50 Страниц V « < 42 43 44 45 46 > »   
ОтветитьНовая тема
> Это действительно было!, Хотя в это трудно поверить
Агни
Агни
сообщение 20.11.2010, 17:11
Сообщение #861| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

22 апреля 2010 года сотрудники университета Сан-Диего во главе с физиком Томом Мэрфи при лазерном лоцировании лунной поверхности отчетливо «поймали зайчика». Уголковый отражатель «Лунохода-1», который никто не мог нащупать с 1971 года, дал о себе знать. Американцы намерены использовать эту возможность для точных измерений, связанных с изучением лунной орбиты, и проверки некоторых элементов общей теории относительности. Советский «лунный трактор», навеки застывший на склоне пыльного холма Моря Дождей, продолжает работать.

http://www.rian.ru/analytics/20101116/297111783.html

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 28.11.2010, 00:34
Сообщение #862| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Мне выпала доля докладывать на Пленуме ЦК о так называемых коррупционерах. Крупное было дело. Пришлось принять серьезные меры вплоть до освобождения первых секретарей обкомов и даже одного руководителя республики. А зама министра рыбной промышленности суд приговорил к расстрелу!

- И большая взятка?

- Полторы тысячи рублей.

http://kp.ru/daily/24597.3/763827/

--------------------
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 7.12.2010, 17:53
Сообщение #863| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Услышал выступление одного уважаемого (действительно уважаемого) искусствоведа-реставратора. Он говорил о том, каким приятным сюрпризом стало для всего искуствоведческого сообщества обнаружение скрытой иконы на Спасской и Никольской башнях Кремля.
В этой связи меня несколько удивляет то, что я, не будучи ни искуствоведом, ни реставратором, ни историком прекрасно знал об этих иконах.
Признаюсь честно - я не помню откуда, когда и как я о них узнал. Но то, что я знал об их существовании всю жизнь - это факт. Причем это могут подтвердить десятки людей (и русских и иностранцев), которым на вопрос "почему Спасская башня называется именно так" я рассказывал об этой иконе, говорил, что она находится над воротами, под белым прямоугольником. Причем я очень детально описывал, как она выглядит.
Я сейчас просто не могу вспомнить, то ли я видел ее еще до того, как она была скрыта слоем штукатерки, то ли читал где-то об этом, но то, что я знал о ее существовании - это факт!

--------------------
Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен,
Не надо большего, пусть мир зовется адом,
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 7.12.2010, 18:47
Сообщение #864| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ЗдОрово!
такие необычные вещи делают жизнь интереснее.

--------------------
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 7.12.2010, 19:33
Сообщение #865| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

А в 1883 году , вот такая фигня была на Спасской башне..

Изображение

Изображение

Сообщение было отредактировано Um-Free: 7.12.2010, 19:45

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 7.12.2010, 19:39
Сообщение #866| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 7.12.2010, 19:20) *

А в 1883 году , вот такая фигня была на Спасской башне..

Там много всевозможных "фигней".
Какую именно Вы имеете ввиду?

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 7.12.2010, 19:47
Сообщение #867| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 7.12.2010, 19:26) *

Там много всевозможных "фигней".
Какую именно Вы имеете ввиду?

показал... smile.gif в виде элемента.. Не пойму ...может фонарь? или "колокольчик".. huh.gif

Изображение

Сообщение было отредактировано Um-Free: 7.12.2010, 19:52

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 7.12.2010, 19:55
Сообщение #868| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 7.12.2010, 19:34) *

показал... smile.gif в виде элемента.. Не пойму ...может фонарь? или "колокольчик"..

Это лампада.

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 7.12.2010, 20:03
Сообщение #869| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 7.12.2010, 19:42) *

Это лампада.

smile.gif Ели это лампада, то чудо с минорой на празднике хануки с таким...светильником не повторишь...не хилый размер.
загораживает икону.... но видно лебедку можно попустить ...днем ..

