50 Страниц V « < 43 44 45 46 47 > »   
ОтветитьНовая тема
> Это действительно было!, Хотя в это трудно поверить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 13:03
Сообщение #881| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 11:40) *

Вы не учитываете, что автор, судя по всему, живет в Москве. А в Москве школ не окруженных трех- (или по крайней мере двух-)метпровым забором уже не найдешь. Больше того, во многих школах и в калитку пройти просто так нельзя, поскольку она заперта и контролируется охраной.

А вы с автором не учитываете, что вы живете в большой стране в которой 60 тысяч школ...и с умным видом делать ОБОБЩАЮЩИЕ выводы на основании каких то ЧАСТНЫХ случаев....это не комильфо мягко говоря...

При обобщающих выводах, метод индукции основанный на крайних статистических отклонениях дает практически сто процентную ошибку...поэтому я и говорю, что это самый обычный бред...

ЗЫ:
Бред -Не соответствующие реальности представления и умозаключения, в ошибочности которых патологически убежденного в их правильности субъекта невозможно разуверить.

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 13:10
Сообщение #882| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 12:50) *

с умным видом делать ОБОБЩАЮЩИЕ выводы на основании каких то ЧАСТНЫХ случаев....это не комильфо мягко говоря...

Не могу не согласиться.
Делать выводы, опираясь на данные по Ростову с населением около 1 млн. чел. и не обращать внимания на данные по Москве с населением минимум 12 млн., это действительно "мягко говоря..."

--------------------
Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен,
Не надо большего, пусть мир зовется адом,
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 13:31
Сообщение #883| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 12:57) *

Не могу не согласиться.
Делать выводы, опираясь на данные по Ростову с населением около 1 млн. чел. и не обращать внимания на данные по Москве с населением минимум 12 млн., это действительно "мягко говоря..."

И здесь у тебя провалы в логике....

Если ДАЖЕ не во всех в городах миллионниках (коих всего 11 вместе с Москвой)...наблюдаются данные факты...то становится ясным , что факты выуженные в пределах Садового кольца нельзя никоим образом распространять на территорию "за Садовым кольцом"...коим является вся страна...

Для того, что бы убедиться в этом , достаточно набрать в поисковике "фотографии школ"...и получить 5 миллионов снимков...среди которых будут и общие виды школ...для вас я выполнил первую часть этой сложной задачи...осталось нажать "энтер" smile.gif

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image

Сообщение было отредактировано Um-Free: 20.01.2011, 13:33

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 14:00
Сообщение #884| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 13:18) *

.для вас я выполнил первую часть этой сложной задачи...осталось нажать "энтер"

Как человек, немного знакомый с фотографией, должен Вас разочаровать - практически все эти снимки сделаны внутри забора, поэтому его и не видно.
Но дело не в заборах. Повторю еще раз - по другим замечаниям автора у Вас возражения есть? Только конкретно, без привлечения "метода индукции основанный на крайних статистических отклонениях".

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 17:27
Сообщение #885| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 13:47) *

Но дело не в заборах. Повторю еще раз - по другим замечаниям автора у Вас возражения есть?

Только конкретно, без привлечения "метода индукции основанный на крайних статистических отклонениях".

Незнание советскими школьниками наркотиков - брехня... выбор правда был скудный... smile.gif

Советские школьники не пили пива - брехня , пиво пили ...., но предпочитали портвейн... пиво было дефицитом( бутылочное), а за разливным надо было со своей тарой переться, и в очереди стоять.. z_1.gif ...поэтому пили портвешок..., бормотуху ...алжирское..
А поскольку сейчас пиво доступнее, то пьют пиво...

Курилка в школе может где и есть, я такого не знаю,...пусть расскажет где такое видел....Как мы курили "за школой" и по соседним дворам, ну иногда в туалете в школе, так и сейчас курят по соседним дворам...даже зимой к нам во двор бегают...

А почему без привлечения метода индукции?., мне без неё родимой тяжко мыслить и соображать..ведь её то в этом опусе и не хватает. Все выводы опуса делаются на основании эмоционального сопоставления двух систем, с отрицанием плохого в одной и вытягивания ТОЛЬКО плохого из другой..., а когда индукция применяется к эмоциям, а не к фактам..., то получается БРЕД (определение см.выше)...

