![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Вот теперь ДАЖЕ Я ПОНЯЛ....юлишь.... Такие эталоны (для специалистов ) мне понятны,..у меня бы и не возникло вопросов, но мои посты касались более глобального высказывания, а точнее "Но есть эталонные фильмы, книги, музыкальные произведения. Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" или "Мертвые души", "Ода к радости" Бетховена или "Bessame Mucho", то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны." (с) а этот снобизм в чистом виде, ВСЕМ ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ.....не должно !, поскольку требование не обоснованное..., это мнение кучки фанатов пытающихся всех убедить, что это классно..Нет, тут каждый почитает (послушает) и сделает вывод для себя... ЗЫ. И ничего страшного, если его вердикт не совпадет с твоим (или общепринятым, или навязанным советской школой, или конкретных профессионалов добравшихся до широкой публики)... думаю ты не очень прав....просто людям,как Казаку нравится иметь некую опору в жизни..они не рассматривают кино,музыку,картины как развлечение,чем те изначально являются.им нужна монументальность..я читаю пушкина? значит я просвещенный культурный чоловик..без этой опоры на классику-спроси-чем это ты культурный чоловик?чоловик застесняется ответить-без поддержки мафии в лице пушкина,толстого,микеланжело и лемешева..это его багаж,делающий его в собственном представлении культурным чоловиком)и другие в этот избранный круг не допускаются. всесто того чтоб слушать баскова непременно слезы сожаления по лемешеву не хочется человеку отдыхать непринужденно,боится он поэтому нового лемешева,никогда не признает в нем не то что гения,а вообще откажет в праве на талант..потому что уютно в привычной компании,а нового какого уже и стульев нет чтоб усадить рядом,это ж дискомфорт-одалживать стул у соседа -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Нанокарбюратор
К новогоднему киностолу «Черную молнию» преподносят как первый отечественный фильм о супергероях. Что тут сказать? Выбирайте импортное Олег Зинцов Ведомости 24.12.2009, 244 (2514) Я бы в бэтмены пошел, пусть меня научат! Где? Да вот хотя бы в МГУ, куда поступает герой «Черной молнии» (Григорий Добрыгин), которого колбасит от несоответствия желаний и возможностей. Дима — сын водителя трамвая (Сергей Гармаш), но мечтает о новом «мерседесе» и блондинке за соседней партой. Проблема в том, что «мерседес» есть у друга (Иван Жидков), и приехавшая из Нижнего Новгорода блондинка (Екатерина Вилкова), не будь дура, делает правильный выбор, но на всякий случай хлопает глазами в сторону нашего скромняги. А тут как раз успешный бизнесмен (Виктор Вержбицкий) читает лекцию о пользе эгоизма и коварно дарит Диме миллион рублей, чтобы тот никому не помогал. Миллион Дима глупо возвращает, но заражается идеологией стяжательства, нанимается к человеку приезжей национальности развозить цветы на подаренной отцом черной «Волге» ГАЗ-21 и случайно выясняет, что автомобильный антиквариат способен летать. Почему вдруг летать? А там нанокатализатор установлен. От великой, истинно российской технологической идеи авторов сценария отделял буквально один шаг, но газета «Ведомости» не жадная и не лезет за словом в карман, как Вержбицкий за миллионом. Господа, будете делать продолжение, можете использовать для описания ноу-хау наш заголовок: штуку, установленную под капотом «Черной молнии», конечно, следовало назвать нанокарбюратором и немедленно запатентовать как средство спасения всего отечественного автопрома. Извините, уважаемые читатели, мы отвлеклись. Титр «Тимур Бекмамбетов представляет» надо понимать как «нет, это не “Ночной дозор”, и не “Дневной” тоже». После пресс-показа критики вяло поспорили, можно ли назвать Бекмамбетова нашим Люком Бессоном. Тот в качестве продюсера потерял всякий стыд, зато наладил во Франции производство жанрового кино, способного на местном рынке противостоять Голливуду. «Черная молния» сделана по тому же принципу: местный антураж нахлобучен на голливудский жанр, как валенок на вибратор. Москва вместо Готэм-сити, «Волга» вместо «бэтмобиля», физик-лирик с гитарой вместо «безумного ученого». А также злодей