![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Вы не учитываете, что автор, судя по всему, живет в Москве. А в Москве школ не окруженных трех- (или по крайней мере двух-)метпровым забором уже не найдешь. Больше того, во многих школах и в калитку пройти просто так нельзя, поскольку она заперта и контролируется охраной. А вы с автором не учитываете, что вы живете в большой стране в которой 60 тысяч школ...и с умным видом делать ОБОБЩАЮЩИЕ выводы на основании каких то ЧАСТНЫХ случаев....это не комильфо мягко говоря... При обобщающих выводах, метод индукции основанный на крайних статистических отклонениях дает практически сто процентную ошибку...поэтому я и говорю, что это самый обычный бред... ЗЫ: Бред -Не соответствующие реальности представления и умозаключения, в ошибочности которых патологически убежденного в их правильности субъекта невозможно разуверить. -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
с умным видом делать ОБОБЩАЮЩИЕ выводы на основании каких то ЧАСТНЫХ случаев....это не комильфо мягко говоря... Не могу не согласиться. Делать выводы, опираясь на данные по Ростову с населением около 1 млн. чел. и не обращать внимания на данные по Москве с населением минимум 12 млн., это действительно "мягко говоря..." -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Не могу не согласиться. Делать выводы, опираясь на данные по Ростову с населением около 1 млн. чел. и не обращать внимания на данные по Москве с населением минимум 12 млн., это действительно "мягко говоря..." И здесь у тебя провалы в логике.... Если ДАЖЕ не во всех в городах миллионниках (коих всего 11 вместе с Москвой)...наблюдаются данные факты...то становится ясным , что факты выуженные в пределах Садового кольца нельзя никоим образом распространять на территорию "за Садовым кольцом"...коим является вся страна... Для того, что бы убедиться в этом , достаточно набрать в поисковике "фотографии школ"...и получить 5 миллионов снимков...среди которых будут и общие виды школ...для вас я выполнил первую часть этой сложной задачи...осталось нажать "энтер" ![]() http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image Сообщение было отредактировано Um-Free: 20.01.2011, 13:33 -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
.для вас я выполнил первую часть этой сложной задачи...осталось нажать "энтер" Как человек, немного знакомый с фотографией, должен Вас разочаровать - практически все эти снимки сделаны внутри забора, поэтому его и не видно. Но дело не в заборах. Повторю еще раз - по другим замечаниям автора у Вас возражения есть? Только конкретно, без привлечения "метода индукции основанный на крайних статистических отклонениях". -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
Но дело не в заборах. Повторю еще раз - по другим замечаниям автора у Вас возражения есть? Только конкретно, без привлечения "метода индукции основанный на крайних статистических отклонениях". Незнание советскими школьниками наркотиков - брехня... выбор правда был скудный... ![]() Советские школьники не пили пива - брехня , пиво пили ...., но предпочитали портвейн... пиво было дефицитом( бутылочное), а за разливным надо было со своей тарой переться, и в очереди стоять.. ![]() А поскольку сейчас пиво доступнее, то пьют пиво... Курилка в школе может где и есть, я такого не знаю,...пусть расскажет где такое видел....Как мы курили "за школой" и по соседним дворам, ну иногда в туалете в школе, так и сейчас курят по соседним дворам...даже зимой к нам во двор бегают... А почему без привлечения метода индукции?., мне без неё родимой тяжко мыслить и соображать..ведь её то в этом опусе и не хватает. Все выводы опуса делаются на основании эмоционального сопоставления двух систем, с отрицанием плохого в одной и вытягивания ТОЛЬКО плохого из другой..., а когда индукция применяется к эмоциям, а не к фактам..., то получается БРЕД (определение см.выше)... Мне не интересно, ЧТО они делают, мне интересно КАК они это делают...... ![]() Нашел паренек отдушину, и выпускает пар, не здорово задаваясь логикой и пресловутой индукцией..... а если и пытается изобразить индукцию, то факты берет не массивом , а выборочно, что больше под задачу внутреннюю подходит ...А, для тех кто воспринимает как чтиво, для потрясения эмоций , а не как продукт , для работы мозга...вполне сойдет.... А вот для тех , кто не знает фактов и получит этот заряд эмоций вместо информации сложится представление о прошлом...не соответствующее правде жизни... -------------------- |
Казак |
![]() |
А вот для тех , кто не знает фактов и получит этот заряд эмоций вместо информации сложится представление о прошлом...не соответствующее правде жизни... И что же здесь не соответствует "правде жизни"? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
Исключительно, что бы доставить Вам удовольствие - еще одно воспоминание совершенно не знакомого мне еврея.
