![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Итоговая пресс-конференция Владимира Путина 18 декабря 2014
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=IVFEi-gTxr4 ![]() ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Есть у слова «Русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах значение слова, русь Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: — Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл! — На русь? — ахнул я. — На русь, — подтвердила хозяйка. — На русь?! — На русь. Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю: — На русь?.. Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка: — На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь. Осторожней осторожного спрашиваю: — Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу. — Не буду, — обещает она. — Что такое — русь? Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни: — Светлое место! Хозяйка от его рявканья за сердце взялась. — Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался. А мне объяснила честь по чести: — Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда? Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996) -------------------- |
anta |
![]() |
anta |
![]() |
У меня на даче живут фазаны ,уже несколько лет. Зимой сосед им расчищает место и кормит, когда большой снег
anta |
![]() |
У меня на даче живут фазаны ,уже несколько лет. Зимой сосед им расчищает место и кормит, когда большой снег Почему - то не открылось фото ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
Наверняка автор носит ухоженую бороду А по выходным одевается в красную косоворотку Удивляюсь я, Серёж, на тебя глядючи. Как впихиваются такие грубые штампы в такое нестандартное мышление?! Не угадал. Ответ вот тут: http://zur.ru/news/show/10189 -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Агни |
![]() |
![]() ![]() ![]() http://rutube.ru/video/4153d7b34e84b83f05f...e83/?bmstart=26 -------------------- |
Агни |
![]() |
"Выплеснуть младенца вместе с водой — о том, что вместе с удалением, ингорированием чего-то неважного, второстепенного, забыто, упущено что-то ключевое, главное. " (из Википедии) .
Скажи мне, Епифан- русый парень, русая коса одного корня что и Русь? И не обозначение ли это чего-то светлого? Не об этом ли речь? Или надо на личности перейти? Мы же не в политике. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
-------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,102 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
anta |
![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
"Выплеснуть младенца вместе с водой — о том, что вместе с удалением, ингорированием чего-то неважного, второстепенного, забыто, упущено что-то ключевое, главное. " (из Википедии) . Скажи мне, Епифан- русый парень, русая коса одного корня что и Русь? И не обозначение ли это чего-то светлого? Не об этом ли речь? Или надо на личности перейти? Мы же не в политике. Анатоль, я прекрасно понимаю, что тема у Камина предполагает в первую очередь уют, а вовсе не скепсис и занудство Поэтому извини, серьезно С НГ тебя и твоих близких. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,532 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
С Новым годом у камина!
/забыла, как картинки вставлять в пост/ -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
С Новым годом у камина! /забыла, как картинки вставлять в пост/ либо через теги-если ипж а проще с мозилы но опять же-если ипж -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,532 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
сегодня узнала, что такое мандрагора, думала, что змея или гора какаянить, а
оказывается, что растение, надо же такое имя растению дать... вот, люди... ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
сегодня узнала, что такое мандрагора, думала, что змея или гора какаянить, а оказывается, что растение, надо же такое имя растению дать... вот, люди... ![]() между прочим с мандрагорой связано много мифов, так что растение не простое-почти легендарное -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Шустрая |
![]() |
между прочим с мандрагорой связано много мифов, так что растение не простое-почти легендарное вот и говорю, что узнала всё... -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 20th June 2025 - 22:20 |