![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
Ох, и как же я обломался на эммериховском 2012... Да и в принципе, чего ожидать от блокбастера... Начало интригует... С Середины - до конца - тошняк голливудский... С этими, как его там, поднятиями рук и воплями "Йеееееееес!" в ЦУПе (рубке управления, КП, етц.)... Хваленая Американская Идея опять сквозит.... Неприятно как-то. Противно. а мне ничётак, правда, смотрела вполглаза, но когда они чудом увёртывались от падающих небоскрёбов и перелетали через провалы, дух захватывало, экран большой, а в кинотеатре, наверное, ещё эффектнее, для детей самото ![]() в продолжение этой темы: с огромным удовольствием посмотрела недавно КОНТАКТ Земекиса с Джоди Фостер http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1950. когда-то он меня оставил равнодушной, очевидно, по причине плохого изображения, так как сюжет чуть растянут и если нет картинки, саффсем не впечатляет. Именно картинками Земекис и хорош, кстати, интервью об этом http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/los_angeles/post/434/ Когда ты делаешь обычный фильм, актер и техника синема — сталкиваются, и тут много компромиссов: свет — один из самых сильных компонентов этого процесса, повторение одной и той же сцены, чтобы выбрать ту, которая будет наиболее созвучна видению режиссера, или даже просто потому, что камера не успела это ухватить, не было фокуса, неправильный свет, тому может быть много причин. И это особенно злит, когда актер в какой-то сцене показал что-то совершенно невероятное, а ты должен выбросить все это в корзину только потому, что мы используем «столетнюю» технику записи. А вот что я могу сделать, используя цифровую технологию — я могу позволить актеру играть свободно, без ограничений, и все, что он делает, записывается полностью. И это никогда не изменится, не испортится под воздействием перемены температуры, света и других физических параметров, которые так или иначе влияют на пленку. И когда актер закончил свою работу, я могу взять готовый материал и сделать с ним то, о чем кинематографисты даже прошлом десятилетии не могли и мечтать. Я получил магию актерского исполнения и в то же время у меня остается полный контроль над созданием картины, как я её вижу. То есть у меня в этом случае нет нужды идти на компромиссы: что-то переснимать, что-то менять… и так далее. О таком контроле кинорежиссеры мечтали сто лет! ну это для детей, а для взрослых ![]() http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/178303/ об офицере, чей сын-солдат немотивированно отправляется в самоволку вскоре после возвращения в Штаты из Ирака, и исчезает... отец ищет сына. Томми Ли Джонс: «Это рассказ о том, что война делает с людьми. Я думаю, что слепой, бездумный патриотизм может быть очень и очень опасен». Война калечит людей, после войны нет победителей — одни проигравшие. -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
с огромным удовольствием посмотрела недавно КОНТАКТ Земекиса с Джоди Фостер http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1950 Действительно, фильм неплохой. Давненькоуже его не смотрел... А сегодня открыл для себя Angel-A... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160929/ Ну что тут сказать - Маэстро Люк Бессон... Зацепило... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
А сегодня открыл для себя Angel-A... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160929/ Ну что тут сказать - Маэстро Люк Бессон... Зацепило... угу, вспомнила, что отвлекаться не хотелось Европа... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
Есть мнения о "Царе" Лунгина?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/407285/ -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
)Эта |
![]() |
ппкс ![]() только Янковский хорош, а так чёт не впечатлилась Андрей Рублёв даже сейчас интересно... недавно по ТВ -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
scald |
![]() |
ппкс ![]() только Янковский хорош, а так чёт не впечатлилась Андрей Рублёв даже сейчас интересно... недавно по ТВ вот-вот. Лунгин слегонца чета на Тарковского... того... замахиваеццо. Но Рублев... Это Рублев. А в Царе мне понравился особливо товарисч (отец) Охлобыстин. Редкий талантище. хоть и с дефетиком речи... Сообщение было отредактировано Scald: 23.11.2009, 23:31 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
)Эта |
![]() |
вот-вот. Лунгин слегонца чета на Тарковского... того... замахиваеццо. Но Рублев... Это Рублев. А в Царе мне понравился особливо товарисч (отец) Охлобыстин. Редкий талантище. хоть и с дефетиком речи... отвратительно интересный чел помнишь, его НОГУ? чёт я вчера читала, щас притащу -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
scald |
![]() |
отвратительно интересный чел помнишь, его НОГУ? чёт я вчера читала, щас притащу ты сказала про ногу, я сразу вспомнил его в "Даун Хаусе"... там он кое где со сломанной ногой прыгает... ![]() Сообщение было отредактировано Scald: 23.11.2009, 23:38 -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
)Эта |
![]() |
