![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Гыыы...машинки стиральные вспомнили))) А слабо вспомнить черное хозяйственное мыло жутко воняющее,зато похлеще любого пятновыводителя выводящее пятна.. а мы его на терке натирали и в нем замачивали и кипятили-белье было белоснежное,а если цветное намылить и оставить на полдня-потом только слегка стирнуть и никаких пятен,даже от вишни и смородины))) А мы и сейчас им пользуемся (для пятен иногда перед тем как заложить в машину) , а на саду я его в растворы для опрыскивания добавляю (не так отрава с ветвей скатывается)...., у меня соседка на фабрике работает и выдает его слесарям (руки отмывать от масла и грязи)...а мне перепадает как благодарность. за то что я её иногда на машине подбрасываю домой... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Стало быть, всё-таки, к началу 60-х стиралка уже не была редкостью. ![]() Ну конечно, если в 54 году начали выпускать серийно..., но не у большинства это точно.... Гдето в 62-63 у нас на этаж была одна (на 4 квартиры), как и кухня.. ![]() Летом на общем балконе все стирали по очереди , а в одной кухне было не продохнуть , потому как на всех четырёх керогазах грелась вода... Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.02.2010, 00:11 -------------------- |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Ну конечно, если в 54 году начали выпускать серийно..., но не у большинства это точно.... У БОЛЬШИНСТВА в России сегодня нет и компьютеров. Это не значит, что все оставшиеся пишут на пишущих машинках или от руки. Это значит, что они просто мало пишут, или пишут от руки. ![]() ЗЫ. Я, кстати, тот фильм помню. Хороший, правдивый. И бабка, купившая стиралку, вовсе не была депутатом горсовета. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
![]() Представляю швейцарскую фирму веками несущую знак качества..штучно испытывающие механизмы выдающие на каждый механизм паспорт со всеми данными проверок.....и вставляющую механизмы с надписями "Сделано в СССР"...до такого бреда только наши ура-патриоты могут додуматься.... ![]() легенды ущербного социализма пытающегося показать класс.... Да механизмы наших ведущих часовщиков, были достойного качества и проверки почти как по швейцарским стандартам проходили достойно...но надо же думать... Сам наши часы "двигал " в Германии, зарабатывая на дембельский чемодан подарков для родственников,...наши 30 рублевые часы уходили по цене 100-120 марок ГДР Ну, легенда не легенда, а факт был ![]() ![]() Не знаю об машинках с утразвуком, но поинтересовался у родителей, как и что... сказали, что в начале 1960 была у них стиралка, причём какая то по тем временам не очень простая "Сибирь-3" кажется, но до этого несколько лет была такая же круглой формы попроще, как в фильме "Когда деревья были большие" ![]() |
Um-Free |
![]() |
И бабка, купившая стиралку, вовсе не была депутатом горсовета. ![]() Ну и мои родители в то время были не депутаты, а преподаватели..., дед инвалид с минимальной пенсией , бабуля не работающая...мы с сестрой еще школьники.., да дядька из армии пришел,ну поднапряглись....уж больно семья на одну коммунальную квартиру большая была , стирки много..., а ванна в соседней бане.. ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Ну, легенда не легенда, а факт был ![]() Ну этот эксперимент и не кончался, и сейчас "швейцарских " часов по 100 баксов завались, правда "Изготовлено в Китае"... ![]() А чего им не быть, на хорошей материальной базе военных производств, когда и специалисты катались посмотреть и оборудование покупали или "сдирали"..., да еще если учесть , что на контроле были специалисты, которых военная приемка "воспитывала"...на качество.И стандарты по качеству были как для военных производств ,что соответствовало зарубежным стандартам на "бытовую технику", не в пример отношению к нашему "ширпотребу"... ЗЫ.Жена разбила часы, а я ей на свой вкус подарил часы за пол сотни баксов, электроника...в симпатичном корпусе.Она приходит домой и спрашивает , А за сколько ты их купил?...Оказывается на переговорах с крутым клиентом...он ей говорит "Какие у вас часы! (и называет какую то марку)...Ну она и хвастается "Муж подарил!", а он у неё спрашивает, "А сколько ваш муж получает, что он может такие часы купить"....Очень долго потом смеялись... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.02.2010, 10:41 -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
