![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
В общем и целом Ваши посты свободно можно назвать сказками. Даже если они содержат правду, она все-таки преподносится в сказочном виде. Создается впечатление, что все магазины в 50-х были завалены крабами и икрой, которую свободно могли купить совершенно непривилегированные граждане. И владельцы "москвичей" считались бедняками. про горы крабов и икру постоянно вспоминали родители (при жизни в Свердловске), а в Москве в гостинице Академическая я все поминаю этакую 10 литровую алюминиевую кастрюлю с красной икрой - 4 рубля кг с гостиничной наценкой. -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Бабушка рассказывала, что именно в 50-х икра продавалась из бочек, и были они почти на каждом рынке, брали очень неохотно и мало кто....
-------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Бабушка рассказывала, что именно в 50-х икра продавалась из бочек, и были они почти на каждом рынке, брали очень неохотно и мало кто.... я даже баночки такие синие помню, полукилограммовые с черной осетровой дальневосточной икрой... А ещё болгарские пятилитровые банки Ассорти, помидорки с огурцами и компот "Глобус"))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
В общем и целом Ваши посты свободно можно назвать сказками. Даже если они содержат правду, она все-таки преподносится в сказочном виде. Я понимаю, что Вам, как и многим Вашим ровесникам, все это кажется сказкой. Но что я могу поделать, если все это действительно было. (См. название темы) -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Я понимаю, что Вам, как и многим Вашим ровесникам, все это кажется сказкой. Но что я могу поделать, если все это действительно было. (См. название темы) Учитывая, что наш Санта, несмотря на исключительную свою моложавость, по паспорту не вполне чтобы юн, вам, сударь, должно быть где-то в районе 85-90. ЗЫ. Ходить-то не больно, нет? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
я даже баночки такие синие помню, полукилограммовые с черной осетровой дальневосточной икрой... А ещё болгарские пятилитровые банки Ассорти, помидорки с огурцами и компот "Глобус"))) черная осетровая икра не может быть дальневосточной)..каспийское море несколько западнее Сообщение было отредактировано aliSSa: 4.02.2010, 17:21 -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
черная осетровая икра не может быть дальневосточной)..каспийское море несколько западнее Может. Есть в Амуре рыба калуга. Здоровенная - до 3 метров вырастает. Осетр амурский. Впрочем, сомневаюсь, чтоб ее икру выпускали в промышленных количествах. Сообщение было отредактировано обалдевший: 4.02.2010, 17:24 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Дальневосточная селедка была. Иваси. Оч вкусная...
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Привет, папка))) Названия были у всех продуктов хлебо-булочной промышленности... ![]() И самый вкусный серый хлеб, хоть у нас он назывался чёрным украинским, выпекали в Киеве, это даже не моё утверждение, его в качестве подарков возили и заказывали по всей стране ![]() Доченька, дык я же в накладные не заглядывал! А вот в разговоре у прилавка и где-бы то ни было, его никто иначе не называл как "серым хлебом".) |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Рахаты с лукумами как то прошли мимо памяти... а вот автоматы стоящие в центральном гастраноме на центральном проспекте помню. Пироженные продавали, бросишь денешку и он так медленно (все видно, все стеклянное) опускается вниз... Вкуснотища.... после этого, чего только не пробовал, но вкуснее не едал. Так таки были естественные продукты ![]() Что естественные продукты играли при этом основную роль - не факт. То что ел в детстве, остается в памяти. А потом "чего только не пробовал, но вкуснее не едал". Даже если поешь того же самого. ![]() В этой области у меня свой опыт. Гречневую кашу мы дома не ели совершенно. Она считалась чем-то вроде "подножного корма". Впервые попробовал еще в дошкольном возрасте - лежал в больнице с палочками дифтерита. Терпеть не мог. А армии пришлось ее есть - голод не тетка. Но со временем привык. Все думал, интересно, я смогу ее есть дома? Полгода после армии попросил маму сварить. Попробовал - не могу есть и все тут! А позже уже в Германии, когда опять вспомнили, что все натуральные продукты полезны, начали варить ее уже в моей семье. И оказалось, если с хорошим соусом приготовить - очень даже ничего. ![]() |
обалдевший |
![]() |
Гречневую кашу мы дома не ели совершенно. Она считалась чем-то вроде "подножного корма". Моя нянька такую варила гречку... умереть-не встать! Потом уже ни разу такой не пробовал - зернышко к зернышку, и не серая она у нее получалась, а почти шоколаднго цвета. И туда, прям в горячую кашу рассыпчатую - полстакана холодного молока. Я до сих пор это люблю, хотя в другом виде молоко вообще пить не могу. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
