![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
В случае болезни членам профсоюза платили больше, чем "нечленам" (где-то процентов на 20%, кажется). Но в обоих случаях платили меньше средней зарплаты. Я может чего запамятовал, но, вроде, "нечленов" у нас ваще не было. Даже в институте сразу в профсоюз записывали автоматом... Я вот от комсомола чудом отвертелся (в школе не приняли за плохое поведение, а в ин-те сказал, что где-то заныкал билет, потом донесу, так и забылось). -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Я может чего запамятовал, но, вроде, "нечленов" у нас ваще не было. Даже в институте сразу в профсоюз записывали автоматом... Я вот от комсомола чудом отвертелся (в школе не приняли за плохое поведение, а в ин-те сказал, что где-то заныкал билет, потом донесу, так и забылось). Я как-то заболел, и мне пришлось показывать профсоюзный билет, и марки должны были быть наклеенными, т. е. взносы уплачены. Но особенно хорошо я запомнил это после одной истории. У нас на произодстве какой-то идейный чудак сказал, что по религиозным соображениям отказывается вступить в профсоюз. Но потом он серьезно заболел, быстренько забыл о своих убеждениях, поскольку был единственным кормильцем в семье, и благополучно вступил в профсоюз. ![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
У нас на произодстве какой-то идейный чудак сказал, что по религиозным соображениям отказывается вступить в профсоюз. Но потом он серьезно заболел, быстренько забыл о своих убеждениях, поскольку был единственным кормильцем в семье, и благополучно вступил в профсоюз. ![]() У нас вся семья была всегда верующая. В коммунисты никто не вступал (и у отца из-за этого даже были проблемы). Но когда пришла пора вступать в пионэры, нам с братом было сказано, что скрывать - есть "ложь во спасение". Что, типо, врать нехорошо, но промолчать, когда надо - можно. Мы были ребята смекалистые, и сами всё понимали, и пионэрами благополучно в храм ходили, токмо без галстуков. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Наглая ложь! Ну зачем такие эмоции. Если требовали подтверждения, то хотелось бы узнать - кто и как. И от кого - в смысле, у Вас есть родственник или знакомый от которого такое подтверждение потребовали? И в какой форме? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
"Конкретная и надежная защита прав" - без комментариев. Рад, что хоть с этим Вы согласны. В случае болезни членам профсоюза платили больше, чем "нечленам" (где-то процентов на 20%, кажется). Но в обоих случаях платили меньше средней зарплаты. Членам профсоюза по больничному платили 100% средней зарплаты. А примерно с конца 70-х 100% стали платить всем. Сообщение было отредактировано Казак: 7.02.2010, 17:59 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я вот от комсомола чудом отвертелся (в школе не приняли за плохое поведение, а в ин-те сказал, что где-то заныкал билет, потом донесу, так и забылось). А я комсомольцем был..., а вот в партию не вступал, пока на заводе работал, а потом когда в проектном институте по должностям двигали, вечно вопрос возникал....,"Ты почему не вступаешь?"..., а я им а вы меня примете?....они ткнуться . а надо соотношение соблюдать , на двух принятых рабочих можно одного ИТР принять.... а в проектном институте откуда рабочих взять, да еще желающих вступить... ![]() Да еще центр города райком с кучей всяких организаций , а рабочих мало...вот такая фигня с разнарядками... ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
А я комсомольцем был..., а вот в партию не вступал, пока на заводе работал, а потом когда в проектном институте по должностям двигали, вечно вопрос возникал....,"Ты почему не вступаешь?"... У папы тоже. Особенно на руководящих должностях. Так-то к ученым по этой части не особо прикапывались. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
А вот то, что я в детстве занимался сразу в двух спортивных секциях и в молодежном литобъединении -и все это было бесплатно, и везде набор был тока по способностям, а не по кошелькам родителей, это запомнилось. И всё успевали, несмотря на то, что учился в физмат спецшколе!
И что мы всем классом ездили в Астрахань в конце лета в стройотряд урожай собирать (кайфово было!), тоже помню. Везли домой в Питер по пол-купе арбузов и дынь, персиков и винограду немеряно... ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А вот то, что я в детстве занимался сразу в двух спортивных секциях и в молодежном литобъединении -и все это было бесплатно, А я толкал ядро.... а потом греб на каноэ за Динамо,и даже форму выдавали... ![]() правда поступив во ВТУЗ с его работой-учебой и тремя часами на дорогу в день далее уже не осилил...времени не хватило в сутках.... ![]() -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
)))..понимаю..в вашем возрасте об этом можно только говорить))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() молодушка ты наша -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
обалдевший |
![]() |
А я толкал ядро.... а потом греб на каноэ за Динамо,и даже форму выдавали... ![]() ...времени не хватило в сутках.... ![]() А вообще, я сейчас, став взрослым, отдаю себе отчет, что когда мы в пионэрах твердили как заклинание "За детство счастливое наше спасибо родная страна" - в этом была чистая правда. Понятно, что во многом счастливое детство обеспечивали нам родители, но глядя на день сегодняшний, я понимаю, что наше детство от детей нынешних отличается как небо и земля. Маман начинала вопить, только если нас не было к ночи (мы где-то шлялись, и родители нас контролировали слабо), мы ничего не боялись. Я с 4 лет (несмотря на нянек и мамок) был дворовым мальчиком, потому что так хотел. А брат был "гогочкой", потому что так хотел. Сейчас детей на секунду от себя хорошие родители отпустить не могут. И еще, мы жили в ощущении, что все у нас впереди, и будущее прекрасно. Никакого страха перед будущим не было. Сейчас есть, практически у всех детей, даже у обеспеченных. Сообщение было отредактировано обалдевший: 8.02.2010, 00:10 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Um-Free |
![]() |
И еще, мы жили в ощущении, что все у нас впереди, и будущее прекрасно. Никакого страха перед будущим не было. Сейчас есть, практически у всех детей, даже у обеспеченных. как говорит всем известный афоризм....Ничего не боится тот, кому нечего терять. ![]() Капитализм-это эксплуатация человека человеком, а социализм это наоборот... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Я помню нашу первую квартиру "двушку".на четверх...в пятиэтажке которыми у нас застроили три района новых...