Сообщение было отредактировано Um-Free: 7.12.2010, 20:04

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 7.12.2010, 20:09
Сообщение #870| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 7.12.2010, 19:50) *

smile.gif Ели это лампада, то чудо с минорой на празднике хануки с таким...светильником не повторишь...не хилый размер.
загораживает икону.... но видно лебедку можно попустить ...днем ..

Тогда все было не так.
Кстати и фонари на улицах тогда были еше керосиновые.
Помню, фонарщики с лестницами каждый вечер забирались на каждый фонарь и зажигали его. А утром тушили.
И к лампадам у икон (их тогда по всей Москве было огромное количество) также забирались по лестницам и доливали в них масло.

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 7.12.2010, 20:10
Сообщение #871| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 7.12.2010, 17:40) *

Я сейчас просто не могу вспомнить, то ли я видел ее еще до того, как она была скрыта слоем штукатерки, то ли читал где-то об этом, но то, что я знал о ее существовании - это факт!

Об этом рассказывали экскурсоводы по кремлю...по крайней мере в конце шестидесятых....Что была икона..., но о том , что она там и есть не слышал...А изображения , скорей всего в музеях были, поскольку и фотографии есть..
А видеть...сомнительно, поскольку говорят, что замуровали в 1934 году...

Сообщение было отредактировано Um-Free: 7.12.2010, 20:12

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 19.01.2011, 17:22
Сообщение #872| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Случайно наткнулся на небольшую заметку, которая показалась мне довольно любопытной.

"О РАЗМЕРЕ СОВЕТСКОЙ СВОБОДЫ

"Дорогие мои друзья, в последнее время полюбившие измерять историю Советского Союза длиной очередей и жаждой колбасы различными категориями граждан! Давайте не о колбасе, а о свободе, том несомненном достижении, которое вы в качестве джокера с довольным лицом выкладываете в противовес тоталитарности СССР.

Но нет, мы не пойдём на ТВ и на избирательные участки. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории. Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется. А теперь смотрим вниз - видите это полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу во времена СССР.

Забор этот выступал замечательным гимнастическим спортивным снарядом для учеников начальной школы, и не более. Почему? В СССР наплевательски относились к безопасности детей?

Нет, просто с точки зрения Советского государства не было никакой необходимости запирать детей за трёхметровым забором, ибо им не угрожала реальная опасность. И они, кстати, тоже никому не угрожали.

Теперь пойдём внутрь школы. Что это? Нас не пускает строгий дядя-охранник, оснащённый дубинкой и тревожной кнопкой. Для чего это? Чтобы школу не захватили террористы?

Видите ли, друзья, советский школьник слово "террористы" узнавал исключительно из программы "Время" как атрибут "буржуазного общества". И, что интересно, так оно и было. Потому что в тоталитарном Советском государстве никому и в голову не пришло бы вообразить возможность появления где-то поблизости каких бы то ни было террористов.

А что это делает медсестра? Проверяет руки старшеклассника? Зачем? Не колется ли он?

Друзья, что такое наркотики, советские школьники узнавали...Нет, впрочем советские школьники не узнавали. Не узнавало и большинство советских студентов. Да и большинство советских граждан смутно представляли себе, что такое наркотики.

А что делают эти родители у входа, да ещё в таком количестве? Встречают детей? Интересно, но большинство среднестатистических советских первоклассников уже ходили домой сами, по дороге не забывая зайти в булочную за хлебом, чтобы на 38 копеек, данных мамой, купить батон и буханку чёрного.

Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников? Чудненько. Что говорите, им тут запрещают курить травку? А сигареты можно, раз уж они начали?

Тут вы правы, несомненно. В СССР школьникам курить запрещали. А о пиве в школе они даже не мечтали - за такое могли устроить форменный секир-башка.

Удивительно, правда, при этом, что тоталитарный, несвободный советский школьник был на порядок здоровее и спортивнее нынешних. Но это, конечно, не из-за либерального отношения к курению школьников, правда?

