![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Привет, Домовенка! Опять "запасы не меряны, убытки не считаны?" (с) ![]() ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Привет, Миря!!! И Все, Все, Все! Давно не заглядывал. Что-то не пишется. Командировка по маршруту Красноярск-Хабаровск-Анадырь-Москва-Красноярск погоняла меня по часовым и климатическим поясам, географическим и этническим зонам (в хорошем смысле этого слова). Множество встреч, пусть и по работе. Много работы и впечатлений! Может, когда это все немного уляжется, переварится, тогда и появится что-то на бумагу))) Но, как говорил старина Мюллер-Броневой: "Неудобно без подарка" (с). Пока в первом приближении: буду еще шлифовать)))
Известно, что армейский хлеб не сладок: За сотни верст привычный быт и дом. Учебка, караулы и наряды, Кросс в ОЗК под проливным дождем. И пусть под крик истошный "Вспышка справа!" Летим мы в лужу, дико матерясь, Но понимаем, рассуждая здраво, Не век месить нам пузом эту грязь. .................................................... У первых кирзачей не стоптан задник, И трет ремень дубовый под ребром. Сплошные будни, лишь отбой как праздник, До дембеля, как до луны пешком. Войдет все в колею, само собою, И приведет нас службы колея К поверке, на которой мы из строя Не по уставу крикнем после "Я": Сто дней до приказа! Мы заслужили званье "дембелей"! Сто дней до приказа! Кричи, земеля, силы не жалей. Сто дней до приказа! Пора до дому собирать коней. Сто дней до приказа! Лишь сто дней! А там уже особо не до службы - Заботы будут больше о другом: Ушить парадку в талии поуже, И фотки клеить в дембельский альбом, На сапоги - подковки и гармошку, В погоны - вкладыш, кожаный ремень... Тут просто меру надо знать немножко, Чтоб форма вышла, а не дребедень. Сто дней до приказа! Армейских нахлебались "киселей"! Сто дней до приказа! Ты нас прости за вольности, старлей. Сто дней до приказа! Мы разлетимся скоро по стране. Сто дней до приказа! Лишь сто дней! Давно уж от погон отвыкли плечи, И крик "Подъем!" не будит на заре. И пусть ничем особым не отмечен День этот ни в одном календаре. Неплохо было б нам, друзья, собраться В реале: к черту форумы и чат. И вспомнить наше воинское братство, И, как когда-то, дружно прокричать: Сто дней до приказа! Мы долг отдали Родине своей. Сто дней до приказа! Давай, земеля, до краев налей. Сто дней до приказа! По сто до дна за дружбу, за парней. Сто дней до приказа! Лишь сто дней! (март-сентябрь 2010) ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Kot M: 20.09.2010, 15:29 |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Повелительница обострений,
Провоцируя всплески безумия, Бледнолицая вышла из тени. Двадцать третье. Ночь. Полнолуние. Возомнил вдруг, что чуть ли не гений, Хоть нормальным был накануне я, И лечу на волне вдохновения, И стихи строчу... Полнолуние? Для маразма я, вроде, не старый, Не ходил во сне. Что ж так действует? Улыбнутся в дверях санитары: "Ночь осеннего равноденствия"... "Не колите мне нейролептики. Тихий я, без расстройства органики". Довели, блин, причуды эклиптики В приложеньи небесной механики. Открываю глаза... Фууу. Видение. Чуть вздремнул я усталости вследствие. Интересное совпадение. Полнолуние. Равноденствие. (23 сентября 2010) ![]() |
Kot M |
![]() |
Еще жара. Еще июль.
