![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Но есть эталонные фильмы, книги, музыкальные произведения. Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" или "Мертвые души", "Ода к радости" Бетховена или "Bessame Mucho", то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны. А кто объявил это эталоном? Ведь БОЛЬШИНСТВО даже не слышали о половине из этих произведений...., а больше половины слышали названия..., а если прочитали или прослушали, то не обязательно у них это вызвало реакции такие же как и у тех , кто объявил это эталоном.., и это не "отсутствие вкуса"...это совсем другие приоритеты нервной системы.... Это все эталоны определенной тусовки, которые имеют доступ к средствам , которыми можно изложить свои рефлексии и найти соратников в ощущениях....но их меньшинство, создающих эталоны и создающих вокруг них кутерьму подобную рекламным компаниям...на , что и ведутся желающие приобщится к элите, якобы культурному обществу, хотя на самом деле являются телкАми которые следуют за модой, "общественным мнением", мнением "авторитетов".... И бессмысленно говорить с ними не потому, что они не знают этих произведений, они по другому чувствуют и ощущают...... И не понимание того , что все разные и не МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ЭТАЛОНОВ ведет к элементарному снобизму (преувеличенное уважение к собственному положению, мнению)... -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
А кто объявил это эталоном? Ведь БОЛЬШИНСТВО даже не слышали о половине из этих произведений.... Если большинство не слышали, что Брахмапутра - приток Ганга, то она от этого не перестала быть его притоком. Есть понятия "субьективное" и "обьективное". И если большинству субьективно нравится Басков, он не станет от этого обьективно петь лучше Лемешева. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Опа на!
![]() И кто у нас объективен? ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 2.01.2010, 17:48 -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
А может вы с Казаком оба больные со своей рефлексией на рефлексию авторов...., а здоровые реФлексией вообще не страдают.?...Но они ( нормальные) среди горбатых за урода считаются, а вы больны одной болезнью....только рефлексия по разным поводам возникает... ![]() ![]() ну если ты припищеш и себя к больным,пожалуй соглащусь.одна болезнь-смотреть кино\-нездоровое занятие) а рефлексии-интересная вещь канеш..толька все же разница есть-если я срываю шапочку от аватара-действительно нового кина.и если я подбрасываю ее в воздух от восторга-что наконец то золушку раскрасили.согласись-есть разница хотя бы в ощущениях -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Если большинство не слышали, что Брахмапутра - приток Ганга, то она от этого не перестала быть его притоком. Есть понятия "субьективное" и "обьективное". И если большинству субьективно нравится Басков, он не станет от этого обьективно петь лучше Лемешева. Ууууу как всё запущено.....Как понимаешь (если не понимаешь поясню)....пример с речкой имеет ОБЪЕКТИВНОЕ решение и может быть проверен...., и не вызывает никаких субъективных чувств обусловленных кучей исходных данных, только есть или нет..., а субъективное НРАВИТЬСЯ....увы...(СУБЪЕКТИВНО). т.н."Объективное" пение Лемешева-потребует КРИТЕРИЕВ СРАВНЕНИЯ, которые будут очень далеки от НРАВИТЬСЯ, поскольку нравиться, это многоуровневая система измерения не имеющая в большинстве случаев точек соприкосновения у различных индивидов.... АргУмент не зачтен... ![]() Поскольку я знаю например случаи когда простенькое конструкторское решение вызывает эмоции гораздо большие , чем т.н. искусство, являясь своего рода искусством и люди это сотворившие и понимающие совсем даже не считают, что остальные 99,9999% бездари и тоже должны этим восхищаться... Еще раз с чего начал Способность рефлексируя изложить на бумаге (в нотах, кино и т.д)...что то,что вызвало ответную рефлексию у какого то числа читателей (слушателей, зрителей) есть своего рода ремесло, и тем это ремесло выше, чем у большего числа потребителей возникает рефлексия на рефлексию, но это совсем не значит, что она должна возникнуть у всех...и стать эталоном, и даже не значит , что оставшиеся не вовлеченные в это дело есть уроды ....вполне возможно, что наоборот.... ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
