![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
bartolomju |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 37 Регистрация: 9-April 08 Из: Германия Пользователь №: 1,715 ![]() |
Вообще-то, я тоже постоянно отслеживаю тему. Случайно нарвался, теперь никак не отлипну. Извините, что вклиниваюсь в разговор...
Только мне кажется, что в последнее время как-то сильно все в реале напрягаются- на стихи и песни нет ни сил, ни желания... А ведь всё ещё лето на дворе! -------------------- |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Вообще-то, я тоже постоянно отслеживаю тему. Случайно нарвался, теперь никак не отлипну. Извините, что вклиниваюсь в разговор... Приветствую! Не стоит извиняться. Я и в "жирные" рамблеровские времена не отличался излишней общительностью.))) А теперь и подавно. QUOTE Только мне кажется, что в последнее время как-то сильно все в реале напрягаются- на стихи и песни нет ни сил, ни желания... А ведь всё ещё лето на дворе! Лето для меня - очень сложный период: суббота - дача, воскресенье - отходняк после дачи))) А еще и работы привалило))) К тому же сужу потихоньку на СИ поэтические конкурсы. Вот на что сил не остается, так на обзоры. А по началу так резвенько "строчил"))) Тяжко летом "писать" треки. В помещениях жарко и душно, а для записи голоса окна и двери надо закрывать: через пять минут - как в бане - особо не распоешься. Сейчас попрохладней у нас стало - легче. Потихоньку работаю над несколькими песнями: две из них еще с неопубликованными текстами, но зато уже частично записаны. Дорабатываю один текст из рамблеровского периода. Есть еще текстов 6-8... Завершить этот альбом и начать пятый))) |
bartolomju |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 37 Регистрация: 9-April 08 Из: Германия Пользователь №: 1,715 ![]() |
Ну хоть настроение если есть творить- уже замечательно! Есть чего ждать, есть на что надеятся!
Саша, я хотел спросить- можно ли как-то попытаться с музыкой помочь? Я сам что-то никак не осмелюсь сделать песню, стих есть, а вот до ума довести... -------------------- |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Ну хоть настроение если есть творить- уже замечательно! Есть чего ждать, есть на что надеятся! Саша, я хотел спросить- можно ли как-то попытаться с музыкой помочь? Я сам что-то никак не осмелюсь сделать песню, стих есть, а вот до ума довести... Можно попробовать, но шибкой оперативности не обещаю))) Со своим бы разобраться ![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,582 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
ладны ![]() Предлагаю вашему вниманию очередную песню четвертого альбома "Осени легкий джаз" http://101.ru/?an=promo_player&track_u...03&authtr=1 Слушайте на здоровье! С прошедшим праздником, девченки! ![]() Спасибо! Слушала, красивый голос у тебя, Саш!!! -------------------- |
Kot M |
![]() |
Спасибо! Слушала, красивый голос у тебя, Саш!!! ![]() ![]() ![]() Привет, Аня! Вот как раз повод есть выложить: Пусть принцы... Пусть принцы, вся их свита и шуты Сидят по замкам за семью замками: В угрюмых башнях тесанного камня, От страха словно псы поджав хвосты. Пусть свет холодный льется с высоты В прореху круглую на занавесе ночи, И в чаще леса филины хохочут, Пугая редких путников. А ты... Проверишь зелье в бронзовом котле, Удобна ль ручка на твоей метле, Одежды сбросишь, черного кота поманишь... Что ведем нет, кто вам, друзья, сказал? Гляжу в твои невинные глаза, И вновь тону в зеленом том тумане. (25 августа 2012) ![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,582 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
![]() ![]() ![]() Привет, Аня! Вот как раз повод есть выложить: Пусть принцы... Пусть принцы, вся их свита и шуты Сидят по замкам за семью замками: В угрюмых башнях тесанного камня, От страха словно псы поджав хвосты. Пусть свет холодный льется с высоты В прореху круглую на занавесе ночи, И в чаще леса филины хохочут, Пугая редких путников. А ты... Проверишь зелье в бронзовом котле, Удобна ль ручка на твоей метле, Одежды сбросишь, черного кота поманишь... Что ведем нет, кто вам, друзья, сказал? Гляжу в твои невинные глаза, И вновь тону в зеленом том тумане. (25 августа 2012) ![]() Спасибо! Быстро строчу ответ ![]() Кто тут сказал, что ведем нет? Простим. Лишь только ночь укроем покрывалом Святую землю, выткав звёзд хвосты, И ветер потревожит опахалом... Взберусь на башню и шагну в окно Пригнётся путник, филин захохочет. Всё это мне позволено давно Я в небесах и вновь хозяйка ночи. Промчится рядом сонная сова, Вздохнёт устало старый гном под елью. И что тебе досужая молва? Ты снова возвращаешься за зельем... 26 августа ![]() -------------------- |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
![]() ![]() ![]() ишобы ![]() ведЕм... ведЕм... али я слишком грамотная ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Шустрая |
![]() |
ишобы ![]() ведЕм... ведЕм... али я слишком грамотная ![]() ведьм... литературно - вЕдем, много начит их -------------------- |
Kot M |
![]() |
Ну что... приходит день, когда невозможно больше удерживать свое детище подле себя...
