![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я ведь не говорил, что требую от Вас понимать Пушкина или Моцарта и любить Шаляпина. Просто те, кто их не понимают и не любят, достойны жалости, так же, как слепые или глухие. Ну и общаться с ними просто не интересно. Я вот сижу рассматриваю изобретения, какая красота как изощренно работает мысль....механизм упростить до простоты лома и сохранит и увеличить функциональность....блеск... А те кто этого не понимает и не любит, достойны жалости... , так мог бы сказать я если бы был малость поглупее того лома... ну , а выводы...сами...сами....отбросив восторги авторитетов, не ведясь на бездумную рефлексию , а анализируя её пытаясь врубиться, а что меня так "завело"....и должно ли это других заводить.?..ведь они другие, и у них совсем другие реакции ....и вообще ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ ИМ МЕРКИ ? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
думаю ты не очень прав....просто людям,как Казаку нравится иметь некую опору в жизни..они не рассматривают кино,музыку,картины как развлечение,чем те изначально являются.им нужна монументальность..я читаю пушкина? значит я просвещенный культурный чоловик..без этой опоры на классику-спроси-чем это ты культурный чоловик? Примерно так , но не совсем так.... ![]() "Современный примитив - это не то, что древний примитив, и современный классицизм не то, что классицизм Эпохи классицизма, лишь душевнобольной способен отсечь кусок своего прошлого. И все же, созерцая искусство минувшего, мы вынуждены производить как раз такое усечение, иначе нам не настроиться на мировоззрение и культуру чужой эпохи. Чтобы понять произведение, нужно проникнуться его духом, забыв о современных представлениях и обо всем, чему научилось человечество со времен Гомерова эпоса или византийской мозаики. Наша задача - спуститься в прошлое, очистив ум от современных знаний, однако "спуститься" для нас, пусть неосознанно, означает "опуститься". Мы закрываем глаза на грубость приемов, наивность восприятия, засилье суеверий, невежество и откровенные ошибки - мы делаем древним скидку. Говоря по чести, в нашем восхищении классиками всегда есть оттенок снисходительности; и удовольствие, которое нам доставляют голоса из прошлого, отчасти вызвано полуосознанным высокомерием: "Подумать только, они это уже знали!" Мы будто спускаемся на один виток спирали и с трепетом и восторгом смотрим снизу вверх на страшный Дантов Рай, но в то же время - наклоняемся над ним с заботливостью антиквара. Эта неизбежная эстетическая двойственность перерождается в снобизм, когда контекст важней произведения, а право поглядывать на прошлое сверху вниз волнует больше красоты. Все это зачастую и ведет к неправильной оценке: мы переоцениваем мертвых и недооцениваем живых; мы преклоняемся перед любой "классической", "античной", "примитивной", а то и просто старой вещью. Именно из-за этой тенденции в ее крайнем выражении люди и чернят "под старину" кронштейны и картинные рамы, и этот вид снобизма мы - соответственно - назовем "патинированным"." (с) Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.01.2010, 20:41 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Надо же. А для меня он - секс символ и ваще харизматичнейшая личность. "Наркомания" его лично мне не мешает. А вот обаяние, ироничность и ум - греют сердце! ![]() ![]() Не обращай внимания, есть такой способ обсуждения фильмов..., а там Сталин не похож, а там Эйфелева башня не настоящая...., там главный герой негр....короче о чем угодно ...., а эти вообще на самом интересном месте сюжет оборвали. и заставляют думать...ну уж фиг вам ...не буду ... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Я пытался его смотреть, но всё что я понял это то, что доктор Хаус очень плохой человек. И наркоман. Я за доктора Лайтмана. А фильмы, про плохих людей ЗАВЕДОМО ПЛОХИ ? ![]() ![]() -------------------- |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
![]() ![]() Не обращай внимания, есть такой способ обсуждения фильмов..., а там Сталин не похож, а там Эйфелева башня не настоящая...., там главный герой негр....короче о чем угодно ...., а эти вообще на самом интересном месте сюжет оборвали. и заставляют думать...ну уж фиг вам ...не буду ... ![]() Каждый фильм сделан для конкретной target group. Максимальную прибыль принесёт сюжет, отражающий мировоззрение большой целевой аудитории, будь он хоть трижды эльфийский. |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
|
Salda |
![]() |