с грандиозно абсурдной мотивацией (пробурить с помощью нанокатализатора геологическую платформу Москвы, под которой не счесть алмазов) и таинственный супергерой, который совершает ужасную моральную ошибку, но в качестве искупления начинает творить добро, в одиночку заменяет МЧС, спасает блондинку и столицу нашей Родины. Плюс по-российски бессовестный продакт-плейсмент, которого, кажется, больше, чем спецэффектов (не забыты даже покрышки известного производителя). Плюс по-российски подобострастное упоминание власти: «У Путина такая же!» (про черную «Волгу»). «Ага! — обрадовался коллега Юрий Гладильщиков. — Так вот кто главный-то супергерой!» Точно. А пока, злодей, одолей-ка меньшого брата. Похоже, производители «Черной молнии» рассчитывают исключительно на публику младше 25-ти: ей еще неведомо чувство стыда при прослушивании диалогов, сочиненных современными отечественными сценаристами. Во всяком случае, кому, как не режиссеру Александру Войтинскому, знать чаяния молодежи: до постановки «Черной молнии» он продюсировал группу «Звери», голосившую: «А любовь, зараза, не дается сразу». Вот и кино про то, что любовь шаурмой не купишь. Тут нужна если не летающая «Волга», то хотя бы наномерседес. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Нанокарбюратор К новогоднему киностолу «Черную молнию» преподносят как первый отечественный фильм о супергероях. Что тут сказать? Выбирайте импортное вот на что я не пойду-это на черную молнию,бекмамбетов снимает комиксы-и особо опасен был еще ничего.взявшись построить комикс на руской теме.он провалился изначально..фантомаса на летающем пежо мы уже видели..а русскому духу чужда убогость комикса,из отзывов-ну хоть бы он с истребителями на своей летающей волге сражался,мона было б сделать прикольно-как волга в крутом пике заваливает сушку.а так..слюни и сопли.никогда комикс в россии не привьется..ну-пока есть еще другое кино.чужд россиянам сам жанр комикса..еще в амерском стиле готовы посмотреть..но на российской ниве никак не катит Сообщение было отредактировано Agnostik: 3.01.2010, 12:05 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
просто людям,как Казаку нравится иметь некую опору в жизни..они не рассматривают кино,музыку,картины как развлечение,чем те изначально являются.им нужна монументальность..я читаю пушкина? значит я просвещенный культурный чоловик..без этой опоры на классику-спроси-чем это ты культурный чоловик?чоловик застесняется ответить-без поддержки мафии в лице пушкина,толстого,микеланжело и лемешева..это его багаж,делающий его в собственном представлении культурным чоловиком) У меня был один знакомый, начисто лишенный слуха. Так вот он был твердо уверен, что все, кто слушает Баха или Моцарта просто прикидываются и сидят в концертных залах поскольку, как Вы выражаетесь, "им нужна монументальность..я читаю пушкина? значит я просвещенный культурный чоловик". Я ведь не говорил, что требую от Вас понимать Пушкина или Моцарта и любить Шаляпина. Просто те, кто их не понимают и не любят, достойны жалости, так же, как слепые или глухие. Ну и общаться с ними просто не интересно. Не потому, что они недостойны этого, а просто - о чем с ними говорить? Мы же не будем обсуждать колорит Дега или технику рисунка Микельанджело со слепым. Не потому, что мы его презираем, а просто из деликатности. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
E.P. Iphan |
![]() |
У меня был один знакомый, начисто лишенный слуха. Так вот он был твердо уверен, что все, кто слушает Баха или Моцарта просто прикидываются и сидят в концертных залах поскольку, как Вы выражаетесь, "им нужна монументальность..я читаю пушкина? значит я просвещенный культурный чоловик". Я ведь не говорил, что требую от Вас понимать Пушкина или Моцарта и любить Шаляпина. Просто те, кто их не понимают и не любят, достойны жалости, так же, как слепые или глухие. Ну и общаться с ними просто не интересно. Не потому, что они недостойны этого, а просто - о чем с ними говорить? Мы же не будем обсуждать колорит Дега или технику рисунка Микельанджело со слепым. Не потому, что мы его презираем, а просто из деликатности. гыыыы.я и есть тот человек начисто лишеный слуха.но видите ли..