271 Страниц V « < 238 239 240 241 242 > »   
ОтветитьНовая тема
> У камина, Беседы за жизнь
scald
scald
сообщение 3.11.2016, 22:47
Сообщение #4781| Наверх

Известный флудер

Group Icon

Оккам: ну пуст-и пуст. зачем усложнять?

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
anta
anta
сообщение 4.11.2016, 16:42
Сообщение #4782| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(scald @ 3.11.2016, 22:47) *

Полон - и хорошо, пуст? - есть куда налить ( Моя правда) smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.
+Ответить
Анатолий
Анатолий
сообщение 11.11.2016, 16:01
Сообщение #4783| Наверх

Житель форума

Group Icon

coffe.gif
Изображение

Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой.

Честное слово, мне иногда стыдно становиться, когда я слышу речи некоторых особо ретивых командиров кораблей, дорвавшихся до "пипки" микрофона пятикиловатной трансляции на верхней палубе. У них, что ни слово, то - гнусная матерщина. Ну, прямо, как дети малые.

Командир дивизии, если вам сейчас надо кого-нибудь из командиров кораблей натянуть, то у вас есть целых пять минут - не надо сдерживать души прекрасные порывы. Если надо - я готов отвернуться.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2020 wink.gif

Сообщение было отредактировано Анатолий: 11.11.2016, 16:01

--------------------
Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины.
Один из учеников спросил:
— А эта истина абсолютна?
— Нет, конечно, — улыбнулся Мастер
+Ответить
anta
anta
сообщение 13.11.2016, 08:28
Сообщение #4784| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Анатолий @ 11.11.2016, 16:01) *

coffe.gif
Изображение
Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой.
Честное слово, мне иногда стыдно становиться, когда я слышу речи некоторых особо ретивых командиров кораблей, дорвавшихся до "пипки" микрофона пятикиловатной трансляции на верхней палубе. У них, что ни слово, то - гнусная матерщина. Ну, прямо, как дети малые.
Командир дивизии, если вам сейчас надо кого-нибудь из командиров кораблей натянуть, то у вас есть целых пять минут - не надо сдерживать души прекрасные порывы. Если надо - я готов отвернуться.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2020 wink.gif

Комментарии тоже неплохие biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
+Ответить
Анатолий
Анатолий
сообщение 14.11.2016, 18:49
Сообщение #4785| Наверх

Житель форума

Group Icon

Изображение

http://blogoved.net/kategorii-bloga/raznoe...t-i-myslit.html

--------------------
+Ответить
Анатолий
Анатолий
сообщение 15.12.2016, 07:53
Сообщение #4786| Наверх

Житель форума

Group Icon

coffe.gif
Изображение

КОНТ
Малюта
Сегодня 07:19 82 1 4.00

Дилемма крокодила является софизмом, то есть логическим парадоксом. Это означает ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.

Вот формулировка этого софизма:

Крокодил выхватил у египтянки, стоявшей на берегу реки, ребёнка. На её мольбу вернуть ребёнка крокодил ответил:

— Твое несчастье растрогало меня, и я дам тебе шанс получить назад ребёнка. Угадай, отдам я его тебе или нет. Если ответишь правильно, я верну ребёнка. Если не угадаешь, я его не отдам.

Подумав, мать ответила:

— Ты не отдашь мне ребенка.

— Ты его не получишь, — заключил крокодил. — Ты сказала либо правду, либо неправду.

Если то, что я не отдам ребенка, — правда, я не отдам его, так как иначе сказанное не будет правдой. Если сказанное — неправда, значит, ты не угадала, и я не отдам ребенка по уговору.

Однако матери это рассуждение не показалось убедительным:

— Но ведь если я сказала правду, то ты отдашь мне ребенка, как мы и договорились. Если же я не угадала, что ты не отдашь ребенка, то ты должен мне его отдать, иначе сказанное мною не будет неправдой.

Кто прав: мать или крокодил? К чему обязывает крокодила данное им обещание? К тому, чтобы отдать ребенка или, напротив, чтобы не отдать его? И к тому и к другому одновременно. Это обещание внутренне противоречиво, и, таким образом, оно невыполнимо в силу законов логики.

Другая формулировка этого парадокса:

Миссионер очутился у людоедов и попал как раз к обеду. Они разрешают ему выбрать, в каком виде его съедят. Для этого он должен произнести какое-нибудь высказывание с условием, что, если это высказывание окажется истинным, они его сварят, а если оно окажется ложным, его зажарят.

Что следует сказать миссионеру?

