![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
прямо не стих, а путеводитель по народным приметам про погоду-) а ритм такой хороший, четкий. Люблю такие упорядоченные, меня в порядок приводят такие ритмы... и напоминание о народной мудрости... через приметы. Как-то тепло стало на душе -) Привет!!! Спасибо большое за теплые слова! И песня про Енисей, и этот стих возникли во многом благодаря стихотворению Вани Кирпичева, которое он подал на конкурс "Философия осени" в прошлом году. Зацепило))) На Семенов день Не собьет росу колокольный звон*, Не найти следа многих деревень, Ковылю репей бьет теперь поклон На Семенов день, на Семенов день... Незаметно так, целый год истёк, Растворит рассвет теплой ночи тень, Не зажгут в зарю новый огонёк На Семенов день, на Семенов день... На постриг -обряд не сведут коня, Полусонных мух не погонят в сень, Лишь нательный крест осенит меня На Семёнов день, на Семёнов день... Я печаль свою тихо унесу, С колоса зерно - чуть рукой задень, На Семенов день не ходи в росу, На Семенов день, на Семёнов день... (Иван Кирпичев) Вот силища! ![]() ![]() ![]() |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Привет!!! Спасибо большое за теплые слова! И песня про Енисей, и этот стих возникли во многом благодаря стихотворению Вани Кирпичева, которое он подал на конкурс "Философия осени" в прошлом году. Зацепило))) На Семенов день Не собьет росу колокольный звон*, Не найти следа многих деревень, Ковылю репей бьет теперь поклон На Семенов день, на Семенов день... (Иван Кирпичев) Вот силища! ![]() ![]() ![]() а это напоминает сказителей-) былинников. и фото Енисея у тебя классные. Мощь и простор прямо силу дарят. Ощущение что жизнь прекрасна! -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Случайная встреча в переходе, в Москве в мае 2012...
Уличный музыкант. Он - не член союза писателей И, тем более, композиторов, И в руках - не скрипка Амати, А гитара, что сделана в Питере. Как судьба его, вдрызг расстроена: Дека треснута, и порожка нет. Он поет на четыре стороны Песни, вроде бы, пустопорожние. Тело и душа - сплошь заштопаны, От Звезды Красной след на кителе: Он не любит вопросов: "За что, братан?" Все, что о войне - не для зрителей. Хорошенько попсой отгорожено, И шансоном прикрыто старательно, Потому-то простого прохожего Взгляд, обычно, скользит по касательной. Но, лишь запоет гимн десантников, Зазвенит струна вдруг нешуточно. И поймешь без слов: он десятки раз Черпал синеву парашютами... (18 ноября 2012) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
![]() Я победил свою лень еще раз! ![]() Стихотворение "Прицепной до Бийска", написанное в начале этого года, стало песней))) Слушать можно, как всегда, здесь: http://101.ru/?an=promo_player&track_u...23&authtr=1 ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Сны бывают разные... Извиняюсь сразу, если кому-то резанет слух...