отвратительно интересный чел помнишь, его НОГУ? чёт я вчера читала, щас притащу советы родителям: ваши дети никому, кроме вас, не нужны. Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители. Всякий раз, когда вы находите способ дать своему ребенку пожить «самостоятельно», вы совершаете преступление. Человек по определению существо общественное. Так что выбор невелик: либо ваше общество, либо чужое. http://www.snob.ru/profile/blog/5175/8108 и про Царя там, кстати новенькое http://www.snob.ru/profile/blog/5175/9359 -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
)Эта |
![]() |
ты сказала про ногу, я сразу вспомнил его в "Даун Хаусе"... там он кое где со сломанной ногой прыгает... ![]() где он ногу играл, про солдатика афганской войны -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
scald |
![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Мне никогда настолько не нравился Карузо. А ты его слышал??? Да нет, мне Рабинович по телефону напел! )) Не, Ди, здесь скорее другая аналогия. О музыке - таки да, нельзя судить заочно, а тут - скорее вот что (кажется Веллер сказал): мне не нужно обязательно самому засовывать голову в очко дачного сортира, чтобы убедиться, что там именно то, что должно быть (очень вольная цитата). ![]() Лунгина я достаточно посмотрела, чтобы понять его фирменный либеральный коньюнктурный почерк. Я и сама была уверена, что кино он снимет опять в этом ключе: как угрюма и нелепа Россия, как не хватало ей всегда опсчечеловеческих ценностей (либералы - они всегда так снимают). Чуда, судя по всему, не произошло. Рассказ друзей подтвердил мои худшие ожидания. Но всё, молчу-молчу. Посмотрю - тогда скажу уже со знанием дела... |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
То есть фильм идеологически не верный ?)) Такой рецензии я и ожидал. Спорить не буду. Ну, всё таки моё мнение что, персонаж солиста "звуки Му" по идеи фильма не стал праведником, то есть другая идея, после многих лет, когда он не мог помереть спокойно, по его просьбе (когда Тихон его простил) его хоронят в ящике из под угля. То есть в фильме нет чёткой идеи, что он перековался. Но это чисто моё видение картины Один вопрос: Что такое толстовщина ? Я чо то не улавливаю.) Димк, он не столько идеологически, сколько ЭТИЧЕСКИ неверный. ![]() И "перековался" герой Мамонова или нет - не суть важно. Важно то, что товарищ на острове В ВОЙНУ от власти зашкерился. Т.е., он только с Богом вопрос решил и перед ним каялся, а перед людьми - не хотел. А поца, который струсил перед лицом врага и предал товарища, - судить надо было прежде всего людям, а его спаньё на углях - нах людям не надо было. Конечно, он будет просить прощения "у Бога" после того, как предал людей, а Бог (как известно) всё простит. Так и бандосы - замочат ларёчника, а потом каются, каются, денек на храм дают... Ну, про "толстовщину" ты прикалываешься, конечно... Я уже привыкла к твоим хитрым подковыркам. ![]() Т. - это "непротивление злу насилием" и прочая шняга, мне непонятная... |
Salda |
![]() |
Я не понимаю, за чем покупать лицензионный фильмы за 500 руб. Когда можно скачать бесплатно в DVD rip – в нормальном качестве. А у тебя так не бывает: идёшь после работы домой и покупаешь что-нить вкусненькое на вечер. Притом, я почему-то была уверена, что фильма будет великолепной (только актёрский состав заставлял это предполагать) и хотела иметь её в своей коллекции. А тут - птичка Обломинго... |
Salda |
![]() |
Я видимо не эстет. ![]() Не хочу счастье в концентрированном виде.)) Смотрела "Бойцовский клуб" Финчера ? А то! Финчер вообще креативнейший автор. Фильм порвал меня на части. Тема у него - одна из моих любимейших. Тема доктора Джекила и мистера Хайда. Да, Тайлер - это "второе я" Нортона. Точнее даже, не второе я, а это он сам и есть. То есть, он наполовину овощ, а наполовину хочет быть самим собой, свободы хочет. А Тайлер в кино говорит, что свобода - это утрата всяких надежд. Полностью согласна. Т.е., только дойдя до критической точки, можно стать свободным. Но свободным стать, а тем более быть - непросто. И Нортон не выдержал. Ему пришлось застрелить Тайлера. По-человечески понятно. Жёсткий фильм, но талантливый невероятно. Из-за своей жёсткости он и был запрещён в Америке. Ибо свободные люди не нравятся государству. Смотреть его стоит несколько раз. |
Salda |
![]() |
Смотрю Мастера и Маргариту, напрягает многое: конечно же, плюшевый кот, это ваще - за пределами добра и зла...
И, считаю, Пилат ни в коем разе не должен быть таким старым и дряхлым. Вот - Пилат так Пилат! Увидев такое, выла в голос. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=OkJB4qgfeng |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Т.е., он только с Богом вопрос решил и перед ним каялся, а перед людьми - не хотел. если можно, пожалуйста, - что ты под этим понимаешь "каяться перед людьми"? ![]() -------------------- |
scald |
![]() |
если можно, пожалуйста, - что ты под этим понимаешь "каяться перед людьми"? ![]() уууу... да в придачу к мною сегодня посмотренному д-ру Хаусу... серия The Tyrant... Мда. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
уууу... да в придачу к мною сегодня посмотренному д-ру Хаусу... серия The Tyrant... Мда. я первую часть Хауза просмотрел, понял так-что в остальных чего то нового ждать не приходится не пояснишь подробней-что такого особеного и отличного в The Tyrant? а то все части лень скачивать -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 2nd July 2025 - 08:36 |