16 Страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
ОтветитьНовая тема
> Доктор Пилюлькин, на всяк случай :) рецептики и ссылки
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 5.12.2012, 11:16
Сообщение #221| Наверх

Житель форума

Group Icon

Швейцарская диета проста и действенна. Ее можно назвать даже не диетой, а системой разгрузочного питания.
С помощью такой системы вы сможете удержать сброшенный вес без стресса для организма после проведения программыдомашней детоксикации организма или любой из известных диет.

Длительность швейцарской диеты всего лишь 7 дней.

Но самый главный плюс состоит в том, что вы можете выбирать варианты дневного меню в любой последовательности, под свое настроение! Вам не нужно теперь мучатся и строго следовать правилам. Выбирайте то, что вам действительно нравится.

Смотрите, какие несложные правила у Швейцарской диеты!

Правила швейцарской диеты:

1.Строго следуем дневному меню.
2.Выбираем любой из трех вариантов дневного меню в течение 7 дней.
3.Выбираем варианты в любой последовательности.
4.Пьем, в зависимости от потребности вашего организма и вашего веса, около 1,5-2 литров воды в день.

Варианты дневного меню:

Вариант №1

Завтрак: отвариваем 1 яйцо, едим его с черным хлебом (50 г), запиваем 1 стаканом молока.

Второй завтрак: едим яблоко любого цвета, но не более 100 грамм.

Обед: делаем отварную щуку нежирную (200 г), нарезаем любой зеленый салат, но не более 100 г, пьем морковный сок.

Ужин: нежирный творожный сыр, типа «Адыгейского», салат из 100 г помидоров, хлеб пшеничный из муки грубого помола (50 г), чай без сахара.

Вариант №2

Завтрак:
отвариваем нежирную рыбу любого сорта, завариваем зеленый чай и пьем его с ломтиком черного хлеба

Второй завтрак: полстакана любого овощного сока(морковный, томатный и другие)

Обед: кефир, запекаем в духовке не жирный сорт рыбы 200 г и 50 г. картофеля, в качестве салата идет квашеная капуста и вареная свекла.

Ужин: делаем заливное из рыбы (рыбы -100 г), нарезаем крупно зеленый салат (не более100 г), можно позволить себе хлебобулочные изделия (50 г), пьем вместо чая полезный напиток из шиповника без сахара.

Вариант №3

Завтрак: варим 2 яйца всмятку, завариваем зеленый чай, который пьем со 100 г хлеба, в качестве дополнения к яйцам используем редиску 2-3 штучки.

Второй завтрак: любые фрукты (не более 100 г).

Обед: запекаем курицу в духовке без жира (250 г), делаем салат из натертой сырой моркови,шпинат в качестве зелени, вместо чая овощной сок

Ужин:100 г творога, делаем любой зеленый салат (100 г), можно позволить хлебобулочные изделия (не более 50 г), вместо чая томатный сок.

Вот из трех представленных "Живи легко!" вариантов и выбираем по своему настроению и аппетиту. Думаю, что даже особо не понадобится тренировать силу воли при таком комфортном, но действенном похудении.

Как видите, в этой системе разгрузочного питания упор делается на рыбу и овощные соки. Так вы получаете чувство насыщения и необходимые витамины. За счет этого организм не будет измучен и ослаблен, а только ответит вам приливом энергии, хорошим настроением и не прибавит лишних сантиметров в боках и на талии.

А если вы еще подключите к Швейцарской диете комплекс физический упражнений, то сможете очень быстро убрать и надоевший живот и галифе на бедрах!

http://jivilegko.ru/

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 10.12.2012, 15:25
Сообщение #222| Наверх

Житель форума

Group Icon

Очень важное Послание Человеку

Сегодня миллиарды Тел....объединились в одном желании...донести до Людей важную информацию.