Давно хотел написать песню о городе, в котором живу уже более 30 лет, о реке, с которой связана вся моя жизнь... ![]() ![]() Три с лишним месяца "шлифовал" текст и мелодию. Не хотелось выкладывать сырой материал. Теперь можно послушать: http://101.ru/?an=promo_player&track_u...38&authtr=1 Как на левом берегу Енисея... Как на левом берегу Енисея Не пахал мужик земли, хлеб не сеял, Не стирали бабы в речке холстины, Да на зорьке не доили скотины. Как на этом берегу, да на левом, Только птичьи разносились напевы, Не грустил никто над яром по Дону, Только кони пили воду студену. Ой, вы, кони, кони, в яблоках-гнеды, Не знавали ни нагайки, ни узды, Все вам игры жеребячьи-кобыльи, Да покуда казаки не приплыли. *** Как на правом берегу Енисея Не стояло изб да лавок кисейных, Не делили вольну землю заборы, Лишь парили над тайгой Перья-горы. Как на этом берегу, да на правом, Возвышался Дед-гора над дубравой, Охранял медвежьи тропы да лисьи, Да коней, что под горою паслися. Ой, вы кони, кони, пеги-вороны, Не тягали ни сохи, ни бороны, Все валялись - мяли травы ковыльи, Да покуда казаки не приплыли. *** Ох, немало с той поры лет-водицы Унесло к ледову морю быстрицей. Берега оделись в каменны латы. Поднялись до неба дивны палаты, Тех палат промеж зимою и летом Тарахтят-дымят железны кареты... Мне ж последне время, верите братцы, Да ночами всех мастей кони снятся. Ой, вы, кони, кони, в яблоках-гнеды, Сны таки, что далеко ли до беды? Ой, вы, кони, кони, чалы-кауры, Что стоите так печалны-понуры? Ой, вы кони, кони, пеги-вороны, Нет вам воли да по обе стороны. Ой, вы, кони, кони, рыжи да белы, Что берете хлеб с руки так несмело... (21 мая 2012) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
А вот "детище", которое придерживал более полутора лет. Мелодия уже есть. Сейчас записываю.
