![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
А хто яво убил!!!??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() видишь, сходил-почитал, начит, сам не уверен был? ![]() а зачем ему пулю под сердце... кровожадно так... шёл он себе шёл водички попить... ![]() мне не нравится ![]() -------------------- |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
видишь, сходил-почитал, начит, сам не уверен был? ![]() а зачем ему пулю под сердце... кровожадно так... шёл он себе шёл водички попить... ![]() мне не нравится ![]() Так и есть. Людям всегда не нравится, когда им кто-то напоминает о том, что надо что-то сделать, как-то измениться. Других "знаков" человек просто не замечает, вот и приходится "обращать внимание"... |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Сегодня, 24 августа, в Питере было прощание с выдающимся поэтом-переводчиком, критиком, организатором литературного процесса, политологом и шахматным аналитиком, блестящим интеллектуалом, Виктором Леонидовичем Топоровым, он был интересен как переводчик англоязычной поэзии (Оден, Фрост, Элиот)
-------------------- |
Шустрая |
![]() |
Так и есть. Людям всегда не нравится, когда им кто-то напоминает о том, что надо что-то сделать, как-то измениться. Других "знаков" человек просто не замечает, вот и приходится "обращать внимание"... Саш, ты сердишься на меня, прости, но правда, это не по мне, если бы ты знал, ты бы понял меня ... ну, прости ![]() -------------------- |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Саш, ты сердишься на меня, прости, но правда, это не по мне, если бы ты знал, ты бы понял меня ... ну, прости ![]() Ни чуть. Даже мыслей не было. Тяжело в письмах точно передать эмоции. Просто реал подгрузил))) Дача забирает много времени... А еще... неделю назад играли свадьбу средней дочери, а вчера скромно отметили свои 29))) Так что на творчество остается мало времени. Написался короткий отзыв на стихотворение Эстерис "Три дождя" Асфальта гладь - бушующей реке, сирень нагнулась под порывом ветра, летит девчонка, туфельки в руке качаются, как странное соцветье, поломан зонтик, джинсы все в грязи, опять на парня - не звонит - сердита, но из воды, как будто Афродита - под первый луч, что выглянет, скользит. Ах, этот дождь, скорее снять белье, пока не вымокло, потом готовить ужин, ах этот дождь, гроза какая - ужас! Он то затихнет, то сильнее льет... Как хорошо взглянуть с балкона вниз, на блеск листвы... Свободная от пыли, блестит вся зелень, будто мир помыли, и пахнет прелью чистой, не гнильем... И можно сесть тихонько у окна, отставив план - опять идти на дачу, и улыбаться, ведь нельзя иначе, когда над полем радуга видна. Рыдает дождь над гибелью листвы, по глади луж пощечиной затертой проходит ветер, кажется, живых осталось рядом много меньше мертвых, воды поток смывает, не щадя, воспоминаний суетную сладость, земля идет к покою, от дождя уже давно ей ничего не надо. Ответ-продолжение: Четвертый дождь Не ймут уснувший и ослепший ни стыда, ни сраму, и плоть земли нагой черным чернеет до поры. Но есть Кому под сводами яснеющими Храма от взора постороннего её укрыть. Освободившись от былых воспоминаний груза, лес предвкушает, сдерживая веток голых дрожь, когда в одеждах белых и сверкающих, не узнан, на землю снизойдет... четвертый дождь. (4 сентября 2013) Аня, спасибо, что читаешь, и, что оставляешь весточки о впечатлении))) ![]() ![]() ![]() |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
Поздравляю! И с дочкой, и с Вами! Ну, и, чтоб на жемчуг хватило!
