчера был трудный день. Устала. Пришла домой и заснула в восемь вечера... а сегодня вот зашла и перечитываю. И они открываются с другой стороны, новые грани, новые чувства. Хорошо - это не то слово. и тема Осени - неисчерпаема-) Спать, это так сладко...:-) Люблю я это дело ...:-)))))))))) |
Джанини |
![]() |
Вот наваяла...:-) Можно и спатечки :-))
Я и тишина... Люсьена Рыжеволосая Двадцать капель разлуки на дне среды. И еще один вечер отправлен в ссылку. Тишина развлекает на все лады, То звенит, то висит, то танцует пылко. На двоих почему-то один бокал. Впрочем, я не диктую кому и сколько. Тишина на подъеме, высок накал, В арсенале ее мелофон и полька. Двадцать капель всего, а каков эффект, Нарастающий темп тишины несносен. У нее далеко не один дефект. Ей под стать временами зима и осень. Я довольно свободно ее терплю, Уповая на здравость, а может мудрость. Мы вдвоем и пока это даже плюс. Ждать нетрудно, когда на подходе утро. Сообщение было отредактировано Джанини: 10.09.2012, 22:14 |
Makar |
![]() |
![]() дядько ![]() Группа: Старичок Сообщений: 1,540 Регистрация: 23-July 07 Пользователь №: 1,451 ![]() |
Да не надо ничего тереть, Макар, мне пофик все посты...Я из имиджевой пушистости давно выросла...Ну, раз сапоги не снимаете...табуреточка вот она...у двери :-) В ногах правды нет :-) Во как!!!Предупреждать нада....Аж ножки подкосились...Так и нарваться можно...) Вот и корень жизни пробился...))Ну и хорошо,что так. Читаю,созреваю....) |
Джанини |
![]() |
Во как!!!Предупреждать нада....Аж ножки подкосились...Так и нарваться можно...) Вот и корень жизни пробился...))Ну и хорошо,что так. Читаю,созреваю....) Насчет нарваться...хотела стиш один старый повесить...Там про то,что я владею "тей-квон-до" (поди переврала, как пишитсо) и "могу отправить через бедро"...:-) не нашла...значит, всетки часть написанного утрачивается безвозвратна :-( Ну, да и ладно...Я раньше наивно считала,что при желании, можно по сайтам поскрести...и все восстановить...аха...смешная...:-) А корень-та, прошу прощения, откель пробилсо? |
Джанини |
![]() |
Свет, седня вот такое ма-а-а-хонькое сваяла...:-))Похоже на афоризм?
Я знаю... Люсьена Рыжеволосая Я знаю, что женский цинизм не в чести у мужчин, Но ты меня сделал такой, потому не взыщи... |
Makar |
![]() |
Насчет нарваться...хотела стиш один старый повесить...Там про то,что я владею "тей-квон-до" (поди переврала, как пишитсо) и "могу отправить через бедро"...:-) не нашла...значит, всетки часть написанного утрачивается безвозвратна :-( Ну, да и ладно...Я раньше наивно считала,что при желании, можно по сайтам поскрести...и все восстановить...аха...смешная...:-) А корень-та, прошу прощения, откель пробилсо? Ну так и знал,что возможен хук справа,а потом и слева....))) "Припугнёшь ты меня шахом, Я тебя через бедро захватом, И мат,конём,по голове" Корень?Ну как же,в словах,выражениях...Жёсткость и прочее...Ну а злые по жизни,всё общество,застойное,тянут...)))У нас то активных поцентов 8 максимум,остальные все,так себе,пассивные...)) |
7tsvetik |
![]() |
Свет, седня вот такое ма-а-а-хонькое сваяла...:-))Похоже на афоризм? Я знаю... Люсьена Рыжеволосая Я знаю, что женский цинизм не в чести у мужчин, Но ты меня сделал такой, потому не взыщи... ![]() то, что я думаю, когда вижу тебя Раствориться в глазах твоих Без остатка. Забыть на миг Всех тех, кто меж нами стеною встал. Улыбаюсь. Пытаюсь забыть, Что не каждый способен любить. Все в порядке, ты просто устал. (с)Нюшка -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
7tsvetik |
![]() |
Жень, на тему Сергея Есенина я тебе стих принесла.