Ой, а это чей портрет? Премьера Путина? А это что? Плакат "Единой России"? А почему он в школе? Ведь у нас же многопартийность и нет одной идеологии? Говорите, сами учителя захотели? Действительно. Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро.

Заглянем в учебники? Вот, смотрите, учебник по математике для начальной школы: "Дворник нашёл в подвале ящик, в котором находились трёхлитровые банки с с новейшим ракетным топливом..." Дальше задача на определение того, сколько банок влезет в ящик, но я, с вашего позволения, читать не буду.

Боюсь, что мне, воспитанному на пешеходах, трубах с бассейнами, и других приземлённых задачах из обычной жизни, напрочь снесёт крышу история о дворнике и трёхлитровых банках с ракетным топливом. Я боюсь даже предположить, что употреблял человек, писавший такой учебник.

Про учебники по истории и другим дисциплинам я даже ничего не буду говорить. Вы говорите, что в СССР они были идеологизированы. Не буду спорить. Но если вы откроете нынешние учебники, то поймёте, что зачастую их писали те же самые люди, лишь меняя в историческом контексте "плюсы" на "минусы". И обязательное восхваление Советской власти тупо сменили на её обязательное обругивание.

Кстати, вы мне тут напоминали по "Краткий курс истории ВКП (б)" как яркий пример рисования исторической картины в угоду власти. Я вас порадую: в свободной России появился свой краткий курс. Сокращённый вариант "Архипелага ГУЛАГ", заботливо впиханный в школьную программу.

Это правильно. Не должен школьник читать всякую чушь, вроде "Повести о настоящем человеке" или "Как закалялась сталь". Он должен с детства привыкать к мысли, что его прошлое - это тюремный барак, а вокруг вертухаи и колючка. И ничего, ничего кроме этого в истории Советского Союза нет.

Потому что, если он, не дай Бог, не проникнется зоной, то начнёт задавать много лишних вопросов, вроде: как же можно было уничтожить такую страну? Почему её уничтожили? И почему мы сегодня ТАК живём?

А настоящая свобода, дорогие мои демократические друзья, ведь не в праве иметь и высказывать своё мнение, не в праве думать. Настоящая свобода в том, что бухать, колоться, трахаться, начиная с подросткового возраста, не иметь никаких обязательств ни перед страной, ни перед родными, не иметь ни единой мысли в пустой голове, не знать историю, не мечтать о будущем.

Всё это лишнее, друзья, правда? Тогда вы - отличный материал для больших и спортивных дядей, строящих долгую счастливую жизнь для себя и своих семей за счёт продажи ресурсов, которые по несвободной, тоталитарной Конституции СССР считались достоянием всего народа.

Вы, лишённые прошлого и будущего, превращённые из сыновей и дочерей великой державы, потомков великих героев и труженников в домашнюю скотину, вполне довольны своей жизнью животных-потребителей.

Роботы-вершители сделали вас счастливыми. И чарующий их антисоветский "зов свободы", видимо, никогда уже не выветрится из вашей головы.

Продолжайте радовать себя картинками "убогости" Советского Союза. Расскажите про очереди и колбасу.

А что вам ещё остаётся?

Советский человек был свободен до того, что рванул в космос. Российский человек свободен до того, что легализовал гомосексуализм. Просто мечты одного были в небе, а другого - в ...сами знаете, где"

Источник: petrovchik.livejournal.com

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 19.01.2011, 17:56
Сообщение #873| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Конспирология замешанная на вкусовщине, жонглирование словами...

И делается очень просто, из двух саманных строений (солома замешанная на глине и говне)...выдергиваются куски и раскладываются по кучкам...

Для того строения которое не нравится...выковыривается говно и показывается желающим...вот сморите из чего сделано...из говна..
А из второго строения, которое надо показать с лучшей стороны, выдергивается солома и рассказывается нам, что вот это строение сделано из экологически чистого материала соломы...

Но мы то не дураки и знаем, что строения оба сделаны из самана- в котором содержание соломы, глины и говна примерно одинаково...