Разумеется, он должен сказать: «Вы зажарите меня». Если его действительно зажарят, окажется, что он высказал истину, и значит, его надо сварить. Если же его сварят, его высказывание будет ложным, и его следует как раз зажарить. Выхода у людоедов не будет: из «зажарить» вытекает «сварить», и наоборот.

Парадокс лжеца: «То, что я утверждаю сейчас — ложно», или «Данное высказывание — ложь»

То есть если правда, что данное высказывание ложь, то данное высказывание ложно. Если же ложно, что данное высказывание ложь, то данное высказывание правда. И цепочка рассуждений возвращается в начало.

Таким образом это высказывание противоречит «закону исключённого третьего» в двоичной логике.

Предложение такого рода принципиально не может быть ни доказано, ни опровергнуто в пределах того языка, на котором оно изложено.

Парадокс Эватла

У древнегреческого софиста Протагора учился софистике и в том числе судебному красноречию некий Эватл. По заключенному между ними договору Эватл должен был заплатить за обучение 10 тысяч драхм только в том случае, если выиграет свой первый судебный процесс. В случае проигрыша первого судебного дела он вообще не был обязан платить.

Однако, закончив обучение, Эватл не стал участвовать в судебных тяжбах. Как следствие, он считал себя свободным от уплаты за учебу. Это длилось довольно долго, терпение Протагора иссякло, и он сам подал на своего ученика в суд. Таким образом, должен был состояться первый судебный процесс Эватла.

Протагор привёл следующую аргументацию: «Каким бы ни было решение суда, Эватл должен будет заплатить. Он либо выиграет свой первый процесс, либо проиграет. Если выиграет, то заплатит по договору, если проиграет, заплатит по решению суда».

Эватл возражал: «Ни в том, ни в другом случае я не должен платить. Если я выиграю, то я не должен платить по решению суда, если проиграю, то по договору».

Протагор, по не вполне надёжным сведениям, посвятил этому случаю несохранившееся сочинение «Тяжба о плате».

Малюта

--------------------
+Ответить
Эгрета
Эгрета
сообщение 15.12.2016, 11:02
Сообщение #4787| Наверх

Житель форума

Group Icon

Третий пример занимательный biggrin.gif

Если ученик ещё до начала обучения был такой хитровые...нный, что сумел составить заведомо выигрышный договор изначально, зачем ему вообще было нужно учиться именно у этого препода?
Раз уже на момент заключения договора было понятно, кто ловчее tongue.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 15.12.2016, 23:00
Сообщение #4788| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(scald @ 3.11.2016, 22:47) *

Ода стаканУ

Стакан не пуст, или не полон наш стакан
Один лишь есть стакан, а мир мой алкогольный бред
Нет ничего а лишь один стакан –сказал ислам
А коммунизм –Имеет каждый право на стакан в обед
Сказал Иисус –наполовину пуст за наши , за грехи
Фрейдизм твердит , что в детстве нам не доливали
Стакан на половину пуст, у тех людей которые плохи
Стакан ты есть и то что в нём- так йоги мне сказали
Так выпьем же за то , что есть у нас стакан
Хоть Будда говорил- что нет его на самом деле
И что бы не всплывал Гамлетовский вопрос
Ну почему на половину пуст ?
Но пол стакана, что бы мы всегда имели

Добавлен: 08 июн. 2012 23:13
Автор: Um...Free » Стихи

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 15.12.2016, 23:22
Сообщение #4789| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

QUOTE(Эгрета @ 15.12.2016, 11:02) *

Третий пример занимательный biggrin.gif

Если ученик ещё до начала обучения был такой хитровые...нный, что сумел составить заведомо выигрышный договор изначально, зачем ему вообще было нужно учиться именно у этого препода?
Раз уже на момент заключения договора было понятно, кто ловчее tongue.gif

где купить настоящий граненый стакан:?
вот в чем вопрос
а уж опустошить его или наполнить, и насколько, не проблема

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 16.12.2016, 11:34
Сообщение #4790| Наверх

феечка

Group Icon

Из: Москва

QUOTE(E.P. Iphan @ 15.12.2016, 23:52) *

вот в чем вопрос

у меня есть)) аж два))) советские! ded.gif ..я ими меряю выпечку))))
могу один подарить coffe.gif

Сообщение было отредактировано Лео: 16.12.2016, 11:35

--------------------
Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему?
– Если ждать, то долго, ответил Мастер.
Изображение
what goes around, comes around.
"Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
+Ответить
SvetLana
SvetLana
сообщение 16.12.2016, 13:57
Сообщение #4791| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 15.12.2016, 22:22) *

