|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Кирасир |
17.09.2010, 13:14
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
|
| Кирасир |
17.09.2010, 13:15
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
|
| Кирасир |
17.09.2010, 13:16
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
|
| kom555 |
17.09.2010, 13:21
|
![]() Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 |
А как далеко и кого... меня или Скальда ? ты эта...никого не слушай...какой настоящий плов без настоящего узбека я сам буду руководить процессом -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
| scald |
17.09.2010, 18:04
|
![]() Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,733 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
ты эта...никого не слушай...какой настоящий плов без настоящего узбека я сам буду руководить процессом во! и с картинками желательно... а тот рецепт скоммунизженный почти готов. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
| Кирасир |
17.09.2010, 18:53
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
Ох, чувствую останемся голодными. Один в руководители рвётся, второй намекает на добавление из бюджета... для окончания составления национального проекта
|
| Иван_ |
17.09.2010, 19:30
|
|
Привидение почти что местное Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 |
Ох, чувствую останемся голодными. Один в руководители рвётся, второй намекает на добавление из бюджета... для окончания составления национального проекта Кирасир, Вы чего - первый раз участвуете в таком проекте -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
| Кирасир |
17.09.2010, 20:03
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
|
| Коrvin |
17.09.2010, 22:02
|
|
Недобитый романтик Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 |
ты эта...никого не слушай...какой настоящий плов без настоящего узбека Эх Это точно . И настоящих узбекских компонентов... У меня вот ещё немного контрабандного курдюка осталось... Храню на "чёрный" день -------------------- |
| Лапушка |
17.09.2010, 22:09
|
![]() Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,410 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
Нет, вы видели ! Я думал, что хоть знакомая твоя, а ты мне вообще левую какую-то Даму подсовываешь! ты знакомьси,а там разберёшьси потом -------------------- |
| Cкиталец |
17.09.2010, 22:23
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 659 Регистрация: 26-December 06 Пользователь №: 224 |
Думаешь обманут ? Как два пальца аб асФальт """"""""""""""""""""""""""""""""" Салют , Сергеич ! """"""""""""""" Зравствуйте Все ! -------------------- Все грибы съедобны ...
|
| scald |
17.09.2010, 22:34
|
![]() Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,733 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
Итак:
Наманганский Долмали палов 1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. 2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец. 3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. 4. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. 5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. 6. Закладываем в казан нарезанный лук. 7. Доводим его до золотистого состояния. 8. К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана. 9. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее. 10. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой 11. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Попробовать на соль, если что - досолить. 12.Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. 13. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным). 14. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно. Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо. Поверх плова выкладываем перцы и чеснок. Завариваем зелёный чай, приглашаем всю семью за стол - и приятного аппетита!!! Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. (с)комунижжено, но проверено лично мною. не путать с фаршированным перцем. совсем не то. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
| СанСаныч |
17.09.2010, 22:57
|
![]() Монстр туфтологии Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 |
Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Моё отвисшее, толстое пузо передаёт тебе пламенный превед за такие рецепты на ночь глядя Экий ты злодей -------------------- |
| scald |
17.09.2010, 23:56
|
![]() Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,733 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
Моё отвисшее, толстое пузо передаёт тебе пламенный превед за такие рецепты на ночь глядя Экий ты злодей нудык иоптыть, Саныч, всегда пожалуйста! -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
| Fantomas |
18.09.2010, 00:43
|
![]() Лентяй Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 9,238 Регистрация: 10-December 06 Из: Земля Пользователь №: 46 |
Шепчет.... И вам не хворать хе-хе)) Я пить бросил, так что нет причин для хвори. -------------------- Люди заслуживают смерти.... Но собак жалко.... (не (с))
|
| Cкиталец |
18.09.2010, 00:50
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 659 Регистрация: 26-December 06 Пользователь №: 224 |
хе-хе)) Я пить бросил, так что нет причин для хвори. Здря ты так радикально Совсем бросил ? -------------------- Все грибы съедобны ...
|
| Кирасир |
18.09.2010, 04:00
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
|
| Кирасир |
18.09.2010, 04:02
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
|
| Кирасир |
18.09.2010, 04:15
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
Итак: Наманганский Долмали палов 3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. 4. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. 5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. Больше всего понравились эти пункты, быстро, понятно и ничего не испортишь.... |
| Кирасир |
18.09.2010, 04:18
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 8th November 2025 - 00:56 |