![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
.я за новым иду в кино,а Казак за старым Потому что для Казака кино - искусство (когда оно искусство), а для Вас - аттракцион. Интересно, а в филармонию Вы тоже идете "за новым"? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
у миня.в этом децком ощущении она и так цветная... просто чёрно-белое детям неинтересно, а жаль, им подобные шедевры нужны Сообщение было отредактировано Бета: 2.01.2010, 16:06 -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
А может вы с Казаком оба больные со своей рефлексией на рефлексию авторов...., а здоровые реФлексией вообще не страдают.?...Но они ( нормальные) среди горбатых за урода считаются, а вы больны одной болезнью....только рефлексия по разным поводам возникает... ![]() ![]() "Вы сказали что-то настолько умное, что я не понял." -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
просто чёрно-белое детям неинтересно, а жаль Почему "жаль"? Сказка и должна быть яркой и красочной. И новая "Золушка" как раз и напоминает иллюстрации в старых детских книгах. Это и придает ей особое очарование. Правда, людям, родившимся 60-ти летними, и с тех пор еще и сильно повзрослевшими, этого не понять. Сообщение было отредактировано Казак: 2.01.2010, 15:55 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Потому что для Казака кино - искусство (когда оно искусство), а для Вас - аттракцион. Интересно, а в филармонию Вы тоже идете "за новым"? Но ведь и новое может оказаться искусством. Чего ж так с плеча-то...? -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
"Вы сказали что-то настолько умное, что я не понял." Да ничего сложного..., если знать , что рефлексия — обращение сознания на самое себя ... Автор рефлексируя выдает вам свою рефлексию в виде произведения, а вы в ответ на его рефлексию начинаете свою рефлексию....И поэтому считать свою рефлексию (или рефлексию большинства) за эталон, а остальных рефлексирующих по другим поводам уродами (или неучами, или не культурными...и т.д.) НОНСЕНС... Все просто, а если проще , то "О вкусах не спорят"..... ![]() -------------------- |
Казак |
![]() |
Но ведь и новое может оказаться искусством. Конечно может. Но чтобы понять новое искусство надо понимать или хотя бы, как минимум, знать старое. Пока же мы видим классический принцип - "не смотрел, но осуждаю". Но я не осуждаю бедного Бубликова - человек смотрящий только современное кино не может быть иным. Его можно только пожалеть. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
людям, родившимся 60-ти летними, и с тех пор еще и сильно повзрослевшими, этого не понять. таких не видела ![]() -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Казак |
![]() |
Все просто, а если проще , то "О вкусах не спорят"..... Это если они есть. А за разьяснение, что такое рефлексия, спасибо. Запишу, чтобы не забыть. Но какое отношение это имеет к "Золушке" все равно не понял. Я думаю, что и сам Шварц был бы в недоумении. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Казак |
![]() |
-------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Конечно может. Но чтобы понять новое искусство надо понимать или хотя бы, как минимум, знать старое. Пока же мы видим классический принцип - "не смотрел, но осуждаю". Но я не осуждаю бедного Бубликова - человек смотрящий только современное кино не может быть иным. Его можно только пожалеть. Мне кажется ты переборщил немного,господин Казак. Наверняка не ты один из здесь присутствующих любишь старое кино и разбираешься в нем тоже не ты один.))) Просто,иногда,хочется смотреть разное кино,даже если оно отдает дурновкусием,но и тут можно повторить то,что сказал Николаич,а именно:на вкус и цвет-товарищей нет. Вам-дурновкусие,а мне-и ничего так. ))) Но совершенно точно,что где-то и совпадут наши вкусы,причем с неожиданной,к примеру для вас,стороны. И будете удивляться...надо же...как же так? И классика,и попса,и рок,и альтернатива...что так?Бывает,если не всеядие,но какое-то выборочное? И улыбаясь кивну вам головой. Ага,бывает. ))) -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
)Эта |
![]() |
-------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Казак |
![]() |
Просто,иногда,хочется смотреть разное кино,даже если оно отдает дурновкусием,но и тут можно повторить то,что сказал Николаич,а именно:на вкус и цвет-товарищей нет. И классика,и попса,и рок,и альтернатива...что так?Бывает,если не всеядие,но какое-то выборочное? Все это правильно, но разговор не о том. Конечно, вкусы у всех разные - кто любит зернистую икру, кто паюсную, а кто кабачковую. Можно любить одновременно и Лемешева и Диму Билана, и "Новые времена" Чаплина и "Звездные войны" - пути вкуса неисповедимы. Но есть эталонные фильмы, книги, музыкальные произведения. Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" или "Мертвые души", "Ода к радости" Бетховена или "Bessame Mucho", то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны. К таким фильмам относится и "Золушка". И если есть человек, который, во-первых, ее не смотрел, а во-вторых, несмотря на это, утверждает, что его и смотреть не стоит, то всякие разговоры с таким человеком только пустая трата времени. Сообщение было отредактировано Казак: 2.01.2010, 16:38 -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Нахлобуч |
![]() |
Все это правильно, но разговор не о том. Конечно, вкусы у всех разные - кто любит зернистую икру, кто паюсную, а кто кабачковую. Можно любить одновременно и Лемешева и Диму Билана, и "Новые времена" Чаплина и "Звездные войны" - пути вкуса неисповедимы. Но есть эталонные фильмы, книги, музыкальные произведения. Если человек говорит, что ему не нравится "Война и мир" или "Мертвые души", "Ода к радости" Бетховена или "Bessame Mucho", то с ним все ясно и дальнейшие споры просто бессмысленны. К таким фильмам относится и "Золушка". И если есть человек, который, во-первых, ее не смотрел, а во-вторых, несмотря на это, утверждает, что его и смотреть не стоит, то всякие разговоры с таким человеком только пустая трата времени. Я понял тебя. Правда,кривить душой не хочется..."Золушка"...я не могу сказать,что это,как ты выразился,"эталонный" фильм на все времена. Хорошая,добрая сказка,но пересматривать ее по сто раз неохота. Ну что ж мне теперь,не занимать твое время ибо я пустопорожен,по твоему разумению? ))) Скорей всего,я где-то не прав в своей оценке "Золушки",наверное просто нечто сказочное из детства я растерял...нехорошо это,видимо...но что поделаешь? Уж так... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
)Эта |
![]() |
нечто сказочное из детства я растерял...нехорошо это,видимо...но что поделаешь? а что пересматривать охота из 40 летней давности? мне, например, не охота смотреть фильмы, некогда поразившие (Иди и смотри, Первый учитель, Восхождение, Фантомас ![]() ![]() интересно, что у кого остаётся Сообщение было отредактировано Бета: 2.01.2010, 17:01 -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Но какое отношение это имеет к "Золушке" все равно не понял. Я думаю, что и сам Шварц был бы в недоумении. Элементарное... ![]() Если сие произведение у тебя вызывает ответную рефлексию, а у него нет....это ничего не значит... Дальше идет элементарное клеймение....в данном случае "Те кому нравится Золушка -обладают вкусом".... Поскольку я знаю эти взаимосвязи, мне это "до лампочки", а некоторые могут обижаться считая свой вкус безупречным (что мне тоже "до лампочки")... ![]() Мне интересны аргументы, которыми доказывается , что "моя рефлексия самая правильная"....попытки обосновать не обосновываемое, и доказать недоказуемое... ![]() -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
А я, наконец, то посмотрел "Иронию судьбы-2 Продолжение". ты еще взялся его комментировать? ![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
Randall Flag |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 23:25 |