"Расскажу вам одну историю из моей собственной жизни. Был я в ту пору, наверное, самым молодым руководителем моего уровня в городе Алма-Ате. А времена были на излете правления Леонида Ильича Брежнева. Самые, что ни на есть «развеселые» годы. И был у меня в те годы «друг-начальник». Был он моложе меня на год. На год позже меня он закончил институт. Но я относился спокойно к тому, что он Главный инженер. По нескольким причинам: 1.Он был «национальный кадр» из очень уважаемой казахской семьи, а я из ни менее уважаемой еврейской семьи. 2. Его отец был министром юстиции Каз.ССР, а мой уже умер. 3. Он был хороший парень и веселый товарищ. 4.И я тогда считал, что это «казахское право» назначать на должность Главного инженера парня со студенческой скамьи при полном отсутствии производственного, руководящего и жизненного опыта. 5.Сознаюсь, что мне было на это наплевать. Я был чертовски молод, и красивые девушки меня интересовали гораздо больше, чем вопрос: «Какой мудак дал команду назначить моего друга Главным инженером». Но все остальные руководители и сам директор вовсе не разделяли моего «Розового» безразличия. Их всех немножко трясло от инфантилизма молодого пацана. И один из них, мой хороший товарищ, начальник службы Связи, не выдержал издевательств и написал заявление об уходе. И это после 25 лет безупречной работы. Сотрудники его службы отправили письмо в Москву. Очень быстро приехали три комиссии: ЦК КПСС, Минэнерго СССР, КГБ СССР, поскольку наше предприятие было «режимным». Они работали месяц. Решение такое: уволить директора и моего друга Главного инженера без права вообще работать в системе Минэнего СССР. Я уверен, что папа моего друга, министр юстиции Каз.ССР сказал ему очень много «теплых» слов. Могу привести вам другой пример, о жалобе молоденькой служащей на ее начальника. Не о сексуальном приставании, не дай Бог. А всего лишь о том, что он позволяет себе при ней материться. Я уверен, что этот начальник на всю жизнь запомнил этот случай и перестал материться даже в одиночестве. Кстати, человек и руководитель он был очень хороший. Я, разумеется, знаком с советской жизнью и не склонен ее идеализировать. Но я хочу сказать о так называемом «маленьком человеке» в советской системе. Советская система никогда не позволяла унизить и обидеть «маленького человека». -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
И что же здесь не соответствует "правде жизни"? Ну хотя бы три пункта, на которые мне хватило времени и сил...комментировать.... отсутствие наркотиков, не курщие школьники и не пьющие школьники.. Что то, мне это напоминает ...-В СССР секса нет .(с) Исключительно, что бы доставить Вам удовольствие - еще одно воспоминание совершенно не знакомого мне еврея. .............. .....не разделяли моего «Розового» безразличия. Я, разумеется, знаком с советской жизнью и не склонен ее идеализировать. Но я хочу сказать о так называемом «маленьком человеке» в советской системе. Советская система никогда не позволяла унизить и обидеть «маленького человека». Спасибо ... ![]() Блудный сын не хотел быть любимым. Любовь близких сковывала его, мешала стать тем, кем он хотел, а он чувствовал в себе неограниченные возможности. Блудный сын покидает дом, потому что не чувствует в нем себя индивидуальностью, и оказывается во враждебном ему мире. А здесь он начинает тосковать по уютному беспечному мирку своего детства и желает вернуться домой. Чувство ностальгии заставляет этих ребят вспоминать свое «светлое прошлое»...это одно из конгнетивных искажений (погрешности в мышлении)..это приукрашивание прошлого. Приукрашивание прошлого — тенденция оценивать прошлые события более позитивно, чем они воспринимались в тот момент, когда на самом деле происходили. -------------------- |
Казак |
![]() |
Приукрашивание прошлого — тенденция оценивать прошлые события более позитивно, чем они воспринимались в тот момент, когда на самом деле происходили. Вобщем, он все врет. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет. дешевый риторический прием с набором различных средств: Основа :Доведение тезиса до абсурда.Подмена фактов и логики псилогическими аргументами, пафосом и "цветастыми аргументами". Блеф: -подтасовка фактов (ложь) -подтасовка логической основы рассуждений (софизм) -игра на эмоциях читателей И получите...кушайте на здоровье... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 20.01.2011, 19:48 -------------------- |
Казак |
![]() |
дешевый риторический прием с набором различных средств: Основа :Доведение тезиса до абсурда.Подмена фактов и логики псилогическими аргументами, пафосом и "цветастыми аргументами". Блеф: -подтасовка фактов (ложь) -подтасовка логической основы рассуждений (софизм) -игра на эмоциях читателей И получите...кушайте на здоровье... ![]() Перевожу Ваше сообщение на общепонятный (как говорил герой "Джентельменов удачи" - гражданский) язык: "В школьную программу по литературе и сейчас входят "Повесть о настоящем человеке" и "Как закалялась сталь", а "Архипелаг ГУЛАГ" в программу не входит. И в учебнике по истории Великой Отечественной войне уделено не полстраницы, а несколько глав." Вы это хотели сказать? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
Вобщем, он все врет. ПРИУКРА'СИТЬ, ашу, асишь, сов. (к приукрашать и к приукрашивать), кого-что. 1. Немного украсить. П. комнату цветами. 2. перен. Рассказывая, представить в более красивом, заманчивом, интересном виде, внести долю фантазии в изложение чего-н. Скорее во втором значении , чем в первом. -------------------- |
