![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Корвин, ты это запостил, потому что абсолютно согласен с автором, что доверие к советской власти было абсолютным? ![]() Когда полетел Гагарин, люди были горды за свою Родину, за страну, которая встала в какой-то области на первое место в мире. Только что же это имеет общего с доверием к советской власти? Мне лично не симпатичен ни автор цитируемого поста, ни сторонник демократов, которого он в свою очередь цитирует. ![]() А Гагарин сам от себя летал? Страна тут непричём как бы была? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А Гагарин сам от себя летал? Страна тут непричём как бы была? ты не перепутал понятия "страна" и "власть"...или смешал? ![]() клаус же пишет что "люди были горды за свою Родину, за страну", что не одно и тоже "с доверием к советской власти" Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом ВЛАСТЬ - в классических философских концепциях - особое отношение между людьми, способность осуществлять свою волю. Сообщение было отредактировано Um-Free: 21.02.2010, 19:35 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
ППКС!
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Возник разговор о доверии к советской власти. Я написал, что когда полетел Гагарин, доверие было абсолютное... Корвин, ты это запостил, потому что абсолютно согласен с автором, что доверие к советской власти было абсолютным? ![]() Корвин, ты не ответил на мой главный вопрос. Ты согласен с автором, что доверие к советской власти было абсолютным? И твое доверие к ней было тоже абсолютным? |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а я не разделял в то время власть и страну.
мне по душе была власть, при которой я жил. а что ты плохого о тогдашней власти нам рассказать можешь? p.s. только о колбасе, битте, не надо. Сообщение было отредактировано Agnostik: 21.02.2010, 21:55 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
а я не разделял в то время власть и страну. мне по душе была власть, при которой я жил. а что ты плохого о тогдашней власти нам рассказать можешь? ...и я в принципе до каких то пор не разделял. работа есть интересная. растешь по службе , получаешь награды, должности..., вроде понимаешь, что делаешь ...., а потом когда подрос по должности ...Становится видна какая та несуразица, а тебе говорят делай завод деньги платит...Делаешь, но понимаешь, что завод просто деньги на ветер бросает...(если не потратит то на следующий год не дадут)....а потом выходишь на уровень завода и понимаешь, что что то завышено , делают произодят план выполняют, а оно вроде как и не особо нужно тем , кто получает по разнарядке, а потом еще на ступеньку поднимаешься и видишь такой механизм, который работает сам на себя , проектируют. производят , поставляют...а оно стоит и пылится.Но планы идут , переоснащение , автоматизация ...а все в трубу и на хрен никому не нужно но все молотят планы перевыполняют премиии получают.... Честно говорю лет через пятнадцать , у меня уже руки опустились....когда понимаешь какой бездарной работой занимаешься, когда вышел на уровень осмысления общей деятельности....внизу все нормально , все гордятся своими успехами , каждый на своем месте ударник и изобретатель и рационализатор...патриот, творец и строитель коммунизма...и думает , что полезной деятельностью занимается выдает чертежи, превращает в металл, внедряет в производство...все при деле....но все на свалку или на простое прожирание денег...Бюджет формируется , раздается , осваивается....в общем мрак. Когда институты рухнули , а появилась куча мелких производителей ....как то осмысленность заказов пошла ..... но не долго музыка играла...распад Союза и первый кризис ...добили промышленность... Честно скажу с большим облегчением. но весь в сомнениях смогу не смогу....занялся совершенно не свойственной мне работой ....Морально стало на столько легче как крылья выросли. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
....просто деньги на ветер бросает...(если не потратит то на следующий год не дадут)....а потом выходишь на уровень завода и понимаешь, что что то завышено , делают произодят план выполняют, а оно вроде как и не особо нужно тем , кто получает по разнарядке, а потом еще на ступеньку поднимаешься и видишь такой механизм, который работает сам на себя , проектируют. производят , поставляют...а оно стоит и пылится. В СССР не было безработных именно поэтому. а это надо ещё разобраться что лучше: работать так, как ты описал, или просто получать бабки от государства за ничегонеделание, как в Германии. От ничегонеделания народ деградирует, одебиливается. что бы избежать этого немцы придумали принудительную работу за 1 евро в час для тех, кто долгое время безработный. Сообщение было отредактировано Agnostik: 21.02.2010, 23:11 -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
В СССР не было безработных именно поэтому. а это надо ещё разобраться что лучше: работать так, как ты описал, или просто получать бабки от государства за ничегонеделание, как в Германии. От ничегонеделания народ деградирует, одебиливается. что бы избежать этого немцы придумали принудительную работу за 1 евро в час для тех, кто долгое время безработный. ностальгия по совдепу... понятна у людей в возрасте, как ностальгия по времени, когда трава зеленее и т.д..как молоды мы были..как еще любить могли...и все такое... отчасти понятна у молодых- как о утраченном золотом веке (для них полностью мифическом и столь же далеком и смутном как атлантида) учитывая возраст активных участников, вероятно, данную тему стоило бы назвать - эх- где моя шевелюра и почему молодые девушки не хотят давать телефончик, когда знакомишься с ними в транвае ))) Сообщение было отредактировано Бубликофф-Погарельский: 21.02.2010, 23:26 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
мммм... несколько примитивно.
