![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
а "химики", обьединив свои творческие поиски с "механиками", нашли способ получения чистого спирта из клея БФ с помощью простого сверлильного станка или электродрели. Не совсем чистый продукт получался...как выразился мой слесарь-инструментальщик. после моего вопроса "как вы такую гадость пьете?" -"Да ничего , нормально, только галошами отрыгивается".. ![]() ЗЫ. А водку выдавали по талонам.Честно скажу, у нас в доме никогда не скапливалось столько выпивки, как после её ограничения....поскольку брали и когда надо и когда не надо...., и кто употреблял и кто не употреблял,.... а вдруг... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 19.05.2010, 13:44 -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,595 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Всегда готов!!! ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 19.05.2010, 17:43 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Поскольку в эти дни многие отмечают 25-летний юбилей Постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения», о котором я уже упоминал, предлагая выпить по этому случаю, немного о тех временах. Поскольку пить стало нечего, народ занялся самогоноварением. Умельцы на заводах мастерили аппараты из нержавейки, на стекольных фабриках выдували их из стекла. Кстати, стеклянные змеевики пользовались огромным спросом. Те, кто не имел таких возможностей, делали аппараты из кастрюль-скороварок. Вобщем, Постановление дало мощный толчок изобретательству и рационализаторству. Считается, что война дает мощный толчок развитию техники. Оказывается, отсутствие алкоголя дает не менее мощный толчок. ![]() Интересно, проявил ли американский народ такую же изобретательность в годы "сухого закона"? Я слышал только о расцвете контрабанды. ![]() |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Интересно, проявил ли американский народ такую же изобретательность в годы "сухого закона"? Я слышал только о расцвете контрабанды. Все дело в том, что подход к решению проблемы по нехватке чего-либо на Западе и в России решается по разному. На Западе отсутствующий товар импортируют, в России, поскольку существует старая традиция всегда опираться на собственные силы, производят на месте. Ну а легельно или нелегально это вопрос второстепенный. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Все дело в том, что подход к решению проблемы по нехватке чего-либо на Западе и в России решается по разному. На Западе отсутствующий товар импортируют, в России, поскольку существует старая традиция всегда опираться на собственные силы, производят на месте. Ну а легельно или нелегально это вопрос второстепенный. Прям Запад все импортирует, особенно машины и техническое оборудование, а Россия все делает сама? ![]() Наоборот, немцы и американцы экспортируют больше, чем импортируют. И экспортируют в первую очередь машины и техническое оборудование. И конечно же обеспечивают этим свои страны. ![]() А импортируют больше бананы и прочую экзотику. А Россия покупает за рубежом много технического оборудования. А продает в основном сырье. Германия вышла на первое место в мире по объему экспорта товарной продукции, обогнав США. Согласно данным, приведенным в пресс-релизе Всемирной торговой организации, доля ФРГ в 2003 году достигла 10% от мирового экспорта, тогда как США с 9,7% отошли на второе место. В первой пятерке крупнейших экспортеров расположились также Япония, Китай и Франция. В совокупности их товарный экспорт составил более трети от мирового. Россия в списке тридцати ведущих товарных экспортеров занимает 17-е место (1,8% мирового экспорта). http://vneshmarket.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=116290 |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Отсутствие чувства юмора врождённый деффект или приобретаемый?
-------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Aviva |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 706 Регистрация: 20-January 07 Пользователь №: 401 ![]() |
Пришла первый раз в четвертый класс в Красноярске. Учительница вызывала, ученики говорили, где работают родители. Ощущение было, будто попала в дурдом. Почти у всех родители работали в почтовом ящике, причем по несколько человек в одном и том же по номеру ящике.
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Отсутствие чувства юмора врождённый деффект или приобретаемый? Конечно, врожденный. Но убивать за это на месте, как советовал классик, неосторожно - можно остаться в меньшенстве ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Santa Klaus |
![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
Пришла первый раз в четвертый класс в Красноярске. Учительница вызывала, ученики говорили, где работают родители. Ощущение было, будто попала в дурдом. Почти у всех родители работали в почтовом ящике, причем по несколько человек в одном и том же по номеру ящике. Это точки назывались по номеру п/я? То место, где я служил в армии, называлось "Семипалатинск-22". До Семипалатинска было более ста км. Но до того это место на берегу Иртыша имело почтовый адрес "Москва-400". Секретное было место. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Почти у всех родители работали в почтовом ящике, Уже к концу 70-х чувство прекрасного взяло верх у советских администраторов и бывшие п/я стали называться красиво, но все равно загадочно - "Звезда", "Радуга", "Сатурн", "Знамя труда" и т.д. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Сегодня в саду начал накрапывать дождь, я взял с вешалки болоньевую куртку....и , что то вспомнилось .Что это Югославская куртка, досталась мне от отца , когда я был в девятом классе..., а он из нее вырос "в ширину"..А в девятом классе был в 1965 году.... так что с учетом того времени , что отец её носил....её возраст приближается к 50 годам... Во материал ....не убиваемый...впору её превращать в семейную реликвию...