Айседора На дороге - слякоть. Между нами - день. Начинаю плакать, засыпаю. Лень. А в ночи бессонницей Айседора вспомнится. I Качала руками, молчала - пела (как рыба - стихами в изгибах тела). Всмотрелась в лорнетки: взгляд - и любого! Не пелось в клетке Гладкого бога Ждала простого. Искала живого - хотя бы немного... Шаль взлетала птицей. Убегала сниться. II Обнаженная душа, ноги голые, босые. Непреклонно хороша! Только ночи - ледяные. И кинула сердце мячиком - авось хоть это поможет - кудрявому русскому мальчику, хмельному поэту Сереже. И вот - не одна, и вот - влюблена. Искрится, струится, парит, словно птица, по сцене... К измене - готова? А снова? И снова? Лови! Больно? Молчать!!! Хотела любви - умей отвечать, рыдать без зеркал в убогой каморке... Потом на галерке кричат потрясенно: - Непревзойденно! - и плавится зал... Прощает: "Сережа устал". И целует Сереженька Айседорины ноженьки. III Мечется по кругу птица перелетная. Стали друг для друга зелье приворотное. IV И отряхнувшись от любви пустяшной, сбежали бы из этой круговерти, да только сказка оказалась страшной. Да только сказка захотела смерти. И слышался смех ее в реве мотора. Жила на виду, умерла на ходу... Не плачь, Айседора. Я скоро приду. (с)Нюшка -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Джанини |
![]() |
Белладонна
Ксения Кольт Здесь, у меня - вербена и белладонна, там, у тебя - берёзы и облака. Нежность твоя ко мне до того бездонна, боль моя по тебе до того сладка, связь до того нерушима и неизменна, что не хватает дыхания, пульса, слов, веры в разумный исход... По бетонным стенам вьются цветы - может это и есть любовь? Грешная, неприкаянная...святая. Та, что по Соломону как смерть крепка. Пусть ты уже не тот, да и я не та, и пусть у тебя берёзы и облака, а у меня - вербена и белладонна, нам друг за друга, увы, не дано решать: нежность твоя ко мне до того бездонна, что до любви лишь один неразумный шаг. |
Джанини |
![]() |
Стрела
Ксения Кольт Конечно, в тебе от нее осталось Три тысячи строчек, полсотни лун: На лезвии синяя побежалость Мелькнет, когда ты отобьешь стрелу, Летящую в сердце, настолько верно, Насколько верна тебе эта тварь. В вас все было слито и соразмерно, И каждый другому - венец, алтарь... И каждый другому остался другом, И каждый, не ведая, стал врагом: Почувствуй, как тело ее упруго Свивается в петлю под сапогом, Не думай, дави ей на горло тверже, Ну, кто еще сможет, раз ты не смог? Один из двоих, безусловно, должен Поить своей кровью болотный мох, Пусть будет она. Но в тебе осталось Три тысячи строчек, полсотни лун. И сердце - одно на двоих - не сжалось, Одну на двоих ощутив стрелу. |
Джанини |
![]() |
Мой причал
Ксения Кольт У него широкие скулы, смешная чёлка, артистичные, тонкие пальцы изящных рук, у него под крылом я опять становлюсь девчонкой, если вдруг... ...если вдруг, среди ночи, он говорит: - Родная, забываются все причалы и все моря, забывается всё ушедшее, я-то знаю, - только зря... ...только зря он меня баюкает и лелеет, зря на ушко поёт колыбельные по ночам. Будет день, я его оставлю, не пожалею, мой причал... ...мой причал отпускает каракки и галеоны, провожает галеры, что в бурю, что в полный штиль. Я тоскую по дальнему морю, а он, влюблённый, и не думает о т п у с т и т ь . . . |
Джанини |
![]() |
Затяжка
Ксения Кольт Одна затяжка шальной любви. Горчит, наверное, крепковата, коленки, слабые, будто вата, и в подреберье кровит, кровит... Эффект побочный не просчитать, одна затяжка, но мы зависим. Мы заметаем следы по-лисьи от тех, кто греет для нас кровать, от тех, кто в общем-то ни при чем, не виноват, а порой - не в курсе. Все дело, видимо, в этом вкусе, горчащем, пряном. И мы назад не отыграем, момент ушёл . Быть вместе - больно. Расстаться - тяжко. И вроде мелочь: одна затяжка, а затянуло-то хорошо... |
Джанини |
![]() |
В точке отсчета
Ксения Кольт В точке отсчета мертвая тишина, звук замирает мгновенно, у самых губ. Это мое начало, моя весна: ни от кого не скрываюсь и не бегу. В точке отсчёта - дельты великих рек, тех, у которых вовек не найдёшь исток. Здесь ни святых распятий, ни алтарей, здесь остывают кострища моих мостов. Пепел взлетает к небу, вернётся - снег, слёзы уходят под землю - растут цветы. Вся наша жизнь лишь путь от себя к себе, дай тебе Бог, чтобы это усвоил ты. |
![]() ![]() |
Сейчас: 7th July 2025 - 14:55 |