![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
![]() почему так тревожно сегодня? и отмахнуться не могу... прочла... жизнь – это гораздо большее, чем то, что даётся тебе в ощущениях. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
да... летят... как птицы... и все же... посмотри... сколько здесь доброты... К добру и злу постыдно равнодушны... Я часто вспоминаю эти слова, когда вижу равнодушных. Это что же - так много сейчас людей БЕЗ СТЫДА????? -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
моё *я*... это продукт воображения? ![]() *Мы состоим из тысячи разных "я", каждое из которых олицетворяет определенную идею, состояние или точку зрения. Некоторые из этих "я" более сильны и устойчивы, другие слабы и мимолетны.* (с) плюс -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
anta |
![]() |
почему так тревожно сегодня? и отмахнуться не могу... прочла... жизнь – это гораздо большее, чем то, что даётся тебе в ощущениях. Не нужно отмахиваться, когда тревожно. Подумай, почему. Интуиция - великая вещь. А жизнь....Это бесконечность, если подумать. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
![]() ЖЕНЩИНА, КОГДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЮНОЙ И ПРЕЛЕСТНОЙ, СТАНОВИТСЯ МУДРОЙ И ШИКАРНОЙ!!! ![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
Важно не просто знать, важно – как ты знаешь. ![]() наверное... это настроение... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
К добру и злу постыдно равнодушны... Я часто вспоминаю эти слова, когда вижу равнодушных. Это что же - так много сейчас людей БЕЗ СТЫДА????? мне думается... что соотношения всегда примерно одни и те же... это как инь и янь... так часто случается... что мы делаем выводы о всём человечестве... сталкиваясь с определенными людьми в определенной ситуации... а ведь есть еще и другие люди... " Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром"." /Конфуций/ -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
плюс ![]() Не бойся никого, даже если этот Кто-то очень большой. (папа Мумми-Тролля) Туве Янссон -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
Не нужно отмахиваться, когда тревожно. Подумай, почему. Интуиция - великая вещь. А жизнь....Это бесконечность, если подумать. кажется поняла... а вечер был хорош... А жизнь вообще неспокойная штука. ![]() (Снусмумрик) -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
иэх... есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя...
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
цитата из книги Туве Янссон *Все о муми-троллях*
Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет. есть желание... принимаю решение... ушла... ![]() ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!! -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Одно из распространенных и в корне неверных убеждений о буддистском учении заключается в утверждении им иллюзорного характера окружающего мира: мол, все видимые и осязаемые нами предметы и явления ирреальны. В том числе и мы сами. В действительности же буддизм никогда не утверждал, что мир иллюзорен, и ошибка кроется в неправильном толковании слова "иллюзия".
############### В мире нет абсолютных, постоянных объектов, которое ни от чего бы не зависели и ни из чего бы не состояли. Поэтому то, что мы видим, подобно иллюзии — человеческий ум не в силах охватить всю цепочку причинно-следственных связей, обуславливающих существование того или иного предмета или явления. То же можно сказать и о личности. Буддизм утверждает, что наше "Я" иллюзорно — но это не значит, что нас на самом деле нет. Многие причинно-следственные связи привели к нашему появлению на свет и тому, что мы смогли дожить до сегодняшнего дня. Несомненно, мы существуем — но вот наше эмпирическое представление о себе ошибочно. Чаще всего мы воспринимаем свою личность как нечто непрерывное и целое в течение всей жизни, и тело считаем одним и тем же, лишь слегка стареющим с возрастом. Но так ли это? Даже на телесном уровне организм человека практически полностью обновляется за 3 года. (Лишь несколько видов нервных клеток обновляются медленнее или не обновляются совсем). Таким образом, через три года ваше тело почти на сто процентов новое, оно состоит уже из совершенно других веществ -тех, которые поступили за последние несколько лет с пищей и дыханием. Как можно сказать, что тело "все то же"? Если говорить о мыслях и эмоциях, то они приходят и уходят, мы частенько не можем вспомнить, о чем думали и что чувствовали вчера. Сознание куда-то исчезает, когда мы спим или находимся в обмороке. Наше "Я" совсем не так непрерывно, как нам кажется. Сознание обусловлено совокупностью психических процессов и состояний, физическое тело — наследственностью, питанием, воздухом и множеством других условий. Однако если бы все было иллюзией в западном понимании этого слова, не имело бы никакого смысла совершать добрые дела, практиковать дхарму, избавляться от страданий. Зачем, если ничего этого на самом деле не существует? Но попробуйте сказать, что страданий нет ..... http://www.pravda.ru/faith/religions/buddi...535-buddizm-1/# Сообщение было отредактировано Agnostik: 23.11.2011, 19:38 -------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,401 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
![]() ЖЕНЩИНА, КОГДА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ЮНОЙ И ПРЕЛЕСТНОЙ, СТАНОВИТСЯ МУДРОЙ И ШИКАРНОЙ!!! Проверено, если стоящую к вам спиной девушку окликнуть «Эй, красавица!», - оборачиваются даже старушки. ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Однако если бы все было иллюзией в западном понимании этого слова, не имело бы никакого смысла совершать добрые дела, практиковать дхарму, избавляться от страданий. Зачем, если ничего этого на самом деле не существует? Но попробуйте сказать, что страданий нет ..... http://www.pravda.ru/faith/religions/buddi...535-buddizm-1/# Стрададания делают человека добрей:кто не страдал сам,не способен на сострадание ![]() -------------------- ![]() |
Киано |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 1,114 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 1,985 ![]() |
А тут все так же тепло)))....
И в камине горит огонь)... Подсяду как я к вам,как будто никуда не уходил,с бокалом горячего вина... ![]() -------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 23:32 |