![]() -------------------- |
Aviva |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 706 Регистрация: 20-January 07 Пользователь №: 401 ![]() |
ЗЫ. А водку выдавали по талонам.Честно скажу, у нас в доме никогда не скапливалось столько выпивки, как после её ограничения....поскольку брали и когда надо и когда не надо...., и кто употреблял и кто не употреблял,.... а вдруг... ![]() Если в доме скапливалась водка, значит в доме был мужчина не с двумя левыми руками. ![]() С сантехниками, электриками и ремонтниками приходилось расплачиваться водкой или чем-то спиртным. |
Казак |
![]() |
Если в доме скапливалась водка, значит в доме был мужчина не с двумя левыми руками. ![]() С сантехниками, электриками и ремонтниками приходилось расплачиваться водкой или чем-то спиртным. Скорее, дело в их (ремонтников) ненужности. Все неполадки, требовавшие прихода электриков, сантехников и пр. ремонтников за советское время можно пересчитать по пальцам на одной руке. А советская бытовая техника вообще не нуждалась в ремонте - холодильник ЗиЛ, телевизор КВН, р/приемник "Пионер", пылесос "Урал" работали безотказно и не ломались ни разу. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
По ТВ показывали программу, где рассказывалось о табакерках. Вскользь упомянули, что табак на Руси перестали нюхать в конце 19 века. И я сразу вспомнил моих дедушку и бабушку, которые оба нюхали табак. Дед сам его делал, добавляя какие-то, только одному ему известные ингридиенты. Я, естественно, тоже пробовал это делать. Особого удовольствия я, должен признаться, не получал, но это было, как сейчас говорят, прикольно. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Скорее, дело в их (ремонтников) ненужности. Все неполадки, требовавшие прихода электриков, сантехников и пр. ремонтников за советское время можно пересчитать по пальцам на одной руке. А советская бытовая техника вообще не нуждалась в ремонте - холодильник ЗиЛ, телевизор КВН, р/приемник "Пионер", пылесос "Урал" работали безотказно и не ломались ни разу. ты щас будешь смеятся привез миня брат говлорит-помоги затащить эту ведьму в квкартиру на пятый этащ я спрашиваю-это что-атомная бонба нет-это стирпдьная машина оюразца щесьтитеиянх с смеюсь-это такаяь дура..на стгольких помойках лежала брат-если она заработает-я тебе куплю новую а если нет-ты мне просто нальеш дотащили причем пореехада милтция кто то из бдительных слседей настучал, чтов дом тащут ялерную бонбу причем с собаками изделие кировского завода ну приехали.поккрутили пальцем у виска-уехали дотащили я грю-володь сначала выпить а патом жми кнопку не так страшно умирать выпил теперь жми будешь смняться-но заработала позвонил ему-и как результаты да великолепнык Ты просто не понимаешь-чокировский завод выпускал танки А машинки-ну не перестоишь производство..это тот же танк -толькл без пушки абсолютно надежный..есди по нему стрелять измакаола к приеру...он даже-не броневая сталь-не прогнется -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Скорее, дело в их (ремонтников) ненужности. Все неполадки, требовавшие прихода электриков, сантехников и пр. ремонтников за советское время можно пересчитать по пальцам на одной руке. А советская бытовая техника вообще не нуждалась в ремонте - холодильник ЗиЛ, телевизор КВН, р/приемник "Пионер", пылесос "Урал" работали безотказно и [b]не ломались ни разу[/b]. Ну, эт ты загнул!! Правда, стояли долго. У моей сестры до сих пор стоит и РАБОТАЕТ холодтльник " Саратов" -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Сегодня в саду начал накрапывать дождь, я взял с вешалки болоньевую куртку....и , что то вспомнилось .Что это Югославская куртка, досталась мне от отца , когда я был в девятом классе..., а он из нее вырос "в ширину"..А в девятом классе был в 1965 году.... так что с учетом того времени , что отец её носил....её возраст приближается к 50 годам... Во материал ....не убиваемый...впору её превращать в семейную реликвию... ![]() Мне достался после армии отцов кожан. Я в нем какое-то время щеголял. Отцу кожан достался от деда. А деду - во время войны. Кожан целехонек по сей день, тока тяжелый шибко. О! -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
![]() ![]() |
Сейчас: 5th September 2025 - 11:22 |