вот в чем вопрос

в гугле вариантов полно, вообще-то, если не забанили... coffe.gif

--------------------
Verum plus uno esse non potest.
+Ответить
anta
anta
сообщение 17.12.2016, 08:59
Сообщение #4792| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Все люди - гении... Как приятно

Они способны в любое время суток точно назвать время, но не могут научиться пользоваться часами. Они на глаз определяют любые расстояния, но не в силах освоить обычную линейку. Среди них есть гениальные математики, музыканты, художники, но при этом они носят статус слабоумных. Как гениальность и умственная отсталость уживаются в мозге одного человека?

Саванты

Ученые называют таких людей савантами. У каждого из них своя гениальность: некоторые могут дословно повторить многочасовую аудио запись, другие - произвести в уме сложнейшие математические вычисления, сказать, каким днем недели будет 10 января 3010 года. Есть среди них таланты в области музыки, способные прослушав оперу, безошибочно пропеть все арии, есть гениальные художники. В отличие от нас, у них обостренное чувство времени, расстояния и запахов. Многие из них – выдающиеся математики, музыканты, писатели, некоторые обладают научными степенями. Иногда они кажутся людьми новой расы, идущей на смену человеку.

Но во всем, что находится за пределами их специфического мира, они проявляют полную беспомощность, доходящей до умственной отсталости. Саванты вовсе не живут в больницах для психически нездоровых людей, однако они нуждаются в постоянной опеке, поводыре. Их совсем немного. На сегодняшний день в мире насчитывается не более 50 савантов. Вот самые известные из них.

Ким Пик

По словам отца Ким научился читать в 16-месячном возрасте. К 7 годам наизусть знал Библию, а к 16 годам – все сочинения Шекспира. Ким держит в памяти карты всех городов США. Обычный книжный разворот читает в течение 9-10 секунд, при этом книгу может держать даже вверх ногами. При этом ходить Ким начал в 4 года и до сих пор не в состоянии застегнуть пуговицы на рубашке.

В 1984 году Ким Пик случайно встретился с американским романистом Барри Морроу. Впоследствии Морроу написал сценарий фильма «Человек дождя», прототипом главного героя Реймонда Беббита был именно Ким Пик.

Слабоумный гений

Дэниел Таммет опережая калькулятор перемножает в уме 4-значные цифры, возводит в квадрат и куб, складывает, делит, извлекает корни и делит 13 на 97 с точностью до 100 знаков. Свободно говорит на 11 языках. Чтобы доказать свои лингвистические способности, начал учить незнакомый ему ранее исландский язык. Через 7 дней (это не опечатка, именно семь дней!) он в прямом эфире давал интервью на исландском языке.

Вместе с тем Дэниел абсолютно беспомощен. Он не различает «право» и «лево», не в состоянии совершить покупку в магазине и не в может научиться пользоваться выключателем в ванной. Он отнюдь не дебил, прекрасно осознает свою «исключительность», но, без затруднений называя число «пи» с точностью до 22.514 цифр после запятой, не в силах овладеть простейшими навыками, необходимыми для реальной жизни.

Слепой музыкант Дерек Парвичини

Его называют величайшим джазовым музыкантом современности. В 4 года он начал заниматься музыкой, а в 9 дал концерт в лондонском Барбик-холле в сопровождении Королевского филармонического оркестра. Для многих мировых музыкантов дать такой концерт так и осталось всего лишь мечтой.

месте с тем у слепого Дерека интеллект 4-летнего ребенка. Он не может самостоятельно одеться и приготовить себе пищу.

Человек-фотоаппарат

В 3 года Стивену Уилтширу поставили диагноз аутизм. В 4 года начал рисовать, а говорить – в 5. Лишь однажды взглянув на городской пейзаж, он способен воспроизвести его на бумаге до мельчайших подробностей. Рисует только шариковыми ручками. Полетав на вертолете над Лондоном, он нарисовал многометровую карту города, по точности не уступающей аэрофотосъемке. В аэропорту им. Кеннеди всех прилетевших в Нью-Йорк встречает 76-метровая панорама города работы Уилтшира.