![]() меня поражают подобные требования к потенциальным партнёрам если бы я была столь нетерпима, куковала бы одна у нас ТВ больше двух ![]() Бетк.я очень терпимый чоловик..я очень долго терпел ее вкусы.когда понял,что мои вкусы она не собирается терпеть,тогда и расстался без сожаления.пущая смотрит своего акопяна,тем более что начинала в молодости с ним вместе) ей нравица-я не возражаю,но быть рядом с бревном зачем? она мне стала кк бревно-и видимо я ей,но полезное бревно,я ей-полезное бревно-она плакала когда я с ней расстался.но она совершенно бесполезное бревно для меня.кино стало последним штрихом.ну нафига длить отношения когда вообше ничего общего нет.даже в кино сходить нельзя вместе -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
а рефлексии-интересная вещь канеш..толька все же разница есть-если я срываю шапочку от аватара-действительно нового кина.и если я подбрасываю ее в воздух от восторга-что наконец то золушку раскрасили.согласись-есть разница хотя бы в ощущениях РАЗНИЦА Точно такая же как например на концерте металлического рока...одни заводятся с пол-оборота, другим надо малость подстегнуть нервную систему, а у третьих голова болит....и после пары попыток их туда не затащишь... И споры точно такие же... -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Ууууу как всё запущено.... а субъективное НРАВИТЬСЯ....увы...(СУБЪЕКТИВНО). Тогда попробую обьяснить максимально доходчиво. Чтобы даже Вы поняли. Понятие "нравится" действительно субьективно. И об этом я как раз и говорил, приводя пример Баскова. Если говорить нормальным языком, без наукообразия и словоблудия, то это старая истина - у каждого свой вкус. И об этом тоже уже было говорено. Но то, что нравится многим, обьективно может быть (и чаще всего бывает) тем, что сейчас вежливо называют попса. Но существуют и обьективные эталоны. Если приводить тот же пример Баскова и Лемешева, то можно сравнить дапазон, тембр, дикцию, дыхание и пр обьективные критерии. Но в любом случае, когда говорят: "Я не смотрел (не слушал, не читал и пр.) и не буду, потому что это старо (неинтересно, скучно и пр.)" тл это по меньшей мере неумно. А приводить в качестве аргумента тезис о том, что этого мнения о данном произведении придерживается большинство - так просто глупо. Pardon. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
Но существуют и обьективные эталоны. Если приводить тот же пример Баскова и Лемешева, то можно сравнить дапазон, тембр, дикцию, дыхание и пр обьективные критерии. Эти критерии для кого?Кто ими пользуется?Кто смотрит эти критерии поштучно? И почему дядя Вася должен восхищаться дыханием Лемешева, когда ему нравятся слова популярной песни исполняемые Колей , они у него вызывают чувства, а дыхание замечают профессионалы и критики... И если дяде Васе не надо красоваться перед окружением с умным видом оценивая дыхание Лемешева....то для него НЕТ ЭТАЛОНОВ.Эталоны КОНКРЕТНЫ и они только для профессионалов...и не надо Дяде Васе рассказывать , что он некультурный и предпочел Баскова Лемешеву...это критерии тусовки конкретных людей считающих, что их вкусы и оценки есть эталон ....и имя им не легион, а распространенность их мнения, это доступ к средствам тиражирования своего мнения... А когда ты сложным произведениям , вызывающим сложную рефлексию пытаешься притулить звание эталона, то это так же будет эталон ограниченной (по численности) тусовки...и примкнувшей к ней публики, следующей в кильватере... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Тогда попробую обьяснить максимально доходчиво. Чтобы даже Вы поняли. Но существуют и обьективные эталоны. Если приводить тот же пример Баскова и Лемешева, то можно сравнить дапазон, тембр, дикцию, дыхание и пр обьективные критерии. А приводить в качестве аргумента тезис о том, что этого мнения о данном произведении придерживается большинство - так просто глупо. Pardon. Вот теперь ДАЖЕ Я ПОНЯЛ....