![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Еще раз повторю, цифры могут быть точными, но только для одного предприятия. По той простой причине, что в каждом министерстве были свои тарифы. И свои штатные расписания. Так что то, что справедливо для Министерства легкой промышленности не имеет ничего общего с Министерством путей сообщения или сельского хозяйства. Ты слишком хорошо думаешь , о совмине и ЦК. они такими мелочами не занимались....они если делали, то глобально например "ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ"...или "других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население" и т.д. но не мелочились... и в пределах этой организации оплаты все крутились...Этих ребят в то время больше беспокоило, что бы ввести дифференциацию руководителям, в зависимости от размера и сложности предприятия , да ограничить их с размерами премий, что бы много себе не выписывали...., а остальное всё гамузом..., я же говорю, что например сельхозмашиностроение, станкостроение, прессостроение и заводы занимающиеся оптикой механикой "на войну".., опытные заводы на которых я бывал имели совершенно идентичные тарифные сетки. Это была вечная головная боль, для начальников плановых служб, как заплатить нужному специалисту больше , и не выскочить за пределы "постановления"...что было чревато при проверках... О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВВЕДЕНИИ НОВЫХ ТАРИФНЫХ СТАВОК И ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ 17 сентября 1986 г. N 1115 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Ну вот видите, можете, если захотите! Значит действительно получали ежемесячно премии те, кто работал на производстве. А именно мастера (ведь так на заводах называли инженеров). Ну а то, что вы плохо работали, так никто не виноват. Премию для того и изобрели, чтобы стимулировать тех, кто работать умеет. ![]() Молодых специалистов на такую работу ставить было нельзя,производство такого не выдерживало... ![]() ![]() В том то и хохма, что премию не получали не те кто плохо работали, а те от кого это не зависело .... ну обычный соц.бардак...."наказывали невиновных и награждали непричастных"... -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Т 17 сентября 1986 г. N 1115 !986 год. О чем мы говорим? СССР уже спекся. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
!986 год. О чем мы говорим? СССР уже спекся. ![]() ![]() ![]() А я-то думал, что это случилось несколько позже... Мммм... Видимо, ваш СССР был на Марсе. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Только когда рассказывают очевидные сказки, из беседы получается никчемный спор. Хочу обратить Ваше внимание на название темы. Я и привожу факты в которые Вам трудно поверить, но это действительно было. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Хочу обратить Ваше внимание на название темы. Я и привожу факты в которые Вам трудно поверить, но это действительно было. Видите ли, в факты не нужно верить. Факты достаточно ПРЕДЪЯВИТЬ. Вы же пока предъявляете лишь собственные воспоминания (весьма, надо сказать, идеализированные, чтобы не прямо назвать их недостоверными). Но вся штука в том, что все участники дискуссии в то же самое время обитали не на луне, а в описываей вами стране. И почему-то их вопоминания о тех же самых вещах резко расходятся с вашими. Мало того, что "вся рота идет не в ногу, один лейтенант - в ногу", так "лейтенант" еще и объявляет собственные иллюзии фактами. Сообщение было отредактировано обалдевший: 10.02.2010, 13:55 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Казак |
![]() |
![]() ![]() ![]() А я-то думал, что это случилось несколько позже... Мммм... Видимо, ваш СССР был на Марсе. Помните диалог из "17 мгновений весны"? "- Когда кончится война? - А она уже закончилась. - Закончилась? - В известном смысле - да." -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
И почему-то их вопоминания о тех же самых вещах резко расходятся с вашими. Это естественно. Поскольку каждый помнит, что было с ним и с его окружением. И по этим воспоминаниям он и представляет прошлое. Не буду напоминать, что 70-80-е годы, которые в основном и помнят, сильно отличались от 60-х, а те от 50-х, не говоря уж о 40-х и 30-х. Um-Free говорит, что там, где он работал инженер получал 110 р. Верю. Но там, где работал я, не было окладов ниже 140, плюс ежемесячные 40%. Ну что я могу сделать, если так было! И не только в 80-е, но и в 70-е и в 60-е. И даже раньше. Santa Klaus говорит, что в колхозах получали 10 р пенсии. Верю и знаю. Но там этих 10 р хватало на все. И получая 10 р, люди чувствовали себя богаче горожан, получающих 200. Я понимаю, что Santa Klaus-у в это трудно поверить. Но так было. Сообщение было отредактировано Казак: 10.02.2010, 14:07 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
