177 Страниц V « < 36 37 38 39 40 > »   
ОтветитьНовая тема
> Заметки о кино, Из всех искусств для нас важнейшим является кино
scald
scald
сообщение 2.01.2010, 17:17
Сообщение #741| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(Randall Flag @ 2.01.2010, 17:00) *

А что таково ? blink.gif

да фуфло ж...

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 2.01.2010, 17:20
Сообщение #742| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: ЮЗАО Москвы

QUOTE(Scald @ 2.01.2010, 17:04) *

да фуфло ж...

Дык, я и сказал, что в принципе фуфло.
Но фуфло новое.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 2.01.2010, 17:28
Сообщение #743| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Казак @ 2.01.2010, 16:23) *

Но есть эталонные фильмы, книги, музыкальные произведения. Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" или "Мертвые души", "Ода к радости" Бетховена или "Bessame Mucho", то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны.

А кто объявил это эталоном? Ведь БОЛЬШИНСТВО даже не слышали о половине из этих произведений...., а больше половины слышали названия..., а если прочитали или прослушали, то не обязательно у них это вызвало реакции такие же как и у тех , кто объявил это эталоном.., и это не "отсутствие вкуса"...это совсем другие приоритеты нервной системы....
Это все эталоны определенной тусовки, которые имеют доступ к средствам , которыми можно изложить свои рефлексии и найти соратников в ощущениях....но их меньшинство, создающих эталоны и создающих вокруг них кутерьму подобную рекламным компаниям...на , что и ведутся желающие приобщится к элите, якобы культурному обществу, хотя на самом деле являются телкАми которые следуют за модой, "общественным мнением", мнением "авторитетов"....

И бессмысленно говорить с ними не потому, что они не знают этих произведений, они по другому чувствуют и ощущают......

И не понимание того , что все разные и не МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ЭТАЛОНОВ ведет к элементарному снобизму (преувеличенное уважение к собственному положению, мнению)...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 2.01.2010, 17:39
Сообщение #744| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 2.01.2010, 17:15) *

А кто объявил это эталоном? Ведь БОЛЬШИНСТВО даже не слышали о половине из этих произведений....

Если большинство не слышали, что Брахмапутра - приток Ганга, то она от этого не перестала быть его притоком.
Есть понятия "субьективное" и "обьективное". И если большинству субьективно нравится Басков, он не станет от этого обьективно петь лучше Лемешева.

--------------------
Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен,
Не надо большего, пусть мир зовется адом,
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 2.01.2010, 17:46
Сообщение #745| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Опа на! boom.gif
И кто у нас объективен? wink.gif (в нетерпении бегая вокруг компа!) film.gif

Сообщение было отредактировано Agnostik: 2.01.2010, 17:48

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 2.01.2010, 18:17
Сообщение #746| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

QUOTE(Um-Free @ 2.01.2010, 15:17) *

А может вы с Казаком оба больные со своей рефлексией на рефлексию авторов...., а здоровые реФлексией вообще не страдают.?...Но они ( нормальные) среди горбатых за урода считаются, а вы больны одной болезнью....только рефлексия по разным поводам возникает... tongue.gif megalol.gif

ну если ты припищеш и себя к больным,пожалуй соглащусь.одна болезнь-смотреть кино\-нездоровое занятие)
а рефлексии-интересная вещь канеш..толька все же разница есть-если я срываю шапочку от аватара-действительно нового кина.и если я подбрасываю ее в воздух от восторга-что наконец то золушку раскрасили.согласись-есть разница хотя бы в ощущениях

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 2.01.2010, 18:19
Сообщение #747| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 2.01.2010, 17:26) *

Если большинство не слышали, что Брахмапутра - приток Ганга, то она от этого не перестала быть его притоком.
Есть понятия "субьективное" и "обьективное". И если большинству субьективно нравится Басков, он не станет от этого обьективно петь лучше Лемешева.

Ууууу как всё запущено.....Как понимаешь (если не понимаешь поясню)....пример с речкой имеет ОБЪЕКТИВНОЕ решение и может быть проверен...., и не вызывает никаких субъективных чувств обусловленных кучей исходных данных, только есть или нет...,
а субъективное НРАВИТЬСЯ....увы...(СУБЪЕКТИВНО).
т.н."Объективное" пение Лемешева-потребует КРИТЕРИЕВ СРАВНЕНИЯ, которые будут очень далеки от НРАВИТЬСЯ, поскольку нравиться, это многоуровневая система измерения не имеющая в большинстве случаев точек соприкосновения у различных индивидов....

АргУмент не зачтен... tongue.gif Я уважаю твои вкусы, но с тем что бы объявить эталонными я не согласен...

Поскольку я знаю например случаи когда простенькое конструкторское решение вызывает эмоции гораздо большие , чем т.н. искусство, являясь своего рода искусством и люди это сотворившие и понимающие совсем даже не считают, что остальные 99,9999% бездари и тоже должны этим восхищаться...

