![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
40° |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 2,478 Регистрация: 19-December 06 Пользователь №: 168 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А мне и "12" понравился и "Ведьма и Блэр" Но понравились они мне совсем по разному. Я и водку люблю, и шоколад. Но хожу за ними в магазин, а не в филармонию. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
|
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
1. У любого кино должен быть единственный критерий - окупаемость. 2. Знаю вменяемые фильмы, которые в прокате провалились, но это - скорее исключение. 1. А филармонию и оперный театр ваще упразднить нах, кому они нужны! ![]() 2. Я знаю десятки ВЫДАЮЩИХСЯ фильмов, не имевших публичного успеха. И, что характерно, фильмы от этого хуже не стали. И вообще: "Сикстинская Мадонна так долго нравилась ВСЕМ, что теперь имеет право выбирать - кому нравиться, кому - нет!". (с) Ф. Г. Раневская. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
Просто кино. Сюжет, игра актёров, режиссёрская работа. А вот с этого пункта про "12" поподробнее, плз! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
freddi76 |
![]() |
![]() сионист-империалист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,837 Регистрация: 14-December 06 Из: Израиль.Хайфа Пользователь №: 137 ![]() |
Это определение подходит к попсе. А что плохого в попсе? Майкл Джексон-это плохо? Мадона-это плохо? Само собой...и Джексон и Мадона,не сравнятся со "Сливками" или Бритни Спирс,но тем не менее,и то и другое-попса. Попса,роисходит от слова -популярный,а не от слова-попа... Дело не в названии,а в качестве... Понимаешь,если уж измерять в таких критериях.то многое в искусстве "не для всех",в том которое-не попса.Просто находится за гранью добра и зла...Типа..широко известный в узких кругах,и т д... Этакий-неуловимый Джо...Который потому неуловимый,что никому нах не нужен...85% непризнаных "гениев"- именно такие. Сообщение было отредактировано freddi76: 1.10.2009, 17:58 -------------------- нет и никогда не было у нас выбора между «миром» и «неделимой землей Израиля": и территории будет – сколько удержим, и мира – сколько продержимся
"Нынешняя интеллигенция – это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия." Л.Н.Гумилев Антисемитизм-есть предсмертные вопли и судороги ,уходящих в историческое небытие народов и цивилизаций! Так, смертельный больной,перед концом преисполняется злобой к остающимся в живых.Там более ,что мы евреи-народ вечности!Поэтому антисемиты у меня вызывают презрение ,смешанное со сниходительной жалостью. |
обалдевший |
![]() |
А что плохого в попсе? Дело не в названии,а в качестве... Ну, перечисленные тобой гении меня особо не впечатляют, но не премину напомнить заинтересованным лицам, что "Битлз" - тоже, в общем-то, "попса". Однако вопрос стоял иначе: "критерий качества кино - касса", заявила наша общая подруга Салда. Ксава ей возразил. вполне резонно. Могу добавить: если судить по этому критерию, то за последние 25 лет 2 наших главных шедевра - "Турецкий гамбит" и "Дневной дозор"! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
freddi76 |
![]() |
![]() сионист-империалист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,837 Регистрация: 14-December 06 Из: Израиль.Хайфа Пользователь №: 137 ![]() |
Ну, перечисленные тобой гении меня особо не впечатляют, но не премину напомнить заинтересованным лицам, что "Битлз" - тоже, в общем-то, "попса". Однако вопрос стоял иначе: "критерий качества кино - касса", заявила наша общая подруга Салда. Ксава ей возразил. вполне резонно. Могу добавить: если судить по этому критерию, то за последние 25 лет 2 наших главных шедевра - "Турецкий гамбит" и "Дневной дозор"! ![]() Турецкий Гамбит-весьма даже хороший фильм.По крайней мере,мне понравился. Дневной Дозор-это конечно....как бы помягче выразиться....не не буду,не получится ![]() особенно,если книгу до этого читал,то вообще-полный пердомонокль. Насчет гениев,ну так..на вкус и цвет... Окупаемость кино,это-да,критерий качества,возможно он не 100% объективный критерий,безусловно-он не единственный.Но кино невозможно снимать бесплатно,а стало быть... Сообщение было отредактировано freddi76: 1.10.2009, 18:21 -------------------- нет и никогда не было у нас выбора между «миром» и «неделимой землей Израиля": и территории будет – сколько удержим, и мира – сколько продержимся