Вот тебе, Николаич! Чтоб знал. И не спорил с умными людьми! ![]() Казак, а Вы кем в то время работали? Премьер-министром. Он - реинкарнация Косыгина. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Казак |
![]() |
Казак, а Вы кем в то время работали? В какое то? Со времен русско-турецкой войны прошло много времени, а я человек многогранный и разносторонний. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
Он - реинкарнация Косыгина. ![]() Реинкарнацией Косыгина я не могу быть по той простой причине, что мы с ним современники. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Santa Klaus говорит, что в колхозах получали 10 р пенсии. Верю и знаю. Но там этих 10 р хватало на все. И получая 10 р, люди чувствовали себя богаче горожан, получающих 200. Я понимаю, что Santa Klaus-у в это трудно поверить. Но так было. В 60-ые и в 70-ые годы пенсия простых смертных была ограничена. "Потолок" - 120 рублей. Формула вычисления пенсии была довольно проста. Каждый получал половину средней зарплаты (кажется, последних трех лет). Мой отец получал именно этот "потолок". А насчет "богатых" колхозников. Жестоко государство, награждающее своих труженников за десятилетия работы пенсией в 10 рублей в месяц. Колхозники жили за счет скотины и огорода. Но ведь там нужно работать. А когда старый человек неспособен был работать сам, оставалось только полагаться на помощь детей и родственников. |
Santa Klaus |
![]() |
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
я не так стар, как участники этой беседы, но могу сказать, что в 70-десятых годах в городе Фрунзе ни один нормальный мужик не зарабатывал меньше 10 рублей в день.
Водка стоила 3-62, хлеб 16 копеек. Сообщение было отредактировано Agnostik: 10.02.2010, 14:24 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
я не так стар, как участники этой беседы, но могу сказать, что в 70-десятых годах в городе Фрунзе ни один нормальный мужик не зарабатывал меньше 10 рублей в день. Водка стоила 3-62, хлеб 16 копеек. Кто же спорит? Только надо выяснить, считался ли начинающий инженер "нормальным мужиком"? ![]() Но это все нюансы, о которых и спорить не стоит. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
нормальный инженер - нормальный мужик.
ненормальный - его проблема. -------------------- |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Вся интеллектуальная элита страны проводила отпуска в горах, в тайге или сплавлялась по рекам. Ночи у костров, песни. И очень интересные люди. Кто ж тогда въебывал (Pardon) в тайге,в горах,на Севере? Тож элита? Казак,хорош уже нахваливать Союз. Я и сам порой грешен,вступаюсь за него,но в общем-то считаю,что всё должно быть в меру и объективно. А тебя,по ходу,уже несет на только "хорошо" и "здорово". Тормозни. И что это за такой твой знакомый,который подоходный платил как зарплата у уборщицы? Это 60-80 рублей. Врешь ведь... Сообщение было отредактировано Нахлобуч: 10.02.2010, 19:06 -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
!986 год. О чем мы говорим? СССР уже спекся. Я говорю о СИСТЕМЕ, (производственные, обслуживающие и т.д). А документ 86г. это повышение окладов и ставок, точно такого же который был 76 года, а в 76 был точно такой как 68 года..., а я работал и до 68 года.... ![]() И моя первая тарифная ставка была 41 копейка в час.... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 10.02.2010, 15:53 -------------------- |
Казак |
![]() |
Кто ж тогда въебывал (Pardon) в тайге,в горах,на Севере? Тож элита? В некотором смысле - да. Элита интеллектуальная - люди с которыми есть о чем поговорить, которых интересно слушать и на которых можно положиться. Элита профессиональная - поскольку, когда вас 3-4 человека, а вокруг на 500 км ни одной собаки и даже радио работает только, когда само этого захочет, расчитывать можно только на себя и своих коллег, на их умение и опыт. Вообще на Севере действовал естественный отбор - плохие люди и плохие специалисты там просто не выживали. Сообщение было отредактировано Нахлобуч: 10.02.2010, 19:06 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
![]() ![]() |
Сейчас: 9th September 2025 - 15:26 |