Сны о войне *** Черт, каска раскалилась добела, В "жилетке" - словно черепашка в супе, А снайпера постреливают, суки: Вон с той высотки на краю села. Левее, впереди залег "Косой". Валерка - мастер выбора позиций. Ему вообще нельзя пошевелиться - А в полдень пекло - даже под кустом... Качнулась ветка. За спиною - "чпок!" Я обернулся: "Серый" удивленно Глядит на грудь, где шоколадно-черный Неспешно распускается цветок. А я ору: "Серега! Командир!" И, испугавшись собственного крика, Проснулся... тихо, форточка открыта, За ней бормочет полусонный мир. *** И че орал? Серегу - не вернуть. Валерка только дернулся - враз "сняли": Не насмерть, но ползти-то мог едва ли - Он и сейчас прихрамывает чуть. Серьезно зацепил еще троих, А мне всадил навылет - под ключицу... По пять раз за ночь иногда мне сниться Вот этот сон: скажите, что не псих. Ну как тут может выдержать семья? Когда мужик всю ночь почти воюет: Мать кроет, Бога поминает всуе - Руками шарит в поисках цевья... Блин, я же прошерстил весь этот склон: Вдоль, поперек и по диагонали Пытаюсь вспомнить мелочи, детали, И, как всегда, проваливаюсь в сон... *** И вновь лаваш светила прет в зенит. Мечтаю отлепиться от бинокля: Лоб и ладони не на шутку взмокли, Глаза от пота щиплет и саднит... Стоп! Странный что-то для "зеленки" цвет - Под ложечкой, как будто, засосало - "Косой! Держи четвертый сектор! Справа!" И, понимая, что все это бред, Я поднимаюсь резко во весь рост И, обернувшись и раскинув руки, Бросаюсь. "Б..дь! Ты че! Андрюха!" Молчу. Жилет, лопаточная кость И грудь пробиты, и секут по коже Осколки острые простреленного сна. Во мрак лечу под крик Валерки: "Снял!"... Теперь покой ничто не потревожит... (27 ноября 2012) |
Kot M |
![]() |
Камни - в воду
Я лечу расшатанные нервы: Гальку с берега кидаю в воду. Угол выбрав силе соразмерно, Отпускаю камни на свободу. За штанину дергают... Мальчишка Рыжий, с непослушными вихрами, Лет пяти. Лопочет: "Дядя, слышь-ка, У тебя - неправильные камни". Кособокие с неровным краем, Плоские и круглые, как блюдца, Камни воду словно протыкают, И следы на ней не остаются. Подошел мужик, на вид - лет сорок: "Что, братишка, маешься со скуки? Ты дошкольного не слушай вздора, У тебя - неправильные руки". Правой, левой ли бросал, все то же - Не видал такого чуда сроду - Ни кругов, ни брызг, ни звука... Может, Я нашел неправильную воду? Смех скрипучий - с посохом дед старый - Брови бахромой седой нависли: "Я причин искать иных не стал бы... У тебя - неправильные мысли..." (5 декабря 2012) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Вот и пришел черед одной из уже довольно давних песен получить мелодию и зазвучать.
Текст слегка поправлен. Слушайте на здоровье! С наступающими праздниками: http://101.ru/?an=promo_player&track_u...62&authtr=1 ![]() ![]() ![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
[color=#000099][i]Печали нет... Печали нет, пусть, миллионный раз Хмельное лето тлеет на исходе, И август тихой, неприметной сводней Березам сватает за спасом спас. умиротворяющие строчки, с таким удовольствием прочитала, да и очень познавательно, спасибо! -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,526 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Вот и пришел черед одной из уже довольно давних песен получить мелодию и зазвучать. Текст слегка поправлен. Слушайте на здоровье! С наступающими праздниками: http://101.ru/?an=promo_player&track_u...62&authtr=1 ![]() ![]() ![]() Как я люблю твой голос, Саша!!! Браво, песня сложилась красивая! СПАСИБО! -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Саш, много прослушала, хорошо и понятно душе,
хотела там отзывы написать, только для этого требуют авторизацию... Пишу здесь! Ты молодец, продолжай, не ленись)))) Вдохновения тебе!!! -------------------- |
Kot M |
![]() |
