177 Страниц V « < 161 162 163 164 165 > »   
ОтветитьНовая тема
> Заметки о кино, Из всех искусств для нас важнейшим является кино
scald
scald
сообщение 2.07.2016, 11:01
Сообщение #3241| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 2.07.2016, 05:49) *

не переношу эпику и фэнтези...... вообще ни как, хоть ты сверху колбасу положи и намаж кетчупом или майонезом.
А Квентина не трож! Он пиздатый пацан. Ты просто фишку не просек. Он из сюжета "так еще", делает замечательное кино. И да, с музыкальным вкусом у него вообще полный порядок. coffe.gif

Я к тому что каждый дро.... на вкус на цвет фломастеры разные.
я уважаю твои вкусы, уважай и мои. chai.gif чо тута обсуждать-то

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 2.07.2016, 12:02
Сообщение #3242| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

Советовать фильмы дело неблагодарное smile.gif

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
+Ответить
scald
scald
сообщение 2.07.2016, 12:07
Сообщение #3243| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 2.07.2016, 12:02) *
Советовать фильмы дело неблагодарное smile.gif

дак да.
мы просто тут пообсуждали кое-чего, а некоторым, видите ли, это не нравится.
нах тогда эта тема вообще?

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 2.07.2016, 12:11
Сообщение #3244| Наверх

Group Icon

QUOTE(scald @ 2.07.2016, 12:07) *

дак да.
мы просто тут пообсуждали кое-чего, а некоторым, видите ли, это не нравится.
нах тогда эта тема вообще?

Нее..но выразить то мнение каждый право имеет..иначе какое вообще обсуждение?

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому

+Ответить
scald
scald
сообщение 2.07.2016, 12:23
Сообщение #3245| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 2.07.2016, 12:11) *

Нее..но выразить то мнение каждый право имеет..иначе какое вообще обсуждение?

на уровне "ебанулись" "дибильные" и "говно"?
ну, я не знаю...

--------------------
Будда
+Ответить
scald
scald
сообщение 2.07.2016, 12:24
Сообщение #3246| Наверх

Известный флудер

Group Icon

ладно у вас там, в политике, это уже есть норма, но искусство то..

--------------------
Будда
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 2.07.2016, 12:48
Сообщение #3247| Наверх

Group Icon

QUOTE(scald @ 2.07.2016, 12:23) *

на уровне "ебанулись" "дибильные" и "говно"?
ну, я не знаю...

Есть такое)))
Некоторые невыдержанны в оценках))
Нормально на уровне - мне понравилось.не понравилось -просто мнение и не предполагающее обсуждение
Интересна даже оч жосткая но аргументированная критика, сколь бы не была субективна, тогда есть что обсудить
Предполагаю оценки ="ебанулись" "дибильные" и "говно" - являются реакцией на чрезмерно хвалебные оценки да и с тем же посылом - "шедеврально" "кто не смотрел-лузер" и "кто не восхищен тот ничего не понимает в кино"
Естествено = хочется ответить по первому варианту))

--------------------

+Ответить
SvetLana
SvetLana
сообщение 2.07.2016, 13:14
Сообщение #3248| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Fantomas @ 2.07.2016, 05:49) *

не переношу эпику и фэнтези...... вообще ни как, хоть ты сверху колбасу положи и намаж кетчупом или майонезом.
А Квентина не трож! Он пиздатый пацан. Ты просто фишку не просек. Он из сюжета "так еще", делает замечательное кино. И да, с музыкальным вкусом у него вообще полный порядок. coffe.gif

Меня большим любителем фэнтези тоже сложно назвать, но...
фильм добротный....эльфов с гномами или там гаррипоттеров волшебными палочками там не найдёшь.....))

это больше похоже на мир условного средневековья..... в народах, населяющих этот мир/в героях саги, угатываются какие-то прототипы + стереотипы нашей истории....повествование нескучное + герои неплоские, раскрыты со всех сторон + автор выпиливает персонажей саги безжалостно, вне зависимости от главный/второстепенный, хороший/плохой, любимец публики или нет....