![]() Не дед ещё? ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Шустрая |
![]() |
Ни чуть. Даже мыслей не было. Тяжело в письмах точно передать эмоции. Просто реал подгрузил))) Дача забирает много времени... А еще... неделю назад играли свадьбу средней дочери, а вчера скромно отметили свои 29))) Так что на творчество остается мало времени. Написался короткий отзыв на стихотворение Эстерис "Три дождя" Асфальта гладь - бушующей реке, сирень нагнулась под порывом ветра, летит девчонка, туфельки в руке качаются, как странное соцветье, поломан зонтик, джинсы все в грязи, опять на парня - не звонит - сердита, но из воды, как будто Афродита - под первый луч, что выглянет, скользит. Ах, этот дождь, скорее снять белье, пока не вымокло, потом готовить ужин, ах этот дождь, гроза какая - ужас! Он то затихнет, то сильнее льет... Как хорошо взглянуть с балкона вниз, на блеск листвы... Свободная от пыли, блестит вся зелень, будто мир помыли, и пахнет прелью чистой, не гнильем... И можно сесть тихонько у окна, отставив план - опять идти на дачу, и улыбаться, ведь нельзя иначе, когда над полем радуга видна. Рыдает дождь над гибелью листвы, по глади луж пощечиной затертой проходит ветер, кажется, живых осталось рядом много меньше мертвых, воды поток смывает, не щадя, воспоминаний суетную сладость, земля идет к покою, от дождя уже давно ей ничего не надо. Ответ-продолжение: Четвертый дождь Не ймут уснувший и ослепший ни стыда, ни сраму, и плоть земли нагой черным чернеет до поры. Но есть Кому под сводами яснеющими Храма от взора постороннего её укрыть. Освободившись от былых воспоминаний груза, лес предвкушает, сдерживая веток голых дрожь, когда в одеждах белых и сверкающих, не узнан, на землю снизойдет... четвертый дождь. (4 сентября 2013) Аня, спасибо, что читаешь, и, что оставляешь весточки о впечатлении))) В отзыве на Эстерис, почувствовалась такая родная нотка, что кажется, что ты срисовал образ со своей дочери, столько там тепла, именно отцовского, нежного, защищающего, как будто ты руки подставил, оберегая её.... Потрясло и разоружило одновременно, мне очень понравилось! Молодец! Это моё! А теперь поздравляю твою семью с приятным событием! Так держать! Ты очень светлый человек! А молодой семье дочери желаю Любви и Счастья, уверенно идти по вашему с женой пути и одаривать вас внуками))) ![]() Сообщение было отредактировано Шустрая: 8.09.2013, 11:56 -------------------- |
Kot M |
![]() |
Поздравляю! И с дочкой, и с Вами! Ну, и, чтоб на жемчуг хватило! ![]() Не дед ещё? ![]() Привет! Спасибо!!! Еще не дед))) Племянница внучатая появилась, а своих пока нет, поэтому отрываюсь))) Вчера ездил за грибами. Весь лес истоптан, но свезло наткнулся на небольшой участок около болота на окраине. Началось все скромно: ![]() Но уже через два метра: ![]() Потом через три метра: ![]() А еще в десятке шагов: ![]() Вобщем через два часа "неспешного топтания" на полянке размером с хоккейную коробку 12 литров с максимальной горкой было готово))) Последующие четыре часа гуляния по лесу дали не более трех литров. Приполз домой уже в сумерках. Пока подготовил, пока сварил в два приема.... лег в 4 часа ночи - спать хочу... и еще за грибами хочу))) Сообщение было отредактировано Kot M: 9.09.2013, 20:37 |
Kot M |
![]() |
А теперь поздравляю твою семью с приятным событием! Так держать! Ты очень светлый человек! А молодой семье дочери желаю Любви и Счастья, уверенно идти по вашему с женой пути и одаривать вас внуками))) Спасибо!!! прямой связи стихотворения и событий не было, но, черт его знает, что там в нашем подсознании творится))) |
Шустрая |
![]() |
-------------------- |
Шустрая |
![]() |
я такого своими глазками ни разу не видела... всё больше маслята и всякие под...
шикарно))) А ещё более удивило, что сам закрывал, как мой папа, он грибы не доверял никому, от сбора до закатывания всё делал сам, я помогала только(о, муки) чистить ![]() -------------------- |
Kot M |
![]() |
Что в имени...