Мне не интересно, ЧТО они делают, мне интересно КАК они это делают...... ded.gif

Нашел паренек отдушину, и выпускает пар, не здорово задаваясь логикой и пресловутой индукцией..... а если и пытается изобразить индукцию, то факты берет не массивом , а выборочно, что больше под задачу внутреннюю подходит ...А, для тех кто воспринимает как чтиво, для потрясения эмоций , а не как продукт , для работы мозга...вполне сойдет....
А вот для тех , кто не знает фактов и получит этот заряд эмоций вместо информации сложится представление о прошлом...не соответствующее правде жизни...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 17:34
Сообщение #886| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 17:14) *

А вот для тех , кто не знает фактов и получит этот заряд эмоций вместо информации сложится представление о прошлом...не соответствующее правде жизни...

И что же здесь не соответствует "правде жизни"?

--------------------
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 17:42
Сообщение #887| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Исключительно, что бы доставить Вам удовольствие - еще одно воспоминание совершенно не знакомого мне еврея.

"Расскажу вам одну историю из моей собственной жизни.

Был я в ту пору, наверное, самым молодым руководителем моего уровня в городе Алма-Ате. А времена были на излете правления Леонида Ильича Брежнева. Самые, что ни на есть «развеселые» годы.
И был у меня в те годы «друг-начальник». Был он моложе меня на год. На год позже меня он закончил институт. Но я относился спокойно к тому, что он Главный инженер.
По нескольким причинам:

1.Он был «национальный кадр» из очень уважаемой казахской семьи, а я из ни менее уважаемой еврейской семьи.
2. Его отец был министром юстиции Каз.ССР, а мой уже умер.
3. Он был хороший парень и веселый товарищ.
4.И я тогда считал, что это «казахское право» назначать на должность Главного инженера парня со студенческой скамьи при полном отсутствии производственного, руководящего и жизненного опыта.
5.Сознаюсь, что мне было на это наплевать. Я был чертовски молод, и красивые девушки меня интересовали гораздо больше, чем вопрос: «Какой мудак дал команду назначить моего друга Главным инженером».

Но все остальные руководители и сам директор вовсе не разделяли моего «Розового» безразличия. Их всех немножко трясло от инфантилизма молодого пацана.
И один из них, мой хороший товарищ, начальник службы Связи, не выдержал издевательств и написал заявление об уходе. И это после 25 лет безупречной работы.
Сотрудники его службы отправили письмо в Москву.
Очень быстро приехали три комиссии: ЦК КПСС, Минэнерго СССР, КГБ СССР, поскольку наше предприятие было «режимным».
Они работали месяц. Решение такое: уволить директора и моего друга Главного инженера без права вообще работать в системе Минэнего СССР.
Я уверен, что папа моего друга, министр юстиции Каз.ССР сказал ему очень много «теплых» слов.

Могу привести вам другой пример, о жалобе молоденькой служащей на ее начальника. Не о сексуальном приставании, не дай Бог. А всего лишь о том, что он позволяет себе при ней материться.
Я уверен, что этот начальник на всю жизнь запомнил этот случай и перестал материться даже в одиночестве. Кстати, человек и руководитель он был очень хороший.

Я, разумеется, знаком с советской жизнью и не склонен ее идеализировать. Но я хочу сказать о так называемом «маленьком человеке» в советской системе.
Советская система никогда не позволяла унизить и обидеть «маленького человека».

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 19:09
Сообщение #888| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 17:21) *

И что же здесь не соответствует "правде жизни"?

Ну хотя бы три пункта, на которые мне хватило времени и сил...комментировать.... отсутствие наркотиков, не курщие школьники и не пьющие школьники..

Что то, мне это напоминает ...-В СССР секса нет .(с)

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 17:29) *

Исключительно, что бы доставить Вам удовольствие - еще одно воспоминание совершенно не знакомого мне еврея.
..............
.....не разделяли моего «Розового» безразличия.

Я, разумеется, знаком с советской жизнью и не склонен ее идеализировать. Но я хочу сказать о так называемом «маленьком человеке» в советской системе.

Спасибо ... laugh.gif Это обычное психологическое явление...очень полезно в этом случае вспомнить евангелие... притчу о блудном сыне

Блудный сын не хотел быть любимым. Любовь близких сковывала его, мешала стать тем, кем он хотел, а он чувствовал в себе неограниченные возможности. Блудный сын покидает дом, потому что не чувствует в нем себя индивидуальностью, и оказывается во враждебном ему мире. А здесь он начинает тосковать по уютному беспечному мирку своего детства и желает вернуться домой.