мб последние сезоны в чём-то и предсказуемы.....так ведь и фильм по сюжету опережает серию книг
+ фильм и книга - два во многом расходящихся сюжета

ЗЫ. можете вздохнуть с облегчением....у вас есть почти годег передышки....до выхода следующего сезона biggrin.gif

Сообщение было отредактировано SvetLana: 2.07.2016, 13:39

--------------------
Verum plus uno esse non potest.
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 2.07.2016, 20:36
Сообщение #3249| Наверх

Group Icon

QUOTE(SvetLana @ 2.07.2016, 13:14) *

Меня большим любителем фэнтези тоже сложно назвать, но...
фильм добротный....эльфов с гномами или там гаррипоттеров волшебными палочками там не найдёшь.....))

это больше похоже на мир условного средневековья..... в народах, населяющих этот мир/в героях саги, угатываются какие-то прототипы + стереотипы нашей истории....повествование нескучное + герои неплоские, раскрыты со всех сторон + автор выпиливает персонажей саги безжалостно, вне зависимости от главный/второстепенный, хороший/плохой, любимец публики или нет....

мб последние сезоны в чём-то и предсказуемы.....так ведь и фильм по сюжету опережает серию книг
+ фильм и книга - два во многом расходящихся сюжета

ЗЫ. можете вздохнуть с облегчением....у вас есть почти годег передышки....до выхода следующего сезона biggrin.gif

Пкрсонально для Светки
Ты для меня в каком то смысде эксперт кино..киноманка

Оьычно я с тобой не сргласен, вкусы разные..регулярное потребление брярышника бесследно не проходит
На твою оценку -фильм Престиж
2006
Не зависимо от того нравится тебе тема, сразу скажу-аннотацию как обычно читать бессмыслено
Но вдруг тебе нечего будет делать
А фильм получил кучу Оскаров
Что взбесило меня
Сама тема мне интересна, но мне его рекомендовали как драму
Драм я не люблю, но тема для меня близка и интересна и по настоятельным советам решился посмотреть
И каково же было мое бешенство-когда я узнал что на других сайтах он проходит не как драма-а как фантастический триллер
Понял я это в конце-и возник когнитивный диссонанс
Воспринимать его как драму -или как фантастический триллер
Кароче-меня жостко наебали, посколшьку я смотрел его как драму ничего не ожидая такого
Двже не скажу- хороший фильм или нет
Но запоминающийся
Интересно..если заранее ты об нем не прочитаешь-совавдут ли наши оценки что жостко наебали
Впрочем-тема тебя может вообще не привлекать и ты станешь оценивать совсем с другой стороны
Если вообще удосужишься просмотреть
Так что это не пекомендация к просмотру
Просто если вдруг захочется убить время и не знаешь что, -вспомнишь что есть такой оскароносный фильм Престиж
Вдруг
Ты ж у нас эксперт по кино
Если кто то меня спрашивает-мой любимый фильм
Я спокойно отвечаю-Мертвец
Люди сразу сникают и вопросов дальше не задают
Давай, говорорят, лучше выпьем
Забавно, скольна на людей влияют штампы))

Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 2.07.2016, 20:38

--------------------

+Ответить
SvetLana
SvetLana
сообщение 3.07.2016, 00:29
Сообщение #3250| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(E.P. Iphan @ 2.07.2016, 20:36) *

Пкрсонально для Светки
Ты для меня в каком то смысде эксперт кино..киноманка

Оьычно я с тобой не сргласен, вкусы разные..регулярное потребление брярышника бесследно не проходит
На твою оценку -фильм Престиж
2006
Не зависимо от того нравится тебе тема, сразу скажу-аннотацию как обычно читать бессмыслено
Но вдруг тебе нечего будет делать
А фильм получил кучу Оскаров
Что взбесило меня
Сама тема мне интересна, но мне его рекомендовали как драму
Драм я не люблю, но тема для меня близка и интересна и по настоятельным советам решился посмотреть
И каково же было мое бешенство-когда я узнал что на других сайтах он проходит не как драма-а как фантастический триллер
Понял я это в конце-и возник когнитивный диссонанс
Воспринимать его как драму -или как фантастический триллер
Кароче-меня жостко наебали, поскольку я смотрел его как драму ничего не ожидая такого

бггг..."эксперт-киноманка"...не делайте мне смешно...))

