|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| squirrrel |
17.07.2012, 22:11
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
не то слово, Бетик... какое интересное исполнение Carmina Burana... и место интересное...
*Carmina Burana (Ка́рмина Бура́на) — рукописный поэтический сборник, известный также как Кодекс Буранус, Codex Buranus, сейчас хранится в Мюнхене. Само название означает по-латыни «Песни Бойерна» (средневековый монастырь Beuern, ныне в Бенедиктбойерне, Бавария, где рукопись была найдена в 1803 г.). Впервые опубликована в 1847 году И.А.Шмеллером, который и дал сборнику название Carmina Burana...* http://ru.wikipedia.org/wiki/Carmina_Burana а впервые услышала из этого сборника... *На французской стороне...* помнишь? http://www.youtube.com/watch?v=1w3iF6j0EpY...feature=related Во французской стороне. Давид Тухманов Популярная песня «Во французской стороне...»(«Прощание со Швабией») является вольным переводом песни вагантов «Hospita in Gallia» из сборника Carmina Burana (автор перевода - Лев Гинзбург, музыка Давида Тухманова). (с) и еще у меня пластинка... По волнам моей памяти... Сообщение было отредактировано squirrrel: 17.07.2012, 22:19 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
25.08.2012, 01:38
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
Стихи из фильма “Роман в письмах”
Мне снилась ночь, И то, как я спала. Во сне меня привычно окружали Цветы, часы на краешке стола, Закрытое окно, гардины, шали, Чужие сны…. Стихи не для кого. И так по кругу, И душа просилась убежать, Но мне хотелось одного – Всё также спать. И вдруг окно открылось, И музыка чуть слышно…. И вот здесь Во сне мне захотелось улыбнуться, Мне снился ты, Таким, какой ты есть. Теперь я знаю, Для кого проснуться. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
25.08.2012, 01:45
|
Всё кончено.
Ни строчки нет на страже. Теперь стихи и те не защитят. А вместо них и не вопросы даже, невнятный жалкий лепет невпопад. Ну, как же так! Скажи мне, почему ты? Понять всё это можно лишь тому, кто пел о солнце, и с высокой ноты, срывая голос, падает во тьму. *** Однажды себе я придумала дом, в который ты тихо вошёл. Я помню, как звёзды цвели за окном, как ты, улыбаясь, сидел за столом, и как было нам хорошо. Туда не вернуться, и адрес забыт, не наши с тобой голоса звучат. В том доме ничто не звучит…. И только звезда одиноко дрожит над домом пустым, как слеза. *** Какая осень! Смуглым золотом горит бульварное кольцо, и небо молнией расколото. Гроза последняя тебе в лицо посмотрит убедительно и отойдёт. И всё вокруг вдруг станет новым, удивительным, прекрасным станет, а потом в дела, как в омут с головой. Кого винить, что этим вечером ты счастлив будешь не со мной? ***** В фильме “Роман в письмах” использованы стихи Кирилла Олюшкина -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
26.08.2012, 00:46
|
«Закрой мою дверь, я ухожу»
Они говорят: Им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом, В доме горит свет. И я не знаю точно, Кто из нас прав, Меня ждёт на улице дождь, Их ждёт дома обед. Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу. И если тебе вдруг Наскучит твой ласковый свет, Тебе найдётся место у нас, Дождя хватит на всех. Посмотри на часы, Посмотри на портрет на стене, Прислушайся – Там, за окном, Ты услышишь наш смех. Закрой за мной дверь, я ухожу. Виктор Цой -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
26.08.2012, 00:47
|
почему-то Валентин давно не показывал своих песен...
