![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Три месяца бездельничал... в смысле конечного творческого результата)))
Пауза прервана))) Спешу поделиться. Опасные ассоциации Из Красноярска в Хабаровск Лету - четыре часочка: Через небесные хмары Да по небесным по кочкам. Снова без сна в кресле тесном Ночь коротая, караты Звезд - самоцветов небесных Перебирать стократно. Вот угнездился огузком В чреве прокрустова ложа, Щелкнул застежкой на пузе, Взгляд поднимаю... "О, Боже!" Локоны льются на плечи Золотом спелой пшеницы. Мрамор лица тепло-млечный. Светлые брови, ресницы. Вгляд... И не понял вначале, Чего в нем на самом деле Больше: вселенской печали Или любви беспредельной. Лень небольшая в движеньях, Но не манерность, однако... Как же знакомо... В сомненьях Зреет шальная догадка. И, ослеплен озареньем (Вы не судите сурово) В трепетном восхищенье Я прошептал... "Корова!" Если б она услыхала... Глупой клянусь головою - Не избежать мне скандала. Больше скажу - с мордобоем. Вот, повезло же индусам! Там эта живность - святая: Можно не дуть даже в ус им, Девушку так называя, И покупая в подарок на каблучках копытца... Скоро посадка. Хабаровск. А мне все никак не спится. (02 июля 2014) ![]() ![]() ![]() |
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
как на левом берегу Енисея...
-------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
как на левом берегу Енисея... Рад встрече с реальными земляками на бескрайних виртуальных просторах))) Не совсем понял, понравилось или нет, но... Очень хочу продолжить эту тему, превратив ее в цикл, а, может, и в отдельный альбом. Еще два стихтворения уже отложил в "сундучок"))) |
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
Рад встрече с реальными земляками на бескрайних виртуальных просторах))) Не совсем понял, понравилось или нет, но... Очень хочу продолжить эту тему, превратив ее в цикл, а, может, и в отдельный альбом. Еще два стихтворения уже отложил в "сундучок"))) взаимно, очень понравилось ![]() ![]() -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
Kot M |
![]() |
взаимно, очень понравилось ![]() ![]() Спасибо! Вот, совсем свеженькое))) Паскалей гекты Атмосферный столб на меня, сволочь, давит: Словно, зуб у него на меня - давний. Словно я перед ним провинился где-то, Навалил на меня паскалей гекты. Ненавистный лютый враг я ему словно, Изо всех сил молча давит: слово б молвил. Объяснил бы, такая с чего вдруг напасть? И какая числится за мной пакость? Скажем, чем-нибудь загрязнил атмосферу... В смысле: СО2 выделял без меры, Ломом орудуя, занимаясь спортом, Пота запахом чистый воздух портил. Может быть, плевал, не внимая советам, И в расчет не брал направленье ветра, Или, дым костра отгоняя, напрасно Кукишем оскорблял воздушные массы. А еще на ветер слова бросая Ими воздух попусту сотрясал я? Да, хоть, сдуру вертел без нужды ушанку, (Ожидай головную боль - без шансов)... Давит... Молчит... И кажется мне порою, Я теперь - барометр-анероид. Тяжелеет башка, словно ось вагона... Наверну таблеточку цитрамона... (23 июля 2014) ![]() ![]() ![]() |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
От влияния атмосферного столба можно и цитрамону. А с ум ищем-то чё делать?? -)
Понравился стих ![]() -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Kot M |
![]() |
От влияния атмосферного столба можно и цитрамону. А с ум ищем-то чё делать?? -) Понравился стих ![]() Спасибо! Вот еще немного размышлений на берегу пруда в ясный погожий августовский денек. Стрекозы Солнце народившегося августа Дарит свет свой, но уже без фанатизма. Созерцают мир потомки Аргуса, Преломляя свет и суть в фасетах-призмах. Испражняясь новостями важными, Мир несется под откос, трясясь на кочках, А стрекозам все по барабану, кажется, А стрекозы крыльями камыш щекочут. Дрогнет на ключе рука непрошенно, Счетчики частиц взахлеб от страха взвоют... Эра Хомо Глупиус уходит В прошлое... А стрекозы занимаются любовью. (11 августа 2014) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Сны о войне. Неожиданно случилось продолжение.
