![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Что касается меня - дак я люблю почитать физическую книгу. Что касается будущих поколений - это как воспитывать своих чад. Ты уже перепробовала и то и другое? Мне на ДР подарили сразу две электронные читалки. Теперь одна для Вии, другая - для меня. Теперь при чтении мне не нужны очки, т. к. велечину шрифта можно настроить какую надо. Кроме того я много читаю в кровати перед сном. Тяжелые книги там трудно и неудобно держать в руках. Когда после перерыва опять включаешь читалку, она автоматически открывается на том месте, где в последний раз закончил. Вчера со вздохом одел очки и взял в руки книгу, которую начал читать до ДР. Надо же закончить. Посмотрим, как будут развиваться вкусы и привычки, но эл. читалка дает немалые преимущества. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() Из этого следует вполне однозначный вывод — каждый короткий позывной соответствует тому, что в человеческой речи называется слогом. Причем и у мангустов данный слог состоит из согласных и гласных звуков: первые — более высокие и протяжные, и они обычно стоят в конце. А короткие и более низкие "согласные звуки" чаще наблюдаются в начале "сообщения". Но это еще не все — оказывается, начальный звук каждого сигнала мангуста был нужен для обозначения самого животного как индивидуума. Биологи выяснили, что его характеристики постоянны для каждой особи, и совершенно не зависят от ситуаций. Эту своеобразную "подпись" можно перевести следующим образом: "Я (такой-то такой-то) желаю сообщить вам о том, что…". И это идентификация происходит при помощи согласных звуков. Ну, а гласные, доминирующие в конце фразы, указывают на то, чем именно зверек занят в конкретный момент или же какую информацию о вкусной еде, опасности и прочих превратностях судьбы он желает сообщить своим сородичам. Получается, что на самом деле язык полосатых мангустов весьма напоминает человеческий. http://www.pravda.ru/science/planet/22-01-...mungos_mungo-0/ -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() Проживающий в Великобритании иранский врач Алекс Сейфалиан вырастил новый нос бизнесмену на его руке, после того как человек потерял орган из-за рака кожи. Таким образом, медик разработал революционную технологию создания человеческих частей тела из стволовых клеток. В настоящий момент ему предстоит отделить нос от руки и пересадить его на соответствующее место. http://rbcdaily.ru/cnews/562949985582262 -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Удачи ему!!
Сообщение было отредактировано Agnostik: 25.01.2013, 15:47 -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Толь! Ты решил проблему, о которой речь шла в письме?
![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Толь! Ты решил проблему, о которой речь шла в письме? ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
![]() ![]() ученые записали 154 сонета Шекспира на крошечных цепочках ДНК. http://www.inosmi.ru/europe/20130127/205138878.html Сообщение было отредактировано Agnostik: 28.01.2013, 04:54 -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Классная информация
![]() Спасибо. Сообщение было отредактировано Agnostik: 28.01.2013, 15:59 -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Молитва стареющего человека
Господи, ты знаешь лучше, чем я, что я старею с каждым днем И скоро буду старой. Сохрани меня от иллюзии, что я при каждом случае и на Любую тему должна что-то сказать. Освободи меня от страсти желания налаживать дела других. Научи меня быть задумчивой, но не подавленной, Помогать другим, но не быть диктатором. При моем невероятном накоплении мудрости Кажется жалко не передавать ее другим - Ведь ты понимаешь, о Господи, Что я хочу себе сохранить несколько друзей. Сохрани меня от перечисления бесконечных Подробностей, и дай мне крылья попасть в точку. Научи меня молчать о своих болезнях и невзгодах, Они увеличиваются - и желание их описывать Растет с каждым годом. Я не смею просить о даре выслушивать Описания болезни других с радостью, Но научи меня их терпеливо переносить. Научи меня замечательной мудрости о том, Что я могу ошибаться. Сохрани мою любезность к другим, если это возможно. Я не хочу быть святой - с ними тяжело жить, Но старый хрыч - произведение дьявола. Научи меня видеть в других неожиданные таланты, И дай мне, о Боже, дар о них им говорить. Тереза Авильская Перевод Веры Константиновой, Нью-Йорк. Источник: мысли-лоскутики -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,548 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Молитва стареющего человека Господи, ты знаешь лучше, чем я, что я старею с каждым днем Тереза Авильская Перевод Веры Константиновой, Нью-Йорк. Источник: мысли-лоскутики Говорят, что мудрость с возрастом сама приходит, а нет! Надо всю жизнь учиться и этому тоже))) -------------------- |
anta |
![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
Молитва стареющего человека.......И кк грустно.... Научи меня видеть в других неожиданные таланты, И дай мне, о Боже, дар о них им говорить. Тереза Авильская Перевод Веры Константиновой, Нью-Йорк. Источник: мысли-лоскутики Боже! Как справедливо!.......... И как грустно!!!!!....... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
Хотя в Алма - Ате жить весело и разнообразно: Позавчера ночью был ураган, вчера ночью было землетрясение, сегодня весь день жуткий туман, что привело к авиакатастрофе и 48 автоавариям. Выспаться бы....
squirrrel |
![]() |
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
иэх...
![]() Никогда не теряй терпения - это последний ключ открывающий все двери, - сказал Антуан де Сент-Экзюпери. ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
Говорят, что мудрость с возрастом сама приходит, а нет! Надо всю жизнь учиться и этому тоже))) говорят... с возрастом... с опытом... говорят... а к кому-то так и не приходит... ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
Выспаться бы.... колыбельная для Анты... ![]() http://video.mail.ru/mail/irinica11/354/2419.html Фредерик Шопен - Сад Эдема (Нежность) -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 25th June 2025 - 18:40 |