Еще шкворчим на солнце, как котлеты. В изнеможении не шелохнется тюль Ночь напролет до самого рассвета. А мы в бреду. А мы в поту. Желаем страстно одного – прохлады, Но раскаленной чередою дни бредут, И это утро не сулит пощады. За серой непроглядной пеленой, Полуденный уже маячит зной Светила бледно-мертвенным портретом. Торфяники устало тлеют где-то… Но истончается неумолимо лето. Распущена спираль пружины заводной. (4 октября 2010) ![]() Сообщение было отредактировано Kot M: 5.10.2010, 09:18 |
Kot M |
![]() |
Не то, что б совсем на задворках
Разгула цивилизации, У речки, чуть-чуть на пригорке Стоит, утопая в акации, Черемухе и сирени, Души островок - последний. Кирпич, штукатурка по дранке, Широкие подоконники. Сюда мы, застоя подранки И перестройки невольники, Несем свою боль-усталость, Унять - на самую малость. Здесь Визбора песни и Лещенко, Борща аромат в коридорчике, И зеркало в мелкую трещинку, В которое рожи мы корчили, Потертое пианино... И счастье. И смех - без причины. ........................ Невинная детская шалость. Жаль, в памяти только осталась. (10 октября 2010) ![]() ![]() ![]() |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
![]() ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
Открываю глаза... Фууу. Видение. Чуть вздремнул я усталости вследствие. Интересное совпадение. Полнолуние. Равноденствие. (23 сентября 2010) ![]() ![]() Сообщение было отредактировано МилаМ: 13.10.2010, 18:32 -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Kot M |
![]() |
|
Kot M |
![]() |
|
Kot M |
![]() |
Знаете, слова
бывают разные, Одни - чисты, как ангела крыло, Другие - грязные. Резкие. Дерзкие. Пустые, веские. Одни слова во рту мешают, За них не дал бы и гроша я. Другие липнут как репейник, И те не стоят ни копейки. А есть, что успокоят душу, Полезно говорить и слушать. Но все - по-своему прекрасны. Жаль тех, что сказаны напрасно. (3 октября 2010) ![]() ![]() |
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
Знаете, слова бывают разные, Одни - чисты, как ангела крыло, Другие - грязные. Резкие. Дерзкие. Пустые, веские. Одни слова во рту мешают, За них не дал бы и гроша я. Другие липнут как репейник, И те не стоят ни копейки. А есть, что успокоят душу, Полезно говорить и слушать. Но все - по-своему прекрасны. Жаль тех, что сказаны напрасно. (3 октября 2010) ![]() ![]() Праведным словом Душу другим исцелить Доброе дело ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
LUNA_ |
![]() |
Не то, что б совсем на задворках Разгула цивилизации, У речки, чуть-чуть на пригорке Стоит, утопая в акации, Черемухе и сирени, Души островок - последний. Кирпич, штукатурка по дранке, Широкие подоконники. Сюда мы, застоя подранки И перестройки невольники, Несем свою боль-усталость, Унять - на самую малость. Здесь Визбора песни и Лещенко, Борща аромат в коридорчике, И зеркало в мелкую трещинку, В которое рожи мы корчили, Потертое пианино... И счастье. И смех - без причины. ........................ Невинная детская шалость. Жаль, в памяти только осталась. (10 октября 2010) ностальгическое и какое-то состояние странное, невозвратное, от этого щемит сердце, а всё так и было... было... было... только в памяти и осталось. Честно написано, очень понравилось, спасибо! -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Kot M |
![]() |
ностальгическое и какое-то состояние странное, невозвратное, от этого щемит сердце, а всё так и было... было... было... только в памяти и осталось. Честно написано, очень понравилось, спасибо! Спасибо за прочтение. На самом деле у меня было несколько таких "уголков". А вот такой же уголок, где выросла супруга и наши дети, сохранился. В нем мы и живем. Правда старых вещей не осталось, но "аромат" дома остался. И прохлада в летнюю жару, и тепло в морозы) Сообщение было отредактировано Kot M: 21.10.2010, 17:32 |
LUNA_ |
![]() |
Спасибо за прочтение. На самом деле у меня было несколько таких "уголков". Это здорово, действительно, островок счастья! А у нас, в старом дедушкином доме живут уже чужие люди... -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Kot M |
![]() |
Мой друг все чаще стал писать про смерть.
Не по себе мне: странно, непривычно. Спросить - нарушить правила приличий, Вдруг, просто осень - листьев круговерть? Друг улыбнется: "Сбрендил, старина? Тот не поэт, кто не писал о смерти! Еще котел наш не нагрели черти: Там и без нас работы до хрена!" Добавит: "Не заходишь отчего-то. Где пропадаешь? Редким гостем стал". А я отвечу, мол, семья, работа... Сметаю текст с экранного листа. Вновь набираю - раз, наверно, в сотый - Слова: "Мой друг все чаще стал писать..." (6 ноября 2010) ![]() Сообщение было отредактировано Kot M: 7.11.2010, 14:34 |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
ага, попал
чёта всё чаще... нам туда не нада ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Kot M |
![]() |
ага, попал чёта всё чаще... нам туда не нада ![]() угу ![]() Наконец-то написана мелодия для одного из первых текстов моей "второй попытки". Слова написаны более 4-х лет назад, а музыка как-то получалась совсем простая. Как всегда, все изменил один день ![]() http://my.mail.ru/mail/ferdorych/audio или здесь: http://music.lib.ru/editors/s/soshenko_a/a...noe_woskresenxe ![]() ![]() ![]() |
Kot M |
![]() |
Хмарь и морось,
Днем - плюс восемь. Мокрый хворост... Ломит кости, Словно спал под бороной. То ли, волос Белит проседь, То ли, хворость Тайной гостьей Ночью в дом прокралась мой? Возраст... Возраст? Хныкать бросим: Скоро,Бог даст, Эта осень Упокоится зимой. (27 ноября 2010) ![]() |
LUNA_ |
![]() |
Милости просим, послушать можно опять же здесь: http://my.mail.ru/mail/ferdorych/audio или здесь: http://music.lib.ru/editors/s/soshenko_a/a...noe_woskresenxe Саш, а голос у тебя красивый, понравилось всё, что прослушала, спасибо))) -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Kot M |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 17:58 |