|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Ангел13 |
24.03.2011, 19:59
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 |
Недавно мне дали наводку на стихи Алины Марк.
Читаю. Нравится. ВРЕМЯ НЕВЕРИЯ. Исчезают цвета безымянных затертых границ, и привычной картиной становятся нынче развалины. Это время казнить журавлей, разгоняя синиц, время френчей, пилоток и старых шинелей, подпаленных угольками костров. Время крика расхристанных душ… Жаль, бумага (как ты ни старайся!) не станет заплатками на пробитых сердцах - потому что не принято туш исполнять за минутой молчания. Приторно-сладкими бесполезными спичами сыплет канал новостной, заполняя мозги обтекаемо-постными фразами. Дескать, Враг, он не дремлет, он рядом, почти за стеной. Ты туда не ходи - и покроется небо алмазами. Дескать, жить хорошо, но пока, чёрт возьми, не у нас. Вот чуток потерпеть – и наверное, всё переменится (вместе с нами?..). Целуйте же, граждане, иконостас, мы попали в одну сумасшедшую вечную мельницу странной фирмы «Судьба», что по воле ветров до сих пор продолжает скрипеть с неизменным постылым усердием, ибо с адом и раем подписан давно договор. Мы так веруем в жизнь… Но похоже, что смерть - милосерднее. -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
| Ангел13 |
24.03.2011, 20:05
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 |
Вот ещё:
А ТЫ ГОВОРИШЬ.... зачем ты меня позвал, искатель извечных истин? я –веришь? - почти мертва… не знающим евхаристий * , не помнящим ни про что, нужна я - таким? уверен? начнешь подводить итог – кому воздавать по вере, взыскательный мой, скажи? ни верящих нет, ни верных…плетут паутины лжи, скрывая завесой скверну подгнивших в сознанье тайн, и флером рисуя плесень… …а ты говоришь – летай? в каких городах и весях отныне гнездится свет? ответствуй, волшебник слова - я вижу, сегодня нет ни старых идей, ни новых…откуда оно пошло – стремление к несвободе, настолько ли каждый плох, что сам для себя выводит как правило: «быть как тот…», уставом, и не иначе! кто ищет счастливый лот в дырявом мешке удачи, пытаясь понять, ну где и как допустил промашку, а кто, подустав от дел, пропустит, ворча, рюмашку, откроет иной раздел судьбы, перечтет…и сразу, нелепо ретив и смел, соринку с чужого глаза, не видя бревна в своем смахнет, умывая руки… кому мы с тобой поем? зевающие от скуки борцы непонятно с кем, (важнее процесс, чем цели!), клещами сидят в вещах, нарывами - там, на теле расхристанной в хлам души больного проказой мира… хоть правду в себе души, хоть лей им без меры миро, ответят коротким «Ща!..», и ссыплют лапшу на уши… …а ты говоришь – вещай? кому это надо, слушай... ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА. Поиграем, октябрь? Я готова сегодня поставить Все за право остаться собой. Ну же, сдай поскорей Россыпь карт - разложу их тропою, ведущей от яви Желтоглазых берез до холодных миров снегирей. Что ж ты сумрачен, ветреник? Я ли тебе не дарила Строки песен! Волнуясь, поправлю короткую прядь. Покрывает закат отблеск окон мазками акрила – Раздавай же. Не медли! Мне нечего больше терять. Видишь сам: усмехаясь, сижу над разбитым корытом. Пасовать - слишком поздно, увы. Да и ты не таков... …Что ж - мечтай не мечтай о раскладе червового стрита! - У тебя на руках флеш-рояль календарных листков. Так и быть, отдаю – то, что хочешь, как по договору. Да, конечно, условия помню. Детали и суть. Не тяни! Я смотрю равнодушно - почти без укора. Пальцы ветра, скользя, холодят обнаженную грудь. Усмехаешься криво: «Ты этого тоже хотела!» И немного с издевкой: «Удобно ли Вам, госпожа?» Мокрый лист, как чужая ладонь, прикасается к телу. Впрочем, что тебе тело, коль выпала ставкой душа! Забирай! (Понарошку? Всерьез? А, неважно! Так надо.) Разменяй на фальшивое золото рваных одежд Позабытых аллей, на костры из детей листопада - Глянь, как корчится в пламени праздничный пластик надежд… Вот и все. Мы в расчете, не правда ли? Серые льдинки Вместо прежнего теплого взгляда. Храни - не храни… …Там, где сердце, внутри, на дрожащих слепых паутинках Отпечатался след от кленовой шальной пятерни… Сообщение было отредактировано Ангел13: 24.03.2011, 20:23 -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
| Ангел13 |
25.03.2011, 19:58
|
А вот ещё, тоже понравилось:
НЕ будь осторожней там, куда ты не... (не впишешься? не хочешь возвращаться? гадай себе, заглядывая в святцы обрывков мыслей в знобкой тишине.) будь осторожней с тем, кого ты не... (не вспомнишь? не захочешь даже видеть? полынный привкус, - чувствуешь?- в обиде. и сердце будто корчится в огне.) будь осторожней, если больше не... (не понимаешь? не считаешь важным? ты раньше был стальным, а стал - бумажным корабликом, забытым на волне) будь осторожней, да. покуда не... (поверишь? станешь ближе, доверяя? создашь вокруг себя мирок из рая, не думая о том, что будет вне.) пока не грянул день, когда ты не… -------------------- "- Отчего светильник погас?