Видела я "Престиж", хороший фильм....немного в памяти освежила сейчас фрагменты....
соперничающие иллюзионисты у Нолана получились такие по-маньячески одержимые....а ларчик как всегда при разоблачении фокуса открывается просто...))
Какая разница как обзывают жанр?...обычно перечисление идёт набором через запятую драма, триллер, фантастика и т.д
За элементы фантастики в фильме идёт тема Теслы, его механизм по клонированию....

если кто-то не смотрел, но желает посмотреть, то далее не читайте ибо сейчас наспойлю... coffe.gif

Так то фильм основательный и зачётный, но есть в фильме слабое звено, послужившее ещё и завязкой сюжета (=гибель жены фокусника), в последнем диалоге героев кроме раскрытия фокуса хотелось бы чтобы как-то вспомнили про утонувшую во время трюка женщину, какое-то примирение чтоли хотелось бы видеть....но весь разбор полётов почему-то касался только обоюдного разоблачения фокусов...вот где печалька то....
да и брат близнец не убедительно для разоблачения.....странно это незнание факта, для того времени когда вроде как дружили...)

а "Иллюзионист" смотрел? фильмы почти в одно время вышли, и их вольно-невольно сравнивают....

Сообщение было отредактировано SvetLana: 3.07.2016, 00:35

--------------------
Verum plus uno esse non potest.
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 3.07.2016, 01:37
Сообщение #3251| Наверх

Group Icon

QUOTE(SvetLana @ 3.07.2016, 00:29) *

бггг..."эксперт-киноманка"...не делайте мне смешно...))
Видела я "Престиж", хороший фильм....немного в памяти освежила сейчас фрагменты....
соперничающие иллюзионисты у Нолана получились такие по-маньячески одержимые....а ларчик как всегда при разоблачении фокуса открывается просто...))
Какая разница как обзывают жанр?...обычно перечисление идёт набором через запятую драма, триллер, фантастика и т.д
За элементы фантастики в фильме идёт тема Теслы, его механизм по клонированию....

если кто-то не смотрел, но желает посмотреть, то далее не читайте ибо сейчас наспойлю... coffe.gif

Так то фильм основательный и зачётный, но есть в фильме слабое звено, послужившее ещё и завязкой сюжета (=гибель жены фокусника), в последнем диалоге героев кроме раскрытия фокуса хотелось бы чтобы как-то вспомнили про утонувшую во время трюка женщину, какое-то примирение чтоли хотелось бы видеть....но весь разбор полётов почему-то касался только обоюдного разоблачения фокусов...вот где печалька то....
да и брат близнец не убедительно для разоблачения.....странно это незнание факта, для того времени когда вроде как дружили...)

а "Иллюзионист" смотрел? фильмы почти в одно время вышли, и их вольно-невольно сравнивают....

смотрел, но в памяти не отложилось
мне нравится это тема
но вот кроме Престижа по названиям сразу не аспомню что понравилось
Престиж меня тряхонул жостким наебаловым
Я если читаю-мелодрама..сразу готовлюсь к чему то слезливо вымученому из ппльца
Искуственной экзальтации
И смотреть никакого желания
А если не читаю-а сначала смотрю-годная житейская история, вполне..удивляюсь потом рлчему мелодрамой обозвали))
А бывает наоборот
В описании -жанр ужасов
ждеш, ждеш..а сплошные сопли и экзальтацмя
Тоже разочарование
Хотя качественного ужастика я не видел еще дольше чем добротной комедии
Вообще сомневаюсь, нравится ли мне жанр ужастик или это ностальгия по тем временам когда они были запрещены и дело было в ожидании чего то этаеого
Потом чем больше смотрел ничего этаеого..один бред или паталогия
Типа Пилы 2 4 7 и тд
И это еще не хужший вариант
В обшем-я разочапрванный в кино зритель
Верните цензуру!
Там если проскочут сиськи - так уже сиськи!
В щас? Ну сиськи..ну и что..
Сплошное разочарование а не кино biggrin.gif

--------------------

+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 3.07.2016, 08:46
Сообщение #3252| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

Режиссер фильма «Охотник на оленей» Майкл Чимино скончался в возрасте 77 лет

«Охотник на оленей» сильный фильм.
Жаль режиссера.
Но все там будем.