"Нынешняя интеллигенция – это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия." Л.Н.Гумилев Антисемитизм-есть предсмертные вопли и судороги ,уходящих в историческое небытие народов и цивилизаций! Так, смертельный больной,перед концом преисполняется злобой к остающимся в живых.Там более ,что мы евреи-народ вечности!Поэтому антисемиты у меня вызывают презрение ,смешанное со сниходительной жалостью. |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Я не смотрю фильмы с такой точки зрения. Просто кино. Сюжет, игра актёров, режиссёрская работа. Попробуй посмотреть так. Дим, я с тобой согласна в плане подхода к искусству. Но, видишь ли, почему-то волшебным образом всегда получается так: если идея - Г., то и "режиссёрская работа" обычно не блещет. И почему меня это не удивляет? ![]() |
40° |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 2,478 Регистрация: 19-December 06 Пользователь №: 168 ![]() |
А что плохого в попсе? Майкл Джексон-это плохо? Мадона-это плохо? Само собой...и Джексон и Мадона,не сравнятся со "Сливками" или Бритни Спирс,но тем не менее,и то и другое-попса. Попса,роисходит от слова -популярный,а не от слова-попа... Дело не в названии,а в качестве... Понимаешь,если уж измерять в таких критериях.то многое в искусстве "не для всех",в том которое-не попса.Просто находится за гранью добра и зла...Типа..широко известный в узких кругах,и т д... Этакий-неуловимый Джо...Который потому неуловимый,что никому нах не нужен...85% непризнаных "гениев"- именно такие. Я не оцениваю попсу как хорошо или плохо)) Но одно верняк - попса (качественная или фуфловая) окупаема, т.к. это в подавляющем большинстве случаев - бизнес. А бизнес должен приносить прибыль. Но мы же говорим об искусстве. А оно, как правило, убыточно - неформат-с. |
обалдевший |
![]() |
Окупаемость кино,это-да,критерий качества Мммм... я бы сказал иначе: реклама - двигатель торговли. Турецкий Гамбит-весьма даже хороший фильм. По крайней мере,мне понравился. Одна моя приятельница, особа весьма язвительная, в таких случаях обычно отвечает: "Да? А!" - и делает такое вот личико: ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Ну, перечисленные тобой гении меня особо не впечатляют, но не премину напомнить заинтересованным лицам, что "Битлз" - тоже, в общем-то, "попса". Однако вопрос стоял иначе: "критерий качества кино - касса", заявила наша общая подруга Салда. Ксава ей возразил. вполне резонно. Могу добавить: если судить по этому критерию, то за последние 25 лет 2 наших главных шедевра - "Турецкий гамбит" и "Дневной дозор"! ![]() Я насчёт "Дозора" с Федей не согласна. Не зря Тимура в Голливуде ждут. А что-то наших больших Художников туда не особо тянут... ЧОткий фильм Дозор, хоть там глюков хватает. Ты вот хотел привести мне кучу примеров шедевров, которые в прокате провалились. С нетерпением жду! |
обалдевший |
![]() |
Я насчёт "Дозора" с Федей не согласна. Не зря Тимура в Голливуде ждут. А что-то наших больших Художников туда не особо тянут... ЧОткий фильм Дозор, хоть там глюков хватает. Ты вот хотел привести мне кучу примеров шедевров, которые в прокате провалились. С нетерпением жду! Тебе в самом деле интересно? ![]() Я не думаю, что в этом списке что-то может заинтересовать человека, которому нравится "Дозор"... ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
freddi76 |
![]() |
Мммм... я бы сказал иначе: реклама - двигатель торговли. Одна моя приятельница, особа весьма язвительная, в таких случаях обычно отвечает: "Да? А!" - и делает такое вот личико: ![]() ![]() Я в таких случаях совершенно спокойно отвечаю: "ДА",и скромно добавляю,что :"А еще,мне не нравятся почти все фильмы Тарковского,за исключением "Андрея Рублева" ",и если язвительная дама настаивает спрашивая:"А почему?" и делает вот так- ![]() ![]() ![]() Как правило...срабатывает ![]() Знаешь,под крутого интеллектуала,так легко можно закосить,осбенно,если разговор идет на уровне нравится-не нравится. Сообщение было отредактировано freddi76: 1.10.2009, 18:34 -------------------- нет и никогда не было у нас выбора между «миром» и «неделимой землей Израиля": и территории будет – сколько удержим, и мира – сколько продержимся