Дорогие наши Хозяева! Мы с вами идем по жизни с рождения...и до самого конца пребывания на планете Земля.
Мы бы очень хотели....чтобы вы прислушались к тому....что мы хотим донести сегодня до Вас!
Каждое Тело....это целая Планета....которой владеете Вы!
Эта планета гениально устроена. Обладает огромными внутренними ресурсами и возможностями.
К сожалению....в основной своей массе....вы забыли, что здоровье....красота...и эффективность Тела зависят от Вас. Вернее, от ваших МЫСЛЕЙ. Ибо вы задаете нам направление именно мыслями. А сейчас вы чаще управляете телом...на автопилоте.
Мы конечно продолжаем каждый день выполнять свои функции. Даже когда вы спите....мы продолжаем выполнять огромную и важную работу вашего организма. Миллионы клеток Вашего Тела....служат вам верой и правдой...каждую минуту....каждый день...каждый год...

Мы сформулировали для вас список просьб. Нам будет приятно...если вы учтете наши пожелания.

Я твое Тело.....и я обращаюсь к Тебе.

1) Я выгляжу так....как ты думаешь обо мне. Пожалуйста....думай обо мне, что я красивое....и буду таковым.

2) Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне....мне приходиться подстраиваться под твои мысли....и я начинаю болеть.

3) Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции....я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.

4) Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость....я буквально расцветаю и молодею на глазах.

5) Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня....я способно к регенерации....я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.

6) Я так устроено....что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше....начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.

7) Когда ты собираешься что то съесть....хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня....я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.

8) Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками...силиконами...ботоксами....акрилами...гелями и.т.д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.

9) Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Секс. Занятия, которые приносят тебе радость.
У компьютера и телевизора сидеть целыми днями....не очень.

10) Я очень верю тебе....и если съев кусок торта...ты думаешь что потолстеешь....я реализую твою мысль....и толстею.

11) Я тебя очень люблю. И мне очень хочется....услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда...
Но если ты не сделаешь этого....я все равно безусловно люблю тебя.

Я, твое Тело....твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.
Благодарю, что все именно так.
Благодарю, что выслушал меня.
Благодарю Тебя....я существую потому что ты этого пожелал. И я такое ....каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.

Твое Тело.

Записала для вас Алена Брандис.
Расскажите всем. Это будет полезно.

© smile.gif

--------------------
+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 12.01.2014, 17:44
Сообщение #223| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Изображение

Мёд очень полезен для здоровья. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии.

http://rssarticles.info/articles/read/fpv/...v-o-mede?paid=0

--------------------
кто не любил тот и не жил и не дышал
+Ответить
Шустрая
Шустрая
сообщение 12.01.2014, 18:25
Сообщение #224| Наверх

мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!&

Group Icon

Из: Мюнхен Бавария

QUOTE(squirrrel @ 12.01.2014, 18:44) *

Мёд очень полезен для здоровья. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии.

ни снега, ни тепла ...тоска такая, тут мёд не поможет...

--------------------
Изображение
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным". Карлос Кастанеда
+Ответить
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 17.01.2014, 14:44
Сообщение #225| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Шустрая @ 12.01.2014, 19:25) *

ни снега, ни тепла ...тоска такая, тут мёд не поможет...

от тоски самым мощным является занятие спортом..особенно тренажерный зал с дальнейшим почещением бассейна, сауны и тд.....ещё поездки, путешествия...

--------------------
Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.
+Ответить
Шустрая
Шустрая
сообщение 17.01.2014, 17:36
Сообщение #226| Наверх

мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!&

Group Icon

Из: Мюнхен Бавария

QUOTE(Шапокляк @ 17.01.2014, 15:44) *

от тоски самым мощным является занятие спортом..особенно тренажерный зал с дальнейшим почещением бассейна, сауны и тд.....ещё поездки, путешествия...

Это точно)))
http://stihi.ru/2014/01/15/6907

--------------------
Изображение
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным". Карлос Кастанеда
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 18.05.2014, 08:51
Сообщение #227| Наверх

Житель форума

Group Icon

Кто ищет, тот всегда найдет -)

Сохраню для бабушки ссылку ashtanga.narod.ru/diabet.htm
Статья Игоря Ветрова о профилактике и лечении диабета.
В конце статьи совет, который, как мне кажется, полезен всем - ищи свой талант и раскрывай его. Это обязательное условие исцеления smile.gif

--------------------
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 22.05.2014, 08:04
Сообщение #228| Наверх

Житель форума

Group Icon

Будьте здоровы)))

Здоровым быть – охота всем Никто не рад калеке,
Но все боятся перемен, Живя в тепле и неге.

