![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Вспомнилось всвязи с разговором о колоссальном отставании нашей промышленности в производстве бытовой техники. Сейчас считаются суперсовременными ультразвуковые стиральные машины. Так вот такая машина, изготовленная по-моему, на Витебском заводе, у нас была. Купили ее в конце 50-х годов и она безотказно работала много лет. Что вы в 50-х годах купили ультразвуковую стиральную машину, это я комментировать не могу за неимением информации о существования этого чудо-юдо-аппарата в то время. А Вы всерьез думаете, что "отставания нашей промышленности в производстве бытовой техники" на самом деле не было? |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
А Вы всерьез думаете, что "отставания нашей промышленности в производстве бытовой техники" на самом деле не было? Отставания в производстве бытовой техники вообще? Я привел пример с ультразвуковой стиральной машиной. В какой стране мира в 50-годы такие машины изготавливались? И еще вопрос на который мне не ответил Um-Free - как в настоящее время обстоит дело с производством телевизоров в США - стране с достаточно развитой промышленностью? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Отставания в производстве бытовой техники вообще? Я привел пример с ультразвуковой стиральной машиной. В какой стране мира в 50-годы такие машины изготавливались? И еще вопрос на который мне не ответил Um-Free - как в настоящее время обстоит дело с производством телевизоров в США - стране с достаточно развитой промышленностью? Американские телевизоры-гавно. Зачем спрашиваешь о них? Но и ультразвуковая стиральная машина-такое же гавно. Зачем пишешь о ней? И вообще... В 50-е стирали либо в корыте или тазике,либо в раковине,либо в бане,либо вообще не стирали. Просто ты не помнишь,потому что юн и млад,мессир. ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
В 50-е стирали либо в корытелибо вообще не стирали. Вот она, дикая молодежь, уверенная, что мыло изобрели только в 20-м веке. В те годы, о которых Вы так самоуверенно говорите, ни один порядочный человек не надел бы рубашки с ненакрахмаленными манжетами и воротничком. Про стирку я уж и не говорю. Вы знаете, что такое накрахмаленный воротничек? А как правильно заворачивать манжеты и вдевать запонки знаете? То-то! Жалкое поколение... -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Киано |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 1,114 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 1,985 ![]() |
Вот она, дикая молодежь, уверенная, что мыло изобрели только в 20-м веке. В те годы, о которых Вы так самоуверенно говорите, ни один порядочный человек не надел бы рубашки с ненакрахмаленными манжетами и воротничком. Про стирку я уж и не говорю. QUOTE Вы знаете, что такое накрахмаленный воротничек? А как правильно заворачивать манжеты и вдевать запонки знаете? То-то! Жалкое поколение... Казак,Вы меня простите,но может хватит .... мазать наше поколение? Как я понимаю,теперь сплошная шпана и сплооошные дебилы,к стати от здоровья родителя почти всегда зависит дибил-не дебил,а вот в Ваше время,сплошные стахановцы и отличники! Я все понимаю,в Ваше время и солнце было ярче,и еда вкуснее и девки краше Теперь куда не кинь,всюду сплошное г...мно,и "Жалкое поколение"(с) Получается что: Мы виноваты в том что вы разрушили тот прекрасный СССР,о котором уже поете 6 страниц, Мы виноваты что вы нас так воспитали что теперь плюетесь направо и налево, Мы виноваты в том что росли в голоде и г..не 90-х, Мы виноваты во всем! "Их тяжелаю юность прошла вдалеке от вещей, Тех которые так переполнили нас"(Ю.Шевчук,"Я получил эту роль") Какого ляда теперь на зеркало пенять,коли такими нас сделали?! Как сейчас вижу: Сидит,"Жалкое поколение"(с),красиво и знатно обученное носить накрахмаленные воротнички и запонки,правильно подвертывать манжеты,все как один порядочные и культурные,что могут отличить Бабеля от Бебеля,Гоголя от Гегеля,кАбель от кОбеля,хорошо воспитанное своими родителями,и друууужно портит себя,разучаясь группами "правильно заворачивать манжеты,носить накрахмаленные воротнички и правильно вдевать запонки",и понимать различия вышеуказанного. ![]() Что дали,на том и росли. К стати,у Вас дети есть?Они тоже часть "нашего поколения"? Сообщение было отредактировано Кин: 2.02.2010, 20:35 -------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
К стати,у Вас дети есть?Они тоже часть "нашего поколения"? Какие дети? Он сам еще молодое дитя. Просто беса гонит,типа-старый.))) Развлекается человек. -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Нахлобуч |
![]() |
-------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А один мой родственник, работавший в 60-х годах в Швейцарии, как-то вскрыл свои швейцарские часы, купленные там, и обнаружил на их механизме надпись - "Made in USSR". Он не поленился провести собственное расследование - занимаемая должность ему это позволяла - и выяснил, что большая часть швейцарских часов имеет только швейцарские корпуса, а механизмы советские, закупленные в СССР. ![]() Представляю швейцарскую фирму веками несущую знак качества..штучно испытывающие механизмы выдающие на каждый механизм паспорт со всеми данными проверок.....и вставляющую механизмы с надписями "Сделано в СССР"...до такого бреда только наши ура-патриоты могут додуматься.... ![]() легенды ущербного социализма пытающегося показать класс.... Да механизмы наших ведущих часовщиков, были достойного качества и проверки почти как по швейцарским стандартам проходили достойно...но надо же думать... Сам наши часы "двигал " в Германии, зарабатывая на дембельский чемодан подарков для родственников,...наши 30 рублевые часы уходили по цене 100-120 марок ГДР -------------------- |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
![]() Да сдается мне, того чоловика просто пидманули с часиками... Тобишь, фуфло подсунули. Задорого. Эта практика, начавшаяся не весть Бог когда, всегда будет иметь место быть. ![]() Сообщение было отредактировано Scald: 2.02.2010, 21:48 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
А если подумать, эдак в этой теме может дойти и до того, что в упавшем под Нском пепелаце обнаружены детали гравицаппы с оттиском made in USSR.