черная осетровая икра не может быть дальневосточной)..каспийское море несколько западнее не, точно помню, написано было Дальневосточная и осетровая)) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Моя нянька такую варила гречку... умереть-не встать! Потом уже ни разу такой не пробовал - зернышко к зернышку, и не серая она у нее получалась, а почти шоколаднго цвета. И туда, прям в горячую кашу рассыпчатую - полстакана холодного молока. Я до сих пор это люблю, хотя в другом виде молоко вообще пить не могу. перед тем как варить гречу-её надо прожарить(сырую) на сухой сковороде..она подрумянится(только помешивать надо),а потом варить-минут пять и готово...маслице положить и закрыть плотно под полотенце-она дойдет и будет рассыпчата и духмяна ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
А армии пришлось ее есть - голод не тетка. Но со временем привык. Все думал, интересно, я смогу ее есть дома? У меня та же история с перловкой. Разваренная склизкая гадость - в армии... Но если ее сварит женсчина, да с душой сварит, приспецует... Я был удивлен, что перловка такой бывает... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Santa Klaus |
![]() |
я даже баночки такие синие помню, полукилограммовые с черной осетровой дальневосточной икрой... А ещё болгарские пятилитровые банки Ассорти, помидорки с огурцами и компот "Глобус"))) Вспомнил, когда я впервые держал в руках баночку советской икры. В 1983 г. Честно говоря, не поню, ел я за свою жизнь в Союзе икру или нет. Кажется, нет. На это были две причины. Первая, достать было очень трудно. Вторая, мои родители как-то были равнодушны к ней. Так вот, ехали мы в 1983 г. на поезде Москва - Кёльн. Вместе с нами в купе ехали армяне. Они попросили нас взять четыре баночки икры на время таможенного осмотра. Четыре баночки-де разрешено брать. К моему удивлению, таможенник в первую очередь спросил меня "икра есть?". После это я довольно часто пересекал советскую границу, но никогда меня об этом больше не спрашивали. - Ну есть, говорю, 4 баночки. - Покажи Выложил я, смотрю, только три. - Четвертая куда-то запропастилась - говорю. Я обыскал весь чемодан и только потом заметил, что они все на столе и я просто просчитался. Таможенники в то время были грозные, шутить не любили. Обыскали меня, как врага народа, а перед уходом таможенник спрашивает: - Ну что, научился считать доо четырех? - Да таможенники научат, отвечаю ему. Польщенные таможенник тут же в соседнем купе похвастался коллеге своими педагогическими успехами. ![]() |
Mirror |
![]() |
В этой области у меня свой опыт. Гречневую кашу мы дома не ели совершенно. Она считалась чем-то вроде "подножного корма". : Гречку надо уметь готовить)) а немцы всегда над нами смеялись, когда мы варили гречку, говорили именно "подножный корм" )) но один раз накормили с обыкновенными котлетами двух водителей-немцев. работающих у нас на объекте,так их фравки потом дооолго у наших мам учились как этот "подножный корм" варить))) Ой столько нелепостей случалось с этой едой в далекой стране Германии)))) соседей научили варить наш борщик и печь пироги, солить нормальную капусту. а не что-то уксуснокислое и несъедобное, пельмешки делать и квас))) А за нашими карамельками всегда выстраивалась очередь из местных, в гарнизонном магазине, и ещё за сметаной)) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Mirror |
![]() |
- Ну есть, говорю, 4 баночки. - Покажи Выложил я, смотрю, только три. - Четвертая куда-то запропастилась - говорю. Я обыскал весь чемодан и только потом заметил, что они все на столе и я просто просчитался. Таможенники в то время были грозные, шутить не любили. Обыскали меня, как врага народа, а перед уходом таможенник спрашивает: - Ну что, научился считать доо четырех? - Да таможенники научат, отвечаю ему. Польщенные таможенник тут же в соседнем купе похвастался коллеге своими педагогическими успехами. ![]() ООО!!!! а нас в Бресте всегда заставляли резать солями кружочками)))Все перероют до последнего кармашка))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
В армии почему-то очень сладкого хочется... Многие подтвердят, наверное.. Да. Подтверждаю. Две банки сгухи за один раз выпить-не проблема была.))) По зеленке,разумеется. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
А самый вкусный хлеб был в детстве.
В нашем северном поселке была собственная хлебопекарня и поэтому хлеб всегда был горячий,с хрустящей корочкой и продавался он в магазине на развес. Сколько стоила буханка-не помню.Потому что,всегда разная цена была,но хлеб был-изумительный! -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
ЗЫ. Ходить-то не больно, нет? Он на попе прыгает. И одновременно играет на балалайке. ![]() -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
![]() ![]() |
Сейчас: 9th September 2025 - 20:47 |