![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
|
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Долгий-долгий полет
Долгий-долгий полет над безкрайней кирпичной пустыней, Где песок перетерт в равной доле с запекшейся кровью, Ни души, ни травы, ни следа, ни единого звука. Аксиомой предчуствие гибели, данное свыше В ощущении каждого взмаха слабеющих крыльев. Все быстрей надвигается твердь, все ленивее тело. Хочешь волю собрать, чтоб продолжить борьбу с неизбежным, Но надежно рубашкой смирительной держит пространство Чем активней попытки, тем крепче незримые путы. Тщетно все. Даже крик твой последний утонет, не булькнув. Задыхаясь в конвульсиях плоти, глаза открываешь... "Что случилось, родной? Спишь тревожно: пинаешься, стонешь..." Лишь в стихах и во сне можно грех совершить самый тяжкий, И прощенным быть, шанс каждый раз получив все исправить. Лишь в стихах и во сне встретив смерть можно снова родиться. Объяснить попытаться, оставшись не понятым даже Лишь в стихах и во сне можно... Лишь в стихах и во сне. (15 июня 2013) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Перекресток дорог
Перекресток дорог - Знак судьбы в чистом поле. Есть для каждого срок, Время выбора доли. Но на камне вязь строк Без "логина/пароля" Не пойдет дурням впрок - Слов набор, и не боле. Перекресток дорог - И базар он, и сцена. Выбор, вроде, широк - И на вкус, и на цену, Но известный итог Ожидет в конце нас: Увлечешься чуток, И в кармане ни цента. Перекресток дорог - Тайна магии вечной, Что сплетает в клубок Судеб нить человечьих. Эпилог и пролог, Расставанья и встречи... Тренировка для ног И нагрузка на печень. (22 июля 2013) ![]() ![]() ![]() |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Перекресток дорог Перекресток дорог - Тайна магии вечной, Что сплетает в клубок Судеб нить человечьих. Эпилог и пролог, Расставанья и встречи... Тренировка для ног И нагрузка на печень. (22 июля 2013) Вчера был месяц как умерла моя подруга,близкий и хороший человечек...рассорились мы с ней в пух и прах и ни у одной не хватило смелости сделать шаг к примирению,а теперь её нет и я читаю этот твой стих, листаю последние фотки Наташки и плачу. Сообщение было отредактировано Mirror: 23.07.2013, 22:15 -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Вчера был месяц как умерла моя подруга,близкий и хороший человечек...рассорились мы с ней в пух и прах и ни у одной не хватило смелости сделать шаг к примирению,а теперь её нет и я читаю этот твой стих, листаю последние фотки Наташки и плачу. Я после смерти Лиды до сих пор не могу вернуться в нормальный ритм, не пишу, не читаю... так что я тебя очень хорошо понимаю, надо время... немного поболшьше, чем обычно... Держись, Мирь! -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Перекресток дорог Перекресток дорог - Знак судьбы в чистом поле. Есть для каждого срок, Время выбора доли. Но на камне вязь строк Без "логина/пароля" Не пойдет дурням впрок - Слов набор, и не боле. Перекресток дорог - И базар он, и сцена. Выбор, вроде, широк - И на вкус, и на цену, Но известный итог Ожидет в конце нас: Увлечешься чуток, И в кармане ни цента. Перекресток дорог - Тайна магии вечной, Что сплетает в клубок Судеб нить человечьих. Эпилог и пролог, Расставанья и встречи... Тренировка для ног И нагрузка на печень. (22 июля 2013) ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! Всё верно! -------------------- |
Kot M |
![]() |
Вчера был месяц как умерла моя подруга,близкий и хороший человечек...рассорились мы с ней в пух и прах и ни у одной не хватило смелости сделать шаг к примирению,а теперь её нет и я читаю этот твой стих, листаю последние фотки Наташки и плачу. Что тут скажешь, Мирь? Я в 2005 в декабре ехал из Америки через Москву, записывали с Леней и Алексом песню: хотел показать лучшему другу - почти пять лет "вылизывал"... А 31 декабря звонок "Андрюха умер..." Держись! |
Kot M |
![]() |
|
Kot M |
![]() |
Был с четверга по понедельник в деревне у папы. Эхххх! Лес! Клубника! Пляж! Смятана дярявенска)))