Еще раз с чего начал Способность рефлексируя изложить на бумаге (в нотах, кино и т.д)...что то,что вызвало ответную рефлексию у какого то числа читателей (слушателей, зрителей) есть своего рода ремесло, и тем это ремесло выше, чем у большего числа потребителей возникает рефлексия на рефлексию, но это совсем не значит, что она должна возникнуть у всех...и стать эталоном, и даже не значит , что оставшиеся не вовлеченные в это дело есть уроды ....вполне возможно, что наоборот.... smile.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 2.01.2010, 18:27
Сообщение #748| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

QUOTE(Бета @ 2.01.2010, 15:33) *

hm_aaaa.gif ужосс
меня поражают подобные требования к потенциальным партнёрам
если бы я была столь нетерпима, куковала бы одна
у нас ТВ больше двух smile.gif и кино можно подобрать по вкусу обоих, Аватар, например

Бетк.я очень терпимый чоловик..я очень долго терпел ее вкусы.когда понял,что мои вкусы она не собирается терпеть,тогда и расстался без сожаления.пущая смотрит своего акопяна,тем более что начинала в молодости с ним вместе) ей нравица-я не возражаю,но быть рядом с бревном зачем? она мне стала кк бревно-и видимо я ей,но полезное бревно,я ей-полезное бревно-она плакала когда я с ней расстался.но она совершенно бесполезное бревно для меня.кино стало последним штрихом.ну нафига длить отношения когда вообше ничего общего нет.даже в кино сходить нельзя вместе

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 2.01.2010, 18:28
Сообщение #749| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Бубликофф-Погарельский @ 2.01.2010, 18:04) *

а рефлексии-интересная вещь канеш..толька все же разница есть-если я срываю шапочку от аватара-действительно нового кина.и если я подбрасываю ее в воздух от восторга-что наконец то золушку раскрасили.согласись-есть разница хотя бы в ощущениях

РАЗНИЦА Точно такая же как например на концерте металлического рока...одни заводятся с пол-оборота, другим надо малость подстегнуть нервную систему, а у третьих голова болит....и после пары попыток их туда не затащишь...
И споры точно такие же...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 2.01.2010, 18:37
Сообщение #750| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 2.01.2010, 18:06) *

Ууууу как всё запущено....
а субъективное НРАВИТЬСЯ....увы...(СУБЪЕКТИВНО).

Тогда попробую обьяснить максимально доходчиво. Чтобы даже Вы поняли.
Понятие "нравится" действительно субьективно. И об этом я как раз и говорил, приводя пример Баскова. Если говорить нормальным языком, без наукообразия и словоблудия, то это старая истина - у каждого свой вкус. И об этом тоже уже было говорено.
Но то, что нравится многим, обьективно может быть (и чаще всего бывает) тем, что сейчас вежливо называют попса.
Но существуют и обьективные эталоны.
Если приводить тот же пример Баскова и Лемешева, то можно сравнить дапазон, тембр, дикцию, дыхание и пр обьективные критерии.
Но в любом случае, когда говорят: "Я не смотрел (не слушал, не читал и пр.) и не буду, потому что это старо (неинтересно, скучно и пр.)" тл это по меньшей мере неумно.
А приводить в качестве аргумента тезис о том, что этого мнения о данном произведении придерживается большинство - так просто глупо. Pardon.

--------------------
Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен,
Не надо большего, пусть мир зовется адом,
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 2.01.2010, 19:08
Сообщение #751| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 2.01.2010, 18:24) *

Если приводить тот же пример Баскова и Лемешева, то можно сравнить дапазон, тембр, дикцию, дыхание и пр обьективные критерии.

Эти критерии для кого?Кто ими пользуется?Кто смотрит эти критерии поштучно?

И почему дядя Вася должен восхищаться дыханием Лемешева, когда ему нравятся слова популярной песни исполняемые Колей , они у него вызывают чувства, а дыхание замечают профессионалы и критики...
И если дяде Васе не надо красоваться перед окружением с умным видом оценивая дыхание Лемешева....то для него НЕТ ЭТАЛОНОВ.Эталоны КОНКРЕТНЫ и они только для профессионалов...и не надо Дяде Васе рассказывать , что он некультурный и предпочел Баскова Лемешеву...это критерии тусовки конкретных людей считающих, что их вкусы и оценки есть эталон ....и имя им не легион, а распространенность их мнения, это доступ к средствам тиражирования своего мнения...

А когда ты сложным произведениям , вызывающим сложную рефлексию пытаешься притулить звание эталона, то это так же будет эталон ограниченной (по численности) тусовки...и примкнувшей к ней публики, следующей в кильватере...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 2.01.2010, 19:23
Сообщение #752| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 2.01.2010, 18:24) *

Тогда попробую обьяснить максимально доходчиво. Чтобы даже Вы поняли.

А приводить в качестве аргумента тезис о том, что этого мнения о данном произведении придерживается большинство - так просто глупо. Pardon.