Что в имени? Когда оно кричит И тянет, растопырив, маленькие длани, Не зная, как еще привлечь твое вниманье К себе, и нет пути назад, потеряны ключи От Рая, где тянулось время в сладостной нирване. Что в имени? Когда оно молчит, Нахмурив брови и насупившись упрямо: Игрушку не купила в магазине мама, Гулять не отпустила – миллион причин У Имени значительных для драмы. Что в имени? Когда его кричу, Как будто в мире есть лишь это слово, От пряности пьянея огненно-кленовой Волос, одежд шелка срывая и парчу В экстазе, шанс давая жизни новой. Что в имени? Когда его молчу, И не изъеденная молью память Тому виной. Отчаянья и то угасло пламя: Ни сна, ни сил, ни голоса, ни чувств, И ничего нельзя уже исправить… Да исправлять-то я и не хочу. (13 сентября 2013) ![]() ![]() ![]() |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Поздравляю! И с дочкой, и с Вами! Ну, и, чтоб на жемчуг хватило! ![]() Не дед ещё? ![]() И я тоже поздравляю от души! Желаю счастья молодым и благополучия всей большой семье ![]() ![]() ![]() И тоже читаю-) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Шустрая |
![]() |
Что в имени... Что в имени? Когда оно кричит Что в имени? Когда его молчу, И не изъеденная молью память Тому виной. Отчаянья и то угасло пламя: Ни сна, ни сил, ни голоса, ни чувств, И ничего нельзя уже исправить… Да исправлять-то я и не хочу. (13 сентября 2013) ![]() ![]() ![]() Очень чувственно, трепетно, но не показушно, а искренне... волнующе... жизненно! А последняя строка... как подтверждение))) -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Обычно пишу осенью много, а в этом сезоне пока простой
![]() Что-то к осени чувства мои охладели чуть-чуть Что на них повлияло, пока ещё толком не знаю... Но на небо смотрю и ловлю журавлиную грусть И как будто сама я сейчас журавлём улетаю... (19.09.13. из экспромтов) -------------------- |
Kot M |
![]() |
|
Kot M |
![]() |
Очень чувственно, трепетно, но не показушно, а искренне... волнующе... жизненно! А последняя строка... как подтверждение))) Спасибо за такую оценку! В общем, к последней строфе все и сводится в результате. Хотя труднее всего было с третьей. Был "соблазн" продолжить в направлении Имени. Но... к счастью не стал торопиться, дал тексту отлежаться больше недели, и вдруг проступила другая - человеческая ниточка в сюжете... и слова нашлись))) |
Kot M |
![]() |
Обычно пишу осенью много, а в этом сезоне пока простой ![]() Что-то к осени чувства мои охладели чуть-чуть Что на них повлияло, пока ещё толком не знаю... Но на небо смотрю и ловлю журавлиную грусть И как будто сама я сейчас журавлём улетаю... (19.09.13. из экспромтов) Я это называю "отлив". Значит, будет и "прилив"))) |
Шустрая |
![]() |
Я это называю "отлив". Значит, будет и "прилив"))) Стихов Божественные строки волнуют, Забирая в плен, По ним Амур ведёт за руки И предлагает он взамен Разлуки, горя, расставаний - Свидания, любовь и страсть, И исполнение желаний, И нескончаемую власть - Твою, Любовь! И я отныне, и до скончания веков Иду к тебе, как ко святыне, В твой самый лучший из миров! -------------------- |
Kot M |
![]() |
Сорри за молчание. Бывает такое, зайдешь, помолчишь и дальше в реал)))
Мой дом Затертый бесчисленным флотом Громадин панельных корветов, Мой дом деревянным вельботом Выходит из гавани Лета. Оставив Жару за кормою, Проливом Сентябрьской прохлады Смешной, c неказистой трубою Идет к островам Листопада. На землях Осенних Ненастий Не нужен ни паспорт, ни виза... Скрипят тихо старые снасти Под струями юного бриза, Что треплет, как флаги, задира Носки и трусы на балконах, И в летних продрогли мундирах На марсах-антеннах вороны. (30 сентября 2013) ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 04:48 |