![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,941 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
https://player.sonivamusic.com/?shareId=855...a8-8ae8591e6fef
Ещё одна проба на моё стихотворение)))) -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,403 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
![]() -------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,403 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
https://player.sonivamusic.com/?shareId=855...a8-8ae8591e6fef Ещё одна проба на моё стихотворение)))) а очень даже! куда лучше нынешних живых пефцов -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,456 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
https://player.sonivamusic.com/?shareId=855...a8-8ae8591e6fef Ещё одна проба на моё стихотворение)))) Вот тут мотив" эстрадный" получился. Мне понравилось. Но режет слух , "презрев на расстояния" И отзовётся кто-то вдруг, Презрев на расстояния! Презреть можно что-то или кого-то " на расстоянии", или презреть сами расстояния (что подходит по смыслу). Глагол -презреть есть, а предмета на который направлен он нет. Глагол «презреть» отвечает на вопрос «что? кого?»...частица "на" не подходит. И отзовётся кто-то вдруг, Презрев все расстояния! Сообщение было отредактировано Um-Free: 22.06.2025, 05:41 -------------------- |
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,941 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
👍🌹
-------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Анатолий |
![]() |
Danke!
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,592 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Danke! Я с телефона, ссылки открываются выборочно, придёт время и я послушаю. Мб что-то своё сварганю, научите))) -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,456 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я с телефона, ссылки открываются выборочно, придёт время и я послушаю. Мб что-то своё сварганю, научите))) Ну тогда тебе слова песни: Дрожит струна упругая, пространства наполняя! Созвучья ищет для себя, От ада и до рая! Призыв звучит-"найди меня!", Высоким, чистым звуком, Дуэта манит красота И соло стало мукой! В другой струне призывный звук Разбудит колебанья, И отзовётся кто-то вдруг, Презрев все расстояния! Двух струн сольются голоса, И зазвучат счастливо! И, если кто-то не сфальшивит, Возможно будет трио! В квартет развиться поспешит, Не удержать натуру! И улыбнётся Дирижёр, Пополнив партитуру! Сообщение было отредактировано Um-Free: 24.06.2025, 10:15 -------------------- |
Анатолий |
![]() |
"Презрев все расстояния!"- поправка верна, спасибо! )))
Um-Free |
![]() |
"Презрев все расстояния!"- поправка верна, спасибо! ))) Не за что. Просто слух резануло, это вошло в припев, который раз пять повторяется. Подправил в тексте , для Шустрой. Сообщение было отредактировано Um-Free: 24.06.2025, 10:16 -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,592 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Не за что. Просто слух резануло, это вошло в припев, который раз пять повторяется. Подправил в тексте , для Шустрой. Спасибо, я не слушала, пока нет возможности, а по тексту поправка верная, звучит логично. Но выбивается из ритма строчка: И, если кто-то не сфальшивит -9 слогов, А в остальных нечётных строчках по 8. У меня просится: и, если кто-то подпоёт. Простите, что и я со своими пятью копейками. -------------------- |
Анатолий |
![]() |
Спасибо, я не слушала, пока нет возможности, а по тексту поправка верная, звучит логично. Но выбивается из ритма строчка: И, если кто-то не сфальшивит -9 слогов, А в остальных нечётных строчках по 8. У меня просится: и, если кто-то подпоёт. Простите, что и я со своими пятью копейками. Друзья должны правду говорить!!!! -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
Шустрая |
![]() |
Друзья должны правду говорить!!!! Я общалась с критиками, с редакторами, а еще несколько моих знакомых в Поэт года участвовали, в клочья разносили. Приходится свои долго вычитывать, править бесконечно. Иной раз по строчке в неделю, медленно. Но это важно. К чужим не лезу, прочитаю, бывает отличная тема и раскрыта, но сбой ритма... иду мимо, т.к. люди обижаются. -------------------- |
Анатолий |
![]() |
Спасибо, я не слушала, пока нет возможности, а по тексту поправка верная, звучит логично. Но выбивается из ритма строчка: И, если кто-то не сфальшивит -9 слогов, А в остальных нечётных строчках по 8. У меня просится: и, если кто-то подпоёт. Простите, что и я со своими пятью копейками. Но "не сфальшивит" очень важно! Подпевал много, родственных душ не много )))) -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
Шустрая |
![]() |
Но "не сфальшивит" очень важно! Подпевал много, родственных душ не много )))) Ну хоть не обиделся))) -------------------- |
Анатолий |
![]() |
Женщина.
Н. Очкур Я - Женщина, и значит я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я- Женщина, и значит я царица, возлюбленная всех земных царей. Я- Женщина, и значит я рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я- Женщина, и значит я пустыня, которая тебя испепелит. Я- Женщина, сильна я поневоле, но знаешь, даже если жизнь-борьба, Я- Женщина, я слабая до боли, Я -Женщина, и значит я судьба. Я- Женщина, я просто вспышка страсти, но мой удел терпение и труд... Я- Женщина, я то большое счастье Которое совсем не берегут. Я- Женщина, и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной. Я- Женщина, и значит я прекрасна, с младенчества до старости седой. Я- Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я- Женщина, я избранная богом, хотя уже наказанная им! /Н. Очкур / -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
Анатолий |
![]() |
Я написал ответ на это произведение))))
Мужчина я - и значит Драмы автор! Твои сто лиц по силам распознать! Мужчина я! И значит-Император! И всех цариц земных имею право брать! Мужчина я - и значит виноват, В твоих обидах, муках и слезах! Мужчина я - и значит будет сад, Там где песчаник пеплом весь пропах! Мужчина я - и значит в моей воле Тебе поддаться - это не борьба! Мужчина я, а ты слаба до боли! Мужчина я, а ты моя судьба! Мужчина я - и рад я вспышкам страсти! Хоть часто груб бываю - не солгу! Мужчина я, а ты большое счастье, Которое, поверь, я сберегу! Мужчина я - влечет меня опасность! Огонь и лёд - играю я с тобой! Мужчина я - ты для меня прекрасна, С младенчества до старости седой! Мужчина я, прошёл я все дороги! И все ведут к тебе, а не в какой-то Рим! Ты - Женщина! Ты избранная Богом! И за грехи тебя он мной обременил! -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
Анатолий |
![]() |
Анатолий |
![]() |
![]() Есть одна странная особенность в моём восприятии стихотворений- некоторые из них врезаются в память навечно с первого прочтения Автора не знаю. И поисковик не находит! Много лет назад: В русле иссякшего в июле водопада Лежали рядом шпат и изумруд. Скажи-ка, шпат сказал, Какой особый труд Тебе дал блеск такой! Скажи ты мне, я тоже потружусь И около тебя большим огнём зажгусь! Ему ответил изумруд Не знаю я в чём дело тут, Но из тебя не выйдет изумруда! Какой-то человек из разговор прервал Ого, вот это камень, закричал! Над изумрудом он не долго и трудился И тот со шпатом даже не простился. Остался без соседа шпат И про себя решил- он очень рад, Что не привлёк людского он внимания! Блестел? Терпи за это наказание! -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
Анатолий |
![]() |
Поправка:
Блестел? Терпи теперь за это наказание! -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
![]() ![]() |
Сейчас: 10th August 2025 - 13:18 |