[i]Служить в Узбекистане Мать шила коврики тесьмой, Вдруг, стук калитки. "Пляши, Егоровна, письмо Тебе от Витьки... Март, а весны все нет. Кады, Тепло настанет? А там, небось, цветут сады В Узбекистане"... Призвали сына на Покров: Пошел с охотой. Попал в учебку поваров - Все не в пехоту. Освоил быстро он ножи, В сержантском званье Отправлен дальше был служить В Узбекистане. Средь баб за службу постращать Подруг - навалом. Истерик не терпела мать, Но волновалась: "Отправили тобе куды - Сплошь мусульмане. Хватает справной-то еды В Узбекистане?" А он все шутит да острит, Знай, дразнит беса: "Грозит мне, мама, не гастрит, Избыток веса. Бараньи ребра, плов, компот, Щи на сметане. У поваров - не служба, мед В Узбекистане." Вчера Наталью, мать Санька, Видала в храме. Почил сердешный на века: Погиб в Баграме. Считал себя фартовым, лез Под пули Саня, А ей писал, что строит ГЭС... В Узбекистане. .......... Вернулся сын под первый снег На радость маме, И даже не кричал во сне, Скрипел зубами. А орден - Красную Звезду - Носил в кармане... Понятно, что не за еду. Мать не обманешь. (22 августа 2014)[/i] Сообщение было отредактировано Kot M: 25.08.2014, 09:58 |
Шапокляк |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 ![]() |
Сны о войне. Неожиданно случилось продолжение. [i]Служить в Узбекистане Мать шила коврики тесьмой, Вдруг, стук калитки. "Пляши, Егоровна, письмо Тебе от Витьки... Март, а весны все нет. Кады, Тепло настанет? А там, небось, цветут сады В Узбекистане"... (22 августа 2014)[/i] ![]() -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
Kot M |
![]() |
В память о лете... Как-то пропустил)
Перед грозой Носом выпь клюет над лиловых туч пряжею. Пики елей торчат безмолвною стражею, Подпирая черный зенит, Занавешенный ночи бархатом, саржей ли: Ни прорехи месяца, дырок звезд даже нет - Путеводные где огни? Враз растаяли все гламурные-важные Мегаполисы стосорокаэтажные: Обступает тьмы антрацит Лезет в душу мне перемазанным сажею Липким некто, хохочет бесом, куражится, Тишины расплескав бубенцы. В душном мареве бражном обезображенный Предстает мир... А, может, мне просто кажется... Или просто - мне снятся сны. (11 июля 2014) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Иду ко дну
Луна в волну Макает желтым жалом, На сотни лун Дробясь и отражаясь. Хмур и понур Разодранной пижамы Снимая хну, Клен ветви обнажает. Крут ветра кнут: Порывами-ножами Сорвал, проткнул, И я, кружась, снижаюсь. Тяну минут Коктейль последних. Жаль, но Жизнь не кляну, Я жизнью наслаждаюсь... Иду ко дну, Звездой багряно-ржавой. Я не тону! Я тихо погружаюсь. (12 октября 2014) ![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Kot M: 13.10.2014, 08:41 |
Kot M |
![]() |
Уважаемые пассажиры
Уважаемые пассажиры, Даже те, кто в ВВС служили, Навострите на минуту уши: Предполетный инструктаж послушать. Вам покажут наши херувимы, Где ближайший выход аварийный, Как ремень затягивать потуже, И надеть жилет, коль сядем в "лужу". Дорогие члены экипажа, Не сочтите, ради Бога, блажью Наше скромное вполне желанье, Хоть бы раз взлететь по расписанью. И еще, одну раскройте тайну: Это умысел? Или случайно: Только чай нальют, так непременно, Возникает сразу турбулентность? Уважаемые пассажиры, Потерпите, тут уж не до жиру: Кофе пролитый - не те резоны Чтоб скакать борту по эшелонам. А теперь, после приема пищи На одиннадцати с лишним тыщах Предлагаем про любовь киношку Или можно подремать немножко. Дорогие члены экипажа, И не знаю, как спросить вас даже. Фильмы, сон и с сыром бутерброды Быстро приедаются народу. Для начала очень осторожно Поинтересуюсь: сколько можно Любоваться с высоты столицей - Мы должны давно уж приземлиться. Уважаемые пассажиры, Вас не просто так мы час кружили. Нам такие карусели на фиг? С ходу б сели, но попали в трафик. То ли ждали литерный, канальи, То ли листья с полосы сметали, Мы же час с диспетчером подхода В небесах водили хороводы. Дорогие члены экипажа, Разрешите от лица всех граждан, Независимо от рас, конфессий, Пола, возраста, чинов, профессий, Кто сознательно летел на тушке Кто без чувств храпел на кресле тушкой, На касании под шум оваций Авиации в любви признаться... (28 октября 2014) ![]() ![]() ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Ах эти овации!