не подвержен подобному. и никогда не мечтал о возврате в босоногое детство. p.s. просто я могу сравнить. -------------------- |
Агни |
![]() |
мне в своё время ничто не мешало работать на трёх работах и разводить в придачу кроликов на приусадебном участке.
общество кролиководов скупалo всех и продавало взамен дешёвые корма и выделяло авто за определённое количество мяса. Сообщение было отредактировано Agnostik: 21.02.2010, 23:37 -------------------- |
Агни |
![]() |
Нам в Киргизии никто не запрещал заниматься частным бизнесом, что успешно сказывалось на обилии продуктов на базарах.
горячую свеженькую лепёшку с парным молоком по утрам трудно забыть! ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
горячую свеженькую лепёшку с парным молоком по утрам трудно забыть! ![]() угу..помнится..как то в какой то командировке все деньги пропили и совсем оголодали..так с вдовольствием уплетали банку перловой каши на семерых под вино, хоть так то настока избалованы были в обычной жизни,что хуже перловки -тока расстрел)) и все замечательно,солнце,облака,леса и поля красивые, девушки..с похмелья умирать вовсе не хотелось еще))) замечательно все жили..когда было 20 лет Сообщение было отредактировано Бубликофф-Погарельский: 22.02.2010, 00:02 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
..замечательно все жили..когда было 20 лет а я не пил. p.s. а армейскую перловку из банки любил. ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 22.02.2010, 00:06 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
а я не разделял в то время власть и страну. мне по душе была власть, при которой я жил. а что ты плохого о тогдашней власти нам рассказать можешь? p.s. только о колбасе, битте, не надо. Причем тут колбаса? В Советском Союзе никто не голодал, уровень жизни был ниже чем на Западе, но зато выше, чем во многих странах третьего мира. Нет, колбаса тут ни при чем. Вся советская система была основана на обмане. На пропаганде. Меня почти буквально тошнило от пропаганды. Правду втаптывали в грязь. И я не понимаю, как кто-то может тут писать, что доверие к советской власти было абсолютным. Я знал в свое время и патриотов, но никогда не видел кого-либо, кто доверял советской власти абсолютно. Кто бы верил во всю пропаганду, которой нас тогда оболванивали. А безработных в Союзе было мало, это правда. И меньше было того, что здесь называется Leistungsdruck, ожидание и требование успеха. И это была большое преимущества СССР. Я это вижу и помню. И капиталистическая система Германии имеет очень много ошибок и недостатков. Но лучше этой плохой системы еще никто не придумал. Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 22.02.2010, 01:32 |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Наткнулась в инете-решила сюда перетащить...Здесь совершенно потрясающие фотографии и комменты к ним..
_______________ Послевоенная мода в зеркале народного кино-хита. http://community.livejournal.com/soviet_life/129085.html -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Лео |
![]() |
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Лео |
![]() |
Хрущевки 49. Новые черемушки.Гримау 16.
http://community.livejournal.com/soviet_li...469.html#cutid1 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Лео |
![]() |
Теракт 1976 года в Новосибирске
Случай очень напоминает 11 сентября, но произошел он в Советской России, за 25 лет до трагедии в Нью-Йорке. Ранним утром 26 сентября 1976 года в Новосибирске пилот Западно-Сибирского Управления гражданской авиации Владимир Сурков самовольно взял легкий транспортный самолет Ан-2. Немного полетав над городом на предельно низкой высоте, Сурков направил самолет в жилой дом - обычную пятиэтажку, номер 43/1 по улице Степной. В этом доме жила теща Владимира, а в то утро в квартире должны были находиться еще и жена пилота с сыном. Несколькими днями ранее жена ушла от Владимира и переехала к маме, забрав с собой ребенка. Самолет вошел в здание в районе лестничной клетки между третьим и четвертым этажами, пробив дыру около двух метров в диаметре. Владимир Сурков погиб при ударе. Обломки самолета рухнули на землю, но в здании все равно начался пожар из-за выплеснувшегося внутрь авиационного бензина. Итоги печальны - в здании погибло 11 человек, не считая пилота. Кто-то погиб от удара или ожогов, кто-то неудачно прыгнул с балкона, спасаясь от огня... Жена, ребенок и теща пилота в момент теракта дома не находились. Пилоту было 23 года. (фотографии) http://alex-hedin.livejournal.com/75960.html#cutid1 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Лео |
![]() |
Во,нарыла))
_______________ Я, когда первый раз влюбился во взрослую женщину, то сначала не её полюбил, а песню... Нет, не так, надо с самого начала. А началось всё в третьем классе - вернее, уже после него, в летние каникулы. На каникулы меня всегда отправляли в пионерлагерь. Да там одно название - лагерь, а на самом деле - щитовые домики рядом с деревней. И название какое-то дурацкое у деревни - Дресвянка. http://community.livejournal.com/soviet_li...511.html#cutid1 -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
![]() ![]() |
Сейчас: 7th September 2025 - 17:24 |