Чувство ностальгии заставляет этих ребят вспоминать свое «светлое прошлое»...это одно из конгнетивных искажений (погрешности в мышлении)..это приукрашивание прошлого.

Приукрашивание прошлого — тенденция оценивать прошлые события более позитивно, чем они воспринимались в тот момент, когда на самом деле происходили.

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 19:19
Сообщение #889| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 18:56) *

Приукрашивание прошлого — тенденция оценивать прошлые события более позитивно, чем они воспринимались в тот момент, когда на самом деле происходили.

Вобщем, он все врет.

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 19:40
Сообщение #890| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 19.01.2011, 17:09) *

Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет.

дешевый риторический прием с набором различных средств:

Основа :Доведение тезиса до абсурда.Подмена фактов и логики псилогическими аргументами, пафосом и "цветастыми аргументами".

Блеф:

-подтасовка фактов (ложь)
-подтасовка логической основы рассуждений (софизм)
-игра на эмоциях читателей

И получите...кушайте на здоровье... mnyam.gif хорошая развесистая клюква...

Сообщение было отредактировано Um-Free: 20.01.2011, 19:48

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 20:01
Сообщение #891| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 19:27) *

дешевый риторический прием с набором различных средств:

Основа :Доведение тезиса до абсурда.Подмена фактов и логики псилогическими аргументами, пафосом и "цветастыми аргументами".

Блеф:

И получите...кушайте на здоровье... mnyam.gif хорошая развесистая клюква...

Перевожу Ваше сообщение на общепонятный (как говорил герой "Джентельменов удачи" - гражданский) язык:
"В школьную программу по литературе и сейчас входят "Повесть о настоящем человеке" и "Как закалялась сталь", а "Архипелаг ГУЛАГ" в программу не входит.
И в учебнике по истории Великой Отечественной войне уделено не полстраницы, а несколько глав."
Вы это хотели сказать?

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 20:40
Сообщение #892| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 19:06) *

Вобщем, он все врет.

ПРИУКРА'СИТЬ, ашу, асишь, сов. (к приукрашать и к приукрашивать), кого-что. 1. Немного украсить. П. комнату цветами. 2. перен. Рассказывая, представить в более красивом, заманчивом, интересном виде, внести долю фантазии в изложение чего-н.

Скорее во втором значении , чем в первом.

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 20:45
Сообщение #893| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 20:27) *

ПРИУКРА'СИТЬ,
Скорее во втором значении , чем в первом.

Значит, не все врет.
Но где-то все-же привирает. (Это я перевожу на "гражданский")
Так где же?

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 21:06
Сообщение #894| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 19:48) *

Перевожу Ваше сообщение на общепонятный (как говорил герой "Джентельменов удачи" - гражданский) язык:
"В школьную программу по литературе и сейчас входят "Повесть о настоящем человеке" и "Как закалялась сталь", а "Архипелаг ГУЛАГ" в программу не входит.
И в учебнике по истории Великой Отечественной войне уделено не полстраницы, а несколько глав."
Вы это хотели сказать?

Хреновый из тебя переводчик....

пост касался фразы:
Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет.

Доведение до абсурда - Заявление, что школьник НЕ ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ....Кто школьнику запретит читать?...или не включение в программу имеет статус "ЗАПРЕЩАЮ" ? а включение в программу какой то книжки о литературе-означает, что теперь только эта книжка является эталоном истории СССР ?
И это все в сумме с формой подачи определяется:

Вот , что я хотел сказать, но я думаю, что только тебе требуются разъяснения...а остальные и так поняли..., поскольку пост идет с цитатой, то всем ясно, что к чему относится...

А значение перечисленных книжек, я не преувеличивал бы..., поскольку через пару лет после их прочтения процентов 90 ...не вспомнят и сюжета этих .."пройденых по программе" произведений.

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 21:26
Сообщение #895| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 20:32) *

Значит, не все врет.
Но где-то все-же привирает. (Это я перевожу на "гражданский")
Так где же?

Опять не правильно переводишь...( поскольку занимаешься "подтасовкой логической основы")

-просто все , что касается воспоминаний (да еще с определенной целью) то воспоминания, странным образом идеализируется ...некоторыми намеренно, а некоторыми непроизвольно, поскольку:

....мозг здорового человека обладает уникальной способностью - забывать плохое. Информация кодируется в нервных клетках посредством химических изменений, поэтому даже спустя много лет человек может вспомнить в мельчайших подробностях события или впечатления. Но со временем некоторые плохие воспоминания исчезают, обычно в памяти остаются только приятные моменты.