![]() Сообщение было отредактировано Scald: 2.02.2010, 21:52 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Santa Klaus |
![]() |
Вот она, дикая молодежь, уверенная, что мыло изобрели только в 20-м веке. В те годы, о которых Вы так самоуверенно говорите, ни один порядочный человек не надел бы рубашки с ненакрахмаленными манжетами и воротничком. Про стирку я уж и не говорю. Вы знаете, что такое накрахмаленный воротничек? А как правильно заворачивать манжеты и вдевать запонки знаете? То-то! Жалкое поколение... Вопрос на засыпку. Как Вы думаете, сколько процентов населения в 50-ые годы стирали на стиральной доске и сколько имели ультразвуковую стиральную машинку? |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,457 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я привел пример с ультразвуковой стиральной машиной. В какой стране мира в 50-годы такие машины изготавливались? Sanyo Electric Co. Ltd. 1994 Создан низкотемпературный полисиликон TFT LCD. 1998 Появляется первая в мире ультразвуковая стиральная машина ASW-EP80A. 2000 Начат выпуск первого в мире двухлампового проектора повышенной яркости. ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
1998 Появляется первая в мире ультразвуковая стиральная машина ASW-EP80A. Я даже, пожалуй, изменю вопрос. Как Вы думаете, сколько процентов населения в 50-ые годы стирали на стиральной доске и сколько имели стиральную машинку? В моем окружении стиральные машинки появились в 60-х годах. А 50-х стирали исключительно руками. |
Киано |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 1,114 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 1,985 ![]() |
QUOTE В моем окружении стиральные машинки появились в 60-х годах. А 50-х стирали исключительно руками. Маленькая поправка,"Ревтруд",уже были,и стирали,соперничая своим звуком с раненым мамонтом)))) Но,верно,не всем были по карману. -------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
Um-Free |
![]() |
В моем окружении стиральные машинки появились в 60-х годах. А 50-х стирали исключительно руками. Я помню...где то 63 год...Воду зимой грели на угольной печке. летом на керогазе... ![]() Целое дело...пока выварка с водой нагреется... -------------------- |
Киано |
![]() |
К стати сам,когда техника отказывала,стирал на стиральной доске 60-х)))
Причем пару лет назад. -------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
Santa Klaus |
![]() |
Маленькая поправка,"Ревтруд",уже были,и стирали,соперничая своим звуком с раненым мамонтом)))) Но,верно,не всем были по карману. Почему поправка? Я не утверждал, что в 50-х стиральных машин совсем не было. И я не думаю, что каждый, кому было "по карману" имели их. Просто производство не успевало за спросом, типичный для советского времени дефицит. |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,111 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Гыыы...машинки стиральные вспомнили)))
А слабо вспомнить черное хозяйственное мыло жутко воняющее,зато похлеще любого пятновыводителя выводящее пятна.. а мы его на терке натирали и в нем замачивали и кипятили-белье было белоснежное,а если цветное намылить и оставить на полдня-потом только слегка стирнуть и никаких пятен,даже от вишни и смородины))) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
В моем окружении стиральные машинки появились в 60-х годах. А 50-х стирали исключительно руками. Спросил маман насчет стиральной машины. Сказала, что в 50-е у них уже была. И, кстати, напомнила, что в фильме "Когда деревья были большими" (1961 год) Юрий Никулин играет алкоголика, который подрядился старушке поднять на этаж стиральную машину, да не удержал ее и грохнул. Стало быть, всё-таки, к началу 60-х стиралка уже не была редкостью. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
![]() ![]() |
Сейчас: 8th September 2025 - 15:02 |