Вот теперь ДАЖЕ Я ПОНЯЛ....юлишь....

Такие эталоны (для специалистов ) мне понятны,..у меня бы и не возникло вопросов, но мои посты касались более глобального высказывания, а точнее

"Но есть эталонные фильмы, книги, музыкальные произведения. Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" или "Мертвые души", "Ода к радости" Бетховена или "Bessame Mucho", то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны." (с)

а этот снобизм в чистом виде, ВСЕМ ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ.....не должно !, поскольку требование не обоснованное..., это мнение кучки фанатов пытающихся всех убедить, что это классно..Нет, тут каждый почитает (послушает) и сделает вывод для себя...

ЗЫ. И ничего страшного, если его вердикт не совпадет с твоим (или общепринятым, или навязанным советской школой, или конкретных профессионалов добравшихся до широкой публики)...

Сообщение было отредактировано Um-Free: 2.01.2010, 19:27

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 2.01.2010, 19:49
Сообщение #753| Наверх

Житель форума

Group Icon

смотрю щас P.S. Я люблю тебя
Изображение
просто нрвицца, на пару раз удовольствия, Джерард Батлер запомнился из недавней Голой правды(ржач) и Фантом в опере. Штампы ненадоедливые.
а потом посмотрю Простые сложности с Мэрил Стрип и Алеком Болдуином. Привет, Любовь по правилам и без...
диагноз z_6.gif
"счастье состариться с человеком, не вызывающим желания его убить"

--------------------
все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 2.01.2010, 19:55
Сообщение #754| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Бубликофф-Погарельский @ 2.01.2010, 17:14) *

мои вкусы она не собирается терпеть

только в этом дело
и фсёравно вы счастливчики, у вас огромный выбор при желании

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 2.01.2010, 21:12
Сообщение #755| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Бета @ 2.01.2010, 19:36) *

смотрю щас P.S. Я люблю тебя

А я сегодня пятый сезон "Доктора Хауса"...досмотрел..., месяца два смотрел...104 серии... aa.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 2.01.2010, 21:33
Сообщение #756| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 2.01.2010, 19:59) *

А я сегодня пятый сезон "Доктора Хауса"...досмотрел..., месяца два смотрел...104 серии... aa.gif

лицо маньяка, чёт никак не проникнусь, раза три приглядывалась и не пойму, чего так по нему убиваюца,
навернапатамушта несначала
сериал "Скорая помощь" мне ближе

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 2.01.2010, 21:54
Сообщение #757| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Бета @ 2.01.2010, 21:20) *

лицо маньяка, чёт никак не проникнусь, раза три приглядывалась и не пойму, чего так по нему убиваюца,
навернапатамушта несначала
сериал "Скорая помощь" мне ближе

Внук закачал на диск...., я сначала тоже не врубился..А потом смотришь как врачебный детектив ..болезни прячутся, а сыщик-диагност их отлавливает, а параллельными сюжетами несколько фонов идут с взаимоотношениями и личными жизнями...,и юмор не забывают, в принципе легко не навязчиво.Сам не ожидал, что смогу досмотреть....но смотрится легко... smile.gif ,

с обычными тугодумными сериалами не сравнишь....наверное динамика событий другая...практически одна серия одно дело, а побочные интриги параллельно развиваются...

С нашей медициной столкнулся (в связи с болезнью и смертью тестя)...., а тут сначала заинтересовала сама организация, оснащенность....порядки..., а потом как то втянулся...и осилил..

там говорят уже шестой сезон начался... smile.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
scald
scald
сообщение 2.01.2010, 22:16
Сообщение #758| Наверх

Известный флудер

Group Icon

Хауса я и 6-й с удовольствием посмотрел... Последние 2 серии в онлайне...
Очень этот сериал меня сатисфаит. Не именно, Хаус, а атмосфера. И люди.
И как снято.
"Скорая помощь"- это несколько иное, но тоже ничего себе так. Смотрел в 1998-1999г. Нравилось.

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 2.01.2010, 22:28
Сообщение #759| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 2.01.2010, 20:41) *

С нашей медициной столкнулся (в связи с болезнью и смертью тестя)...., а тут сначала заинтересовала сама организация, оснащенность....порядки

актуально... система убивает... если нет кого из неё самой...

--------------------
+Ответить
scald
scald
сообщение 3.01.2010, 04:57
Сообщение #760| Наверх

Известный флудер

Group Icon

Загадочная история Бенджамина Баттона

год 2008
страна США
слоган «Я родился при странных обстоятельствах»
режиссер Дэвид Финчер

Изображение

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81555/

Я посмотрел этот фильм...

И не могу уснуть...

Прошу прощенья, если кто-то его здесь уже упоминал..
Возможно, я слишком сентиментален...

Сообщение было отредактировано Scald: 3.01.2010, 05:18

--------------------
Будда
+Ответить

177 Страниц V « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьНовая тема