умиротворяющие строчки, с таким удовольствием прочитала, да и очень познавательно, спасибо! Привет, Аня! Для меня для самого ![]() Как я люблю твой голос, Саша!!! Браво, песня сложилась красивая! СПАСИБО! Долгое томление - полезно не только в приготовлении пищи:о) Месяцы и годы песня звучала в голове, но то находилсь более интересные проекты, которые полностью захватывали, то не было ощущения, что готов выплеснуться именно в этой теме. Так часто бывает: песня звучит в "голове", а начинаешь "материализацию" получается черте-че... Да и взгляды на поэзию за шесть лет все таки чуть изменились:о) Рад, что тебе понравилось ![]() Саш, много прослушала, хорошо и понятно душе, хотела там отзывы написать, только для этого требуют авторизацию... Пишу здесь! Ты молодец, продолжай, не ленись)))) Вдохновения тебе!!! А может даже и хорошо, что здесь:о) Тут тихо... Там если кнопочку нажмешь после прослушивания волшебную "оценить трек", буду признателен. Но только, если действительно понравится:о) |
Шустрая |
![]() |
Привет, Аня! Для меня для самого ![]() Долгое томление - полезно не только в приготовлении пищи:о) Месяцы и годы песня звучала в голове, но то находилсь более интересные проекты, которые полностью захватывали, то не было ощущения, что готов выплеснуться именно в этой теме. Так часто бывает: песня звучит в "голове", а начинаешь "материализацию" получается черте-че... Да и взгляды на поэзию за шесть лет все таки чуть изменились:о) Рад, что тебе понравилось ![]() А может даже и хорошо, что здесь:о) Тут тихо... Там если кнопочку нажмешь после прослушивания волшебную "оценить трек", буду признателен. Но только, если действительно понравится:о) Саш, с Новым годом тебя! Желаю, чтобы приходили новые решения давно задуманного, вдохновения и лёгкости, хороших стихов и песен, будь здоров и счастлив! -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Вот и пришел черед одной из уже довольно давних песен получить мелодию и зазвучать. Текст слегка поправлен. Слушайте на здоровье! С наступающими праздниками: http://101.ru/?an=promo_player&track_u...62&authtr=1 ![]() ![]() ![]() Понравились и музыка,и слова,и манера исполнения ![]() Послушала и другие песни ![]() -------------------- ![]() |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Саш, с Новым годом тебя! Желаю, чтобы приходили новые решения давно задуманного, вдохновения и лёгкости, хороших стихов и песен, будь здоров и счастлив! С Новым Годом тебя,Шустрик!Всего-всего хорошего А загляни в "хокку"...пошуткуем ![]() -------------------- ![]() |
Kot M |
![]() |
|
Kot M |
![]() |
|
Шустрая |
![]() |
Спасибо, Аня! И тебя с Новым годом! Здоровья! Удачи! Вдохновения! Приветик! Спасибо, да будет так!!! -------------------- |
Шустрая |
![]() |
С Новым Годом тебя,Шустрик!Всего-всего хорошего А загляни в "хокку"...пошуткуем ![]() С Новым годом тебя, док!!! Спасибо за всегдашний позитив и поддержку, иногда рядом только ты со всякими своими "штучками" - и уже легче, и веселее)))) Куда там ты меня послала? ![]() ![]() -------------------- |
Kot M |
![]() |
Штрих-пунктиром
Штрих-пунктир на снегу. Как на контурной карте граница. Неумелой рукой, Красной ручкой - уже не стереть. Я, петляя, бегу: Между пальцев прижатых сочится Жизнь неровной строкой Из морзяночных точек-тире. Штрих-пунктир на душе: Память боли, сводящая скулы, И фантомы обид, Словно шрамы под сердцем храню. Ты попробуй - зашей Поровней, где судьба полоснула, Но забыла добить, Милосердье поправ на корню. (14 декабря 2012) ![]() ![]() |
Шустрая |
![]() |
Штрих-пунктиром Штрих-пунктир на снегу. Как на контурной карте граница. Неумелой рукой, Красной ручкой - уже не стереть. Я, петляя, бегу: Между пальцев прижатых сочится Жизнь неровной строкой Из морзяночных точек-тире. Штрих-пунктир на душе: Память боли, сводящая скулы, И фантомы обид, Словно шрамы под сердцем храню. Ты попробуй - зашей Поровней, где судьба полоснула, Но забыла добить, Милосердье поправ на корню. (14 декабря 2012) ![]() ![]() как-то жалко литературного героя ... Привет, Саш! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 17:59 |