![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Псевдоним "молния." Пароль- почем тапочки покупли. отзыв-вчера по три.нынче по пять)))) Вот умеешь ты сделать приятное. "Молния" это хорошая ностальгия. Когда по "вч" говоришь пароль "молния" то свяжут с Новосибирском.... а дальше проще, набираешь напрямую любой новосибирский телефонный номер и никаких тебе международных кодов ![]() ![]() А вот с тапочками подумать нужно, менять однако бы надо, догадаются... Как только меня долго нет, все буквально про тапочки говорят ![]() Сообщение было отредактировано Кирасир: 19.09.2010, 18:35 |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
эх..я канеш на истину в последней инстанции не претендуюю но какой-то не наманганский это плов... ![]() ох... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В чем дело, товарищ, вы кто? ![]() Сообщение было отредактировано СкальД: 19.09.2010, 20:07 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Сэшшн ту.
Плов с рисом и картофелем Этот простой в приготовлении необычный плов с картофелем и зеленым горошком придется по вкусу и карману каждому. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Индия и Пакистан Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) рис басмати - 200 г соль (по вкусу) - 1 ч.л. вода - 3 ст. картофель - 225 г лук репчатый (1 луковица) - 80 г перец красный чили молотый - 0.5 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. шафран - 0.25 ч.л. горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г йогурт натуральный - 400 г кинза (кориандр) свежая (измельченная) - 2 ст.л. тмин - 1 ч.л. Утварь: большая глубокая сковорода с крышкой льняное полотенце Инструкции: Замочите рис на двадцать минут в холодной воде. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или полосками толщиной в 1 см. Промойте рис под проточной водой и откиньте его. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Высыпьте зерна тмина на сковороду и жарьте 10-20 секунд до тех пор, пока зерна не станут коричневеть и подпрыгивать на сковороде. Добавьте зеленый горошек и нарезанный картофель и жарьте, постоянно переворачивая, 3-4 минуты. Добавьте рис и продолжайте жарить плов, часто помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и полностью покроются маслом. Посолите и добавьте специи, затем вылейте в плов три стакана воды. Доведите плов до кипения, время от времени помешивая, затем накройте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока почти вся вода не впитается рисом. Не перемешивайте блюдо. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и, если возможно, используйте рассекатель пламени. Накройте плов крышкой и готовьте еще 10 минут. Снимите сковороду с огня, приподнимите крышку и положите чистое кухонное полотенце между пловом и крышкой сковороды. Дайте плову постоять 5 минут. Выложите плов в глубокое блюдо, посыпьте зеленью и украсьте кольцами репчатого лука. Подавайте на стол горячим. Йогурт подавайте отдельно. Послесловия копипастещаго: Добавил зиру и куркуму. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Сэшшн ту. Плов с рисом и картофелем Этот простой в приготовлении необычный плов с картофелем и зеленым горошком придется по вкусу и карману каждому. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Индия и Пакистан Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) рис басмати - 200 г соль (по вкусу) - 1 ч.л. вода - 3 ст. картофель - 225 г лук репчатый (1 луковица) - 80 г перец красный чили молотый - 0.5 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. шафран - 0.25 ч.л. горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г йогурт натуральный - 400 г кинза (кориандр) свежая (измельченная) - 2 ст.л.мин - 1 ч.л. Утварь: большая глубокая сковорода с крышкой льняное полотенце Инструкции: Замочите рис на двадцать минут в холодной воде. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или полосками толщиной в 1 см. Промойте рис под проточной водой и откиньте его. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Высыпьте зерна тмина на сковороду и жарьте 10-20 секунд до тех пор, пока зерна не станут коричневеть и подпрыгивать на сковороде. Добавьте зеленый горошек и нарезанный картофель и жарьте, постоянно переворачивая, 3-4 минуты. Добавьте рис и продолжайте жарить плов, часто помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и полностью покроются маслом. Посолите и добавьте специи, затем вылейте в плов три стакана воды. Доведите плов до кипения, время от времени помешивая, затем накройте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока почти вся вода не впитается рисом. Не перемешивайте блюдо. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и, если возможно, используйте рассекатель пламени. Накройте плов крышкой и готовьте еще 10 минут. Снимите сковороду с огня, приподнимите крышку и положите чистое кухонное полотенце между пловом и крышкой сковороды. Дайте плову постоять 5 минут. Выложите плов в глубокое блюдо, посыпьте зеленью и украсьте кольцами репчатого лука. Подавайте на стол горячим. Йогурт подавайте отдельно. Послесловия копипастещаго: Добавил зиру и куркуму. Ну и как, пронесло не сильно ? ![]() |
scald |
![]() |
Ну и как, пронесло не сильно ? ![]() дык мне не под полтинник ![]() атличный блюд, слющай! ![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Cкиталец |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 659 Регистрация: 26-December 06 Пользователь №: 224 ![]() |
дык мне не под полтинник ![]() атличный блюд, слющай! ![]() Вах Вах..... такой мааалааадой , такой экстремал... Да ? """""""""""" Бэрэри себя брат, Да -------------------- Все грибы съедобны ...