"А сколько ваш муж получает, что он может такие часы купить"....Очень долго потом смеялись... ![]() Мой дед был инвалид войны и вообще. У него была "Волга" с оленем. Кажется, к тому времени, когда я ее помню, уже сильно не новая. Ну, и мой отец ему грит, мол, пап, фигле ты на этих дровах ездишь, продавай, я тебе новую машину организую. Что и сделали. Купили деду 31-ю "Волгу", как сейчас помню. Так вот, сосед, который ту машину купил, мало что до сих пор на ней ездит, и она бегает как миленькая(с тем же движком!). Так он даже кузов толком не реставрировал ни разу, только красил - не гниет вообще. И она терь - раритет, за нее ему хренову тучу бабок предлагают. А от дедовой 31-й давно уж и рога и копыта сгнили. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Um-Free |
![]() |
А от дедовой 31-й давно уж и рога и копыта сгнили. ![]() Мастера по ремонту старых автомобилей сейчас собирают старые холодильники, туда на корпуса с дуру металл 1,2 мм. гнали (если помнишь они неподъемные были, по сравнению с теперешними , которые в два раза больше , а мы с женой спокойно носим...) ![]() А чего не гнать тонна "стали 45" стоила чуть больше сотни рублей... Мне говорили, а ты экономику посчитай своих конструкций, по сравнению с зарубежными образцами, а я отвечал сразу, что с экономикой будет всё нормально, поскольку "потолочные цены" 100 рублей /за тонну стали и 2 копейки за киловатт энергии (промышленной), и низкая стоимость нормо-часа раб.силы делают нас в этом вопросе непобедимыми... по сравнению с "проклятыми капиталистами". ![]() -------------------- |
Киано |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 1,114 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 1,985 ![]() |
QUOTE А слабо вспомнить черное хозяйственное мыло жутко воняющее,зато похлеще любого пятновыводителя выводящее пятна.. ![]() Я этой гадостью стирал вот только недано! В загашникх лежало 2 мешка этой дряни,и мешок "Лоск-а"... Последнюю пачку с радостью выкинул...."А запах!"(с) Бррр...он мне в страшных снах снится будет.... Но стирало точно отлично! -------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
обалдевший |
![]() |
Мастера по ремонту старых автомобилей сейчас собирают старые холодильники, туда на корпуса с дуру металл 1,2 мм. гнали (если помнишь они неподъемные были, по сравнению с теперешними , которые в два раза больше , а мы с женой спокойно носим...) ![]() А чего не гнать тонна "стали 45" стоила чуть больше сотни рублей... Панимашь, я-то не про это говорил. Та тачка была "немодная". Типо, не круто. Но афигенная. А новая - понтовая, но фуфло. А люди как тогда этого не понимали, так и сейчас. а ты экономику посчитай своих конструкций, по сравнению с зарубежными образцами... Ну, тут мне тебя не понять... В моем деле без новейшего (самого-самого) оборудования не обойтись. Другое дело, что мои хлопцы всё равно его так усовершенствуют каждый раз, так апгрейдят, что и не узнать, кто там раньше-то был. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
![]() Бррр...он мне в страшных снах снится будет.... Но стирало точно отлично! Про стирку не знаю, но бабушка мне этим мылом чёрным ссадины залепляла. Заживало как на собаке. Видать, хорошая органика, хоть и некрасивое и вонючее. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
и ты веришь в эту пропагандисткую легенду? до такого бреда только наши ура-патриоты могут додуматься.... Я уже устал повторять то, что любители спорить со мной вполне могли бы уже запомнить: Я всегда описываю то, что видел и говорю то, о чем знаю. О часах. В свое время (по-моему, в середине 60-х) сами швейцарцы не отрицали, что большая часть их часов снабжена советскими механизмами. И это неоднократно проверялось любопытными покупателями и всегда подтверждалось. Sanyo Electric Co. Ltd. 1998 Появляется первая в мире ультразвуковая стиральная машина ASW-EP80A. Уважаемый Um-Free! Разница между нами состоит в том, что Вы черпаете информацию из инета, а я из собственной памяти и опыта. Поэтому меня мало заботит, что и когда запатентовал Sanyo Electric Co. Ltd. Поскольку я помню, что в конце 50-х годов у нас уже была ультразвуковая стиральная машина, выпущенная в СССР и прекрасно работавшая. К сожалению я не могу продемонстрировать фото, но могу сказать, что по форме она была грибообразной, длиной примерно 30 см, "шляпка гриба" в диаметре 20 см. И выпускалась она в очень больших количествах, так что желающие могут поинтересоваться у своих бабушек и дедушек - те наверняка вспомнят. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Про стирку не знаю, но бабушка мне этим мылом чёрным ссадины залепляла. Заживало как на собаке. Видать, хорошая органика, хоть и некрасивое и вонючее. Наше стиральное мыло это настоящая панацея. Я всегда беру его с собой в поездки по тундре, в горы или в джунгли. Оно является прекрасным антисептиком и убивает любую инфекцию и прекрасно все обеззараживает и дезинфицирует. Его можно использовать для обработки не только царапин, но и глубоких и обширных ран. Я знаю случай, когда медведь напал в тайге на человека и тот смог выжить только потому, что у него был кусок стирального мыла, которым он обработал раны. Ну, и кроме того, оно прекрасно подходит для чистки оружия. Лучше, чем любое оружейное масло. Могу сказать только, что ни в одной стране мира ничего подобного не производится! -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