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 3.07.2016, 08:49
Сообщение #3253| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Если вдруг,невероятно конечно,но вдруг...Кирасир или Епифан не видели фильм «Охотник на оленей», то вот аннотация http://www.kinopoisk.ru/film/428/ и мои рекомендации к его просмотру.
Если,конечно,нужны таковые,но мало ли...

--------------------
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 3.07.2016, 09:08
Сообщение #3254| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 3.07.2016, 09:49) *

Если вдруг,невероятно конечно,но вдруг...Кирасир или Епифан не видели фильм «Охотник на оленей», то вот аннотация http://www.kinopoisk.ru/film/428/ и мои рекомендации к его просмотру.

Валера, попробую подробней объяснить. Специально фильмы по Инету я не смотрю, и не потому что..а просто нет времени. Смотрю только по ТВ и то, только тогда, когда нахожусь в зале, где собственно стоит телевизор и когда именно в зале делаю необходимую мне работу ( составление планов, встреч, различного рода графики, ну нужны иногда они мне) и вот при этом, одним глазом смотрю телевизор. Причем, если идёт что то из мира спорта а это минимум, если футбол-уровень начиная с Чемпионата Европы. Бильярд - снукер конечно, думающая игра. Бокс. Хоккей- уровень так как в футболе, чемпионаты Европы, Мира, тяжелая атлетика и велогонки мирового уровня. Если на данный момент такого не показывают, то как правило - мир зверей или исторический канал (документальный).... ну а если совсем "жопа" тогда что есть из фильмов.... самое приемлемое, то, о чем я писал ранее или иногда какой фильм повторно зарядят - советская классика. Так что спасибо тебе за заботу, но отнести меня к числу киноманов никак нельзя...дохера всяких вопросов в реале, которые требуют разрешения...и откладывать нельзя. А выходных - 1.5 дня, после обеда пятницы, суббота, иногда бывает и воскресенье, когда вопросы требующие разрешения связаны с представительствами гос.органов России а там....они хорошо устроились, особенно в посольстве - в будние дни работаем до обеда, в пятницу, субботу и воскресенье вообще не работаем biggrin.gif
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 3.07.2016, 09:14
Сообщение #3255| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 3.07.2016, 09:08) *

Валера, попробую подробней объяснить. Специально фильмы по Инету я не смотрю, и не потому что..а просто нет времени. Смотрю только по ТВ и то, только тогда, когда нахожусь в зале, где собственно стоит телевизор и когда именно в зале делаю необходимую мне работу ( составление планов, встреч, различного рода графики, ну нужны иногда они мне) и вот при этом, одним глазом смотрю телевизор. Причем, если идёт что то из мира спорта а это минимум, если футбол-уровень начиная с Чемпионата Европы. Бильярд - снукер конечно, думающая игра. Бокс. Хоккей- уровень так как в футболе, чемпионаты Европы, Мира, тяжелая атлетика и велогонки мирового уровня. Если на данный момент такого не показывают, то как правило - мир зверей или исторический канал (документальный).... ну а если совсем "жопа" тогда что есть из фильмов.... самое приемлемое, то, о чем я писал ранее или иногда какой фильм повторно зарядят - советская классика. Так что спасибо тебе за заботу, но отнести меня к числу киноманов никак нельзя...дохера всяких вопросов в реале, которые требуют разрешения...и откладывать нельзя. А выходных - 1.5 дня, после обеда пятницы, суббота, иногда бывает и воскресенье, когда вопросы требующие разрешения связаны с представительствами гос.органов России а там....они хорошо устроились, особенно в посольстве - в будние дни работаем до обеда, в пятницу, субботу и воскресенье вообще не работаем biggrin.gif

Да просто "спасибо" достаточно,да и то...можно и без него...
Просто высказал своё мнение об этом фильме,который,кстати,1978 года выпуска...
А смотреть или нет...(пожал плечами)...просто мнение высказал...не более...

--------------------
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 3.07.2016, 09:14
Сообщение #3256| Наверх

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 3.07.2016, 08:49) *

пасиб
смотрел

--------------------

+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 3.07.2016, 09:26
Сообщение #3257| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Нахлобуч @ 3.07.2016, 10:14) *

Да просто "спасибо" достаточно,да и то...можно и без него...
Просто высказал своё мнение об этом фильме,который,кстати,1978 года выпуска...
А смотреть или нет...(пожал плечами)...просто мнение высказал...не более...