я недавно вошел в мир людей которые классикой живут и ее делают.вот это самое важное..не просто слушают,а сами творят.и вот представляете,сидя в опере.разумеется ничего в ней не понимая..я как то через них стал ее понимать,вот просто сидя с девочкой-которая сама играет и поет-на очень глубоком уровне=это профессиональная мафия-вот через ее глаза,через е трепет восхищения классикой мне это передовалось..вряд ли вы поймете..но передавалось вживую.и другой пример-другая девушка-которая очень любит и знает классику,но сама при этом не творит.а я люблю говорит в опере спать)и я с ней с удовольствием поспал на каком то классическом концерте..после чего расстался навсегда,потому что спать я могу и дома а классика меня не заводит сама по себе-уши не те,но чел который действительно в теме-меня заводит.божественную музыку он умеет передавать-мне-глухому-через себя..вряд ли вам это понятно.чем отличается слушать баха и слышать баха -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
итак нах.совершенно в жопу пьяный-я иду смотреть аватар.надо только доползти до двери..там подруга встретит и обещала довезти до ближайшего 3д..не знаю доеду ли,она слишком агрессивная и не попадем ли мы в кабак вместно кино-а то и в милицию.но если попадем-обязательно отпишусь о своем мнении..слышать одно-посмотреть другое..надеюсь не засну,чтоб посмотреть полностью
-------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
через ее глаза,через е трепет восхищения классикой мне это передовалось..вряд ли вы поймете.. .вряд ли вам это понятно.чем отличается слушать баха и слышать баха Первое я примерно представляю. Точно так же некоторые старички, которые сами уже ничего не могут, любят наблюдать за молодыми, занимающимися любовью. Правда им хоть есть, что вспомнить. Поэтому они могут хотя бы представить, что чувствуют другие. Но что вспоминать тому, кто сам никогда этого не переживал? Вероятно в этом и заключается разница между теми, кто слушает и теми, кто слышит. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
...обсуждать колорит Дега или технику рисунка Микельанджело.... Господи! Спаси и сохрани от таких компаний и в особенности от таких бесед! ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Господи! Спаси и сохрани от таких компаний и в особенности от таких бесед! ![]() для казака.на тему старичков которые лишь подглядывают..разница между слушать и слышать «Королева играла в башне замка Шопена...» Северянин певучий, не мучь, не морочь! Год двадцатый. Деникин. Разруха, Измена. Затаившаяся бездыханная ночь. Город вымер — мещанам не надо бессмертья, Им — немедля! — сытый паек, и покой. У рояля, ссутулясь, сестра милосердия Вспоминает Шопена отвыкшей рукой. Дом старинный построен в готическом стиле; Покорежен — цела только башня одна. В покалеченных креслах курсанты застыли. Холодище. Назойливая тишина. Ах, гимназия! Баллы. Балы. Северянин. Нерушимая прочность родительских стен... Стены взорваны. Быт опален и изранен... Для чего этим хмурым мальчишкам Шопен? Тот разут, этот болен «испанкою» лютой. Отдохнуть бы, да нет: до зари не уснуть. Что сыграть? Чем согреться в такую минуту? Может, это? «Революционный этюд»? И, на пальцы распухшие бережно дунув, Пыльных клавиш коснулась сестрица рукой. И для этих ребят, огрубелых и юных, Распахнул своё сердце Шопен молодой. За разбитыми окнами тучи смыкались, У аптеки трещал пулемет, обнаглев. И вчерашние мальчики хмуро влюблялись В эту девочку — лучшую из королев -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Казак |
![]() |
Господи! Спаси и сохрани от таких компаний и в особенности от таких бесед! Так кто-ж знает, в какую компанию он попадет? Особенно, если это рабочий коллектив. Конечно, тем, кто работает и общается с интеллигентными людьми легче - они всегда могут поговорить о выпивке, о бабах (или мужиках - интересы бывают разные) или обсудить фильм вроде "Аватара" или певца вроде Билана. А вот мне не повезло, всю жизнь я провел среди простых работяг, иногда даже без высшего образования. Так с ними приходилось беседовать черт знает о чем! Включая колорит Дега и разницу в восприятии сонетов Шекспира в оригинале и в переводах Маршака и Пастернака. До сих пор стыдно вспоминать! Сообщение было отредактировано Казак: 3.01.2010, 13:26 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