Кто обменяет теплый душ На прорубь ледяную?
Кому милей «битье баклуш» – Не ищет цель иную.

Зарядку делать по утрам? Освоить бег и йогу?
Пойду-ка лучше к докторам, Или поплачусь Богу!

Микстуру выпить – нет проблем: Есть асы в этом деле.
Врачи помогут, но не всем: Лекарства нет от лени.

В свои возможности поверь И с негой попрощайся,
Как говорится, Богу верь, Да сам не оплошайся.

Кто исцелится на углях, Кто в проруби, кто в бане.
Забудь кряхтенье, «Ох!» и «Ах!» И не старей с годами.

Найди свой самый верный путь, Чтоб жизнь была за благость,
Здоровым и счастливым будь, Своей родне не в тягость.

Из лиру

--------------------
+Ответить
anta
anta
сообщение 22.05.2014, 08:40
Сообщение #229| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

[quote name='7tsvetik' date='22.05.2014, 08:04' post='614886']
Будьте здоровы)))
Здоровым быть – охота всем Никто не рад калеке,
Но все боятся перемен, Живя в тепле и неге.

Кто исцелится на углях, Кто в проруби, кто в бане.
Забудь кряхтенье, «Ох!» и «Ах!» И не старей с годами.

Найди свой самый верный путь, Чтоб жизнь была за благость,
Здоровым и счастливым будь, Своей родне не в тягость.
Из лиру

Это, конечно, правильно, но... к врачам своевременно обращаться иногда необходимо. smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 22.05.2014, 09:35
Сообщение #230| Наверх

Житель форума

Group Icon

Это, конечно, правильно, но... к врачам своевременно обращаться иногда необходимо. smile.gif smile.gif smile.gif

не то что необходимо, а начинать надо с врачей !

--------------------
+Ответить
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 25.05.2014, 21:07
Сообщение #231| Наверх

Житель форума

Group Icon

Если я заболею
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!

Я шагал напролом,
Никогда я не слыл недотрогой.
Если ранят меня
В справедливых тяжелых боях,
Забинтуйте мне голову
Русской лесною дорогой
И укройте меня
Одеялом в осенних цветах.

--------------------
Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз — я говорю с несуществующем котом. Паранойя — я боюсь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения — кот говорит внутри меня. Неврастения — кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально-депрессивный психоз — мой кот меня не ценит.
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 12.06.2014, 14:15
Сообщение #232| Наверх

Житель форума

Group Icon

Почему сон укрепляет память

Чтобы кратковременная память превратилась в долговременную, в мозге должны образоваться новые межнейронные контакты, а формирование таких контактов лучше всего происходит во время сонной активности нервных клеток.

Превращение кратковременной памяти в долговременную называют консолидацией памяти, и нейробиологи усердно пытаются выяснить, как и почему это происходит. Довольно давно удалось выяснить, что консолидация памяти очень хорошо идёт во время сна. То есть, чтобы запомнить прочитанный перед экзаменом учебник, нужно поспать, тогда информация, что называется, уляжется в голове, то есть перейдёт в долговременное хранилище. Доказательств связи между сном и памятью довольно много. Например, исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружили, что снотворные препараты не только нормализуют сон, но и улучшают память. А их коллеги из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе смогли описать информационные процессы в мозге, которые связаны с консолидацией памяти во время сна.

То, что такой важный процесс происходит именно во сне, неудивительно: ведь давно уже все знают, что сон – лишь иная форма активности мозга. Считается, что специфические нейронные импульсы, «сонные» волны мозга связаны в том числе и с тем, что наша нервная система занимается сортировкой полученной днём информации, пока внешние сигналы не мешают. Но вот как при этом ведут себя нейроны, какие клеточные и молекулярные механизмы здесь задействованы, биологам долгое время выяснить не получалось.