Но эмоционально не выдержанным товарищам, со слабо развитыми аналитическими способностями , это как ладан на душу.... все схавают.. mnyam.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 19.01.2011, 18:05
Сообщение #874| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 19.01.2011, 17:43) *

Конспирология замешанная на вкусовщине, жонглирование словами...

Во-первых, редкция не обязательно разделяет взгляды автора.
А во-вторых, что Вы имеете возразить по существу?

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 19.01.2011, 20:11
Сообщение #875| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 19.01.2011, 17:52) *

Во-первых, редкция не обязательно разделяет взгляды автора.
А во-вторых, что Вы имеете возразить по существу?

а я редакции никаких претензий не предъявлял... smile.gif Я о тексте....

А там существа нет...можно долго продолжать выковыривать изюм из булок , из говна картошку...продолжая перечень ни о чем не говорящих событий и явлений..., при том в любую сторону....

читал я этого автора , быстро надоело обычное критиканство способом перечислений...в каждую бочку ежедневная затычка......
Что ни делается все плохо...

как можно возражать на бред...ну например начиная с перво го же тезиса...."школы огороженные трехметровыми заборами"....я живу в городе миллионнике и передвигаясь по городу...я не вижу заборов которые отличались бы от тех которые были в наших школах.(50-60 годы).в моей родной школе его даже вообще не стало...остался симпатичный тридцати сантиметровый бордюрчик...чисто символически отделяющий двор от тротуара...дети и внуки окончили 12 гимназию возле которой вообще нет забора...школа на которую я смотрю в окно имеет выход прямо на тротуар... (и таких школ которые мне попадаются по пути в городе минимум 12 штук...)

это называется "ПОДВОДКА"...."Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется....".(с)..просто выдуманный сюжет, с придуманной целью , а затем...после подводки можно вылить ведро помоев на намеченную цель....

И такая хренотень каждый день....товарищу лечится надо...., поскольку он вместо анализа занимается подгонкой под намеченный результат...., нарушая элементарные причино-следственные связи или создавая их произвольно , как подводка к глубокомысленным обличениям...
выдавая отсутствие у себя знания о явлении, за отсутствие явлений...

И это практически в каждом пункте...Умный если прочитает внимательно , то сразу поймет..... а не поймет ...значит и не надо...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 19.01.2011, 21:07
Сообщение #876| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

а истина посредине.

--------------------
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 11:53
Сообщение #877| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 19.01.2011, 19:58) *

.школа на которую я смотрю в окно имеет выход прямо на тротуар... (и таких школ которые мне попадаются по пути в городе минимум 12 штук...)
И это практически в каждом пункте.

Вы не учитываете, что автор, судя по всему, живет в Москве. А в Москве школ не окруженных трех- (или по крайней мере двух-)метпровым забором уже не найдешь. Больше того, во многих школах и в калитку пройти просто так нельзя, поскольку она заперта и контролируется охраной.
По дрегим пунктам у Вас, как я понял, конкретных возражений тоже не имеется.

--------------------
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 11:56
Сообщение #878| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 19.01.2011, 20:54) *

а истина посредине.

Посредине там находятся замечания о наркотиках, пиве и портретах Путина.
С ними Вы, стало быть, согласны?

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 20.01.2011, 12:41
Сообщение #879| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 20.01.2011, 11:40) *

По дрегим пунктам у Вас, как я понял, конкретных возражений тоже не имеется.

а
как можно возражать на бред...ну например начиная с первого же тезиса...."школы огороженные трехметровыми заборами"..

.........................................................................
И это практически в каждом пункте...Умный если прочитает внимательно , то сразу поймет..... а не поймет ...значит и не надо...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 20.01.2011, 12:58
Сообщение #880| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

как можно возражать на бред...ну например начиная с перво го же тезиса...."школы огороженные трехметровыми заборами"

Понял.
Больше вопросов нет.

--------------------
+Ответить

50 Страниц V « < 42 43 44 45 46 > » 
ОтветитьНовая тема