Мы все – гении

Специалисты изучают савантов и ищут причину их синдрома одаренности. У некоторых это врожденное, у некоторых – результат черепно-мозговой травмы головы или затронувшего мозг заболевания. Феномен савантов доказывает, что возможности человеческого мозга используются нами едва на 5-10%. Ученые мечтают задействовать хранящийся под черепной коробкой компьютер хотя бы на 80%. Но сделать это осторожно, не повредив важные узлы, чтобы из человека получился гений, но не савант

--------------------

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
+Ответить
Анатолий
Анатолий
сообщение 19.12.2016, 01:03
Сообщение #4793| Наверх

Житель форума

Group Icon

coffe.gif
Изображение

Три немки своей весёлой песенкой докажут вам, что немецкий язык не такой уж и грубый
https://www.youtube.com/watch?v=qIj_o0PMEkw

--------------------
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 19.12.2016, 13:44
Сообщение #4794| Наверх

феечка

Group Icon

QUOTE(Анатолий @ 19.12.2016, 01:33) *

coffe.gif
Изображение

Три немки своей весёлой песенкой докажут вам, что немецкий язык не такой уж и грубый
https://www.youtube.com/watch?v=qIj_o0PMEkw

класс!..как финская полечка-привязчивая))

--------------------
Изображение
+Ответить
anta
anta
сообщение 25.12.2016, 19:16
Сообщение #4795| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Requiem aeternam dona eis, DOMINE!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
+Ответить
Анатолий
Анатолий
сообщение 3.01.2017, 07:51
Сообщение #4796| Наверх

Житель форума

Group Icon

coffe.gif
Изображение

Португальские ученые научились замерять уровень сарказма в соцсетях, специалисты Google выработали подобие интуиции у механических систем, Microsoft превращает голос в письменную речь. А сотрудники «Яндекса» создали робота Зинаиду, который пишет стихи. Нейросеть зовут Зинаида Фолс, и по просьбе журнала РБК она написала несколько стихов по мотивам известных поэтов
Сложно представить будущее без искусственного интеллекта, технологий глубокого машинного обучения и «умных» нейросетей, и с каждым годом они становятся все совершеннее. С 2016 года компания «Яндекс» использует нейронные сети для улучшения качества ранжирования результатов поиска. А международное подразделение Yandex Data Factory, анализируя массивы данных с помощью технологий распознавания образов и речи, обработки естественного языка и глубоких нейросетей, решает бизнес-задачи — от сокращения издержек до увеличения объемов продаж.

В прошлом году ведущий аналитик «Яндекса» Алексей Тихонов научил нейросеть писать стихи. Так появился робот, которого назвали Зинаида Фолс. В июне к Тихонову присоединился другой аналитик компании, Иван Ямщиков, и вместе они выпустили альбом «Нейронная оборона» — он состоит из десяти песен на стихотворения, написанные Фолс в стиле основателя группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Также нейропоэт написала стихи для первого номера журнала Политехнического музея.

Специально для номера журнала РБК, посвященного индустриям будущего, мы попросили Зинаиду Фолс написать текст о нейросетях, то есть о самой себе. В «Яндексе» пояснили, что на выполнение такой задачи уйдет несколько лет: столько потребуется на обучение алгоритма с привлечением экспертизы лингвистов. Нейросеть пока умеет работать с образами, но не с сюжетами. «Поэтический образ можно воспроизвести прямым копированием, плюс можно понадеяться на разум читателя, который достроит его сам. А создание некой строгой систематизированной классификации сюжетов для обучения машины — это уже следующее направление, выходящее за пределы компьютерной науки и больше связанное с филологией и нарратологией», — объясняет Ямщиков. Иногда нейропоэт может сочетать слова, которые живой человек никогда бы не использовал, ошибаться с синтаксисом или даже со спряжением, но это вопрос времени, утверждают разработчики.

Задачу для Зинаиды немного упростили: нейросети нужно было написать текст со словами «будущее», «будет» и «время», но не в прозе, а в стихах. Роботу показали всю поэзию на русском языке, которая известна «Яндексу», или примерно 130 Мб текста (полное собрание сочинений Уильяма Шекспира — примерно 5 Мб). Каждое из стихотворений Фолс «прочитала» примерно десять раз. В результате мы получили пять стихотворений-подражаний Владимиру Маяковскому, Анне Ахматовой, Велимиру Хлебникову, Борису Пастернаку и Самуилу Маршаку. Стихотворения робот писал несколько часов. Мы сохранили авторские названия стихотворений, орфографию и пунктуацию.