Казак |
![]() |
ПРИУКРА'СИТЬ, Скорее во втором значении , чем в первом. Значит, не все врет. Но где-то все-же привирает. (Это я перевожу на "гражданский") Так где же? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
Перевожу Ваше сообщение на общепонятный (как говорил герой "Джентельменов удачи" - гражданский) язык: "В школьную программу по литературе и сейчас входят "Повесть о настоящем человеке" и "Как закалялась сталь", а "Архипелаг ГУЛАГ" в программу не входит. И в учебнике по истории Великой Отечественной войне уделено не полстраницы, а несколько глав." Вы это хотели сказать? Хреновый из тебя переводчик.... пост касался фразы: Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет. Доведение до абсурда - Заявление, что школьник НЕ ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ....Кто школьнику запретит читать?...или не включение в программу имеет статус "ЗАПРЕЩАЮ" ? а включение в программу какой то книжки о литературе-означает, что теперь только эта книжка является эталоном истории СССР ? И это все в сумме с формой подачи определяется: -подтасовка фактов (ложь) -подтасовка логической основы рассуждений (софизм) -игра на эмоциях читателей Вот , что я хотел сказать, но я думаю, что только тебе требуются разъяснения...а остальные и так поняли..., поскольку пост идет с цитатой, то всем ясно, что к чему относится... А значение перечисленных книжек, я не преувеличивал бы..., поскольку через пару лет после их прочтения процентов 90 ...не вспомнят и сюжета этих .."пройденых по программе" произведений. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Значит, не все врет. Но где-то все-же привирает. (Это я перевожу на "гражданский") Так где же? Опять не правильно переводишь...( поскольку занимаешься "подтасовкой логической основы") -просто все , что касается воспоминаний (да еще с определенной целью) то воспоминания, странным образом идеализируется ...некоторыми намеренно, а некоторыми непроизвольно, поскольку: ....мозг здорового человека обладает уникальной способностью - забывать плохое. Информация кодируется в нервных клетках посредством химических изменений, поэтому даже спустя много лет человек может вспомнить в мельчайших подробностях события или впечатления. Но со временем некоторые плохие воспоминания исчезают, обычно в памяти остаются только приятные моменты. Поэтому приукрасить "систему" очень просто ...показав красивые и приятные элементы...и промолчать в сопелку о неприятных моментах, и создать великолепную картинку прошлого...вот это и есть ПРИУКРАСИТЬ... А эти все твои якобы недопониманки являются лишь селективным восприятием (тенденция, состоящая в том, что ожидания влияют на восприятие). ![]() -------------------- |
Lisichka77 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 402 Регистрация: 16-December 06 Пользователь №: 148 ![]() |
Я, разумеется, знаком с советской жизнью и не склонен ее идеализировать. Но я хочу сказать о так называемом «маленьком человеке» в советской системе. Советская система никогда не позволяла унизить и обидеть «маленького человека». Ну, не скажите! Знаю массу обратных примеров из жизни, где как раз "маленького человека" в советское время имели по полной программе... |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
-------------------- ![]() |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Опять не правильно переводишь...( поскольку занимаешься "подтасовкой логической основы") А эти все твои якобы недопониманки являются лишь селективным восприятием (тенденция, состоящая в том, что ожидания влияют на восприятие). ![]() Умыч, не ![]() ![]() Или возьми тему более близкую тебе в плане купил-продал-доход, рост благосостояния. Белоруссия даже по данным евролибералов, которые её ой как недолюбливают, опережает по росту доходов на душу населения такие богатые страны как Россия и Украины. В России публикуют отчеты всякие радостные, в том числе к примеру показатель роста ВВП. Но при этом заметь, это разные ВВП в Белорусии и в России. В Белоруссии ВВП-это реально сохраненные и работающие и выпускающие продукцию заводы и даже получающие за эту продукцию прибыль. В Россиии- ВВП -это таки просто напросто рост продаж или повышение цены на нефтепрролдукты и ни одного завода ![]() В общем, хватит показывать свои кружковские навыки, по сути спор..по сути... а не по строениям фраз ![]() |
Кирасир |
![]() |
А вы с автором не учитываете, что вы живете в большой стране в которой 60 тысяч школ...и с умным видом делать ОБОБЩАЮЩИЕ выводы на основании каких то ЧАСТНЫХ случаев....это не комильфо мягко говоря... Я вот тебе без всякого вида скажу.... Ты что же думаешь, почему за МКАДОм в 60 тысячах школ нет вокруг школ заборов или овчарок с охранниками. Неужто что все толетарны и благовоспитаны до беспредела (об избиении учителей ничего не слышал в новостях) ? А потому нет заборов и вышек с охраной потому что деньгов нет на местах, а так бы даже не сумневайся ![]() У моего брата дочки в школу ходят. Школа как бы в отдельно стоящем поселке, туда еще добраться надо и все друг друга знают. И чего? Да ничего, с родителей собрали денюшку, "купили" двух охранников для стояния на входе. При этом директор извинилось, что мол, звиняйте граждане а вот на соотвествующее ограждение вокруг школы денег нет и с вас не соберешь, не потянете ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 8th September 2025 - 15:02 |