вот какие разные впечатления...я правда в 3д не попал..пришлось ограничиться обычным...первые полчаса отбивался от изрядно подвипившей подруги,шутивший в стиле гоблина-про чингачгука большое яйцо..потом она заснула.я честна досмотрел до конца.на третьей части пришел к убеждению ,что это пародия на весь жанр фэнтази..камерону удалось собрать в кучу все штампы мирового кинематографа начиная с броненосца потемкин..но тем кто любит спецэффккты,особенно в 3д наверно должно нравиться "Это в вас озлобленность говорит" (Война. Балабанов) Ромчик, надо было идти с адекватным партнёром (партнёршей). По себе знаю, что просмотр кин - сакральное действо (я говорю о хороших кинах), и абы с кем это делать не надо. Аватар - очень дорогая и эффективная пропаганда зеленых. Плюс это фильм против войны в Ираке. И это своего рода гротескный протест против тыкания пальцами в каждую точку мира. Армия показана в чудовищном и почти беспомощном виде. Главная идея мне близка: Бог=Природа=Планета и т.п. |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Николаич не нуди.. ![]() Вот захотелось мне покритиковать доктора Хауса. И не считаю я псевдомедицинскую терминологию из сериала "клёво поставленным сюжетом". Вот. И клизма у них не последней модели.... А "терминология=сюжету" , это ты мощно завернул.... Этот прием мне известен с детства..." А у вас (в Америке) негров линчуют)"... Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.01.2010, 21:30 -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
Salda |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Прально. А ещё Доктор Хаус не умеет пользоваться большинством из простейших медицинских приборов и многие из придуманных персонажей смеются на доктором Хаусом. Из "придуманных"...я не заметил (я вообще на фон мало внимания обращаю, и поэтому мне проще с сюжетом)...ну , а медики естественно должны заметить много несоответствий (если консультант был плохой), точно так же как я вижу несоответствие в мире техники и технарей в других фильмах, но понимая, что я смотрю....меня это как то мало волнует... А помню !....термометром он неправильно воспользовался...воткнул его в задницу полицейскому и ушел домой, и неизвестно сколько ждал выемки термометра бедолага... ![]() -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
Из "придуманных"...я не заметил А ты слышал что ни будь про "Доктора Тырса" ? ![]() Как рассказали создатели русской версии, телесериал будет частично похож на американскую "Скорую помощь", а также на сериалы "Доктор Хаус" и "Клан Сопрано", так как в нем будут элементы детектива. (я правда не знаю правда ли это но уже смешно) |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
А ты слышал что ни будь про "Доктора Тырса" ? Как рассказали создатели русской версии, телесериал будет частично похож на американскую "Скорую помощь", а также на сериалы "Доктор Хаус" и "Клан Сопрано", так как в нем будут элементы детектива. (я правда не знаю правда ли это но уже смешно) нет не слышал..., я бы и про Хауса не слышал, если бы внук не скачал....., а на работе иногда "мертвые дни" бывают...когда " не пишется, не грунтуется"...вот и посмотрел, отбывая "жопо-часы" на работе... ![]() А что не смешно? ...если есть ниша из которой можно достать бабло...., тут не до высокого искусства... ![]() -------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Randall Flag |
![]() |
|
Salda |
![]() |
Ты тоже будешь рассказывать какой "Аватар" хороший фильм ? Мне про него все рассказывают. ![]() Хаус - лапочка и котёночко! [Смотрит встревоженно]:Димо, это ты пьян, или я мало выпила? Я же ТОЛЬКО ЧТО РАССКАЗАЛА, какой это классный фильм! Ты что употребил сегодня? ![]() Кстати, небольшой офф. Тут в Анашане наткнулась на вино. Хотела уже брать. Типа "Luara Bay Cru Duron" (как-то так)... Потом смотрю, меленькими буквами: производитель Мытищи... Всемирно известные мытищинские виноградники! Западный склон... ![]() |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Я и говорю: впечатляются те, кто не играл в Зохватывающиенах современные компьютерные игры...
ТОAvatar -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Randall Flag |
![]() |
[Смотрит встревоженно]:Димо, это ты пьян, или я мало выпила? Я же ТОЛЬКО ЧТО РАССКАЗАЛА, какой это классный фильм! Ты что употребил сегодня? ![]() Не чего я не употреблял просто я уже устал от хвалебных отзывов о "Аватаре", хоть бы кто ни будь поругал. ![]() Сообщение было отредактировано Randall Flag: 3.01.2010, 22:44 |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 17:33 |