bigwoody |
![]() |
![]() Пользователь ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 4 Регистрация: 3-January 10 Из: Раякоски, Мурманская обл. Пользователь №: 2,024 ![]() |
Я пытался его смотреть, но всё что я понял это то, что доктор Хаус очень плохой человек. И наркоман. Я за доктора Лайтмана. Доктор этот чаще хороший, но чтобы разобраться нужно столько времени выкинуть на сидение в кресле, что я тоже с доктором Лайтманом и заодно с Барменталем. ![]() |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
А я, наконец, то посмотрел "Иронию судьбы-2 Продолжение". То в целом смотреть можно. Моё мнение: смотреть можно, но в состоянии сильного подпития если только. Когда всё веселит, все женщины кажутся красивыми и т.п. Я попробовала смотреть в прошлом году, попивая с друзьями сухое вино. Но быстро поняла: такую эпику от отечественного ссыниматографа душа не выносит. Категориццки. С НОВЫМ ГОДОМ!!! Он таки наступил на нас! Уррраааа! |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Я пытался его смотреть, но всё что я понял это то, что доктор Хаус очень плохой человек. И наркоман. Я за доктора Лайтмана. Надо же. А для меня он - секс символ и ваще харизматичнейшая личность. "Наркомания" его лично мне не мешает. А вот обаяние, ироничность и ум - греют сердце! |
Salda |
![]() |
|
Salda |
![]() |
Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" , то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны. Обана! Пипец! У меня уже нет шансов пообщаться с Казаком. Да и, по ходу, многие здесь - не его круга члены... Мдя. Интеллигенция - это состояние души. Чтобы ощущать себя интеллигентом, надо сидеть на кухне, пить чай или вотку. И рассуждать о "высоком". При этом необходимо знать, как произносится слово "индифферентный" и "экзистенциализм". Знать даже после второго стакана! |
Salda |
![]() |
Вот сходила в 3Д на "Аватар".
Народу в кинотеатр - как на публичную казнь в средние века. Билетов не оказалось, благо опоздали забронировавшие ранее билеты, и их места достались нам, правда, места неудобные, в последний ряд сбоку. Впереди сидели "головы"... Очки простейшие светофильтры. Зрители на удивление были тихие, только пару раз группа подростков громко хохотала, и раз-два всё разом "ахали", уворачиваясь от чего-то "летевшего" прямо в них с экрана. Честно говоря, сидя дома и смотря "экранку" на мониторе ,я получила больше впечатлений от фильма, чем от 3Д в кинотеатре. Сидишь одна, никто не мешает, смотришь прямо, а не сбоку, зрительный размер экрана одинаковый, что 22" в метре, что в кинотеатре большой экран в 15 метрах, в поле зрения занимают одинаковую площадь. Технологии 3Д ещё весьма несовершенны. Нельзя смотреть куда хочется, а смотреть нужно туда ,куда хотел режиссёр, иначе не комфортно. Сам эффект 3Д больше похож на ряд 2Д картинок-кусочков, поставленных на разных расстояниях и образующих общую картину. Самый классный 3Д-эффект был в самом начале фильма, где всех будят и вытаскивают из криокапсул. Глубина корабля и действия людей на разных расстояниях хорошо смотрятся. В общем,я лично больше не буду стремиться попасть на 3Д сеанс. По крайней мере, пока технологии не улучшатся. |
Salda |
![]() |
Но сам фильм - просто ЧУМА.
Слов нет! Главное впечатление от фильма: НАСКОЛЬКО ЖЕ МЫ ОТ НИХ ОТСТАЛИ! З.Ы. Да, и Михалков... это ваще кто?! |
E.P. Iphan |
![]() |
Но сам фильм - просто ЧУМА. Слов нет! Главное впечатление от фильма: НАСКОЛЬКО ЖЕ МЫ ОТ НИХ ОТСТАЛИ! З.Ы. Да, и Михалков... это ваще кто?! вот какие разные впечатления...я правда в 3д не попал..пришлось ограничиться обычным...первые полчаса отбивался от изрядно подвипившей подруги,шутивший в стиле гоблина-про чингачгука большое яйцо..потом она заснула.я честна досмотрел до конца.на третьей части пришел к убеждению ,что это пародия на весь жанр фэнтази..камерону удалось собрать в кучу все штампы мирового кинематографа начиная с броненосца потемкин..но тем кто любит спецэффккты,особенно в 3д наверно должно нравиться -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 17:35 |