Мне как понимать их? Хвала авиации? Или нaвигации? Искусству пилотов? Или самолётов? Или облегчение От тайного страха, Что всё ж приземлились, А не убились? ![]() Сообщение было отредактировано Tolik: 5.11.2014, 10:57 -------------------- |
Kot M |
![]() |
|
Kot M |
![]() |
Ну, ла продолжим о рифмах:
Когда кончится... Когда кончится Пало Кортадо, Я возьму для контраста текилы. Полюбуюсь на изморозь соли, Что по краю бокала искрит. И, гортань обжигая прохладой, Как порядочные энофилы, Закушу все лимонною долькой С тарталеткой из черной икры. Когда кончится в баре текила, А в кармане - последние центы, Не расстроюсь я ни на йоту: Горевать, что за повод, друзья? Мы возьмем два графинчка милой Русской водки - в кредит, под проценты. Слава богу, проблем нет с работой, А лицом в грязь ударить нельзя. Когда жалобно звякнет поллитра, И последние капли бесследно Растекутся по жилам, лениво Растворяя остатки души, Свой индийский махеровый свитер Я продам за копейки соседу И возьму на углу в бочке пиво, Чтобы горе-печаль заглушить. Когда кончится в тумбочке пиво, И похмелье лечить будет нечем После шипра, и мутной настойки На огрызках, и старых бычках, Грустно я оценю перспективы И, набросив фуфайку на плечи, Побреду по просторам помойки К ненавистным вонючим бачкам. (09 ноября 2014) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Срыв потока Теория полета зла, Порой жестока. Беды страшней нет для крыла, Чем срыв потока. Воздушных встречных масс напор Полет нам дарит, До коих однороден пор И ламинарен. А если вкралась и растет В нем турбулентность, Спокойный кончится полет Одномоментно. Чуть самолет просел, и стал Нос опускаться, Вы не тяните за штурвал Поспешно, братцы. Добавьте скорости чуток, Тангаж поправьте, И восстановится поток С углом атаки. А будете тянуть к пузям На весь ход штока, Ждет сваливанье вас, друзья, А то и штопор. Не страшно, коль удачлив ты И тренерован. Хватило б только высоты... И элеронов... (12 августа 2014) ![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Kot M: 22.11.2014, 06:04 |
Kot M |
![]() |
Чердачные сокровища
Мировые проблемы потерпят, И финансовый рынок не рухнет, Чай покуда пью с таволгой терпкий, Разбирая чердачную рухлядь. Вот коробка затертых винилов: Как предел интегральной константы - Рядом "Джонни! О! Е!" группы Джилла И Тухмановская "Из Вагантов". Вот почетный диплом среди старших Классов - пятое место по лыжам. В готовальне, обтянутой замшей, Циркуль роскошью строгой брызжет. Вот уставы "секретных обществ", Островов напридуманных карты, До которых махнуть было проще, Чем звонка дожидаться за партой... И сокровищам тихо радуясь, В печке жгу фолианты вторичности... Но оставлю таблицы Брадиса И словарик орфографический. (17 марта 2014) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Песня сибирского акына
Двигатель тихонечко урчит. В унисон поют квартетом шины. За окном распадки да вершины: Знай - катись Емелей на печи. Крутится кардан веретеном, Тонкой нитью жизни распускает Километры - без конца, без края: Серого асфальта полотно. Кофе стынет, сохнет бутерброд, Поясница потихоньку ноет - Полпути осталось за спиною, Или впереди - черт разберет. Картами бесстрастными Таро Знаки не сулят дороги гладкой, И никак не угадать порядка: То подъем, то спуск, то поворот. Грязной марлей тучи в три ряда Горизонта кутают границу, До земли за ними волочится Космами седая борода. Маятником дворники скользят, Со стекла стирая неба слезы, На неточность жалуясь прогнозов, И унять их плач никак нельзя. Небо наливается свинцом. В свете фар ловлю изгиб дороги, Обвивающей Саян отроги От дождя лоснящимся кольцом. Серпантин закончится вот-вот, И шоссе размеренно и плавно Осевой, как нитью Ариадны, Через ночь до дома доведет. (15 ноября 2014) будет песня:о) ![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Kot M: 7.12.2014, 10:23 |
Kot M |
![]() |
Он смотрит вдаль
Он смотрит вдаль куда-то пристально И, словно, рядом ничего не замечает. Про омуты - глаза и брови - крылья чаек Ей в мыслях говорил раз триста он. Про волосы, что нежный бриз волной Прибоя рассыпает над ее плечами... Он смотрит вдаль куда-то пристально И, словно, рядом ничего не замечает. Стоят-молчат вдвоем на пристани, Она не сводит глаз с него печальных. С ней взглядом встретиться боится он случайно. Не в силах страха снять вериг стальных, Он смотрит вдаль куда-то пристально. (17 ноября 2014) Попробовал "твердую" форму - рондЕль. :о) ![]() ![]() ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Попробовал "твердую" форму - рондЕль. :о) ![]() ![]() ![]() ![]() Агрессивно с напором… Зелёный клин агрессор безвременья Ворвался в бытность разметав квадратный шар Осколком острым вызвавшим забвенье Душевный у поэта вызвал он пожар!!!! Бесцветно и грустно… Сплошная серость, грязный клин зелёный Ползёт, внедряется в квадратный шар Всё медленно и неотвратимо, ползёт, дымит Как апатично…. не похоже на пожар… С энтузиазмом и подъёмом Ах как красиво, мощно, современно Зелёный клин разбил квадратный шар И динамично и легко оно одновременно Во мне рождает радости пожар!!! В тему «Душа»…естественно душевно Душа моя разорвана на части Как клин зелёный , что рвёт квадратный шар Душа болит по маме , папе, тёте…и по Кате Что не вернула мне приличный гонорар В тему "Любовь" с придыханием… Любовь меня рвёт словно бы на части Как в масло, клин зелёный влез в квадратный шар Любовь во мне бушует днем и ночью И от тебя я жду с надеждою пожар… И т. д. ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2025 - 22:02 |