![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Но это же не ультразвук! ![]() Дык о чем и говорю, самые простые механические колебания мембраны чечевичной формы ...ультразвук будет позже.... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Николаич, я, канеш, утверждать ничо не могу, потому и в спор ваш не встревал, но чёта такое в детстве тоже слышал от старших... Уж не знаю: миф-не миф... У нас тут есть часовой завод. будильники классные выпускал. пока швейцарское оборудование работало, пока забугорный инструмент был, а потом когда пошел износ, когда пошел инструмент самопальный ...все сдохло естественным образом, на наших поделках не сумели повторить качество...так теперь китайские будильники и забили всё.... -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ну вот видите, что значит жить в разных городах и разных слоях общества. А по моим наблюдениям, наоборот, раньше всего распространились телевизоры - к концу 50-х они были практически в каждой семье, потом холодильники - тоже к концу 50-х, чуть позже пылесосы, а вот стиральные машины стали массовыми только к концу 60-х. Кстати, машина о которой я говорил выглядела примерно так (простите, но рисовать мышкой очень неудобно): черный пластмассовый корпус, размеры - длина 30 см, ширина 20 см. На паспорте было написано именно ультразвуковая стиральная машина. И при работе не было никаких пузырьков и никакого кипения. Совершенно спокойная вода, иногда с очень слабой рябью. И в отличии от современных машин, стирать можно было за один раз очень большое количество белья. Мы еще не осветили один вопрос: Если эти машины были действительно и были хороши (ведь Казак сравнил их с современными, которых во всей Европе еще в продаже нет, как сказали мне в магазине, где я купил свою стиралку), почему не получили распространения в поздние советские годы? |
Um-Free |
![]() |
Мы еще не осветили один вопрос: Если эти машины были действительно и были хороши (ведь Казак сравнил их с современными, которых во всей Европе еще в продаже нет, как сказали мне в магазине, где я купил свою стиралку), почему не получили распространения в поздние советские годы? потому как ни производительности, ни качества они не давали.Очень малые скорости, объмы. Но по мне и Ретона тоже не очень, хотя мать ей пользуется ...но ей одной для одного комплекта постельного говорит , что хватает...сейчас там нет ограничения по времени...и пока она все сериалы вечером посмотрит....можно и вынимать ![]() -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
потому как ни производительности, ни качества они не давали.Очень малые скорости, объмы. Вот как раз и скорости и обьемы были несопоставимы с современными машинами. Но об этом я уже говорил. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Я думаю, в этом ключ ко всей дискуссии. Без чувства юмора было бы просто невыносимо читать сказки Казака. Что Вы называете сказками? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
Я думаю, в этом ключ ко всей дискуссии. Без чувства юмора было бы просто невыносимо читать сказки Казака. ![]() без этого чувства также енвозможно читать посты эмигрантов), которые пытаются нам доказать, что их теперешний рай лучше нашего) -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Казак |
![]() |
Ну, про политбюро, например... А я что-то говорил про Политбюро? Нет, прав Нахлобуч - пора завязывать! -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
обалдевший |
![]() |
Алисон |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,327 Регистрация: 10-December 06 Из: 111 Пользователь №: 15 Skype: 111 ![]() |
видимо, наши грЫбочки - самые лучшие грЫбочки в мире)))
каждый по-своему оценивает прошлое..... -------------------- Только истинной львице абсолютно все равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки!
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Хм, народ до сих пор машинками меряется))))
-------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
обалдевший |
![]() |
...мой дедушка ел исключительно их, считал, что дворяне не едят чёрный хлеб))) Никак не могу найти серый хлеб кирпичом, который мы ели раньше (детство, отрочество). И даже названия не помню. Такой, с поджаристой корочкой, а внутри ноздреватый, как сыр, с очень лёгким, как бы воздушным мякишем. Не чёрный и не белый... Он всегда по бокам внутрь немного проседал. Маман этот хлеб тоже помнит. Но название забыла. Дуськи нет. Мож, кто понял, про какой я хлеб говорю? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
Если вспомнить "Бриллиантовую руку", то в круизы уже в 60-х ездили))) А другие в очереди за хлебом стояли... Каждый помнит своё, Соф. И то и другое - правда. Но одни говорят, что ТОЛЬКО не было хлеба, а другие, что ТОЛЬКО по круизам разъезжали. Я, когда меня отец еще пацаном впервые взял с собой в поездку (в Ташкент), опупел от роскоши, которую увидел на рынке, и решил, что Ленинград ужасно бедный город. Я про некоторые вещи даже не знал, как они называются, например, мотки какой-то белой полупрозрачной проволоки (фунчозы). А папа сказал, что я не видел, как живут дети в Махалле. В некоторых семьях ели исключительно лепешки (и те - не досыта) и пили по 100 раз заваренный чай. И рынок и Махалля были правдой, и существовали в одно время в одном и том же месте. Сообщение было отредактировано обалдевший: 3.02.2010, 22:30 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Никак не могу найти серый хлеб кирпичом, который мы ели раньше (детство, отрочество). И даже названия не помню. Такой, с поджаристой корочкой, а внутри ноздреватый, как сыр, с очень лёгким, как бы воздушным мякишем. Не чёрный и не белый... Он всегда по бокам внутрь немного проседал. Маман этот хлеб тоже помнит. Но название забыла. Дуськи нет. Мож, кто понял, про какой я хлеб говорю? Я поняла, о каком ты говоришь, но у нас названия могли различаться... Помню ещё такой был диабетический, потоньше чем обычная буханка - чёрный и белый... -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Софи |
![]() |
-------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
Santa Klaus |
![]() |
Никак не могу найти серый хлеб кирпичом, который мы ели раньше (детство, отрочество). И даже названия не помню. Такой, с поджаристой корочкой, а внутри ноздреватый, как сыр, с очень лёгким, как бы воздушным мякишем. Не чёрный и не белый... Он всегда по бокам внутрь немного проседал. Маман этот хлеб тоже помнит. Но название забыла. Дуськи нет. Мож, кто понял, про какой я хлеб говорю? Если стандартный, который и я ел, по 16 копеек, то понял и помню. Белый стоил 25 коп. |
Santa Klaus |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 9th September 2025 - 08:58 |