![]() Спасибо Никите Сергеевичу, за его такое отношение к "обычным вооружениям" и флоту , остановив производство которых...денюшек хватило на много районов пятиэтажек по стране...хоть как то начала решаться проблема с жильем. Правда следующий "Дорогой и Любимый " возобновил танкостроительство прочую хренотень, всю Европу тысячами танков заставили...Он почему то решил, что и на "пушки" и на "масло" хватит....ошибся "на масло" не хватило надорвались..."рванул на десять тыщ как на пятьсот и спекся".Думал нефть вечно будет в цене, а она гикнулась..... а с ней и вся промышленность настроенная на войну...Довел до перестройки... А потом нам будут рассказывать как "демократы страну развалили"....и чего к тому времени было разваливать?.. -------------------- |
Казак |
![]() |
Правда следующий "Дорогой и Любимый " возобновил танкостроительство прочую хренотень, ..ошибся "на масло" не хватило надорвались...Довел до перестройки... А потом нам будут рассказывать как "демократы страну развалили"....и чего к тому времени было разваливать?.. Если под "дорогим и любимым" Вы подразумевате т. Брежнева, то при нем как раз все было еще вполне терпимо. А вот когда начались эсперименты по "укорению" любимца всего прогрессивного человечества т. Горбачева, вот тогда-то все и "гикнулось". Так что демократам осталось только закончить то, что так удачно начал Генсек КПСС. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
как говорит всем известный афоризм....Ничего не боится тот, кому нечего терять. ![]() В брежневские годы выпускник ВУЗа приходил на з/плату 180-200 р, через 8-10 лет он получал уже 300-350, имел машину, квартиру, часто - дачу, накопления и все прочее. Так что терять было что. Если сравнивать жителя СССР 70-х с любым европейцем, то русский жил не хуже, а часто и лучше. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
Я помню нашу первую квартиру "двушку".на четверх...в пятиэтажке которыми у нас застроили три района новых... ![]() Спасибо Никите Сергеевичу, за его такое отношение к "обычным вооружениям" и флоту , остановив производство которых...денюшек хватило на много районов пятиэтажек по стране...хоть как то начала решаться проблема с жильем. Правда следующий "Дорогой и Любимый " возобновил танкостроительство прочую хренотень, всю Европу тысячами танков заставили...Он почему то решил, что и на "пушки" и на "масло" хватит....ошибся "на масло" не хватило надорвались..."рванул на десять тыщ как на пятьсот и спекся".Думал нефть вечно будет в цене, а она гикнулась..... а с ней и вся промышленность настроенная на войну...Довел до перестройки... А потом нам будут рассказывать как "демократы страну развалили"....и чего к тому времени было разваливать?.. спасибо хрущу за крым, за хлеб ан урале по карточкам по полбуханки на семью в 3 человека.... -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Um-Free |
![]() |
В брежневские годы выпускник ВУЗа приходил на з/плату 180-200 р, через 8-10 лет он получал уже 300-350, имел машину, квартиру, часто - дачу, накопления и все прочее. Так что терять было что. Если сравнивать жителя СССР 70-х с любым европейцем, то русский жил не хуже, а часто и лучше. После армии в 1973 г. я пришел АЖ на 130 рублей..все остальные выпускники приходили на 100-110 рублей. В конце семидесятых.....я принимал на работу молодых специалистов 110-120 рублей, конструктора от 3 до 1 категорий получали 120-170 рублей, Заведующий сектором получал 170-190 рублей, зав.отделом 200-230 рублей., главные конструктора проекта получали как эав. отдела, главный инженер -250-270 рублей, директор-280-300 руб. -------------------- |
Казак |
![]() |
конструктора от 3 до 1 категорий получали 120-170 рублей, Так я же имел ввиду не конструкторов, а тех, кто действительно работает. К сожалению, таких в те времена было меньшинство. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
обалдевший |
![]() |
Если сравнивать жителя СССР 70-х с любым европейцем, то русский жил не хуже, а часто и лучше. Это не так. Даже спорить с вами не стану, ибо вы опять скажете, что помните. Но 70-е помню уже и я. А уж близкие мои и родители друзей в самом соку тогда были. И ездили, и видели. Сраные Югославия, Польша, ГДР жили в разы лучше. Про Западную Европу (тем более, про Америку) - ваще молчу. Прям, такое впечатление, что для вас персонально был сделан какой-то другой Союз, не тот, в котором мы жили все. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
В брежневские годы выпускник ВУЗа приходил на з/плату 180-200 р, через 8-10 лет он получал уже 300-350, имел машину, квартиру, часто - дачу, накопления и все прочее. В брежневские годы выпускник выходил на з.п 90-110 рублей, и чтобы дослужиться до 120 ему надо было стать мэнээсом. Или начальником участка на заводе. А 300 получали завлабы, доктора наук. Или начальники цехов на крупных заводах. Корреспондент газеты получал 100. Завотделом - 180. СНС в Русском музее или Эрмитаже получал 130. Это сведения от самих "получателей этих зарплат". -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
![]() ![]() |
Сейчас: 10th September 2025 - 02:07 |