|
scald |
![]() |
Вах Вах..... такой мааалааадой , такой экстремал... Да ? """""""""""" Бэрэри себя брат, Да спасибо, амиго. у тебя доброе сердце. ![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Cкиталец |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 659 Регистрация: 26-December 06 Пользователь №: 224 ![]() |
-------------------- Все грибы съедобны ...
|
Cкиталец |
![]() |
спасибо, амиго. у тебя доброе сердце. ![]() А АМИГО, это Хто такой ![]() """""""""""""""""""""""" Вы не ругаитесь часом, А ? Сообщение было отредактировано Cкиталец: 19.09.2010, 22:47 -------------------- Все грибы съедобны ...
|
scald |
![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Cкиталец |
![]() |
уот из "суливался"? Неувязочка млин...... палцы толстые, кнопки мелие ![]() гугл ит! Иптить ..... я што с поисковой системой общаюсь ![]() """"""""""""""""""" (тихо шинами шурша, КРЫША едит не спеша) ///////////////////// с грибами пора завязывать ![]() -------------------- Все грибы съедобны ...
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
уот из "суливался"? Есть знатный толмач, Зведго зовут.. Всё расскажет ![]() -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,398 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
какие-то у вас пловы неправдошные
![]() рис с хз чем ент не плов ![]() -------------------- |
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
какие-то у вас пловы неправдошные ![]() рис с хз чем ент не плов ![]() Умница))) я знаю такой рецепт, дарю Кирасиру, делается на мангале, можно и на огне... 1 кг мяса 0,5 кг риса,не круглый.. 0,5 кг лука 0,5 кг моркови... Масло расскаливаем, туда соломкой морковь, режем ручками, не ленимся, соломкой лук и мясо кусочками, через 20 мин рис, промытый, заливаем водой сверху на два пальца, через 5 минут вставляем туда пару головок чеснока, соль, перец, НЕ МЕШАТЬ!!! под крышкой, через 30 минут готово. Все восточные специи по вкусу. Лично я, терпеть не могу в плове изюм и всякие сладости, просто рассыпчастый рис и мяско... ![]() Сказала Вика, кушая вишни, а ведь именно сегодня меня на плов приглашали, но, низя..)) Сообщение было отредактировано Софи: 20.09.2010, 01:15 -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
scald |
![]() |
какие-то у вас пловы неправдошные ![]() рис с хз чем ент не плов ![]() без мяса только второй. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
Неувязочка млин...... палцы толстые, кнопки мелие ![]() Иптить ..... я што с поисковой системой общаюсь ![]() """"""""""""""""""" (тихо шинами шурша, КРЫША едит не спеша) ///////////////////// с грибами пора завязывать ![]() как много у вас черточек и точечек... видимо, крыша-то, дейс-но... ![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
LittleFox |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 163 Регистрация: 8-January 07 Из: сказки Пользователь №: 313 ![]() |
В чем дело, товарищ, вы кто? ![]() а мы сами того... оттуда.... из наманганов будем ![]() -------------------- Что-то в этой сказке не так - подумал Колобок, доедая Лисицу.
|
LittleFox |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 163 Регистрация: 8-January 07 Из: сказки Пользователь №: 313 ![]() |
у вас всё такое скууууснае ![]() ( я если што на многое не претендую , но всё што про мясо это МОЁ ) ![]() в следующий раз буду с мясом шарлотку делать ![]() Непонятный вопрос, что значит где? В спецкурдюке конечно ![]() хм.... **задумалась** где это Кирасирский спецкурдюк ![]() Ну ты.... Церетели ... прямо ![]() я и не такое наваять могу ![]() -------------------- Что-то в этой сказке не так - подумал Колобок, доедая Лисицу.
|
scald |
![]() |
а мы сами того... оттуда.... из наманганов будем ![]() чесна-чесна? тогда просим-просим к плите! ![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 23:05 |