каким бы хреновым это изделие не было бы... У меня сейчас очень хороший японский холодильник. Но я с тоской вспоминаю наш старый ЗиЛ, который был просто несравненно лучше! Хоть и в два раза меньше. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
Казак,Вы меня простите,но может хватит .... мазать наше поколение? Уважаемый, Кин! Вспомните еще одного человека, не относящегося к нынешнему жалкому поколению, а потому достойному, что бы прислушались к его мудрым словам - Михал Михалыча Жванецкого. "Если у человека нет чувства юмора, то у него хотя бы должно быть чувство, что у него нет чувства юмора". -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Киано |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 1,114 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 1,985 ![]() |
Казак,я не знаю в каком месте Вы пошутили,но меня искренне задело.
-------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
Софи |
![]() |
![]() И это мое дело — любить ночь, и это мое право — уйти в тень... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,764 Регистрация: 10-December 06 Из: Киев Пользователь №: 29 ![]() |
Мой дед был инвалид войны и вообще. У него была "Волга" с оленем. Кажется, к тому времени, когда я ее помню, уже сильно не новая. И у моего деда такая была, даже фотка есть))) -------------------- Для мира ты кто то, для кого то ты целый мир...
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Гыыы...машинки стиральные вспомнили))) А слабо вспомнить черное хозяйственное мыло жутко воняющее,зато похлеще любого пятновыводителя выводящее пятна.. а мы его на терке натирали и в нем замачивали и кипятили-белье было белоснежное,а если цветное намылить и оставить на полдня-потом только слегка стирнуть и никаких пятен,даже от вишни и смородины))) О! Меня когда муж привез к своим радителям на Урал, свекровь учила стирать именно так, а у нас уже стиралка была. Но с особенно грязным ( дачным) это оооочень даже помогало. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Уважаемый Um-Free! Разница между нами состоит в том, что Вы черпаете информацию из инета, а я из собственной памяти и опыта. Поэтому меня мало заботит, что и когда запатентовал Sanyo Electric Co. Ltd. Поскольку я помню, что в конце 50-х годов у нас уже была ультразвуковая стиральная машина, выпущенная в СССР и прекрасно работавшая. К сожалению я не могу продемонстрировать фото, но могу сказать, что по форме она была грибообразной, длиной примерно 30 см, "шляпка гриба" в диаметре 20 см. И выпускалась она в очень больших количествах, так что желающие могут поинтересоваться у своих бабушек и дедушек - те наверняка вспомнят. А когда память подводит или путает, то неплохо и в интернет заглянуть.... ![]() И читать надо , а не придумывать . поскольку Патент это НАШ руководителя НПО Ретоны....они просто ноздря в ноздрю с японцами шли...Наши запатентовали в 1997 году , а японцы выпустили "первую в мире" в 1998 году. Александр Валерьевич Зятиков родился 14 мая 1971 года в г. Томске. Во второй половине 90-х годов, во времена, как многие помнят, очень непростые для нашей страны, он смог наладить производство, основанное на использовании собственных уникальных разработок и исследований в области ультразвука. Это патент Зятикова, что видно на снимке. Созданное молодым бизнесменом и ученым Александром Зятиковым Научно-производственное объединение «Ретон» (НПО «Ретон») прославилось, в первую очередь, знаменитой ультразвуковой стиральной машиной «Ретона», появившейся на свет усилиями томских ученых. «Ретона» стала визитной карточкой НПО «Ретон». Однако это далеко не единственное изобретение томских ученых. А судя по размерам которые ты описываешь, это привод создающий воздушно -пузырьковый эффект (воздушного кипения) за счет механических колебаний....к стати тоже очень хороший способ стирки.А ультразвуковые машинки, они на ладошке помещались. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 8th September 2025 - 15:02 |