![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Мне достаточно знать , что время цикла зависит от степени операционной расчлененности, количества рабочих, оснащенности рабочих мест,степени закрепления операций за одним рабочим местом...и еще целой кучей характеристик и организации производства а , зная то от чего время это зависит я понимаю, что оно может колебаться в самом широком диапазоне.... Я уже давно понял, что Вы специалист. Но специалист очень узкий. Иначе Вы бы знали, что например электромонтажник может прокладывать свою проводку на одном самолете Ан-24 целую неделю. А после этого он ту же проводку будет так же прокладывать на самолете Ан-26, который строится на соседнем стапеле, а потом, на самолете Ан-30. И все это не серийное производство? Или Вы таковым считаете только то, что показано в фильме Чаплина "Новые времена", когда рабочий десятилетиями крутит одну и ту же гайку? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
-------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
- На мне не будет плаща болонья. ![]() А мне вспомнилось , как группа с завода ездила в Италию....и привезли кучу этих плащей....там их им выдали при проходе на стадион (собирался дождь), так они еще умудрились и у соседей по трибуне их собрать.... а стоили они тогда если память мне изменяет где то рублей 75. У меня до сих пор югославская болоньевая куртка в саду....лет 40 (года или 68-го или 69-го) ...при дожде правда течет , но от ветра хорошо... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Или Вы таковым считаете только то, что показано в фильме Чаплина "Новые времена", когда рабочий десятилетиями крутит одну и ту же гайку? ![]() "Хочешь знать правду-читай первоисточники" (с) А я не первоисточник, я их только пересказываю... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А я всегда считал, что "бабетта" это с хвостиком. А там есть хитрость...Бабетта она вот такая... ![]() Это после этого фильма пошла мода, а потом были разработаны для длинных волос... У меня самого дома "Бабетта" , правда черная . ...с начесом у нас директор школы боролась...в старших классах.. ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Я уже давно понял, что Вы специалист. Но специалист очень узкий. Хороший специалист это тот кто знает много о немногом, а хороший журналист знает по немного о многом. В пределе лучший специалист это тот , кто знает всё о ни о чём, а лучший журналист , тот который знает ничего обо всём. ![]() Да, моя специальность машиностроение, технология его же, станки инструменты, оснастка.И с такой специальностью я занимался начинкой коробок заводов на основании технологий, оборудованием оснасткой , инструментом увязкой всего этого с производственными циклами, экономикой ..."расшивкой" узких мест на заводах , для увеличения пропускной способности...Ну и естественно конструированием того , что оказывалось не стандартным и специальным... ![]() И этому меня научили в двух институтах и на 14 различных специализированных курсах...и как ни странно , даже обучали психологии... ![]() -------------------- |
Казак |
![]() |
И этому меня научили в двух институтах и на 14 различных специализированных курсах...и как ни странно , даже обучали психологии... ![]() И все это в ту ужасную, тоталитарную и голодную эпоху? Или уже в счастливом демократическом обществе? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
И этому меня научили в двух институтах и на 14 различных специализированных курсах...и как ни странно , даже обучали психологии... ![]() Когда ж ты работал то? ))) Учился,учился... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
И этому меня научили в двух институтах и на 14 различных специализированных курсах...и как ни странно , даже обучали психологии... ![]() 2 института по 5 лет 14 годичных курсов .....! (excuse-moi!) и пенсия! и да здравствует интернет! ![]() Сообщение было отредактировано Казак: 1.02.2010, 14:52 -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
И все это в ту ужасную, тоталитарную и голодную эпоху? Или уже в счастливом демократическом обществе? ![]() это была машина которая катилась вне всякой логики , экономики, здравого смысла...., те кто видел обстановку понимали, тщетность всех демогогическо-пропагандистских изощрений, а те кто не понимал танцевал и пел в кузове и радовался ожидая светлое будущее.... как в церкви никто ничего не знает, но верит.... .....так , что мы не колебались..а если колебались, то только "вместе с линией партии".. ![]() Про тотолитаризм на примере своей семьи могу сказать только про один эпизод с отцом....когда после отказа "работать" на первый отдел в институте , ему пришлось уйти в другой город в другой институт, других проявлений не чувствовали...да в принципе и сравнивать не с чем было... Ну а в наше время в институт поступал каждый пятый (20%)...это демократы анархию развели, что у них 86% выпускников в институт поступает... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
