![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
А помните всюду - хлеб всему голова!
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
А помните всюду - хлеб всему голова! Хлеб береги и помни всегда Каждый кусок отрезая Сколько усилий людского труда В ломтике каравая! -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
ИДЁТ ВОДА КУБАНЬ-РЕКИ КУДА ВЕЛЯТ БОЛЬШЕВИКИ !
-------------------- |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
ИДЁТ ВОДА КУБАНЬ-РЕКИ КУДА ВЕЛЯТ БОЛЬШЕВИКИ ! до сих пор висит этот лозунг в КЧР на водосбросе) -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Хлеб береги и помни всегда Каждый кусок отрезая Сколько усилий людского труда В ломтике каравая! Привет! Хлеб во время моей учебы в институте стоял на столах в столовых. Ребят, живущих в общежитии, это спасало перед стипендией - брали чай и хлеб от пуза. Сейчас фиг! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Привет! Хлеб во время моей учебы в институте стоял на столах в столовых. Ребят, живущих в общежитии, это спасало перед стипендией - брали чай и хлеб от пуза. Сейчас фиг! Хлеб в СССР был очень дешев. У меня нет достоверных сведений, но всегда говорили, что государство субсидировало произодство хлеба. Иначе быть просто не могло, помнится, кг муки стоил только же, сколько кг хлеба. Думаю, идея была хорошая, ведь таким образом добивались, что хотя бы на хлебе и на воде прожить мог каждый, не получая при этом непосредственно социального пособия. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Привет! Хлеб во время моей учебы в институте стоял на столах в столовых. Ребят, живущих в общежитии, это спасало перед стипендией - брали чай и хлеб от пуза. Сейчас фиг! хех...так еще и горчица на столе стояла ..., правда потом и за хлеб приходилось платить 1 коп. за кусочек...А в соседнем магазине..можно было сделать себе студенческий обед сто грамм самого дешевого сыра (копеек 20) четвертинку хлебушка (4 коп) и стакан сухого вина (26 копеек)...это ровно в рубль на двоих обходилось... ![]() А когда денюшки были на "подсосе"...то вместо сыра шел плавленный сырок за 7 коп.... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 4.03.2010, 21:05 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Хлеб в СССР был очень дешев. У меня нет достоверных сведений, но всегда говорили, что государство субсидировало произодство хлеба. Иначе быть просто не могло, помнится, кг муки стоил только же, сколько кг хлеба. Думаю, идея была хорошая, ведь таким образом добивались, что хотя бы на хлебе и на воде прожить мог каждый, не получая при этом непосредственно социального пособия. Цена хлеба была ниже себестоимости. и настолько , что в деревне выгодно было кормить свиней хлебом, чем покупать корма...Но на селе много не купишь , все на виду и завоз хлеба регулировался, а с города везли багажниками у кого машины были... -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Цена хлеба была ниже себестоимости. и настолько , что в деревне выгодно было кормить свиней хлебом, чем покупать корма...Но на селе много не купишь , все на виду и завоз хлеба регулировался, а с города везли багажниками у кого машины были... При Хрущеве начали в СМИ ругать хозяев, кормивших свиней хлебом. Они якобы поступали аморально. На самом-то деле люди поступали как настоящие homo economicus. Легально покупали подешевле, чтобы кормить свиней. Родители тоже скармливали какое-то время буханку в день. Честно говоря, я не знал, что покупали багажниками, ни разу не видел. |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
при Хрущеве на урале хлеб был по карточкам - полбулки на троих - 2 взрослых и ребенок.
-------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
хех...так еще и горчица на столе стояла ..., правда потом и за хлеб приходилось платить 1 коп. за кусочек...А в соседнем магазине..можно было сделать себе студенческий обед сто грамм самого дешевого сыра (копеек 20) четвертинку хлебушка (4 коп) и стакан сухого вина (26 копеек)...это ровно в рубль на двоих обходилось... ![]() А когда денюшки были на "подсосе"...то вместо сыра шел плавленный сырок за 7 коп.... ![]() Ну, вы были эстэты: сыр, виноооо! А у нас на 1 рубь можно было выпить кофе с коньяком , вот! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
я на номерном заводе работал - 47 коп. комплексный обед.
Сообщение было отредактировано Agnostik: 5.03.2010, 15:22 -------------------- |
Anakonda |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,295 Регистрация: 24-December 08 Пользователь №: 1,858 ![]() |
А сбор металлолома или мукулатуры чего стоил! Все школьные годы собирали то одно, то другое))))
-------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Um-Free |
![]() |
А сбор металлолома или мукулатуры чего стоил! Все школьные годы собирали то одно, то другое)))) В советские времена чтобы купить булку хлеба достаточно было сдать две пустых бутылки. А сколько теперь нужно выпить бедному отцу, чтоб хватило на булку хлеба детям?! ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А сбор металлолома или мукулатуры чего стоил! Все школьные годы собирали то одно, то другое)))) ![]() Мы в макулатуру при взвешивании каждой добычи добавляли грузило..примерно 0,5 кг. в бумажку завернутое.. ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 9.03.2010, 21:45 -------------------- |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Цена хлеба была ниже себестоимости. и настолько , что в деревне выгодно было кормить свиней хлебом, чем покупать корма... я видел это воочию. еще в конце 80-х селяне покупали ЛОТКАМИ ржаной для скота (коров тоже крмили). и ничего. какие там зазрения совести... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Santa Klaus |
![]() |
я видел это воочию. еще в конце 80-х селяне покупали ЛОТКАМИ ржаной для скота (коров тоже крмили). и ничего. какие там зазрения совести... У нас бы в таком случае потребовали скидку, все же оптовая цена обычно ниже. ![]() Праздник прошел, пора вытаскивать "мужские" группы опять наверх. ![]() |
Алисон |
![]() |
У нас бы в таком случае потребовали скидку, все же оптовая цена обычно ниже. ![]() Праздник прошел, пора вытаскивать "мужские" группы опять наверх. ![]() что это за мужской шовинизм?) вот доберусь до некоторых и мало не покажется)))..вот это действительно БУДЕТ)))) предлагаю встречу, не на Эльбе, конечно, а где-нибудь)....виза до 8 июня)))...прячьтесь все)) -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Anakonda |
![]() |
А чего стоило - лишь бы не было войны...!
Сообщение было отредактировано Anakonda: 9.03.2010, 17:40 -------------------- Делай то, что имеет смысл.
|
Santa Klaus |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 5th September 2025 - 11:22 |