![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,934 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
Вот ещё одно из далёкого прошлого!
Автора удалось найти с помощью ИИ! И только благодаря тому, что я фамилию вспомнил! Тихо в доме. Льнёт к окну профиль женский. Пальцы медленные мнут занавеску. На столе давным-давно стынет ужин. (Бьётся бабочка в окно там, снаружи…) Смотрит женщина. Глаза словно льдинки. Паутинки в волосах, паутинки. То ли зазимка снежок, то ли старость. То ли дьявол душу сжёг, то ль усталость. Ждёт… А ждать и догонять – хуже нету. Ну а если – только ждать? До рассвета. Да и толку что? Придёт мятый, старый. Сразу в комнате пахнёт перегаром. И ворочая едва языком, он будет зло цедить слова о знакомых, вяло тыча огурец в край солонки: - Этот- шут, а тот – подлец… Все подонки… (Липнет бабочка к стеклу, к свету рвётся…) Смотрит женщина во мглу, сердце рвётся!.. Год за годом свою жизнь вспоминает. Вспоминает, словно жизнь поминает. Где ж он, счастья чистый миг? Где ж он, рыцарь? Рыцарь в письмах стал твоих тайно рыться. - А ну подай! А ну пошла! Ну-ко, встань-ка!.. Раньше Танечкой была, Нынче – Танька. Это ж сколько тому лет было дело? Дура-бабочка на свет прилетела. Полыхнула огнево, словно былка… А и свету то всего, что- коптилка. -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,547 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Вот ещё одно из далёкого прошлого! Автора удалось найти с помощью ИИ! И только благодаря тому, что я фамилию вспомнил! Тихо в доме. Льнёт к окну профиль женский. Пальцы медленные мнут занавеску. Очень настоящее, щемящее такое и правдивое. Так знакомо всё.. Спасибо, Анатоль! -------------------- |
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,934 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
Очень настоящее, щемящее такое и правдивое. Так знакомо всё.. Спасибо, Анатоль! Представляешь- Я в юном возрасте прочувствовал Правду жизни настолько, что запомнил это произведение на всю жизнь. И даже мелодию сочинил и на гитаре исполнял)))) -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,547 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Представляешь- Я в юном возрасте прочувствовал Правду жизни настолько, что запомнил это произведение на всю жизнь. И даже мелодию сочинил и на гитаре исполнял)))) Я тебя прекрасно понимаю! Хоть в молодые годы я была далека от поэзии, от слова: совсем, но пару стихов помни именно оттуда... ) -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 25th June 2025 - 07:24 |