Чтобы узнать, что же происходит с нейронами во время консолидации памяти, Вэнь-Бяо Гань (Wen-Biao Gan) и его сотрудники из Нью-Йоркского университета создали генетически модифицированную мышь, у которой в нейронах моторной коры синтезировался флуоресцентный белок. С его помощью можно было наблюдать за изменениями в нервных клетках, например, где и когда образуются дендритные шипики, особые выросты на дендритных отростках нервных клеток. Появление шипика говорит о том, что в этом месте нейрон готов создать контакт с другим нейроном, иными словами, шипик предшествует синапсу. Благодаря синапсам образуются нейронные цепи, которые нужны для запоминания информации. Когда мы, например, учимся ездить на велосипеде, у нас в мозге складываются новые нервные цепи, которые возникли в ответ на необходимость по-новому координировать мышечные усилия. Потом, когда мы снова садимся на велосипед, эти нервные цепи снова включаются – если, конечно, они по какой-то причине не распались, если синапсы между нейронами не исчезли. Возвращаясь к дендритным шипикам, можно сказать, что они свидетельствуют о реакции нейрона на новую информацию и о готовности её запомнить.

Собственно, мышам в эксперименте устроили тоже что-то вроде велосипеда: животные должны были сохранять равновесие на вертящейся палке, которая вращалась всё быстрее и быстрее. Со временем мыши запоминали, что нужно делать, и уже не падали с неё. При этом у нейронов моторной коры появлялись те самые дендритные выросты – клетки понимали, что новый стимул важен для организма и готовились сформировать новые цепи. Тогда исследователи изменили условия опыта: мышей тренировали на поворачивающейся палке один час, но потом одних животных отправляли спать на семь часов, а другие должны были такое же время бодрствовать. Оказалось, что у тех мышей, которым разрешили поспать, дендритные шипики росли активнее. Иными словами, сон помогал нервным клеткам настроиться на запоминание новой информации.

Более того, характер появления дендритных выростов зависел от того, какое именно упражнение нужно было выполнить. Например, если мышь должна была идти по вращающейся палке в одну сторону, то шипики возникали на одних дендритах, а если нужно было идти в другую сторону, то шипики появлялись на других дендритах. То есть клеточная морфология нейронных отростков зависела от того, что за информацию нужно было обработать.

Наконец, нейробиологам удалось показать, что клетки моторной коры, от которых зависело выполнение упражнения, активировались во время медленно-волновой фазы сна. Такая активация во сне была важна для формирования пресловутых шипиков: если «сонную» активность клеток подавляли, то шипики не формировались. Это было похоже на то, как если бы мозг снова прокручивал для себя то, что он должен был недавно выполнять во время бодрствования – прокручивал, чтобы лучше запомнить.

В итоге получилась такая схема: нейроны во время бодрствования получают какой-то стимул или выполняют какую-то процедуру, затем во время сна эти клетки снова активируются, и такая повторная активация стимулирует клеточные перестройки, способствующие долговременному запоминанию стимула. То, что всё именно так и происходит, нейробиологи предполагали давно, однако сейчас удалось получить именно экспериментальное подтверждение, и не на каких-нибудь дрозофилах, а на мозге млекопитающих. Хотя, конечно, теперь учёным нужно выяснять, какие молекулярные процессы тут задействованы, что за гены и белки управляют увеличением дендритных шипиков во время сна, какие сигнальные пути тут работают и т. д.

К слову, о дрозофилах: несколько лет назад исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Университета Висконсина в Мадисоне ставили похожие эксперименты с плодовыми мушками, и тогда результаты говорили о том же – что сон необходим для консолидации памяти. Однако при этом нейробиологи наблюдали очистку мозга дрозофил от синапсов, то есть происходило что-то вроде редакции нервных контуров, очистки нейронов от ненужных связей, которые отнимали бы ресурсы от нужных контактов. Скорее всего, такое устранение ненужных синапсов не есть специфический процесс, свойственный одним лишь насекомым (или членистоногим, или беспозвоночным), и в мозге высших животных в момент «сонного» закрепления памяти наряду с формированием новых синапсов происходит и разрыв старых – осталось только увидеть это в эксперименте.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: www.nkj.ru

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/24543/ (Наука и жизнь, Почему сон укрепляет память)

--------------------
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 12.06.2014, 17:44
Сообщение #233| Наверх

Житель форума

Group Icon

Как убрать живот и выпрямить спину

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1.Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2.Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3.Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4.Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5.Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6.Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике».

Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

https://www.facebook.com/isaLifestyle

--------------------
+Ответить
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 17.07.2014, 00:28
Сообщение #234| Наверх

Житель форума

Group Icon

ну как же так...когда встретились, поженились....ведь любили же...куда же всё девается....и почему sad.gif ...для чего всё это было и есть? huh.gif

--------------------
+Ответить
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 17.07.2014, 00:30
Сообщение #235| Наверх

Житель форума

Group Icon

наверно самое большое достижение как для тебя, так и для меня....было бы прощение и доброта....я тоже не знаю как себя пересилить..вот казалось бы, находишь момент, хочешь первый шаг сделать - а тебе опять хрясь по загривку ошметком гавнеца...и всё...опять руки опустились...и опять ненависть....

--------------------
+Ответить
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 17.07.2014, 00:41
Сообщение #236| Наверх

Житель форума

Group Icon

но каждый раз я понимаю...ненависть таит в себе много негатива к эгрегору личному и общему....опасно ненавидеть...но и пересилить себя переломлять каждый раз пытаться ситуацию - очень тяжело....всепрощать? убирать ссадины с сердца и души? но как? sad.gif

--------------------
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 17.07.2014, 00:46
Сообщение #237| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

как трудно давать советы в такой ситуации.
ведь надо примерить оную на себя, а мне становится всегда плохо от таких примерок.
но я попробовал и решил- я бы дистанцировался и реагировал бы только на прямую просьбу о помощи.
идёт он к козе пуп царапать!
настоящий мужик в такой ситуации чувствует себя неловко, так как понимает что грузит близких.
а этот ещё и на шею влезет, и ножки свесит, и погонять будет.

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 17.07.2014, 00:50
Сообщение #238| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 17.07.2014, 01:46) *

как трудно давать советы в такой ситуации.
ведь надо примерить оную на себя, а мне становится всегда плохо от таких примерок.
но я попробовал и решил- я бы дистанцировался и реагировал бы только на прямую просьбу о помощи.
идёт он к козе пуп царапать!
настоящий мужик в такой ситуации чувствует себя неловко, так как понимает что грузит близких.
а этот ещё и на шею влезет, и ножки свесит, и погонять будет.

я другого мнения..советы давать как раз легко...всю шкурку всё-равно не примеришь, брак пошива продавец сиравно скроет...да и все мы из разной субстанции чувственной сляпаны...

--------------------
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 17.07.2014, 00:52
Сообщение #239| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Шапокляк @ 17.07.2014, 01:41) *

но каждый раз я понимаю...ненависть таит в себе много негатива к эгрегору личному и общему....опасно ненавидеть...но и пересилить себя переломлять каждый раз пытаться ситуацию - очень тяжело....всепрощать? убирать ссадины с сердца и души? но как? sad.gif

Можно и без ненависти- просто холодное равнодушие.

Когда больше нет сил любить, нужно просто пройти мимо. (Ницше).

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Шапокляк
Шапокляк
сообщение 17.07.2014, 00:54
Сообщение #240| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 17.07.2014, 01:52) *

Можно и без ненависти- просто холодное равнодушие.

Когда больше нет сил любить, нужно просто пройти мимо. (Ницше).

вот так то легко и сказать....а попробуй без ненависти?...если больно делает близкий человек, то рана сильная , проявляются эмоции в виде ненависти, жгучей обиды и прочее....если рану наносит человек не близкий, то да, это уже равнодушие и дистанция, откуда тут быть эмоциям....

--------------------
+Ответить

16 Страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьНовая тема