Анадырский дневник Приподнял туман завесу, Началась отправка рейсов. В аэропорту До полярного кто круга, Держит путь обратный с юга, Видно за версту. Заскучав от ожиданья, Заполняют северяне Белокрылый Ту. Пять часов "двести четвертый" Тащит на кулички к черту Сотню с лишним душ... Прибываем с опозданьем, Но, забыв про расписанье, Катер ждет еще. Смотрит пограничник ловко Паспорт и командировку - Вот и я учтен. За окном уже темнеет, Куртку запахну плотнее, Сумку - на плечо. Пара сотен - до причала, И залив ночной устало За кормой течет. А в Хабаровске, Хабаровске, Хабаровске Я под солнцем сам вчера валялся на песке. А в Анадыре, Анадыре, Анадыре Скоро месяц, как уж позабыли о жаре. Целый день льет дождь в субботу Даже думать не охота выходить из стен. Шопинг здесь - для экстремалов: Раз, и суточных не стало За один момент. В супермаркете на Йоттке Подмигнул мне Дух Чукотки - Славный Пеликен. Наберу друзьям в подарок, А себе - вот эту пару: С леди джентльмен... А на завтра - превращенье, День безоблачный осенний Манит за окно. Я пойду к воде поближе, Посмотреть, как ловят кижуч, Попускать "блинов". Там по кочкам желто-бурым Брызнут ягоды пурпуром Из забытых снов: С ароматом княженики Детства образ вдруг возникнет... И растает вновь. А в Иваново, Иваново, Иваново В полдень хочется найти тенька прохладного. А в Анадыре, Анадыре, Анадыре Ночью дуба можно дать без теплых батарей. Сумка собрана с вещами, Прогуляюсь на прощанье Вдоль по улицам. Посмотрю на кафедральный Троицы Живоначальной Деревянный храм На Николу Чудотворца, Что протягивает к солнцу Руки по утрам, Как маяк, даря надежду Средь штормов, метелей снежных, Русским морякам Брошу взгляд с Верблюжей сопки, Разноцветные хрущевки Как сбегают вниз, Где лимана волны катят, И качают старый катер, Как опавший лист... С моря натянуло хмари Ты не хнычь, мой друг, сентябрь: То - не мой каприз. До свидания, Анадырь, Провожать меня не надо, Мне пора на пирс. А в Воронеже, Воронеже, Воронеже Веет ветерок дыханья твоего нежней. А в Анадыре, Анадыре, Анадыре Сеет дождь и хиуз задувает на дворе. А в Саратове, Саратове, Саратове Вечер теплый, и кузнечики "поют" в траве. А в Анадыре, Анадыре, Анадыре Только чайки крик над бурой тундры скатертью... (28 января 2011) ![]() ![]() ![]() |
Шустрая |
![]() |
А вот "детище", которое придерживал более полутора лет. Мелодия уже есть. Сейчас записываю. Анадырский дневник Сумка собрана с вещами, Прогуляюсь на прощанье Вдоль по улицам. Посмотрю на кафедральный Троицы Живоначальной Деревянный храм На Николу Чудотворца, Что протягивает к солнцу Руки по утрам, Как маяк, даря надежду Средь штормов, метелей снежных, Русским морякам Брошу взгляд с Верблюжей сопки, Разноцветные хрущевки Как сбегают вниз, Где лимана волны катят, И качают старый катер, Как опавший лист... С моря натянуло хмари Ты не хнычь, мой друг, сентябрь: То - не мой каприз. До свидания, Анадырь, Провожать меня не надо, Мне пора на пирс. (28 января 2011) ![]() ![]() ![]() Очень сильно, образы, как рисунки с натуры! Сообщение было отредактировано Шустрая: 24.09.2012, 14:00 -------------------- |
Kot M |
![]() |
Очень сильно, образы, как рисунки с натуры! так все впечатления и были с натуры))) Вот, например, Хабаровск, набережная Амура, 22.08.2010, где я действительно "валялся под солнцем на песке" (снимок мой). ![]() В день отлета в Анадырь действительно с утра был сильный туман и все рейсы из Хабаровска были задержаны. Наш - на 3 часа. А вот и тот самый "204-й" Ту-204 Владивостокских авиалиний. Возможно, это не именно тот борт, который вез нас, но родной брат - точно (снимок взял из интернета, сам не фотал, не думал, что понадобится))) И летели мы как раз 5 часов без несколькх минут)) ![]() "Целый день льет дождь в субботу" ![]() Супермаркет я фоткать не стал))) Зато, вот портрет товарища, который мне улыбнулся: ![]() А "с леди джентльмен" вот они: ![]() "Посмотреть, как ловят кижуч". А ловят его прямо тут, на берегу. Заводят сетку метров пять перпендикулярно берегу, через некоторое время снимают. Когда я был, ловили именно кижуч. ![]() "С ароматом княженики". Ягода, которую я когда-то собирал в Норильске. Неожиданно наткнулся на полянку у моря - самое настоящее воспоминание детства))) ![]() Кафедральный храм Живоначальной Троицы ![]() Никола Чудотворец: ![]() С этого ракурса видно и фигуру и храм: ![]() Памятный крест на Верблюжей сопке. Сопка названа так из-за характерного вида, образованного двумя близко расположенными вершинами. На пологой части склона, обращенного к лиману, и расположен поселок. ![]() Вид на лиман. Катер отсюда не увидеть))) Жалею, что не сфотографировал этот раритет))) А в интернете пока не нашел его фотографий. ![]() Ну.... и чайка))) ![]() |
Kot M |
![]() |
Теперь можно послушать (рекомендую через наушники, особенно если звуковая карта слабая и встроенные динамики)
http://101.ru/?an=promo_player&track_u...44&authtr=1 ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Я пишу, позабыв...