2 института по 5 лет 14 годичных курсов .....! (excuse-moi!) и пенсия! и да здравствует интернет! ![]() ![]() ![]() Курсы самые длинные 6 месяцев по вечерней системе, приглашенные специалисты.(не выходя с работы, закончил работу и в аудиторию)...., ну несколько курсов в министерстве , а это 1-2 месяца....(но правда очень интенсивных 8-10 часов в день).. Не угадал.... ![]() ЗЫ.Ну и в тему , "Это действительно было..".. Я и первое высшее по системе завод- ВТУЗ получал, была такая система 3 штуки на всю страну отдельных и 3 как филиалы институтов в 60-м организовали...между прочим хорошая штука, пока не испохабили ... За первые три курса необходимо было иметь три рабочих специальности (я слесарь-инструментальщик, токарь и фрезеровщик), а с четвертого курса на инженерные должности переводились...оканчивая институт ты уже три год работал по специальности...Дипломы вполне реальные , по тематике завода... Я шел уже в шестом выпуске...когда уже знали марку, брали "с руками и ногами" и начальный оклад даже давали повыше... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 1.02.2010, 18:30 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
-------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
"Должна содержать" и "содержит" - это две очень большие разницы. Да, раньше все было иначе, даже разниц между двумя вещами было как минимум две. ![]() Это действительно было: В первой половине 70-ых годов. Соседка пошла с баночкой в магазин за сметаной. Налили ей сметану. Соседка просит. - Валя, крышки у меня нет, дай, пожалуйста хоть картонку, прикрыть баночку до дома. Продавщица дала ей картонку и соседка благополучно дошла до дома. Сняла картонку с баночки и перевернула ее при этом. Глядь, а на картонке надпись. "Валя, сметану не разбавляй, я уже разбавила". Написано было второй продавщицей. Соседка кинулась назад в магазин. Прибегает запыхавшись и протягивает продавщице картонку. -Вот, Валя, ты это читала? Продавщица смеется - Нет, не заметила. А теперь уже поздно. Я тоже уже размешала сметану молоком. |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
А я всегда считал, что "бабетта" это с хвостиком. Это хвостик подвернутый кукулькой и бантик маленький сверху ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Um-Free |
![]() |
Это хвостик подвернутый кукулькой и бантик маленький сверху ![]() А у кого короткий волос челка и начес за челкой сверху... -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
А у кого короткий волос челка и начес за челкой сверху... и ленточка)) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Это хвостик подвернутый кукулькой и бантик маленький сверху ![]() Это у девочек. А ребята в шестидесятых годах стали носить "битлы", т. е. волосы чуть длиннее, чем было принято до тех пор. Очень интересно вспомнить, какой ажиотаж подняли тогда бдители морали, в основном родители и школа. Хотя длина этих самых "битлов" обычно не превышала 5 см. |
Казак |
![]() |
Да, раньше все было иначе, даже разниц между двумя вещами было как минимум две. ![]() Это действительно было: В первой половине 70-ых годов. Соседка пошла с баночкой в магазин за сметаной. Налили ей сметану. Соседка просит. - Валя, крышки у меня нет, дай, пожалуйста хоть картонку, прикрыть баночку до дома. Продавщица дала ей картонку и соседка благополучно дошла до дома. Сняла картонку с баночки и перевернула ее при этом. Глядь, а на картонке надпись. "Валя, сметану не разбавляй, я уже разбавила". Написано было второй продавщицей. Соседка кинулась назад в магазин. Прибегает запыхавшись и протягивает продавщице картонку. -Вот, Валя, ты это читала? Продавщица смеется - Нет, не заметила. А теперь уже поздно. Я тоже уже размешала сметану молоком. Вообще-то это такой анекдот. По-моему из "Рогов и копыт". Был тогда такой раздел в "Литературной газете". -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
Вспомнилось всвязи с разговором о колоссальном отставании нашей промышленности в производстве бытовой техники.
Сейчас считаются суперсовременными ультразвуковые стиральные машины. Так вот такая машина, изготовленная по-моему, на Витебском заводе, у нас была. Купили ее в конце 50-х годов и она безотказно работала много лет. А один мой родственник, работавший в 60-х годах в Швейцарии, как-то вскрыл свои швейцарские часы, купленные там, и обнаружил на их механизме надпись - "Made in USSR". Он не поленился провести собственное расследование - занимаемая должность ему это позволяла - и выяснил, что большая часть швейцарских часов имеет только швейцарские корпуса, а механизмы советские, закупленные в СССР. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
![]() ![]() |
Сейчас: 7th September 2025 - 20:11 |