юлишь.... Такие эталоны (для специалистов ) мне понятны,..у меня бы и не возникло вопросов, но мои посты касались более глобального высказывания, а точнее "Но есть эталонные фильмы, книги, музыкальные произведения. Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" или "Мертвые души", "Ода к радости" Бетховена или "Bessame Mucho", то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны." (с) а этот снобизм в чистом виде, ВСЕМ ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ.....не должно !, поскольку требование не обоснованное..., это мнение кучки фанатов пытающихся всех убедить, что это классно..Нет, тут каждый почитает (послушает) и сделает вывод для себя... ЗЫ. И ничего страшного, если его вердикт не совпадет с твоим (или общепринятым, или навязанным советской школой, или конкретных профессионалов добравшихся до широкой публики)... Сообщение было отредактировано Um-Free: 2.01.2010, 19:27 -------------------- |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
смотрю щас P.S. Я люблю тебя
![]() просто нрвицца, на пару раз удовольствия, Джерард Батлер запомнился из недавней Голой правды(ржач) и Фантом в опере. Штампы ненадоедливые. а потом посмотрю Простые сложности с Мэрил Стрип и Алеком Болдуином. Привет, Любовь по правилам и без... диагноз ![]() "счастье состариться с человеком, не вызывающим желания его убить" -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
мои вкусы она не собирается терпеть только в этом дело и фсёравно вы счастливчики, у вас огромный выбор при желании -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Um-Free |
![]() |
смотрю щас P.S. Я люблю тебя А я сегодня пятый сезон "Доктора Хауса"...досмотрел..., месяца два смотрел...104 серии... ![]() -------------------- |
)Эта |
![]() |
А я сегодня пятый сезон "Доктора Хауса"...досмотрел..., месяца два смотрел...104 серии... ![]() лицо маньяка, чёт никак не проникнусь, раза три приглядывалась и не пойму, чего так по нему убиваюца, навернапатамушта несначала сериал "Скорая помощь" мне ближе -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Um-Free |
![]() |
лицо маньяка, чёт никак не проникнусь, раза три приглядывалась и не пойму, чего так по нему убиваюца, навернапатамушта несначала сериал "Скорая помощь" мне ближе Внук закачал на диск...., я сначала тоже не врубился..А потом смотришь как врачебный детектив ..болезни прячутся, а сыщик-диагност их отлавливает, а параллельными сюжетами несколько фонов идут с взаимоотношениями и личными жизнями...,и юмор не забывают, в принципе легко не навязчиво.Сам не ожидал, что смогу досмотреть....но смотрится легко... ![]() с обычными тугодумными сериалами не сравнишь....наверное динамика событий другая...практически одна серия одно дело, а побочные интриги параллельно развиваются... С нашей медициной столкнулся (в связи с болезнью и смертью тестя)...., а тут сначала заинтересовала сама организация, оснащенность....порядки..., а потом как то втянулся...и осилил.. там говорят уже шестой сезон начался... ![]() -------------------- |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Хауса я и 6-й с удовольствием посмотрел... Последние 2 серии в онлайне...
Очень этот сериал меня сатисфаит. Не именно, Хаус, а атмосфера. И люди. И как снято. "Скорая помощь"- это несколько иное, но тоже ничего себе так. Смотрел в 1998-1999г. Нравилось. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
)Эта |
![]() |
С нашей медициной столкнулся (в связи с болезнью и смертью тестя)...., а тут сначала заинтересовала сама организация, оснащенность....порядки актуально... система убивает... если нет кого из неё самой... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
scald |
![]() |
Загадочная история Бенджамина Баттона
год 2008 страна США слоган «Я родился при странных обстоятельствах» режиссер Дэвид Финчер ![]() http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81555/ Я посмотрел этот фильм... И не могу уснуть... Прошу прощенья, если кто-то его здесь уже упоминал.. Возможно, я слишком сентиментален... Сообщение было отредактировано Scald: 3.01.2010, 05:18 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 23:26 |