Если по ТВ будут казать, попробую посмотреть smile.gif
+Ответить
scald
scald
сообщение 3.07.2016, 11:21
Сообщение #3258| Наверх

Известный флудер

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 3.07.2016, 09:08) *

Валера, попробую подробней объяснить

Cнукер тоже люблю посмотреть. Завлекает.

--------------------
Будда
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 4.07.2016, 01:41
Сообщение #3259| Наверх

Group Icon

Горбатая гора мышц. О кинофильме "Тарзан. Легенда"

Уважаемые читатели!
Сначала коротко о том, чего нельзя показывать в передовом кино ни при каких обстоятельствах. В конце девятнадцатого столетия два образцовых представителя белой расы, английский виконт и его жена, оказываются в джунглях и гибнут от нападения группы приматов, стоящих где-то между гориллой и человеком. Остаётся младенец, которого берёт на воспитание обезьянья самка. Младенец, получивший имя "Белокожий", выживает в упорной борьбе с враждебной средой; с помощью унаследованного от предков здравого смысла и благородного инстинкта побеждает врагов, стоящих на низшей ступени развития - горилл, антропоидов-соплеменников, соседнее племя негров; спасает группу белых и, наконец, возвращается в Европу. Взяв всё лучшее от цивилизации и от дикости, он являет собой пример настоящего сверхчеловека.
Так выглядела история Тарзана, написанная в начале двадцатого века великим американским бульварным писателем Э.Р. Берроузом. Как представитель масс-культа, Берроуз вовсю дышал коллективными инстинктами своего времени и своего общества. Поэтому в "Тарзане из племени обезьян" звенели ровно те мотивы, что двигали в то бурное время передовые государства европейской цивилизации: естественный как дыхание расизм, неоспоримая вера в "бремя белого человека" и активно воспеваемая тогда по обе стороны Атлантики необходимость для белого человека время от времени отбрасывать оковы цивилизации, дичать - чтобы эти оковы не удушили изначальную жизненную мощь расы.
Белый человек является нравственным не благодаря воспитанию - он носитель высшей наследственности, и мораль у него в крови - настойчиво иллюстрирует роман о Тарзане.
Поначалу всё это дионисийство ни у кого не вызывало вопросов. В самом знаменитом из "старых" фильмов о Тарзане - том самом, 1932 года, с Джонни Вайсмюллером - главный герой для выпуклости идеи спасал экспедицию белых людей от целой толпы чёрных пигмеев-людоедов.
Однако сегодня Тарзану уже за сотню лет. Сейчас на дворе другое время, и образ белого, благодаря одичанию ставшего богом, сегодня приходится заваливать гигантской грудой политкорректных пуфиков.
( Свернуть )