freddi76 |
![]() |
Я насчёт "Дозора" с Федей не согласна. Не зря Тимура в Голливуде ждут. А что-то наших больших Художников туда не особо тянут... ЧОткий фильм Дозор, хоть там глюков хватает. Ты вот хотел привести мне кучу примеров шедевров, которые в прокате провалились. С нетерпением жду! Я не про спецэффекты говорю.Если фильм снимается по книге,то идея книги должна быть в нем,четко отражена.А этого не было.несмотря на то,что консультировал фильм,сам Лукьяненко...От этого только досаднее. -------------------- нет и никогда не было у нас выбора между «миром» и «неделимой землей Израиля": и территории будет – сколько удержим, и мира – сколько продержимся
Salda |
![]() |
|
обалдевший |
![]() |
Слив защитан. ![]() Да нет, я могу привести этот список, без вопросов. Хотя, если честно, на эти подзаборные штучки (типа "слив защитан) мне решительно начхать. ![]() Просто как бы смысл разговора сразу утрачивается. ![]() Гигантская разница... Практически - непреодолимая. Я с таким же успехом мог бы составлять подобный список для своей дочки, которой через пару месяцев будет три года. ![]() Сообщение было отредактировано обалдевший: 1.10.2009, 18:49 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
Ну, вот из зарубежных (недавних) с очень низкими рейтингами великолепные фильмы "Дорога перемен" Сэма Мендеса, "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена, "Гран Торино" Клинта Иствуда, "Сомнение" Патрика Шенли, "Чтец" и "Часы" Стивена Долдри, "Залечь на дно в Брюгге" Мартина МакДонафа, "Возвращение" Педро Альмодовара.
Навскидку старые - просто гениальные "Перед дождем" Милчо Манчевски, "Ничья земля" Даниса Тановича, из наших (напоминаю, называю только те, которые не имели прокатного успеха, а то и вообще - прокатной судьбы) - "Настройщик" Киры Муратовой, совершенно всеми забытый фильм "Трудно первые 100 лет" Виктора Аристова, "Пустыня" Михаила Каца.... Если бы взяться специально, список был бы в 1000 раз длиннее... Но что он тебе даст? Сообщение было отредактировано обалдевший: 1.10.2009, 19:12 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Salda |
![]() |
Ну, вот из зарубежных (недавних) с очень низкими рейтингами великолепные фильмы "Дорога перемен" Сэма Мендеса, "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена, "Гран Торино" Клинта Иствуда, "Сомнение" Патрика Шенли, "Чтец" и "Часы" Стивена Долдри, "Залечь на дно в Брюгге" Мартина МакДонафа, "Возвращение" Педро Альмодовара. Навскидку старые - просто гениальные "Перед дождем" Милчо Манчевски, "Ничья земля" Даниса Тановича, из наших (напоминаю, называю только те, которые не имели прокатного успеха, а то и вообще - прокатной судьбы) - "Настройщик" Киры Муратовой, совершенно всеми забытый фильм "Трудно первые 100 лет" Виктора Аристова, "Пустыня" Михаила Каца.... Если бы взяться специально, список был бы в 1000 раз длиннее... Но что он тебе даст? Из наших не смотрела не один, поэтому сказать тут мне нечего. ![]() А с чего ты взял, что "Залечь на дно" (который входит в список "250 лучших фильмов") провалился в прокате? И "Вики, Кристина", бюджет которой 15 млн, тоже вроде ,уж по крайней мере, окупил себя. Хотелось бы сцылы получить об их провале... |
обалдевший |
![]() |
Из наших не смотрела не один, поэтому сказать тут мне нечего. ![]() А с чего ты взял, что "Залечь на дно" (который входит в список "250 лучших фильмов") провалился в прокате? И "Вики, Кристина", бюджет которой 15 млн, тоже вроде ,уж по крайней мере, окупил себя. Хотелось бы сцылы получить об их провале... Душа моя, вот я тебе счас еще бокс-оффисы искать буду. ![]() Если надо - сама поищи, не хошь - поверь на слово. ![]() ЗЫ. И ваще, не до глупостев мне: я сча смотрю, как наши девки просирают волейбольный ЧЕ голландкам. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
![]() ![]() |
Сейчас: 6th July 2025 - 08:05 |