![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Вообще на Севере действовал естественный отбор - плохие люди и плохие специалисты там просто не выживали. Обана... Хотите сказать, что там уровень смертности где-то 70 %? ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
И что это за такой твой знакомый,который подоходный платил как зарплата у уборщицы? Это 60-80 рублей. Да нет. Она работала на две ставки. И не подоходный, а партвзносы (Для молодых поясню, что это взносы, которые платили члены КПСС). Сообщение было отредактировано Казак: 10.02.2010, 16:15 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Обана... Хотите сказать, что там уровень смертности где-то 70 %? Вы исходите из предположения, что соотношение плохих и хороших людей (как и специалистов) везде одинаково. Но это не так - попробуйте сами предложить какому-нибудь мерзавцу или неучу поехать на Диксон или на мыс Желания. Да он лучше здесь - в Москве или Питере удавится. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Вы исходите из предположения, что соотношение плохих и хороших людей (как и специалистов) везде одинаково. Нееет. Исходя из такого предположения, смертность была бы 98% (50% плохих специалистов +48% плохих людей). На севере процент намного ниже, да и соотношение иное. 30% плохих специалистов и 40% плохих людей. Сообщение было отредактировано обалдевший: 10.02.2010, 16:31 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
Вот это действительно правда! У министерства сельского хозяйства действительно были свои тарифы. Колхозники на свою зарплату точно прожить не могли, жили большей частью за счет скотины и огорода. А став пенсионерами, они в 60-ые получали мизерные пенсии. Зачастую меньше десяти рублей в месяц. может хватит уже врать то? пенсия у колхозников начиналась с 27 рублей. и именно в 60-е. потом стала 36. -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
И что это за такой твой знакомый,который подоходный платил как зарплата у уборщицы? Это 60-80 рублей. Врешь ведь... Это зарплата 450-600 рублей.Как единичные вполне возможно.Была возможность на хорошей должности и приплатой кандидатских или докторских..., и даже у начальников было права дать персональную надбавку до 40% от должностного оклада особо ценным сотрудникам.(если это после 1978 года...)... ЗЫ. А если это были партвзносы , тогда зарплата была 600-800 рублей..., коммунисты , они как в церкви десятину платили с большых окладов...если я правильно помню... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 10.02.2010, 17:13 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Вообще на Севере действовал естественный отбор - плохие люди и плохие специалисты там просто не выживали. Так ты нам может и о зарплатах северных рассказываешь...с коэффициентом 1,2.....1,5 ??? -------------------- |
Казак |
![]() |
ЗЫ. А если это были партвзносы , тогда зарплата была 600-800 рублей..., коммунисты , они как в церкви десятину платили с большых окладов...если я правильно помню... ![]() Коммунисты платили максимум 3%. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
пионерские лагеря... оздоровительные лагеря санатории ни в какой другой стране медицина не была настолько заинтересованной (=потому что бесплатная) в поддержании здоровья своего работника и гражданина... в отличие от нынешней ситуации...когда медицина, заинтересована лишь в том, чтобы ты стал постоянным клиентом и пожирателем какой-нить лажовой фармацевтической продукции... Да, медицина была бесплатной и медики ничего не стоили. Врач - хирург высшей категории, с ученой степенью получал120 р, профессор на кафедре - 180-220. И нам нельзя было совмещать. чтобы подработать. Брали дежурства, а днем -полный рабочий день. Но....действительно, ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Но....действительно, ![]() ![]() Это действительно было!, Хотя в это трудно поверить..... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Коммунисты платили максимум 3%. Ага правильно, а это в 2007 году нерядовые ...решили себя десятиной обложить... ![]() "С 1 января будущего года нерядовые члены КПРФ, получающие 10-20 тысяч рублей, должны будут расставаться ежемесячно с 10% своего заработка" (с) Поскольку сам не платил....то , что то мне эти десять запомнились...еще посмеялись . что "как в церкви" десятина... ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Вот тебе, Николаич! Чтоб знал. И не спорил с умными людьми! ![]() Казак, а Вы кем в то время работали? Спора просто не должно быть, потому что речь о факткх. Вот только читаю и удивляюсь: такое впечатление, что не в одной стране жили и не в одно время , 70-ые,80_ые, как я поняла. Во всем Союзе все было одинаково, я в это время работала одновременно в Москве, Ленинграде и Алма- Ате ( ну, тема была такая), поэтому уж о зарплате говорили тогда много, потому как ее, родимой, ну никак не хватало.... И все равно, это принималось легко, из-за молодости и увлеченности делом. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Казак |
![]() |
И все равно, это принималось легко, из-за молодости и увлеченности делом. А еще потому, что зарплата тогда было не главное. Собираясь в ВУЗ думали не о том, сколько потом будешь получать, а о том, что будешь делать. И завидовали не тем, кто получал больше, а тем, у кого работа была интереснее и нужнее людям. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
anta |
![]() |
А еще потому, что зарплата тогда было не главное. Собираясь в ВУЗ думали не о том, сколько потом будешь получать, а о том, что будешь делать. И завидовали не тем, кто получал больше, а тем, у кого работа была интереснее и нужнее людям. Верно! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Вообще на Севере действовал естественный отбор - плохие люди и плохие специалисты там просто не выживали. Ну и сколько лично ты проработал на Севере,где именно на Севере и кем? И в какие годы? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Да нет. Она работала на две ставки. И не подоходный, а партвзносы (Для молодых поясню, что это взносы, которые платили члены КПСС). Хорошо. Партвзносы. Которые были копеечные,на самом деле. И сколько же была официальная зарплата,что партвзносов выплачивал человек по 80 руб? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
Это зарплата 450-600 рублей.Как единичные вполне возможно.Была возможность на хорошей должности и приплатой кандидатских или докторских..., и даже у начальников было права дать персональную надбавку до 40% от должностного оклада особо ценным сотрудникам.(если это после 1978 года...)... ЗЫ. А если это были партвзносы , тогда зарплата была 600-800 рублей..., коммунисты , они как в церкви десятину платили с большых окладов...если я правильно помню... ![]() 1% платили. У моего отца средняя зарплата была 600-900 рублей,вот он и платил 60-90 рублей партвзносы. А в зависимости от плана и премиальных-получал и 1200-1500 рублей. Единственное,не надо забывать,что это был Крайний Север,а не какая-то Сибирь,в которую люди в отпуск ездили.))) И работа была в крайней степени грязная и опасная для здоровья,связанная с сильной загазованностью и взвешенной пылью плюс морозы ниже 60 и так почти 9 месяцев в году,а один месяц-весна(30 минус)и пара месяцев -лето(плюс 30). ![]() На материке я не знаю и не слышал о таких зарплатах что бы партвзносов натекало на 90 рупий. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Казак |
![]() |
И сколько же была официальная зарплата,что партвзносов выплачивал человек по 80 руб? Ну, уважаемый! Это же задача на проценты. По-моему для четвертого класса. А может и для третьего - уже не помню. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
Верно! ![]() А я не могу по командировкам ездить , ребенка не с кем оставить...Перейду в другую организацию. там без командировок. А я уйду в другую организацию они там квартиры строят, правда зарплата меньше... А я уйду в другую организацию. мне на 30 рублей больше предлагают..., а мне семью кормить.. А у меня кончается срок "молодого специалиста" я уйду в организацию рядом с домом, не хочу через весь город ездить... А у меня потом голова болит,потому что мне потом новых готовить специалистов...А такие которым интересно . они тоже были, но это максимум 15-10 процентов...хорошо если на сектор 2-3 человека... Хороших много не бывает... ![]() -------------------- |
Казак |
![]() |
1% платили. 1% платили с зарплаты до 150 р. Дальше - по нарастающей - 1,5%; 2%; 2,5% и от 300 р и выше - 3%. А Вы, я смотрю, и в партии не состояли. Господи, с кем приходится общаться! -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
![]() ![]() |
Сейчас: 9th September 2025 - 15:26 |