Поэтому приукрасить "систему" очень просто ...показав красивые и приятные элементы...и промолчать в сопелку о неприятных моментах, и создать великолепную картинку прошлого...вот это и есть ПРИУКРАСИТЬ...

А эти все твои якобы недопониманки являются лишь селективным восприятием (тенденция, состоящая в том, что ожидания влияют на восприятие). smile.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Lisichka77
Lisichka77
сообщение 20.01.2011, 21:27
Сообщение #896| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 17:29) *

Ну, не скажите!
Знаю массу обратных примеров из жизни, где как раз "маленького человека" в советское время имели по полной программе...
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 20.01.2011, 22:48
Сообщение #897| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 19.01.2011, 20:54) *

а истина посредине.

Редкая птица долетит до середины Днепра..
("Чуден Днепр при тихой погоде..")
Изображение

--------------------
Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 21.01.2011, 06:02
Сообщение #898| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Lisichka77 @ 20.01.2011, 22:14) *

Ну, не скажите!
Знаю массу обратных примеров из жизни, где как раз "маленького человека" в советское время имели по полной программе...

По сравнению с кем и с каким временем, неужто в нонешные времена "маленького" человека имеют меньше ?
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 21.01.2011, 06:19
Сообщение #899| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 22:13) *

Опять не правильно переводишь...( поскольку занимаешься "подтасовкой логической основы")

А эти все твои якобы недопониманки являются лишь селективным восприятием (тенденция, состоящая в том, что ожидания влияют на восприятие). smile.gif

Умыч, не выё... , не выдрёпывайся. Всё уже давно знают и даже почти запомнили, что ты был членом какого то кружка психологического smile.gif Вот когда вы спорите по существу-это внушает, а тут... спор ради спора и ввертывания умных слов. А речь то в постах Казака в общем-то идёт о тенденции, оболванивания начиная со школьной скамьи и изменения социальной, криминальной обстановки в стране в худшую сторону smile.gif А так же о том, что ноги этого изменения торчат из 90 годов... когда группа товарищей решила, что для прекрасного будущего всех и вся "..мы чуть чуть нарушим закон... мы чуть чуть дадим своим...мы чуть чуть внесем изменения в законодательство, что бы даденное не отобрали... мы чуть чуть...." ну и так далее. А сейчас хлебают все то, что заварили тогда.
Или возьми тему более близкую тебе в плане купил-продал-доход, рост благосостояния. Белоруссия даже по данным евролибералов, которые её ой как недолюбливают, опережает по росту доходов на душу населения такие богатые страны как Россия и Украины. В России публикуют отчеты всякие радостные, в том числе к примеру показатель роста ВВП. Но при этом заметь, это разные ВВП в Белорусии и в России. В Белоруссии ВВП-это реально сохраненные и работающие и выпускающие продукцию заводы и даже получающие за эту продукцию прибыль. В Россиии- ВВП -это таки просто напросто рост продаж или повышение цены на нефтепрролдукты и ни одного завода smile.gif

В общем, хватит показывать свои кружковские навыки, по сути спор..по сути... а не по строениям фраз biggrin.gif
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 21.01.2011, 06:27
Сообщение #900| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 20.01.2011, 13:50) *

А вы с автором не учитываете, что вы живете в большой стране в которой 60 тысяч школ...и с умным видом делать ОБОБЩАЮЩИЕ выводы на основании каких то ЧАСТНЫХ случаев....это не комильфо мягко говоря...

Я вот тебе без всякого вида скажу.... Ты что же думаешь, почему за МКАДОм в 60 тысячах школ нет вокруг школ заборов или овчарок с охранниками. Неужто что все толетарны и благовоспитаны до беспредела (об избиении учителей ничего не слышал в новостях) ? А потому нет заборов и вышек с охраной потому что деньгов нет на местах, а так бы даже не сумневайся smile.gif
У моего брата дочки в школу ходят. Школа как бы в отдельно стоящем поселке, туда еще добраться надо и все друг друга знают. И чего? Да ничего, с родителей собрали денюшку, "купили" двух охранников для стояния на входе. При этом директор извинилось, что мол, звиняйте граждане а вот на соотвествующее ограждение вокруг школы денег нет и с вас не соберешь, не потянете smile.gif
+Ответить

50 Страниц V « < 43 44 45 46 47 > » 
ОтветитьНовая тема