![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Круто! А куда потом дел? В металлолом? ![]() Думаю, такому велику сносу не было! ![]() ...а я даже не знаю. мы из Шахт переехали в Ростов...я даже не знаю его дальнейшую судьбу...Уже в пятидесятых у него проблемы были с резиной....дед без конца клеил...наша на него не подходила. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
...а я даже не знаю. мы из Шахт переехали в Ростов...я даже не знаю его дальнейшую судьбу...Уже в пятидесятых у него проблемы были с резиной....дед без конца клеил...наша на него не подходила. Про резину я не подумал... А вот сам велик себе живо представил. Думаю, тяжелого металла был? Сча, в инете поищу картинку. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Успел на двухлетку, или еще три служил? Мне мичманцы рассказывали, что когда флотским четверку поменяли на трешник, четырехгодники оч вымещали лишний год на новобранцах! Я после института, уже инженером с четырьмя годами рабочего стажа и тремя рабочими специальностями и двумя годами инженерного...всего на один год в Германию попал... А по причине того , что имел специальностей много попал в отдельный рембат...который на всю дивизию средним ремонтом занимался... ![]() Ротный и взводные были ребята из училища среднего ( ну это как гражданские техники), все младше меня....поэтому меня комбат "академиком" называл, ...поскольку я и технологию маленько знал, и токарное и фрезерное дело и слесарь-инструментальщик по своей первой в жизни специальности..поэтому разобраться в альбомах по ремонту труда не составляло... Вот , что действительно было здорово в ремонтном деле...это альбомы формата А2 где картинки на "дурака" расчитаные....знали , те кто составлял куда направляют...в "смешанный лес" (по выражению комбата...что ни прапорщик, то дуб, что ни офицер то пень..., а вся отчетность липа)... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Про резину я не подумал... А вот сам велик себе живо представил. Думаю, тяжелого металла был? Сча, в инете поищу картинку. ..тяжелый по весу, но задняя шестерня была больше чем на наших, и поэтому лёгок в езде , но не скоростной..Легко ,даже нагруженный шел, легко крутилось, но скорости которой в детстве хочется не наберёшь. По крайней мере по весу гораздо тяжелее, с моим вторым великом "Спутником" с тремя передачами не сравнить. Сообщение было отредактировано Um-Free: 12.02.2010, 14:44 -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Я после института, уже инженером с четырьмя годами рабочего стажа и тремя рабочими специальностями и двумя годами инженерного...всего на один год в Германию попал... Понятно, "годок". ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Кто расскажет про свои первые "колёса"? Мои - "Ява-350" 6V 1983г. У моего отца был "Урал". С "люлькой". Солидный такой мотоцикл, не в пример всяким там Ижам и Явам. Я сделал права в 17 лет и ездил на нем с тех пор. Особенным шиком было поднять третье колесо в воздух и проехать какое-то расстояние на двух колесах. Я так проезжал через узкий в 1 м мостик через канаву на нашей улице. |
обалдевший |
![]() |
Мляццтва, ни одной картинки немецких великов эпохи ВОВ.
![]() ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
Я так проезжал через узкий в 1 м мостик через канаву на нашей улице. Пижон! ![]() Сообщение было отредактировано обалдевший: 12.02.2010, 14:45 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Сабражашь! ![]() А это - первая машина. Кличка - "чушка". Первую машину отец купил, когда я был в армии. "Москвич-412". Я сделал права сразу же после армии и возил на нем девочек. Но уже через два года отец Москвич продал и купил жигули-люкс. ВАЗ 2104 что-ли? Забыл. Эту машину отец продал перед уездом в Германию в 1977 г. В 1989 году открылась граница с ГДР,а в 1990-ом мы поехали к родственникам в Дрезден. Какого же было наше удивление, когда к нам подъехал сын этих родственников на наших "жигулях". Он купил ее у отцовского покупателя и переехал вместе с ним сначала в Литву, а потом в Дрезден. |
Santa Klaus |
![]() |
|
обалдевший |
![]() |
Первую машину отец купил, когда я был в армии. "Москвич-412". Я сделал права сразу же после армии и возил на нем девочек. Но уже через два года отец Москвич продал и купил жигули-люкс. ВАЗ 2104 что-ли? Забыл. О, коллега, владелец четверки! ![]() По закону ездил, или тоже набивал как шпроты в банку? Мой рекорд был 8 человек, а сосед по гаражу 10 упихивал (в т.ч. и лёжа) ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Santa Klaus |
![]() |
Вещь! Никогда таким не рулил! ![]() ![]() Сам я ездил только на гусеничных тракторах. Причем бывали перегоны с одного объекта на другой. При расстояниях менее десяти км не стоило брать трэйлер, гнали своим ходом. Зацепляли за бульдозер жилой вагончик - и вперед! А на "Беларуси" я потом тоже частенько ездил по работе. Иногда по 40 км в день. Но только пассажиром. Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 12.02.2010, 15:05 |
Santa Klaus |
![]() |
|
обалдевший |
![]() |
Вообще, мне каэццо, для мужиков "за 30" (
![]() ![]() Я не в смысле, что про женщин, про работу или спорт скучно разговаривать, но эти две темы даже совершенно незнакомых мужиков в поезде моментально объединяют. Ну, и еще - кто когда впервые нажрался! ![]() Сообщение было отредактировано обалдевший: 12.02.2010, 15:06 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
А ещё мы были мальчишками и девчонками..
![]() и совсем молоденькими... ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Santa Klaus |
![]() |
|
обалдевший |
![]() |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Um-Free |
![]() |
О, коллега, владелец четверки! ![]() А я на "семёрке" классике до сих пор езжу... ![]() Как рабочая лошадка для моей лавки и "садовая" машина нам с бабкой...то , что надо и по стоимости содержания и по вместимости товара и фруктов из сада подходит... ![]() А по стоимости содержания, мне моя в два раза дешевле обходится , чем внукова Шевроле... ![]() ![]() -------------------- |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
Вообще, мне каэццо, для мужиков "за 30" ( ![]() ![]() для мужикофф вообще (=кто служил)....особенно за рюмашкой в кампашке... ![]() армия - это тема на все времена... могут доооолго смаковать.. ![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А ещё мы были мальчишками и девчонками.. - Кем ты хочешь стать, когда вырастешь, внучек?![]() и совсем молоденькими... ![]() - Летчиком! - Ну, а ты кем хочешь стать? - спрашивает дед у другого внука. Мальчик отрывает взгляд от свежего "Пентхауза" и говорит: - Взрослым, дедуля, просто взрослым... -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 7th September 2025 - 20:11 |