Это

это
всего навсего
что-то
в будущем
и мощь
у того человека
есть на свете все или нет
это кровьа вокруг
по рукам
жиреет
слава у
земли
с треском в клюве

Так будет завтра длиться

так будет завтра длиться
в темном сумраке сада
там где пляшет колесница
от радости бога награда

мы поняли что время от руки
не осилить не выйду не встану
не любя ни разу ни строки
кто кого из нас не выйдет замуж

кто же вы те дни и те ночи
да слабые мысли и вздохи о них
мой город прекрасен и скучен
покуда был первый жених

День над городом

день над городом
в небе летит
в белой сирени
в роще в заре
он видит лунные пятна
черные очи
в каменных клетках

Так скоро будет быть
так скоро будет быть и поздно
про ваши голоса во сне
в тихом домике в зале над бездной
ты только вспомни обо мне

ты и я знаем лишь о чуде
о том что время с перепою
и каждому столетью будет
луна над вечерней невою

и я скажу, а завтра все сначала
что опять его станут умней
был день как семь лет без скандала
и минут до скончания дней
спит человек как цветок

Я искал свой интерес

я искал свой интерес
повезут их в ресторан
и храпит последний кран
на работу или в лес

эта ночь была в бутылкеа на скамейке у крыльца
как у самого конца
я люблю твои прогулки

что же ты меня привеза глядишь на косогоре
о своей судьбе о горе
словно выстрелы из слез

я не умею говорить
сколько в будущем
там над желтым кладбищем
может быть

http://www.rbc.ru/magazine/2017/01/584ead729a79470f67ace4b1

Сообщение было отредактировано Анатолий: 3.01.2017, 07:52

--------------------
+Ответить
anta
anta
сообщение 3.01.2017, 08:37
Сообщение #4797| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Анатолий @ 3.01.2017, 07:51) *

coffe.gif
Изображение
состоит из десяти песен на стихотворения, написанные Фолс в стиле основателя группы
Задачу для Зинаиды немного упростили: нейросети нужно было написать текст со словами му, Анне Ахматовой, Велимиру Хлебникову, Борису Пастернаку и Самуилу Маршаку. Стихотворения робот писал несколько часов. Мы сохранили авторские названия стихотворений, орфографию и пунктуацию.

Это

это
всего навсего
что-то
в будущем
и мощь
у того человека
есть на свете все или нет
это кровьа вокруг
по рукам
жиреет
слава у
земли
с треском в клюве

Так будет завтра длиться

так будет завтра длиться
в темном сумраке сада
там где пляшет колесница
от радости бога награда

мы поняли что время от руки
не осилить не выйду не встану
не любя ни разу ни строки
кто кого из нас не выйдет замуж

кто же вы те дни и те ночи
да слабые мысли и вздохи о них
мой город прекрасен и скучен
покуда был первый жених

День над городом

день над городом
в небе летит
в белой сирени
в роще в заре
он видит лунные пятна
черные очи
в каменных клетках

Так скоро будет быть
так скоро будет быть и поздно
про ваши голоса во сне
в тихом домике в зале над бездной
ты только вспомни обо мне

ты и я знаем лишь о чуде
о том что время с перепою
и каждому столетью будет
луна над вечерней невою

и я скажу, а завтра все сначала
что опять его станут умней
был день как семь лет без скандала
и минут до скончания дней
спит человек как цветок

Я искал свой интерес

я искал свой интерес
повезут их в ресторан
и храпит последний кран
на работу или в лес

эта ночь была в бутылкеа на скамейке у крыльца
как у самого конца
я люблю твои прогулки

что же ты меня привеза глядишь на косогоре
о своей судьбе о горе
словно выстрелы из слез

я не умею говорить
сколько в будущем
там над желтым кладбищем
может быть
http://www.rbc.ru/magazine/2017/01/584ead729a79470f67ace4b1

Ну, нет, нет и еще раз нет! Стиль слегка , а о душе даже не говорю

--------------------

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
+Ответить
Анатолий
Анатолий
сообщение 14.01.2017, 15:45
Сообщение #4798| Наверх

Житель форума

Group Icon

Здравствуйте
coffe.gif
Изображение

Столкновение двух миров. Германия, 2016.
https://youtu.be/REHFoi_kdlo

--------------------
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 15.01.2017, 01:38
Сообщение #4799| Наверх

феечка

Group Icon

QUOTE(Анатолий @ 14.01.2017, 16:15) *

Здравствуйте
coffe.gif

Столкновение двух миров. Германия, 2016.
https://youtu.be/REHFoi_kdlo

так много стало черненьких детей? blink.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Анатолий
Анатолий
сообщение 15.01.2017, 14:44
Сообщение #4800| Наверх

Житель форума

Group Icon

Сам фигею.

--------------------