| )Эта |
18.04.2011, 00:14
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
Габриэль Гарсиа Маркес "13 фраз о жизни"
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2. Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. 3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце. 5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. 7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. 8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. 9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. 10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. 11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. 12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт. 13. Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. Когда умная женщина говорит и делает какие-то пошлости, есть вероятность, что она в отчаянии. http://marta-ketro.livejournal.com/ Сообщение было отредактировано )Эта: 18.04.2011, 00:24 -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| )Эта |
21.04.2011, 17:29
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
http://www.youtube.com/watch?v=A29w6mYHwLg...feature=related
какой голос... какие глаза... Зиновий Гердт читает Давида Самойлова О, как я поздно понял, Зачем я существую, Зачем гоняет сердце По жилам кровь живую, И что, порой, напрасно Давал страстям улечься, И что нельзя беречься, И что нельзя беречься... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| squirrrel |
29.04.2011, 12:31
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
спасибо!
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
29.04.2011, 12:32
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| )Эта |
2.05.2011, 16:21
|
спасибо! У меня есть два знакомых сатирика. Они встречаются в ресторане специально, чтобы позлословить и облить грязью своих коллег, знакомых и просто известных людей. - Как ты думаешь, зачем Михалкову мигалка? - Барин! Никогда он ее не отдаст! К людям относится как к холопам! Пытались и меня однажды втравить в этот разговор. Я в ответ попытался перевести тему на очень наваристую уху, которую в это время ел. Удалось лишь секунд на 7. Сбить с зависти злыдней невозможно! - А вот ты слышал, что Галкин учудил? Чучело рыцаря у себя в замке поставил?! И снова хочется спросить: какое ваше собачье-мосячье дело? В тот вечер эти «друзья» обгадили Михалкова, Галкина, генерала Жукова, почему-то ни с того ни с сего зацепили Суворова: гей он был или нет? Сами разругались так, что даже не почувствовали аромата речной форели и печёных яблок на десерт. Что самое интересное – ушли из ресторана оба в очень плохом настроении. А после них пришел Галкин, радостный, мы с ним поговорили о том, насколько талантлив Жванецкий, какой новый чудный фильм снял Михалков и даже о том, что Боря Моисеев обладает удивительным даром завораживать зрителей, потому что добрый человек, который всегда обо всех говорит только хорошее. А потом мы с Максимом ели яблочный десерт и им наслаждались! А те двое всегда болеют! У них постоянно не в порядке спины, позвоночники, желчные пузыри, мужские железы, а главное – их всегда мучает сердечная недостаточность! Потому на праздники друг другу дарят лекарства и пищевые добавки. http://mzadornov.livejournal.com/38567.html -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Шапокляк |
8.07.2011, 09:52
|
![]() Житель форума Группа: Старичок Сообщений: 2,050 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 44 |
А вот ещё, тоже понравилось: НЕ будь осторожней там, куда ты не... (не впишешься? не хочешь возвращаться? гадай себе, заглядывая в святцы обрывков мыслей в знобкой тишине.) где ты ето накопала?..душа моя...сильно!!!!!!!..оч сильно!!!!! -------------------- Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит. |
| Ангел13 |
8.07.2011, 14:47
|
где ты ето накопала?..душа моя...сильно!!!!!!!..оч сильно!!!!! Всё тут: http://www.stihi.ru/avtor/alina0007 -------------------- "- Отчего светильник погас?
| squirrrel |
19.10.2011, 22:07
|
... и воцарилось молчанье между гостями и хозяйкой...
|
| squirrrel |
19.10.2011, 22:15
|
Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни? — Не могу, — последовал ответ. — Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл? — Не могу. — А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону? — Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете? Мастер успокоил их, сказав: — Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём. (с) -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
23.11.2011, 14:12
|
...Каждый живет в той реальности, в которую верит...
|
| )Эта |
29.11.2011, 11:43
|
-------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| squirrrel |
1.12.2011, 16:12
|
хи...
напомнила... ведь когда-то у меня была аватарка... вот как раз из этой работы Нормана Роквелла... ![]() с огромным удовольствием перелистала его работы... класс!!! -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| 7tsvetik |
5.12.2011, 13:29
|
![]() Житель форума Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 |
ааа, у меня такая ркартинка была в альбоме на Рамбле, отж одно время ававтарка. Я ее называла Оптимистка-)
-------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
| squirrrel |
18.12.2011, 22:16
|
![]() Mar é morada de sodade http://www.youtube.com/watch?v=lCw6fbjMuCw...feature=related Сеза́рия Э́вора...порт. Cesária Évora... по прозвищу «босоногая дива»... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
20.12.2011, 16:46
|
Caro Emerald - A night like this (live and acoustic) http://www.youtube.com/watch?v=N-HBn14xKeI...feature=related ![]() http://www.youtube.com/watch?v=j_tMUlE8Oeo...feature=related http://mihai-sma.blogspot.com/2011/04/caro...-like-this.html Сообщение было отредактировано squirrrel: 20.12.2011, 18:58 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
20.12.2011, 17:17
|
Frank Sinatra - The Impossible dream
http://www.youtube.com/watch?v=JjI7VeIA7ZI...feature=related -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
20.12.2011, 17:22
|
Frank Sinatra - Over And Over
http://www.youtube.com/watch?v=ikaDJu33AmY...feature=related Something Stupid - Frank & Nancy Sinatra http://www.youtube.com/watch?v=u6bOCUOPN0w...feature=related Сообщение было отредактировано squirrrel: 20.12.2011, 18:57 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 10th June 2026 - 11:24 |