А это значит, что:
1) Нельзя снимать про злых диких негров.
2) Нельзя снимать про злых диких животных.
3) Нельзя снимать про белое превосходство.
4) Но и про то, что западная цивилизация зло, тоже снимать нельзя.
Вопрос о том, зачем тогда вообще экранизировать историю о герое, ставшем символом превосходства и могущества - в таких условиях повисает в воздухе. И единственный ответ на него состоит в том, что пока есть бренд, его надо пользовать. А уж как - держателей бренда вообще не волнует, придумайте что-нибудь. Извернитесь.
Примерно так, видимо, и родился кинофильм "Тарзан. Легенда", идущий сейчас в российских кинотеатрах. Путём бесчеловечной сценарной операции "одичавший бог" был вывернут наизнанку.
Тарзан-2016 - герой-защитник живой природы и традиционных народностей Африки, призванный защищать Пандору от земных звездолётов, то есть чёрный континент от неправильных проявлений цивилизации. Он спасает добрых негров от злого колонизатора в белой пробковой панамке, и могучих естественных обезьян от толпы приспешников колонизатора, и вообще всё Конго от чёрных кораблей с 20 тысячами наёмников, которые вот-вот приплывут и поработят континент. И помогают ему в этом, помимо добрых негров и могучего сводного брата-антропоида, добрый представитель цивилизованных США Сэмюэл Л. Джексон) и выросшая среди добрых негров Джейн. А также прайд львов, с которыми вместе вырос Тарзан, и пехота из нескольких тысяч компьютерных антилоп, которыми он командует в боевых операциях.
И как только Тарзан съедает крокодилами Белую Панамку - подозрение зрителя в том, что последний и был маткой пришельцев, подтверждается: корабли с наёмниками тут же разворачиваются и плывут восвояси.
...Из-за того, что в этом "Тарзане" вывернут наизнанку сам Тарзан - там вывернута наизнанку и отменена вся реальность.
В фильме Тарзан могучим усилием отменяет колонизацию Конго - которая в реальности успешно состоялась, стоила стране десяти миллионов жизней, сопровождалась миллионами отрубленных рук туземцев и невероятным обогащением маленькой уютной Бельгии.
В фильме Тарзану помогает чернокожий представитель США, ощущающий вину за геноцид индейцев - хотя в реальности Штаты спустя несколько лет отбили у Испании Филиппины, где устроили колонию, провели жесточайший геноцид ряда племён и на полвека установили своё господство.
Иными словами - история нового Тарзана происходит на какой-то другой, переписанной задним числом планете Земля, на которой если и случались какие-то геноциды и порабощения - то исключительно волей отдельных злодеев в белых панамках, а не в результате безжалостного исторического процесса. Где всегда существовали вечные ценности эко-движения, прав животных и традиций коренных народов, которые истинные носители цивилизации всегда признавали и защищали.
Фактически перед нами - наглая и глубоко кощунственная попытка отменить саму историю человечества как таковую, превратив все эпохи в костюмированные вариации современности, как её понимают наиболее передовые клаки передовой западной страны США.
Но если в "Дне Независимости 2", например, вставка задним числом в сюжет четы гомосекуалистов и сражавшегося с инопланетянами много лет африканского племени вызывает только смешки - то с Тарзаном всё грустнее. Ибо это как раз тот случай, когда "оковы цивилизации удушают жизненную силу", и изначальный Тарзан, созданный как архетип превосходства, - оказывается кастрированным, теряет смысл и содержание.
Потому что зачем вообще он тогда белый, почему он такой сильный и что это было вообще - остаётся неизвестным. Ибо ответы на этот вопрос лежат как раз в области "настоящего", исторического образа Тарзана, которому в деликатную современность вход воспрещён.
...И это, кстати, не единственный архетип, забаненный передовой масс-культурой. Робинзон, герой-цивилизатор; Галахад/Георгий/любой другой герой-защитник веры; Робин Гуд, герой-заступник за угнетённых - все они забанены и заменены одноимёнными куклами, проводящими в жизнь одну и ту же текущую идеологию пёстрой одинаковости, законопослушания и умеренного прогресса в рамках закона (особенно показателен в этом смысле пример Робин Гуда. В наиболее яркой современной экранизации - сериале "Стрела" - он поначалу было принимается рэкетировать богатых эксплуататоров в пользу городской бедноты. Однако уже к концу первого сезона увядает и превращается в очередного "борца с оргпреступностью, с которой не может справиться полиция").
Если так пойдёт дальше, то из всех "мировых сюжетов" пропуск в крупнобюджетный голливудский кинематограф останется только у одного сюжета.
Краткое содержание.
Красивый и статный юный герой, у которого проблемы с дисциплиной, но золотое сердце, вместе с соратницей-негритянкой, соратником-геем и соратником-роботом спасают Землю от не похожих вообще ни на кого (и, следовательно, никого не оскорбляющих своей отрицательностью) негуманоидных инопланетян.
...Ах, чорт. Это же и есть "День Независимости - 2".

https://www.nalin.ru/kto-zhe-tut-gej-o-kino...an-legenda-2040

--------------------

+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 4.07.2016, 07:26
Сообщение #3260| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Кирасир @ 3.07.2016, 09:26) *

Если по ТВ будут казать, попробую посмотреть smile.gif

Онлайн посмотреть земноводное душит?... smile.gif Тырнет ограничен?...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить

177 Страниц V « < 161 162 163 164 165 > » 
ОтветитьНовая тема