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| )Эта |
26.08.2012, 19:22
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
почему-то Валентин давно не показывал своих песен... загордился видать а я интервью его видала если мы про того Валентина -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| squirrrel |
31.08.2012, 15:53
|
загордился видать а я интервью его видала если мы про того Валентина хи... загордился... это ты погорячилась... а интервью я не читала... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
31.08.2012, 15:53
|
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
11.01.2013, 21:35
|
Эту книгу читает вслух
ангел, склонясь над кроваткой. Из этой книги диктует дух насмешливый, с дикцией гадкой. Стихи из оной дождик бубнит, как маленький, стоя на стуле, забытом одною из аонид под окнами в дачном июле. Вечерний свет и вечерний звон — соавторы книги этой. Её цитирует сладкий сон, чтоб не захотелось рассвета. Она раздувает пламя твоё, и брызжет оно, и пышет, и ты считаешь, что пишешь её, когда она тебя пишет. Вера Павлова -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
11.01.2013, 22:02
|
![]() ... В случае с «Верой Паловой» — о любви. Стихи современного автора похожи на мины замедленного действия. Вот произнесена строка, секундное молчание в зале, легкая оторопь, шок и выдох: «да, точно». http://www.vashdosug.ru/msk/theatre/article/68712/ В знак тсс приложи палец к моим малым губам Впрочем, они не меньше моих основных губ Впрочем, они и не больше Впрочем, почему основных Впрочем, больше о прочем не могу, потому что — тсс Это стихотворение произносит со сцены Ингеборге Дапкунайте. Ничуть не стесняясь, никого не боясь, она словно хулиганит. Эта взрослая, успешная женщина средних лет. Она честна с собой и с другими. ![]() http://urgantshow.ru/page/19731/35658 В эфире "Вечернего Урганта" фрагмент спектакля в исполнении прекрасных актрис: Ингеборги Дапкунайте, Ирины Михайловской и Анны Банщиковой! Сообщение было отредактировано squirrrel: 11.01.2013, 22:47 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
11.01.2013, 22:13
|
Новогодние истории у ненастоящего камина
http://redstar.1tv.ru/videoarchive/56580&p=31105 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
11.01.2013, 22:22
|
В жизни подвигу мало места,
Но много мест для дурных идей. Он придумал себе принцессу, И отнес свое сердце ей. И, конечно, ей лестно было, Что такого с ума свела, Но она его не любила, Не любила - и все дела. Она держала его на стальном поводке, Но не ближе известных границ, Ей совсем был не нужен журавль в руке, Ей вполне хватало синиц. И пока он понял, что нечего ждать, Прошло слишком много лет. Даже если время вернется вспять - Все равно, моста уже нет. Солнце ниже, длиннее тени, Тени движутся прямо к нам. Забывая цветы на сцене, Мы расходимся по домам. В этой жизни не много смысла, И в основе, увы, печаль. И никто не падал с карниза, И никто не летал по ночам. И никто даже послан не был - Ночь, звонок, разговор пустой... Просто умер ангел и где-то в небе, Стало меньше одной звездой. А.Макаревич Она его не любила -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
11.01.2013, 22:46
|
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
29.01.2013, 01:03
|
МОЛИТВА СТАРЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА
Эту молитву cотворила Тереза Авильская (Donna Teresa Maria Sanches de Cepeda y Ahumada (1515-1582) Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать… Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом. Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них – все слаще. Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, Усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других. Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться. Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях" -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
29.01.2013, 22:06
|
Рабиндранат Тагор
«Я потерял мою росинку», — жалуется цветок утреннему небу, потерявшему все свои звезды… -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| )Эта |
23.02.2013, 04:01
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
МОЛИТВА СТАРЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА Герман В его квартире висит на стене взятый в рамочку и помещенный под стекло лист бумаги с крупно набранным текстом под названием «Молитва человека пожилого возраста». «Эта молитва, – говорит он, – теперь является моим напутствием самому себе». – Вы сами это написали? – Нет, получил в наследство от моего отца. – Это он написал? – Нет, «Молитву человека пожилого возраста» папе прислал писатель и ученый Даниил Данин, блестящий во всех отношениях человек. Он легко окончил два университетских факультета, а когда начались все эти сталинские штучки с разбором, кто хороший, кто плохой, и развернулась борьба с «безродными космополитами», он просто уехал в экспедицию, подальше от глаз, и какое-то время, пока не умер Сталин, работал в этой экспедиции. Потом, с наступлением «оттепели», его начали приглашать за границу, и он решил выучить английский язык. Он учил английский по «Трем поросятам». Выучил. Стал читать английские журналы и однажды в одном из них обнаружил вот эту молитву. Он ее перевел и прислал папе. С тех пор эта молитва в нашей семье. Она висела над столом моего отца, который человеком пожилого возраста никогда, в общем-то, и не был, умер молодым. – А вы эту молитву над своим столом когда повесили? На каком возрастном рубеже? – Я ее повесил, как только умер папа. Папа умер в 67-м году. Вот примерно тогда я ее и повесил. – А когда вы ее стали адресовать себе? – Я ее адресовал себе всегда. В сорок лет я уже начал считать себя пожилым человеком. Видимо, это наследственное: мой папа в 50 лет считал себя глубоким стариком, хотя таковым вовсе не был – достаточно взглянуть на его фотографии той поры. http://www.teatral-online.ru/news/1656/ -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| )Эта |
8.09.2013, 11:13
|
Когда уйду от вас дорогой дальней
В тот край, откуда возвращенья нет, То журавли, летящие печально, Напоминать вам будут обо мне. Расулу Гамзатову 90 было бы сегодня. Растерзана могучая страна, Разъято ложью время и пространство… И серость вновь от хаоса пьяна, Напялила корону самозванства. Оттачивает свой имперский клюв, Поглядывая в зеркало кривое… Посредственность, тебя я не люблю, Но и вражды своей не удостою. -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| )Эта |
29.10.2013, 12:45
|
http://www.youtube.com/watch?v=DkBXSJuoeic Волков и Познер
Сообщение было отредактировано )Эта: 2.12.2013, 02:49 -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| squirrrel |
29.11.2013, 22:56
|
Бетик, не посмотрела. Удалено. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
29.11.2013, 23:04
|
По несчастью или к счастью,
Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищешь, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил И прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу Кто меня вернёт? И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятом угадаю Там, где — боже мой, Будет мама молодая И отец живой. стихи Геннадия Шпаликова -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 10th June 2026 - 08:02 |