![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
-------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
есть килька солёная уже очищенная и без головы её обзывают красивым словом анчоусы...))) это третий вид ХАМСА....она почти круглая и другое название анчоус..(которое я узнал лет после 20-ти.мне почему то казалось , что анчоус это что то из корнеплодов..).. ![]() Картошка вареная с тобой заработанной хамсой было королевское блюдо.. ![]() -------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
-------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
SvetLana |
![]() |
это третий вид ХАМСА....она почти круглая и другое название анчоус..(которое я узнал лет после 20-ти.мне почему то казалось , что анчоус это что то из корнеплодов..).. ![]() Картошка вареная с тобой заработанной хамсой было королевское блюдо.. ![]() запутал меня так, что я даже полезла в поисковик...))) вот чё я обнаружила...что как бы да...забавно, что анчоус и вправду водится как отдельно взятая рыба...а не название блюда(=очисченое прянопосольное безголовое килько))) http://rybafish.umclidet.com/samaya-evrejskaya-ryba.htm одно могу сказать, что немного в прошлом поработала на рыбокомбинате, и знакома с технологией производства шпрот и с сортировкой рыбы... но у нас рыба эта только на 3 сорта делилась: килька, салака, селёдка. килька копчёная шла на шпроты, салака в салаку шпротную, селёдка в ту же салаку шпротную, тока она уже шла нарезанной в банку кусочками. остальная рыба (тощий малёк до 5-7 см) отправлялась в шпротный паштет. для себя кильку солили тож...просто отбирали кильку пожирнее и поширее на брюшко....и даж не подразумевали что эти коварные анчоусы могли маскироваться под кильку....афигеть...век живи..век учись..а так и помрёшь дураком))) -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Уху настоящую я ел, по-моему, два раза только. Сантик, вот тебе рецептик ладожской ухи. "Уха с петуха" называется. В котел с кипящей водой целиком кидают небольшого (нежирного) цыпленка. Варят минут 15 (собирают и выбрасывают всю фигню, которая всплыла). Цыпленка вынимают, и делают с ним что хотят. Потом кидают в этот бульон рыбную мелочь (ерши предпочтительнее, но можно всякую мелочь; только речная рыба!). Варят минут 10, вылавливают шумовкой, отдают кошке. Потом в бульон закладывают картошку (мелкую, целиком), лук, перец горохом и чуточку пшена, и только теперь солят. Варят до почти полной готовности картошки и пшена. И, наконец, сюда кладут кусками крупную рыбу (если есть - лучше стерлядь, но и судак сгодится). Варят 5 минут, снимают с огня, вливают водку (50 грамм на каждые 1, 5 литра воды). Накрывают крышкой, дают постоять 10-15 минут. Свежий мелко порубленный укроп и черный молотый перец - уже в тарелку. Водочка из морозилки к ухе приветствуется. ![]() И смотри не облопайся. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А вот еще воспоминание детства: килька. Соленая была очень, но мы ее любили. Отрывали только голову, остальное ели все без остатка. Аналогично! ![]() И до сих пор актуально! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
может минога?.. Ммммм.... балтийские миноги... страсть моя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только корюшку люблю больше, чем миног. Остальное всё меркнет. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
А вот тагунка малосольного ты и не ел никогда. Старец. ) ![]() А омуль едал? ![]() Мне не понравился. эх ты ![]() -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
обалдевший |
![]() |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Не знаю ни омулей, ни осетров, ни еще каких-то перечисленной здесь рыбы. о тюльке я за 25 лет ни разу не слышал. Ну у вас там и жизнь в Германии. Небось одним Дошираком питаетесь? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Статистические характеристики распределения заработной платы населения СССР "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика". -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
пица, кебап, кура гриль, и китайская фигня в основном.
-------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
колбаска в булке.
-------------------- |
Казак |
![]() |
Ммммм.... балтийские миноги... страсть моя!!!!!!!! Да, маринованные миноги с горчичным соусом! Но только для тех, кто уже привык к их внешнему виду. Сообщение было отредактировано Казак: 6.02.2010, 11:49 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
Еще в 70-ые годы простые и непривилигелированые люди должны были предъявить справку из банка, что деньги копились там. Это в Германии. В СССР демократия никогда до таких высот не поднималась. Конечно, если у человека вдруг обнаруживалась пара-тройка миллионов в валюте, соответствующие органы проявляли заинтересованность. Но сумма, необходимая на покупку автомобиля (повторю, в 50-е годы от 7 до 16 тысяч) никогда никаких вопросов не вызывала. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
А среди казаков междоусобица...мы их с другими столкнем... ![]() Обращает на себя внимание некоторая скованность, напряженность и неестественность улыбок на лицах кое-кого из зрителей. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
обалдевший |
![]() |
Да, маринованные миноги с горчичным соусом! Но только для тех, кто уже привык к их внешнему виду. А что вид-то? Башку отрубить - и вид что надо. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
Ну так приглашай меня на гречневую кашу!))) Может я не совсем еще пропал для русской кухни.) Приглашаю на день варенья), со всем семейством) -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Это в Германии. В СССР демократия никогда до таких высот не поднималась. Конечно, если у человека вдруг обнаруживалась пара-тройка миллионов в валюте, соответствующие органы проявляли заинтересованность. Но сумма, необходимая на покупку автомобиля (повторю, в 50-е годы от 7 до 16 тысяч) никогда никаких вопросов не вызывала. Читала - читала, за три дня и все о еде... ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
![]() ![]() |
Сейчас: 10th September 2025 - 10:24 |