Я пишу, позабыв о стилистике, Знаки путая препинания. Мелким почерком - на трех листиках Из тетрадки - в любви признание. Штамп на штампе, кругом междометия, И сюжет - не раз "маринованный". Не увидеть такое при свете дня - "Кровь"-"любовь", "ночь"-"невмочь" - зарифмованы! Выражения - сплошь расхожие, И нет связей причино-следственных. Все, что раньше считал непреложным я, Позабыл, но моей в этом нет вины. Налицо все симптомы мании, Для психушки нет лучше повода: Чувства разум мне затуманили, Превратили в котенка слепого враз. Вот и тыкаюсь... полночь близится, Месяц выкатил в звезд венце сиять. Я боюсь, не случилось бы кризиса, Ибо следом придет... рецессия... (21 сентября 2012) ![]() ![]() ![]() |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
![]() грядёт 121212 ![]() вспомнила сибирское небо ![]() кстати, у нас тоже летают ![]() http://youtu.be/9vy5R4wp6Ns -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Kot M |
![]() |
На лезвии дрожит...
На лезвии дрожит Луч солнца, свет транжирит: Там, где-то у межи Ряд новый положили. Кто не мечтал, (скажи Без стеба и ужимок) Успеть, пока свежи Мечты и достижимы? Кто не хотел пожить, Не надрывая жилы, Без подлости и лжи? Да, видно, не сложилось... Все четче слышно "Вжик", А хочется, как жить-то... Шумят колосья ржи - Взмах, и ложатся житом... (8 октября 2012) ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Записана и сведена очередная, пятая песня четвертого альбома. Текст немного подправлен и дописан.
Послушать, как всегда, можно тут: http://101.ru/?an=promo_player&track_u...05&authtr=1 ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Печали нет...
Печали нет, пусть, миллионный раз Хмельное лето тлеет на исходе, И август тихой, неприметной сводней Березам сватает за спасом спас. Илья давно добрался до воды, По косогорам аромат клубники, И ветви яблонь все сильнее никнут, Едва удерживая спелые плоды. Венок подвесил Сеновал-Степан В углу почетном до Иллариона, И наливаются в колосьях зерна, В томленье ожидая взмах серпа. Вот-вот Мирон задует Ветрогон, Евпатьев конь погост разроет черный... А там - Успенье, Спас Нерукотворный, И за калиткой ждет уже... Семен. (6 ноября 2012) Что-то август вдруг вспомнился ![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Kot M: 8.11.2012, 18:39 |
7tsvetik |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 ![]() |
Печали нет... (6 ноября 2012) Что-то август вдруг вспомнился ![]() ![]() ![]() прямо не стих, а путеводитель по народным приметам про погоду-) а ритм такой хороший, четкий. Люблю такие упорядоченные, меня в порядок приводят такие ритмы... и напоминание о народной мудрости... через приметы. Как-то тепло стало на душе -) -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
![]() ![]() |
Сейчас: 20th July 2025 - 06:42 |