Вот еще из сундучка дописалось вдруг: Юродствую, но не боле Мне далеко до блаженных, Им на фиг не нужен стержень, Их благость души безбрежной Надежней стержней всех держит. И циником стать не вышло: Быть "жалости" разной выше, На всякий закон, что дышло, С высокой плевать чтоб крыши. В вине не нашел спасенья, Чтоб к вечеру - в дупель-стельку, Да рвать на груди чтоб тельник, Рыгать потом громко в сенках... Дорог не ищу окольных, Один не воюю в поле, С вершка своей колокольни Юродствую, но не боле. (29 июля 2013) ![]() ![]() ![]() |
Шустрая |
![]() |
Был с четверга по понедельник в деревне у папы. Эхххх! Лес! Клубника! Пляж! Смятана дярявенска))) Вот еще из сундучка дописалось вдруг: Юродствую, но не боле Мне далеко до блаженных, Им на фиг не нужен стержень, Их благость души безбрежной Надежней стержней всех держит. . (29 июля 2013) ![]() ![]() ![]() Может это другим словом называется, не юродством? Читается легко, но чувствуется, что автор напрасно самокопается... А отдых с близкими это всегда хороший релакс, поздравляю! -------------------- |
Kot M |
![]() |
Может это другим словом называется, не юродством? Читается легко, но чувствуется, что автор напрасно самокопается... А отдых с близкими это всегда хороший релакс, поздравляю! Самокопание - это так: побочное явление))) Лишь бы в позерство не перешло - труднее поддается лечению ![]() ![]() |
Шустрая |
![]() |
Самокопание - это так: побочное явление))) Лишь бы в позерство не перешло - труднее поддается лечению ![]() ![]() Надеюсь, это не об авторе этих строк ![]() -------------------- |
Kot M |
![]() |
|
Шустрая |
![]() |
И я надеюсь ![]() А у меня хорошие новости, начала работать над изданием своего сборника. А работы, оказывается, очень много, часто до поздней ночи сижу, надеюсь в этом году осилю ![]() -------------------- |
Kot M |
![]() |
|
Шустрая |
![]() |
Респект и уважуха! А я пока не созрел ![]() Спасип! А мне надо было ещё "вчера", так что, пора подтягиваться, мне сказали, что это только в первый раз страшно)) -------------------- |
Kot M |
![]() |
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" (с)
Но, однако, лень-матушка задремала слегка, я без присмотра и остался))) Наконец количество вечеров над клавиатурой вылилось в новую песню. Стихи написаны в 2009, но для песни были серьезно доработаны. "Не верь, не бойся, не проси" Слушать можно тут: http://101.ru/?an=promo_player&track_u...99&authtr=1 Или тут: http://mp3.music.lib.ru/mp3/s/soshenko_a/s..._ne_prosi-2.mp3 ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Неожиданно "казацкая" тема, затронутая в "Как на левом берегу Енисея" нашла продолжение...
Баллада о пуле Летела пуля - из свинца И стали тело - Под блеклым светом леденца Луны и пела: Как отливали, как в патрон Обжали прессом, О том, как было впятером В обойме тесно. Как был удал, хотя и мал, Боек затвора, И, обжигая дно, толкал Сгоравший порох. Как впились в медные бока Ствола нарезы - Стерпела пуля все: легка Теперь и резва. Летела пуля через степь Быстрее ветра, И тускло бок ее блестел Под лунным светом. Как будто вовсе без причин Сгрудясь в загоне, Волнуясь, фыркали в ночи И ржали кони. Летела пуля через Дон По-над быстрицей, А в камышах со всех сторон Смолкали птицы - Прикрыв гнездо своим крылом, Птенцов спасали, Но от беды крыло могло Сберечь едва ли. Сияли в небе образа Страстной седмицы, А до колодца шел казак Воды напиться. Туманно серебрился шрам Вселенской плети. Поднял казак взгляд к небесам... И пулю встретил. Его толкнула пуля в грудь Свинцовой силой. Вошла пониже сердца чуть... Но не убила. В себе она несла не смерть, Посланье свыше. Осталось казаку суметь Его расслышать. (17 августа 2013) Песня будет - к бабке не ходи))) ![]() ![]() ![]() |
Шустрая |
![]() |
Неожиданно "казацкая" тема, затронутая в "Как на левом берегу Енисея" нашла продолжение... Баллада о пуле Его толкнула пуля в грудь Свинцовой силой. Вошла пониже сердца чуть... Но не убила. В себе она несла не смерть, Посланье свыше. Осталось казаку суметь Его расслышать. (17 августа 2013) Песня будет - к бабке не ходи))) ![]() ![]() ![]() Размер хороший, ритм и со смыслом всё, не придраться... только, жалко казака, пошто его убивать... я против смерти, даже в стихах-песнях... не скажу, что мне это нравится... прости -------------------- |
Kot M |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 11:38 |